|
|||||||
| Результаты опроса:Вместе или порознь? | |||
| За совместный сон |
|
130 | 41.01% |
| За раздельный сон |
|
187 | 58.99% |
| Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ессно и у меня были бессонные ночи, то зубки лезут, то еще что-нибудь. и в то время доча не спала ни в своей кроватке, ни в моей, в основном на руках((( Но когда ребенка ничего не беспокоит, сплю спокойно и я и малышка у меня под боком
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сейчас забираю в свою кровать после утреннего кормления. и потом сладко спим вместе ещё пару часиков. я получаю реальное удовольствие от того .что ребенок спит рядом!
читаю сейчас книгу Сирсов про воспитание. так вот там суть в том, чтобы воспитывать правильно, нужно установить тесную связь. она устанавливается несколькими составляющими, одно из низ совместный сон! |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читала статью Сирсов о совместном сне) и после этого перестала парится по поводу сна с сыном))), кстати, он спокойно счас и засыпает без меня... в два месяца начну ложить его в кроватку наверное... Зато я спокойна, т.к. разок проснулась от того что он захлебнулся и поставила его столбиком...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 98 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спим вместе периодами. Месяца в 2 спали с дочкой - животик болел, а так среди ночи прижмешь ее покрепче и ей легче. И сейчас, зубы лезут, под утро всегда к себе беру, она глазки открывает, видит меня, подползает ближе, за ручку берет и дальше спим. Тоже читаю Сирсов )))) главное чтобы маме и малышу было хорошо
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 898 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. и спит там сейчас до 5-6 утра.. а там и кормежка...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
если не понимаеш что это для малютки то вспомни свои схватки и представь что тебя запеленали!!! так нет когда тебя хватало ты то сгибалась. то скукоживалась и становилось легче.так почему не даеш облегчение своему родному ребенку?!!! |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1699 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
посмотрите видео, вот вам о пользе пеленания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в-третьих. А вобще я своего ребенка пеленала только раза 4 и то что ему так спокойнее было и не царапал себя в роддоме т.к. царапок не было.а так пеленала тока ноги. Но вобще эта другая тема. а захлебывается он у меня потому что воздух не выпускает сколько бы я его не держала столбиком, НЕПЕЛЕНОВАННОГО |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
связи между срыгиванием и схватками вообще не уловила!!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что это вопрос каждая мама решает на интуитивном уровне, когда и где должен спать любимый малыш. В моем случае все просто. Мы с мужем спим в зале, малыш в своей комнате.С рождения до 3мес я спала вместе с Никиткой, потом в одной комнате, но его перекладывала в кроватку, недели через две перебралась под бочок к мужу.У ребенка сон нормальный, сейчас нам уже почти 8 и все ок! тьфу тьфу тьфу...
|
|
|
|
|
||
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему пеленание и срыгивания ни как не связаны между собой, срыгивания могут быть следствием чего угодно, даже проблем по неврологии.
А вот насчет совместного сна... Мы с РД спим вместе, отказался ребенок сразу спать в своей кроватке и с первого же дня мы спим вместе. Мне намного проще, спит она беспокойно, часто просыпается, и если б я подскакивала к кроватке за ночь раз 7-8, ходила бы как зомби, а так титю дала и дремлю дальше. Был у нас период спокойного сна, когда прорезались все молочные зубы, вот это кайф, ребенок засыпал часов в 11 и просыпался только в 8 утра, у меня уже была мысля отселить в свою кровать, но тут показались коренные и все началось по новой. Вообщем решила я не мучить ни себя, ни дочь, а дальше спать вместе. Придет время и она сама переляжет в свою кровать.Я считаю так, если ребенок стал спать отдельно от родителей то это очень хорошо, а если нет, то не вижу смысла приучать совсем крохотулю спать в своей кровати и мотать нервы себе и ему |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мы наоборот сразу стали спать отдельно, она не против была еще в роддоме, спала как суслик, ну и не брала я ее к себе. А еще я человек такой, я даж с мужем в обнимку не могу спать: и жарко, и тесно, и неудобно, не могу описать. Ну и с малышней так же, только под утро с титькой ложимся, но там уже не сон особо, так, дремлем.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
вообще сколько знаю детки быстро привыкают к мамкиной кровате, поэтому по-хорошему, нужно сразу приучать спать отдельно, в этом нет пользы чтобы потом взрослый ребенок к родителям в кровать лез. я вот сама себя помню уже большая была, а в своей кровате спать боялась, только с мамой, вот она намучалась.
но что не сделаешь ради сладкого сна ребенка, особенно если на ГВ, так вообще удобно и малышу и маме. сама я долго и мучительно укачиваю на руках, но потом все-таки кладу в кроватку, пусть не с первого раза получается. только вот под утро ребенок начинает плакать и приходится брать к себе на пару часиков. но вообще я против, если бы могла то вообще ребенка в кровать не брала. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28672 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя дочка уже отучилась спать вместе с нами, причем я к этому никак не стремилась, просто при такой жаре ей комфортней в своей кроватке, которая продувается,чем между нами
. Теперь она ночью как покушает сразу уползает в сторону кроватки и я ее перекладываю. А раньше почти всю ночь вместе спали
|
|
|