Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Кто-нибудь увел своего нынешнего возлюбленного о прежней жены?
Да, попробовала - и получилось! 42 18.92%
Нет, пропробовала - но соскочил... 6 2.70%
Были отношения, но ушла, наступив горло собственной песне 33 14.86%
При виде обручального кольца - бегу со всех ног.. 141 63.51%
Голосовавшие: 222. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 16:39
Яркий Сергей
Мама-профи

Вес репутации: 656
Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
ни хрена себе вы от темы ушли...
Мы, наверное, пришли логически к тому, как не дать увести мужчину из семьи.
Яркий Сергей вне форума  
Old 10.12.2010, 16:53
Яркий Сергей
Мама-профи

Яркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспоримаЯркий Сергей репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
я не заставляю, я говорю о том что мужчина сам не принудительно а понимая должен ценить и поддерживать...кстати, стоит поднять тему "А вот что должен делать мужчина в то время, пока его жена носит под сердцем его плод" я бы почитала с удовольствием и мужу было бы интересно и полезно..
он к слову меня бережет и ценит, я последнее время капризничаю и не могу подходить к кухне, явного токсикоза нет, но кухня провакатор...он готовит сам и терпит и мне чай приносит с вкусняшками в постель)) очень приятна забота)))
Вот сделал, смотри, вноси свои предложения здесь.
Яркий Сергей вне форума  
Old 10.12.2010, 17:43
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
полностью с вами согласна!!! мужчина вообще не должен упрекать женщину, а быть благодарным, за то что ОНА выносила его ребенка и в муках родила!!!
Простите.... что значит "его" ребенка? Она прежде всего своего ребенка носит и рожает! Зачем перекладывать ответственность? Какая может быть благодарность? Тогда получается и она должна его за, простите, оплодотворение благодарить? Вместе сделали, вместе и отвечайте...
WhiteKis вне форума  
Old 10.12.2010, 17:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Простите.... что значит "его" ребенка? Она прежде всего своего ребенка носит и рожает! Зачем перекладывать ответственность? Какая может быть благодарность? Тогда получается и она должна его за, простите, оплодотворение благодарить? Вместе сделали, вместе и отвечайте...
согласна что в выражении "его ребенка" выразилась неправильно - конечно же общего ребенка, но зачать не так сложно (процесс приятный ) а вот носить и тем более рожать тяжеловато и болезнено, вот и получается что ребенок общий а отдувается женщина и в качестве компенсации и поддержки мужчина должен проявлять заботу, да и вообще не то что компенсация а просто потому что ребенку эта забота тоже необходима. ОБЩЕМУ ребенку)))
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.12.2010, 17:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

теперича соглашусь. И поддержу!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 13.12.2010, 18:10
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А какая разница за что благодарить, и так ли уж важно это. Я как-то попробовал благодарить любимую за то, что она ещё не сделала. Знаете, какой был результат?

Цитата:
согласна что в выражении "его ребенка" выразилась неправильно - конечно же общего ребенка,
Вы же девушки - по природе своей совершеннее мужчин, поэтому пусть уже мужчина испытает чувство гордости и важности от собственной значимости услышав, что это ЕГО ребёнок. Вы же знаете, как на самом деле. А приятным бонусом будет его повышенное внимание и забота - это же ЕГО ребёнок. А не это ли Вам надо?

Цитата:
но зачать не так сложно (процесс приятный )
Согласен, процесс очень приятный. Но это же не значит, что в это время оба не трудятся над созданием своего ребёнка. Это же нужно отключить мозги и просто отдаться во власть Природы. Тем более, что это ещё и огромная ответственность за новую жизнь!

Цитата:
а вот носить и тем более рожать тяжеловато и болезнено, вот и получается что ребенок общий а отдувается женщина и в качестве компенсации и поддержки мужчина должен проявлять заботу, да и вообще не то что компенсация а просто потому что ребенку эта забота тоже необходима. ОБЩЕМУ ребенку)))
Забота нужна всем, в том числе и самим мужчинам - это очень сближает людей друг с другом.

Только вот почему так сильно женщины мучаются во время беременности и родов, мне до сих пор не ясно, вроде должно быть наоборот. Много где искал ответ на этот вопрос, но так ещё и не нашёл. Есть же какая-то причина?
Яркий Сергей вне форума  
Old 13.12.2010, 18:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не понимаю, когда женщина всю ответственность за ребенка перекладывает на мужчину. тем более со словами "твой/его ребенок"
лично я считаю что так сказать имеет право только суррогатная мать!
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 02:14
карамелькина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
карамелькина на пути к лучшему

Сергей .почитайте БИБЛИЮ ,там и найдете ответ...
карамелькина вне форума  
Old 14.12.2010, 09:11
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яркий Сергей Посмотреть сообщение
Согласен, процесс очень приятный. Но это же не значит, что в это время оба не трудятся над созданием своего ребёнка. Это же нужно отключить мозги и просто отдаться во власть Природы. Тем более, что это ещё и огромная ответственность за новую жизнь!

