Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2010, 20:56
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

А мы уже месяц живем без соски. Раньше с ней засыпали и гуляли...
Laska вне форума  
Old 11.01.2010, 13:04
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

молодцы! А тяжело отучивать от соски?
Irina_abramina вне форума  
Old 11.01.2010, 13:16
Laska
Мама-эксперт

Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
молодцы! А тяжело отучивать от соски?
У нас как-то не заметно все прошло. Просто были у стоматолога, она сказала, что если еще дальше будете соску сосать, то у вас будет неправильный прикус. Пришли домой и я соску спрятала. Вначале тяжеловато было укладываться баиньки, приходилось укачивать и несколько раз докармливать. Но истерек мы не закатывали...
Laska вне форума  
Old 27.01.2010, 11:43
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочки!!!Я тоже была противницей сосок,но пришлось дать ещё в роддоме!Т.к. она мою грудь просто не выпускала изо рта!А у меня были жуткие трещиныи ранки,грудь кровила и надо было её обрабатывать и мазать,чтоб заживала, а деть никак не хотела отпускать мамину сисю!))Вот и пришлось дать сосю
WiSp@ вне форума  
Old 27.01.2010, 13:39
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
Привет мамочки!!!Я тоже была противницей сосок,но пришлось дать ещё в роддоме!Т.к. она мою грудь просто не выпускала изо рта!А у меня были жуткие трещиныи ранки,грудь кровила и надо было её обрабатывать и мазать,чтоб заживала, а деть никак не хотела отпускать мамину сисю!))Вот и пришлось дать сосю
А как у вас в роддоме реагировали на соски?
Laska вне форума  
Old 27.01.2010, 14:39
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
А как у вас в роддоме реагировали на соски?
мне там и подсказали попробовать дать,т.к. у масяньки просто сосательный рефлекс,а под грудью надо держать не больше 20мин,а то всю грудь разгрызёт,что она мне собственно и сделала
WiSp@ вне форума  
Old 27.01.2010, 15:22
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне там и подсказали попробовать дать,т.к. у масяньки просто сосательный рефлекс,а под грудью надо держать не больше 20мин,а то всю грудь разгрызёт,что она мне собственно и сделала
А у нас в роддоме все медсестры отберали соски и бутылочки...
Laska вне форума  
Old 27.01.2010, 16:20
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
А у нас в роддоме все медсестры отберали соски и бутылочки...
у нас в роддоме тоже так к соскам относились, а вот бутылочки даже сами им подкладывли
Дарька вне форума  
Old 27.01.2010, 19:14
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Когда я лежала с дочкой в роддоме, почти год назад, нам все врачи и медсестры говорили, что нужна соска ребенку. Но моя дочь так ее и не взяла. Вот нам через три дня будет годик, а мы до сих пор, когда засыпаем сосем пальчик, а соску так и не признали.
Viktor вне форума  
Old 27.01.2010, 19:31
Laska
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы полюбили соску когда зубки начали лезти. А до этого не признавали. Но сейчас мы уже давно без соски живем...
Laska вне форума  
Old 29.01.2010, 01:29
AlenuShka
Мама-умница

Вес репутации: 35
AlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущееAlenuShka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

мы соску взяли в первые в 5 месяцев, когда от груди отказалась, до 9 месяцев она ее и днем и ночью сосла, а сейчас только ночью и на дневной сон, она конечно и без соски может уснуть, но начинает сосать пальцы, а как по мне так это еще хуже.... Но с утра сама встает, отдает мне соску и весь день о ней не вспоминает!!
AlenuShka вне форума  
Old 29.01.2010, 11:55
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

у меня малышка уже начинает тянуть руки в ротик!!!Вот и я думаю,что лучше пусть сосёт соску,чем ручки и рукавчики!!!)))
WiSp@ вне форума  
Old 29.01.2010, 19:45
Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 28
Viktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордитсяViktor за этого человека можно гордится

Награды пользователя:
Родила на форуме Самостоятельная мама Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
у меня малышка уже начинает тянуть руки в ротик!!!Вот и я думаю,что лучше пусть сосёт соску,чем ручки и рукавчики!!!)))
Вот я тоже раньше все сомневалась, что лучше соска или палец. Перепробовали кучу сосок, ни одной не взяла. Я уж успокоилась. Теперь только перед сном сосет палец и все. Сосем фактически с рождения палец, рукавчики не разу не сосала.
Viktor вне форума  
Old 29.01.2010, 20:31
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktor Посмотреть сообщение
Вот я тоже раньше все сомневалась, что лучше соска или палец. Перепробовали кучу сосок, ни одной не взяла. Я уж успокоилась. Теперь только перед сном сосет палец и все. Сосем фактически с рождения палец, рукавчики не разу не сосала.
Она у меня просто пока всё-время в рукавичках или в кофточках нецарапках (тк царапает себя и мерзнет в ручки)
WiSp@ вне форума  
Old 03.02.2010, 22:35
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,я хочу с собой соску в роддом взять уже. есть ли смысл? как её там стерилизовать? если брать, то лучше какую?
Tank`a вне форума  
Old 03.02.2010, 22:55
Удача85
Мама-любитель

Вес репутации: 52
Удача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспоримаУдача85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы раньше жить без соски не могли, а сейчас любим кулачки и пальчики.
Удача85 вне форума  
Old 07.02.2010, 09:18
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас соска-необходимый атрибут спокойствия))) но пришло время узнавать мир через рот, кулачки все время во рту,так вот многие детские стоматологои рекомендуют убирать руки из рта и давать соску, так как соска не дак давит на десенки, а пальчиками малыш сильнее ковыряет свои десенки что может привести к деформации зубиков и челюсти, с другой стороны педиатры запрещают вытягивать руки из рта, так как у него начинает формироваться представление о себе, начинается познания мира начиная со своих ручек, и если забрать ручки можно травмировать ребенка (психологически), так что ж делать ???))
Brusnika вне форума  
Old 07.02.2010, 09:54
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 

сегодня смотрела программу здоровье по первой. там говорили, что все детки рождаются с недоразвитой нижней челюстью, и в норму она приходит, когда малыша кормят грудью. но если ГВ не получилось, то соску нужно давать, иначе челюсть может остаться неразвитой и будет сильно уходить назад, что внешне не очень привлекательно.
Pipeto4ka вне форума  
Old 07.02.2010, 11:43
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
сегодня смотрела программу здоровье по первой. там говорили, что все детки рождаются с недоразвитой нижней челюстью, и в норму она приходит, когда малыша кормят грудью. но если ГВ не получилось, то соску нужно давать, иначе челюсть может остаться неразвитой и будет сильно уходить назад, что внешне не очень привлекательно.
у меня сестра противница сосок и у нее искуственничек, вроде ниче)))симпатишный малыш))
Brusnika вне форума  
Old 07.02.2010, 11:54
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
у меня сестра противница сосок и у нее искуственничек, вроде ниче)))симпатишный малыш))
у меня тоже двоюродные брат и сестра искуственники и соски не сосали...и красавцы хоть куда
а челюсть .что верхняя , что нижняя - как у папы отксерили думаю, гены не обманешь)))
Tank`a вне форума  
Закрытая тема