Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2014, 13:23
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, малыш мне впервые улыбнулся глядя мне в глаза! Так классно!

Морозяка у нас всегда жесткий, а учитывая ветер, ощущается на несколько градусов еще ниже. Зато дети рады - школу отменили.
Кать, по факту папа твоей дочи только им и является, а для тебе и гражданским мужом не назовешь, так как живете не вместе. Я бы тоже сходила на встречу, жизнь может не просто так вас опять сталкивает.

Лиль, у мужа наверное иммунитет снижен, вот и ловит вирусы, купи ему витамины. Я своего тоже ругаю, чтоб берег себя, витамины пил, а он как все мужики безалаберный в этом плане. Поесть времени нет, а покурить находится.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 14:46
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы!
а у нас со стулом чет трабл- какает довольно густо и с натугой... дала сегодня флорадофилус- мож полегче будет ей, подналадится флора в жтвотике.... все началось после 1го застоя у меня... и карежится, и иногда плачет, в животе булькает-слышно- и каки такие- с пеной и слизью и консистенции сметаны... у миланки так же было... хочу еще эспумизан дать, что газы ушли...
а вообще - у ваших малышей какие каки? как и раньше - водичка+крупинками"творожок"?

и у меня опять застой. той же груди, но в др месте... растет температура: гиня назначила антибиотики...

Добавлено через 1 минуту

я уже в отчаяньи с этой гшрудью... вчера ездила чтоб оформмиь дет карту, получить снилс. ну и насчет маткапитала. по нему вообще не ясно- где оформлять-то его.... в ПФ шлют в мфц, а из мфц шлют в ПФ...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 14:53
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Приветик!
Ирин, я быстро и без проблем оформила маткапитал в ПФ, сертификат будет готовится 3-4 недели, сказали позвонить узнать готовность, прийти и забрать. Там же где снилс, только в другом кабинете.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

kristya, Кристь, с улыбашками вас
Помню когда мне доча первый раз улыбнулась - это так здорово

С питерским не жизнь сталкивает, я сама с ним на связь выхожу, не знаю зачем? Пишу первая вобщем. А отец ребенка скоро вроде в Москву возвращается с концами, а живем мы вместе, у него ж нет ничего...

rinka-simple, Ириш, у нас никогда не было таких как - водичка с крупинками. Были или как жидкая сметана или как сметана. Последние каки редкие и густые, но слава богу не колбаски.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:19
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира что это у тебя то и дело застой, может у тебя гиперлактация? Я еще маткапитал не оформляла и пособия тоже.

Добавлено через 4 минуты

Моя сегодня тоже на улыбку ответила, да еще так долго улыбалась, а то после того давнего первого раза она до сегодняшнего дня никому не улыбалась только сисе))). А так она ужасно серьезная и хмурится много. Даже в РД я когда ее первый раз после операционной увидела она хмурилась во сне и даже морщинки на носу от этого были.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 15:44
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилек, я не знаю. То ли в поездках я кофтой пережимаю грудь, то ли нервы, то ли еще что - я уже ничего не понимаю! Может, поддувает мне в грудь - я ведь иногда из машины раскрытая выхожу, Настю прижимаю к себе и бегом к помещение... в общем, хз...
Гиперлактации нет, грудь почти всегда мягкая, и молоко прибывает во время кормления...
В общем пока я в трансе... лед-капуста-дочь-мазь-лед-капуста....

Настя тоже улыбается) Иногда в ответ, иногда просто так) Бывает - хихикает)
говорю ей "агу", она отвечает "а", или просто рот открывает)

А МК мне в ПФ не стали делать, тк очередь в 30 чел там была - мол, в др раз придите или в МФЦ. а в мфц толком тоже не говорят - то ли не принимают еще , то ли не знают как это принимать... не понятно ничего!
и шлют в пф по прописке ,а это др корнец города, да еще и центр - там машину не знаешь где оставить, чтоб не утащили...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 16:27
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, у вас тоже с парковкой засада?
Ты что выскакиваешь раскрытая? Давай береги грудь!

Добавлено через 1 минуту

А я вообще такая не мобильная, никуда не езжу, вот надо ехать посис получать и снилс, заодно и маткапитал оформить, а это другой район вот я никак и не выберусь.
Old 25.11.2014, 18:29
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, спасибо! А насчет бывшего... В своих чувствах ты конечно только сама можешь разобраться.

Ирин, у нас раньше был "творожок", а сейчас более однородная масса становится. А часто как! Поспит, поест и жду чтоб покакал, если тишина то меняю подгуз и тут же в чистенький малыш какулит .

У нас в пятницу будет готово свидетельство о рождении и потом надо пособие оформлять, но у меня этим муж занимается.
Old 25.11.2014, 19:10
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Всем привет! Я сегодня ночью так плохо спала((( Сначала меня морозило,потом в жар бросало и я проснулась вся мокрая от пота! Вообще грудь одна побаливает, но уплотнения нет. Сейчас Т померила 36,6С. и прям озноб по телу.

У моего какахи стали такие жиденькие и сразу в подгузник все впитываются. Но плакать стал меньше и кряхтеть. Вообще мне кажется, что у него колики стали проходить, пукает конечно, но без напряга как раньше)))

Bublik1908, а я вот не верю в прошлые отношения! Считаю, что в одну и ту же воду дважды не войти. Это просто желание как то разнообразить свою жизнь, флирт, страсть, ностальгия )))))
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.11.2014, 19:50
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, что-то долго у вас с свидетельством. У нас прям при тебе делают быстро.
У нас каки как Ира описала жиденькие желтенькие с творожными кусочками.

Марина1975, ох уж эти сиськи блин. Вчера приятельница приходила она кормит уже год и три месяца, так у нее позавчера случился застой пипец.
Марин как доча? Как она с малышами, помогает?
Old 25.11.2014, 20:16
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, мы только сегодня сдали, я же писала что выписку из рд мне напортачили, написали что я казашка . Пока переделали и из-за погоды только сегодня муж смог отвезти. Сейчас опять буран начинается, за окнами воет ветер.

Блин, девочки, у всех с сисями проблемы, так боюсь что у меня тоже будет застой.
Old 25.11.2014, 23:16
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, ой Лиль, моя дочка - это мой больной мозоль)))Вот ты меня спросила про нее и первая мысль была: какая дочь???((( Во первых ее оставили в колледже на второй год, у меня тут в семье такие разборки были с драчками (муж и Даша) из за этого. Не хочу говорить. Сейчас она снимает с подругой комнату в 3-х комн. квартире. Вернее я ей снимаю. Собралась на работу идти, вроде бы берут. С нового года опять учеба, но повторная, будет сдавать все что не сдала до этого. Муж ее видеть не хочет, я если честно то же. Т.ч. ни о какой помощи с ее стороны и речи не идет. Но денег просит регулярно. Мое терпение лопнуло, пусть сама зарабатывает. Не хочет учиться нормально, пусть работать идет и сама свою комнату оплачивает. Это мы сами вырастили такую лентяйку((( Посмотрим, что дальше будет. Когда меня спрашивают: как ты там с двумя малышами? ааа тебе Даша помогает! Я просто молчу((( Устала слезы лить уже. В конце концов я все сделала, что могла и у меня двое малышей, на которых то же силы нужны и физические и моральные. И самое интересное, у нее парень сейчас ему 22 года и он получает второе высшее)))
Old 25.11.2014, 23:54
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, уффф Марин держись. Прям хочетмя реально просить руководство что не нужно делать что бы не получить такой результат.
Мы дочку так балуем и она такая упрямая и хапактерная я даже переживаю.

Добавлено через 7 минут

kristya, Кристь мне ж тоже в рд накосячили. Муж ездил доки переделывать. Но т.к. он брал на работе всего три дня, одним из кот. была выписка ему пришлось оперативо все сделать и переделать.
Old 25.11.2014, 23:56
Мамaрина
Мама-теоретик

Мама меня успокаивает,говорит ты мол сама неучем замуж выскочила. Но я всегда учиться хотела и закончила сначала колледж, а потом ВУЗ! Не скажу что дочь совсем дубарь))) Не думаю, что парень с 2-мя высшими образованиями общался бы с бестолочью (ну если только из за секса))) Она в плане поговорить очень даже ничего, с ней интересно! Мы частенько вечерами чаи с ней гоняли и болтали! Но вот спросить: мам как ты там, тебе помочь чем? Подсказывает мое сердце, что лет этак через 5 она по другому запоет. Будет сама ко мне бегать! Вообще она на мужниного брата по характеру похожа. Там все непросто....
Old 26.11.2014, 01:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ну может глядя на парнишку и она подтянется в плане учебы.
А мы все еще не спим((((. Калобродим, а у дочи праздник завтра, утром заплести надо будет поприличней.
Old 26.11.2014, 08:36
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Марин, думаю правильно что дочка сейчас учится самостоятельности, но контроль наверное все равно нужен. Ты права, лет пять и мозги начнут соображать уже по другому.
Я вот зациклена на правильном воспитании, наверное даже чересчур строгая с Платоном бываю. У нас папа все разрешает и поэтому приходится и папу тоже воспитывать .
А мелкого не могу остановиться целовать, какой же он сладенький! К Платону у меня не было такой сильной нежности, а сейчас может на контрасте, что он такой крошечный ?
Old 26.11.2014, 10:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, у меня тоже с первой как-то все было спокойней, на руки ой нет приучать не хочу, ну и все в этом духе, что даже теперь мне кажется что я недостаточно ласки ей дала(.
Old 26.11.2014, 11:23
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я уже видно приучила Марика к рукам, когда бодрствует, то все время держу его. Раньше эти промежутки были короткие и он привык, а сейчас по 2 часа надо на маме лежать. А я и не против честно говоря , хотя понимаю что дальше будет сложнее.

Не могу найти информацию - мой стульчик Кикко Полли делается как шезлонг, то есть можно его сделать низким + спинка откидывается, а вот с какого возраста ребенка можно туда класть не знаю. Где-то написано с нуля, а в другом месте аж с 5 месяцев.
Old 26.11.2014, 14:00
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Сегодня приходила приятельница рассказала как она своего сына кормила грудью, вот до чего доводит пропаганда ГВ))). Короче она очень хотела кормить его грудью, ну как и большинство мамочек, и кормила. Как ярая поклонница ГВ и слушать не хотела не о каких докормах. В итоге в 1 месяц они с малышом попали в больницу, как выяснилось видимо молока у нее было очень мало и ребенок не набрал за месяц не грамма. Потом благо каким-то чудом муж ее расцедил и она благополучно кормила грудью до 1,5 лет. Но я если честно в шоке, даже не знала что такое может быть. Ребенок маленький и слабенький и как следует сосать не мог что бы молоко в хорошем количестве приходило. У меня со Снежаной такая история была, она чуть пососет то что само льется и засыпает, но я правда до больницы не доводила, я же параноик взяла весы напрокат и стала докармливать в каждое кормление ее.

Добавлено через 1 час 22 минуты

Заказала Снежанке вещичек в нексте. А со скидкой фокус не удался, промо-код уже просрочен был.(((
Old 26.11.2014, 15:02
Мамaрина
Мама-теоретик

Девочки, я где то и когда то читала, что в таком возрасте малыши еще не привыкают к рукам. А вот в полгода да. Поэтому сейчас их можно носить на руках сколько угодно)))

Добавлено через 3 минуты

Мой чет сегодня какает в каждое кормление))) и при этом столько газов выходит и пузыри!
Мне сегодня дочура позвонила и поинтересовалась, как я. Я сказала,что у меня Т 37 и грудь болит, она прям уверяла,что врача надо вызвать))) Мож повзрослеет уже.
Я вот не пойму что это у меня: все тело ломит Т 37 и грудь одна болит, но мягкая. ХЗ что такое!

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 час 22 минуты
Ответ