Забота нужна всем, в том числе и самим мужчинам - это очень сближает людей друг с другом.

Только вот почему так сильно женщины мучаются во время беременности и родов, мне до сих пор не ясно, вроде должно быть наоборот. Много где искал ответ на этот вопрос, но так ещё и не нашёл. Есть же какая-то причина?
я вот ничё понять не могу.
природой заложено женщине вынашивать ребенка, и рожать его.
а претензии как будто это по жребию выпало или путем голосования
и почему вынашивать это такой тяжкий труд? тяжело, не спорю, но мне например жалко мужа, который не может и никогда не сможет понять и почувствовать первые шевеления ребеночка внутри тебя. приложить руку это совсем другое, беременные меня поймут о чем я говорю.
беременность это такое счастливое время, ты чувствуешь себя совершенно иначе, не такой как все, и расставаться с этим ощущением как то пока не охота. это же так приятно. быть беременной!
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 11:06
Яркий Сергей
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Львекса Посмотреть сообщение
я не понимаю, когда женщина всю ответственность за ребенка перекладывает на мужчину. тем более со словами "твой/его ребенок"
лично я считаю что так сказать имеет право только суррогатная мать!
Немножко не об этом я говорил. Я говорил про то, что мужчине гораздо приятнее и понятнее осознавать себя папой, когда ему ненавязчиво напоминают, что это твой ребёнок. В суете дней мужчина не проникается этой мыслью, ему, как правило некогда, разные мысли его отвлекают от обдумывания и принятия своего нового статуса - статуса "ПАПЫ".

Женщина свыкается и принимаетт этот статус легче мужчины, потому что она чувствует новую жизнь внутри себя. А мужчина не чувствует. Он может только на логическом уровне осознать, что он уже ПАПА. Кстати, для любого мужчины этот переход даётся не так легко, как это выглядит снаружи. А если мужчина принимает на себя роль ПАПЫ и знает, что это ЕГО ребёнок, то и относиться он будет к МАМЕ и к животику совсем с другой нежностью и любовью.

Это уже потом, когда мужчина искренне, всей Душой принял на себя роль ОТЦА, он начинает мыслить в категориях НАШ РЕБЁНОК, НАША СЕМЬЯ. Ведь, посмотрите, сначала мужчина, будучи ещё мальчиком думал - это я, потом это моя девушка, это моя жена, это наша семья, так и далее: это мой ребёнок, это моя большая семья. Так мужчинам легче думать.

Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
Читал, не нашёл! Вернее нашёл то место где о причинах этих женских страданий говорится, но логического объяснения не нашёл, поэтому и говорю, что не нашёл.

Может Вы можете мне что-то вразумительное сказать по этому поводу? Я буду Вам благодарен!

Цитата:
я вот ничё понять не могу.
природой заложено женщине вынашивать ребенка, и рожать его.
а претензии как будто это по жребию выпало или путем голосования
и почему вынашивать это такой тяжкий труд? тяжело, не спорю, но мне например жалко мужа, который не может и никогда не сможет понять и почувствовать первые шевеления ребеночка внутри тебя. приложить руку это совсем другое, беременные меня поймут о чем я говорю.
беременность это такое счастливое время, ты чувствуешь себя совершенно иначе, не такой как все, и расставаться с этим ощущением как то пока не охота. это же так приятно. быть беременной!

Я мужчина и я НИКОГДА не почувствую на себе, как это быть беременной. Может быть именно поэтому я всё свободное время проводил рядом с моей беременной женой, чтобы по крупицам собрать хоть маленькую часть чувств и ощущений, которые испытывала моя любимая?

Искренне по-доброму завидую Вам девушки!!!

Вот и я об этом! Природой не заложено страдание для человека, а женщина - это тоже человек.

Если беременной быть очень приятно, то почему рожать не очень приятно?

Так почему женщина ДОЛЖНА страдать при схватках, родах? Обычно Вселенная посылает нам боль, чтобы мы что-то изменили в своей жизни.

Может быть что-то мы не так делаем?
Яркий Сергей вне форума  
Old 14.12.2010, 11:26
Ana
Мама-теоретик

Вес репутации: 708
Ana репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспоримаAna репутация неоспорима

Цитата:

Вот и я об этом! Природой не заложено страдание для человека, а женщина - это тоже человек.

Если беременной быть очень приятно, то почему рожать не очень приятно?

Так почему женщина ДОЛЖНА страдать при схватках, родах? Обычно Вселенная посылает нам боль, чтобы мы что-то изменили в своей жизни.

ИМХО:
Может быть затем, что бы включился материнский инстинкт? т.к. понимание факта беременности и осознание этого, все-таки разные вещи Скорее всего нам дается это время (беременность) сначала для понимания, потом для осознания, а непосредственно роды запускают уже следующие механизмы, как не банально это звучит. Поскольку изначально любви к ребенку нет, Нежность, забота инстинкт оградить защитить, да есть, а вот настоящая любовь приходит только тогда когда ты в маленького человечка начинаешь вкладывать (не материальные ценности) и видеть отдачу, когда тебя начинают узнавать, когда тебе улыбаются и т.д. И чем старше становиться твой ребенок, тем более сумасшедшими становятся чувства к нему
Ana вне форума  
Old 14.12.2010, 11:53
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:

может, потому, что после родов все остальное уже кажется немного второстепенным и неважным? и остается только осознание, что вот ты, а вот твой любимый и ненаглядный комочек счастья. Ну, и папа, конечно...
мне бы в небо))) вне форума  
Old 14.12.2010, 13:14
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Читал, не нашёл! Вернее нашёл то место где о причинах этих женских страданий говорится, но логического объяснения не нашёл, поэтому и говорю, что не нашёл.
странно, что там не понятного - страдание в родах - наказание женщине за грехопадение... о какой логике Вы хотите услышать... почему именно такое наказание? зачем усложнять то? или Вы без этого не можете
Ванькина мама вне форума  
Old 14.12.2010, 14:20
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от карамелькина Посмотреть сообщение
только не забывайте что Библию всё таки человек писал. причем мужчина.
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 14:26
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
только не забывайте что Библию всё таки человек писал. причем мужчина.
ну Вы как человек неверующий просто говорите... или считаете, что мужчины сами себе придумали - в поте лица добывать хлеб если бы все так просто было, то тогда бы они себе гарем в наказание придумали
Ванькина мама вне форума  
Old 14.12.2010, 14:34
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

так они и придумали себе гарем. тока не христиане, а мусульмане.
уже давно сказано и доказано, что любая вера придумана человеком, чтобы народ был управляем.
я спорить не буду. верить это право каждого, но история есть история.
я тоже верю в какие то неведомые силы и прочее, но это моё личное дело, и убеждать меня в чем то и тем более упрекать я не позволю.
если внимательно изучить эту тему в истории, то поймете о чем я говорю.
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 14:37
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
так они и придумали себе гарем. тока не христиане, а мусульмане.
уже давно сказано и доказано, что любая вера придумана человеком, чтобы народ был управляем.
я спорить не буду. верить это право каждого, но история есть история.
я тоже верю в какие то неведомые силы и прочее, но это моё личное дело, и убеждать меня в чем то и тем более упрекать я не позволю.
если внимательно изучить эту тему в истории, то поймете о чем я говорю.
я Вас по моему ни в чем не упрекала))) это естественно Ваше мнение... и открою Вам небольшой секрет - я профессиональный историк так что мне кажется кое что я изучала... и не только по учебникам для средней школы)))
Ванькина мама вне форума  
Old 14.12.2010, 14:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

тогда тем более, скажите что это не человек Библию написал
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 15:05
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а вообще в нашу христианскую церковь не пойду.
как то у католиков всё поскромней, и мы (наша семья) к ним себя относим.
а в наших церквях, уж простите за правду, казино сплошное. сколько у них там денег крутится вы себе и представить не можете. и что там твориться тоже. и какие они безгрешные тоже. знаю из первых уст, у родственников зять там батюшка.
МуммиМама вне форума  
Old 14.12.2010, 15:20
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а вообще в нашу христианскую церковь не пойду.
как то у католиков всё поскромней, и мы (наша семья) к ним себя относим.
а в наших церквях, уж простите за правду, казино сплошное. сколько у них там денег крутится вы себе и представить не можете. и что там твориться тоже. и какие они безгрешные тоже. знаю из первых уст, у родственников зять там батюшка.
то есть католики не христиане? Вы походу точно не разбираетесь в этом вопросе! и я Вам не советую говорить в католическом приходе, который Вы посещаете, что Библия - творение человеческое... инквизицию правда отменили, но анафеме точно предадут
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема