![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 28 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда я лежала с дочкой в роддоме, почти год назад, нам все врачи и медсестры говорили, что нужна соска ребенку. Но моя дочь так ее и не взяла. Вот нам через три дня будет годик, а мы до сих пор, когда засыпаем сосем пальчик, а соску так и не признали.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы соску взяли в первые в 5 месяцев, когда от груди отказалась, до 9 месяцев она ее и днем и ночью сосла, а сейчас только ночью и на дневной сон, она конечно и без соски может уснуть, но начинает сосать пальцы, а как по мне так это еще хуже.... Но с утра сама встает, отдает мне соску и весь день о ней не вспоминает!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 28 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я тоже раньше все сомневалась, что лучше соска или палец. Перепробовали кучу сосок, ни одной не взяла. Я уж успокоилась. Теперь только перед сном сосет палец и все. Сосем фактически с рождения палец, рукавчики не разу не сосала.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас соска-необходимый атрибут спокойствия))) но пришло время узнавать мир через рот, кулачки все время во рту,так вот многие детские стоматологои рекомендуют убирать руки из рта и давать соску, так как соска не дак давит на десенки, а пальчиками малыш сильнее ковыряет свои десенки что может привести к деформации зубиков и челюсти, с другой стороны педиатры запрещают вытягивать руки из рта, так как у него начинает формироваться представление о себе, начинается познания мира начиная со своих ручек, и если забрать ручки можно травмировать ребенка (психологически), так что ж делать ???))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 2273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня смотрела программу здоровье по первой. там говорили, что все детки рождаются с недоразвитой нижней челюстью, и в норму она приходит, когда малыша кормят грудью. но если ГВ не получилось, то соску нужно давать, иначе челюсть может остаться неразвитой и будет сильно уходить назад, что внешне не очень привлекательно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 180 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |