Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2011, 13:10
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Не, не путаю. Прогестерон также в значительных количествах производится корой надпочечников у обоих полов. Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.
Взрослые мужчины-< 0,32 — 0,64
Взрослые женщины-Фолликуллярная фаза0,32 — 2,23
Овуляторная фаза-0,48 — 9,41
Лютеиновая фаза-6,99 — 56,63
Беременные I триместр-8,9 — 468,4
II триместр-71,5 — 303,1
III триместр-88,7 — 771,5
однако мужчинам его обычно не проверяют. Моему назначали ряд гормонов, но прогестерона среди них не было. Да и у женщин не знаю уж в каких исключительных случаях проверяют его в первой фазе Обычно назначают только во второй
Beeelochka вне форума  
Old 04.05.2011, 13:18
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
однако мужчинам его обычно не проверяют. Моему назначали ряд гормонов, но прогестерона среди них не было. Да и у женщин не знаю уж в каких исключительных случаях проверяют его в первой фазе Обычно назначают только во второй
мой только спермограмму сдавал сам, по нашим соображениям. Зачем мужчинам сдавать анализ на гормоны, если спермограмма в норме?
nicol-20 вне форума  
Old 04.05.2011, 13:21
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
мой только спермограмму сдавал сам, по нашим соображениям. Зачем мужчинам сдавать анализ на гормоны, если спермограмма в норме?
это если в норме, то, конечно, ни к чему. У нас была не совсем в норме
Beeelochka вне форума  
Old 29.05.2011, 11:43
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, моя Г посоветовали мне сдать анализы на совместимость с мужем, какие именно не сказала, дала только адрес клиники где их можно сдать. На сайте мне ответили что возможно сдать посткоитальный тест ( по нему вопрос: лучше сдавать после ПА и если да, то через какое время или можно поотдельности?), пенетрационную пробу(если я правильно поняла, то это нужно сдавать если первый анализ отрицательный, так?) и еще типирование супружеской пары( насколько он действительно необходим, а то стоит больше 6т.р.?). И может есть что-то другое, что действительно стоит проверить?
Flylady вне форума  
Old 10.06.2011, 13:35
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки, нет возможности все прочитать. Извините, если повторюсь.
Я сейчас занимаюсь своим женским здоровьем, чтобы начать активно планировать. Готовлюсь к прижиганию шейки матки (эрозия). А что вообще нужно сдать? Мне назначали анализы, но я так поняла, это "для прижигания".
Босоножка вне форума  
Old 10.06.2011, 13:40
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Я перед беременностью сдавала только на пол. инфекции...много их было штук 6...и узи посмотреть, чтоб воспаления не было...
Tusia вне форума  
Old 10.06.2011, 13:44
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Я перед беременностью сдавала только на пол. инфекции...много их было штук 6...и узи посмотреть, чтоб воспаления не было...
Да я так и думала, что на инфекции надо сдать. Но на какие? Я почитала (эти анализы у нас в ЖК платные)их много? А какие именно?
Босоножка вне форума  
Old 10.06.2011, 13:49
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Юля* Посмотреть сообщение
Девочки, моя Г посоветовали мне сдать анализы на совместимость с мужем, какие именно не сказала, дала только адрес клиники где их можно сдать. На сайте мне ответили что возможно сдать посткоитальный тест ( по нему вопрос: лучше сдавать после ПА и если да, то через какое время или можно поотдельности?), пенетрационную пробу(если я правильно поняла, то это нужно сдавать если первый анализ отрицательный, так?) и еще типирование супружеской пары( насколько он действительно необходим, а то стоит больше 6т.р.?). И может есть что-то другое, что действительно стоит проверить?
типирование - это, насколько я понимаю, кариотипирование? При бесплодии неясного генеза, я думаю, это необохимий анализ, так как генетические аномалии супругов могут быть причиной, хотя это бывает весьма редко. Про посткоитальный тест лучше узнать в самой лаборатории, как его делать. Что такое пенетрационная проба, не знаю
Вот ещё ссылка:
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21310
Особое внимание на раздел "пошаговая схема обследования" Под пунктами А и Б (иммунологические и генетические факторы бесплодия).
Beeelochka вне форума  
Old 10.06.2011, 13:51
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Да я так и думала, что на инфекции надо сдать. Но на какие? Я почитала (эти анализы у нас в ЖК платные)их много? А какие именно?
главным образом, микоплазма и уреаплазма. Ещё хламидиоз, цитомегаловирус, герпес (это что, что мне назначали в комплексе, хотя последние к инфекциям не относятся)
Beeelochka вне форума  
Old 10.06.2011, 14:00
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
главным образом, микоплазма и уреаплазма. Ещё хламидиоз, цитомегаловирус, герпес (это что, что мне назначали в комплексе, хотя последние к инфекциям не относятся)
Спасибо большое
Босоножка вне форума  
Old 10.06.2011, 17:41
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

мне еще назначали на ВПЧ...ну и 3м. фольку и витЕ пила)
Tusia вне форума  
Old 10.06.2011, 17:42
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
мне еще назначали на ВПЧ...ну и 3м. фольку и витЕ пила)
ВПЧ мне назначили перед прижиганием шейки
Босоножка вне форума  
Old 24.06.2011, 14:10
Katerinka11
Гость

Цитата:
Я тоже такие анализы сдавала плюс мазок на микрофлору и кровь на RW и СПИД но это стандартно.

Old 30.06.2011, 15:11
Юлинька
Мама-гуру

Вес репутации: 2135
Юлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспоримаЮлинька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет , сегодня сдала все возможные анализы, 23 штуки! Жду результата очень волнуюсь!
Юлинька вне форума  
Old 10.07.2011, 14:01
Sandra-alisa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Sandra-alisa на пути к лучшему

мы планируем, хотела в конце лета-начало осени забеременеть, пошла к генику на профилактическое обследование, ничего не беспокоило, но анализы и узи показали что у меня воспаление придатков! Вот так вот... теперь лечиться буду. Хорошо, что проверилась прежде чем... Параллельно пью йодофол - там калий йодид и фолиевая кислота.
Sandra-alisa вне форума  
Old 10.07.2011, 17:35
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
хламидиоз, цитомегаловирус, герпес я сдавала давно, все отрицательно. Мне их опять придется сдавать или нет? Их каждый год сдают?
Стриж вне форума  
Old 13.07.2011, 18:59
Камилка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Камилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспоримаКамилка репутация неоспорима

Я раз в год сдаю анализы. В этом году третий раз. В принципе, если ничего не беспокоит и мазок на флору хороший, то нет смысла - мнение моего Г. Я считаю, посколько я подозрительная к себе, для достоверности надо сдавать на ЗППП. Перед планированием сдавала на уреаплазму, микоплазму, хламидии, герпес, ВПЧ, герпес 1,2 типа. Кровь на СПИД и еще чего-то. + расширенный анализ крови, общий анализ мочи
Камилка вне форума  
Old 13.07.2011, 19:24
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
хламидиоз, цитомегаловирус, герпес я сдавала давно, все отрицательно. Мне их опять придется сдавать или нет? Их каждый год сдают?
я это всё сдавала год с лишним назад, всё было чисто. Но мне тут недавно снова велели сдавать, правда, я не пошла. Эта зараза имеет свойство возвращаться, так что по идее её можно и каждый год сдавать, но не знаю, обязательно ли...
Beeelochka вне форума  
Old 13.07.2011, 20:54
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Слушай, если Г мне не назначит, я спрашивать не буду. А то и так мне каждый прием в большие $ обходится , а эти анализы вообще дорогие.
Стриж вне форума  
Old 14.07.2011, 06:06
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Слушай, если Г мне не назначит, я спрашивать не буду. А то и так мне каждый прием в большие $ обходится , а эти анализы вообще дорогие.
да, недешевые, тысячи на 1,5. Вот и я денег пожалела, тем более, что смысла в этом особого не вижу. Если эта гадость могла вернуться ко мне в течение года после лечения, то кто сказал, что в случае, если я снова пролечусь и забеременею без всяких микоплазм и т.п., то они не вернутся во время беременности? Весьма вероятно, что именно во время беременности и вернутся, так как иммунитет ослабляется. Так что как ни крути, а на 100% от этого дела не обезопаситься. Подружка у меня дочку родила, имея богатый наборчик этих гадостей, и ничего, дочка здоровая, и всё нормально.
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема