Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2011, 19:08
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
понятно.Лен,а вот как сделать мыло,чтоб среди прозрачной основы был цветной рисунок?часть мыла покрасить и струйкой залить в прозрачное?
ну так, на словах не знаю как объяснить. Ты в яндексе в поисковик вбей "мыло из мыльной основы мастер классы". Я так делала. И смотри. Есть в фотографиях мастер-классы, а есть видео ролики.
Вселенная вне форума  
Old 25.09.2011, 14:22
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, сегодня наверно уже 100 раз сделала бомбочки, вроде получились! Так довольна)
Ванильный Сахар вне форума  
Old 25.09.2011, 14:55
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Diane Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня наверно уже 100 раз сделала бомбочки, вроде получились! Так довольна)
Расскажешь потом как ощущения.
Вселенная вне форума  
Old 27.09.2011, 16:31
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Я сегодня хвастушка. Запах идеальный. Всё-таки портило запах масло нерафинированное. Сейчас добавляла только кокос и масло жожоба. Они без запаха.

фоткать мыло тяжелее, чем делать.
Вселенная вне форума  
Old 27.09.2011, 16:48
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Я сегодня хвастушка. Запах идеальный. Всё-таки портило запах масло нерафинированное. Сейчас добавляла только кокос и масло жожоба. Они без запаха.

фоткать мыло тяжелее, чем делать.
Аааа!! Скока красоты Прям мега обалденное мыльце!!
Заводная апельсинка вне форума  
Old 27.09.2011, 16:51
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Аааа!! Скока красоты Прям мега обалденное мыльце!!
Спасибо! Жалко только, что фотик не хочет перламутры показывать. Камушки прям сияют. Я сама в восторге от них. Коля когда унал, то я чуть ли ни 5 утра мыловарила (начала в 12 ночи), сказал, что я маньяк, но талантливый так приятно!
Вселенная вне форума  
Old 27.09.2011, 17:53
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лен, красотищаааа! Сиреневое больше всего нравится) расскажи как варила? Это тебе посылочка пришла? Ну как фиксатор запаха?
Ванильный Сахар вне форума  
Old 27.09.2011, 18:01
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 4000
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

красота!!!!!!
хи))) процесс затянул)
муж-молодец, оценил)))) конечно приятно, мой тока ходил и говорил что воняет аромиками(((
натаSHка вне форума  
Old 27.09.2011, 18:51
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!!! Забыла про фиксатор написать. Я его использовала только в круглом плоском камушке, потому что там использовала отдушку "Липовый цвет". Ну не знаю как будет дальше. А пока заметила, что фиксатор достаточно ощутимо усиливает запах отдушки. Кста, "Липовый цвет" очень понравился - нежный, тонкий аромат.
А посылку представяете получила, но не прислали белый пигмент. А я заказала только прозрачную основу. Расстроилась, если честно. И долго соображала, как бы только из прозрачной смастерить. Ручки ведь чешутся... мне понравилось что получилось, но задумки были другие. С отчаяния я даже детское стала растапливать для непрозрачного. Вот, блин, я с ним замучилась... поэтому так долго.
Девочки, а вот как делала, долго расписывать. Можно в яндексе в поисковик вбить "мыльные камни мастер-класс". Там столько вариантов и прекрасно расписаны с фотками. Не обижайтесь. Просто правда долго.
А забыла сказать похвалиться. Я так сильно расстроилась из-за неполной посылки, то Коля сказал чтобы заказала. И я сегодня еще одну посылочку заказала. Ну не буду же я только диоксид титана заказывать по почте. Так что за компанию еще штучки разные. хи-хи. За это обещала хотя бы в 1 час сегодня спать лечь.
Вселенная вне форума  
Old 28.09.2011, 09:11
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Не, ну ты точно маньяк!)))))))
А вообще молодчинка! Очень красиво! А как балдежно ими мыться!)
Заноза в сердце вне форума  
Old 28.09.2011, 10:42
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Не, ну ты точно маньяк!)))))))
А вообще молодчинка! Очень красиво! А как балдежно ими мыться!)
ет точно!
Да, мыться ими одно удовольствие. И я уже писала в нашей болталке, это мыльце не сушило мне кожу. Видимо для меня масло жожоба больше подходит, чем зародыши пшеницы. А как камушек переливается, когда намочишь... ммм... красота. И аромат читый, ничего моему носу не мешает. Теперь всегда внимательно буду смотреть рафинированное или нет масло. Чтобы с запахом не морочиться потом.
Леночка, а ты какой основой пользуешься? Я английскую беру.
Вселенная вне форума  
Old 28.09.2011, 12:09
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270089
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

А ну правильно, я для себя жирные масла выбираю) Кстати жожба очень часто использую, и масло виноградных косточек, они отлично увлажняют кожу. Маслом пшеничных зародышей не пользовалась, но почитала, что оно тоже увлажняет кожу, его рекомендуют для сухой кожи, так что не знаю, почему оно сушит.
Основу я английскую покупаю, другими даже не пользовалась, почитала о них не очень хорошие отзывы, и рисковать не стала)
Заноза в сердце вне форума  
Old 28.09.2011, 12:18
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Лен, красивущие камушки, умница!!!!!
Я так изумруды и не сделала.... Может и дойдут руки....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.09.2011, 02:34
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Красотища какая! Я ж теперь разорвусь - и бомбочки, и мыло сделать хочу...)))
chinchilla вне форума  
Old 29.09.2011, 09:52
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Лен, красивущие камушки, умница!!!!!
Я так изумруды и не сделала.... Может и дойдут руки....
Спасибо!!! Я тоже задумывала под драгоценные и полудрагоценные камни сделать, чтобы похожи были. Но т.к. диоксид титана не прислали и основа только прозрачная была, то и пришлось делать просто камни (беспородные).

Цитата:
Сообщение от Анастасия Владимировна Посмотреть сообщение
Красотища какая! Я ж теперь разорвусь - и бомбочки, и мыло сделать хочу...)))
Спасибо!!! Неее, ты не разрывайся, а просто делай!
Вселенная вне форума  
Old 29.09.2011, 10:12
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, я же похвастаться забыла. Коля мне вчера сюрприз сделал. Купил весы кухонные. И сейчас пригодятся. И так сказать началась подготовка к освоению мыла с нуля. И еще очень хочу со временем освоить крема. Пока теорией заправляюсь, читаю, изучаю. Я ему рассказывала обо всем этом без всякой задней мысли. Он спросил, так а чего не делаешь. Я ему сказала, что там точные пропорции, поэтому весы нужны. И миксер. И тут пааааадам... весы!!! А миксер он думал, что наш подойдет. Объяснила, что не подойдет.
Вселенная вне форума  
Old 29.09.2011, 12:21
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Девочки, я же похвастаться забыла. Коля мне вчера сюрприз сделал. Купил весы кухонные. И сейчас пригодятся. И так сказать началась подготовка к освоению мыла с нуля. И еще очень хочу со временем освоить крема. Пока теорией заправляюсь, читаю, изучаю. Я ему рассказывала обо всем этом без всякой задней мысли. Он спросил, так а чего не делаешь. Я ему сказала, что там точные пропорции, поэтому весы нужны. И миксер. И тут пааааадам... весы!!! А миксер он думал, что наш подойдет. Объяснила, что не подойдет.
А у меня весы теперь без дела( Не варю ж почти уже...Но щас вот подружка попросила для сына мишек сварить- пригодятся) А миксером я взбивала самым дешевым за 200 рублей чтоль,правда это не миксер, а каппучинатор( ну молоко или сливки для каппучино взбивать)Вот типа такого,только по качеству хуже немного и дшевле.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я им взбивала)) Правда Тема разбил мне его...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 29.09.2011, 12:31
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А у меня весы теперь без дела( Не варю ж почти уже...Но щас вот подружка попросила для сына мишек сварить- пригодятся) А миксером я взбивала самым дешевым за 200 рублей чтоль,правда это не миксер, а каппучинатор( ну молоко или сливки для каппучино взбивать)Вот типа такого,только по качеству хуже немного и дшевле.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я им взбивала)) Правда Тема разбил мне его...
Мне кажется, если на продажу не варит человек, то енто дело вдохновения. Раньше ты больше варила, сейчас почти не варишь. Потом опять "загорится". А весы в любой момент пригодятся. Я вот на днях пирожки пекла первый раз в жизни, да еще и дрожжевое тесто. Весов еще не было. Поэтому всё на глаз делала. Пирожки получились, но я переживала. Ведь представления не имела как должно выглядить тесто. На фотках ведь всё равно до конца не понятно. Так что весы всегда в хозяйстве пригодятся.
Значится такого капучинатора будет достаточно. Это хорошо. Я приблизительно так и думала. Ну что-то такое взять.
Вселенная вне форума  
Old 01.10.2011, 19:14
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Какие же вы умницы! Тоже буду учиться, давно про мыло везде читаю, даже пыталась варить, но красиво так не получалось. Камушки просто суперские, ничего подобного не видела.
Adele вне форума  
Old 02.10.2011, 02:07
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Какие же вы умницы! Тоже буду учиться, давно про мыло везде читаю, даже пыталась варить, но красиво так не получалось. Камушки просто суперские, ничего подобного не видела.
Давай присоединяйся! Очень интересное занятие. А ты из детского варила или с основы?
Вселенная вне форума  
Закрытая тема