Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.07.2010, 21:06
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от lidkin Посмотреть сообщение
мы собираемся обвенчаться в 2013 году, на день свадьбы.
А почему именно в этот год?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2010, 11:05
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Мы тоже решили на день свадьбы. Где-нибудь на 5-ю годовщину.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 10:42
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже хотим венчаться, думаем на следующий год. сначало муж не хотел, а теперь сам меня уговаривает.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2010, 23:51
kissa
Мама-профи

Вес репутации: 1287
kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 
Всего наград: 7

интересно, а вы знаете, что венчаться не обязательно. что церковь не заставляет людей венчаться. и не считает невенчанные(но зарегистрированные в ЗАГСе пары) блудниками?
kissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 01:02
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
интересно, а вы знаете, что венчаться не обязательно. что церковь не заставляет людей венчаться. и не считает невенчанные(но зарегистрированные в ЗАГСе пары) блудниками?
а я слышала другое мнение. что надо обязательно венчаться! что чтобы у ре было все хорошо, нужно не только его крестить, но и обязательно венчаться.
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 01:02
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kissa Посмотреть сообщение
Да, знаем, на соборе от 2000-какого-то года приняли это решение, нам батюшка объяснял. Но мне все равно брак, засвидетельствованный в храме перед Богом кажется чем-то большим, чем зарегистрированный в загсе. Поэтому мы 18 июля сего года обвенчались!!
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 17:37
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Мы тоже решили на день свадьбы. Где-нибудь на 5-ю годовщину.
Мы тоже на 5-ю годовщину т.е. 7 октября 2011 года
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 18:53
Лиша
Мама-гуру

Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Мы тоже на 5-ю годовщину т.е. 7 октября 2011 года
Скоро уже У нас 5-я будет в 2014-м
Old 10.08.2010, 19:00
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Скоро уже У нас 5-я будет в 2014-м
Ага скоро,только это же почти 2-я свадьба,денег надо
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2010, 19:06
Sveto4ka17
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Sveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспоримаSveto4ka17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы хотим в этом году повенчаться.
Sveto4ka17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 10:30
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

мой не хочет венчаться...он вообще очень негативно относится к церкви..я его даже на крестик уговорить не могу...сейчас перестала вообще заводить разговор на такую тему...может до него дойдет когда((((правда хотелось бы пораньше(
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 10:32
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Ага скоро,только это же почти 2-я свадьба,денег надо
Ну это если гостей приглашать. Можно же вообще только вдвоем, даже без свидетелей. Так я и хочу сделать. Но неприменными условиями будет то, что я надену свое свадебное платье( я хочу так ) и лимузин Вот. А из гостей только близкие друзья и сын Ну или дети, я надеюсь к этому времени у нас еще кто-нибудь родится
Old 11.08.2010, 10:52
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Мы венчались за неделю до свадьбы, из гостей были только родители, свидетели, бабушка и сестра. Для меня Венчание - это таинство, а не повод собрать гостей. Для гостей была роспись - вот тогда и погуляли весело
Old 11.08.2010, 10:59
Лиша
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мы тоже подумывали до свадьбы венчаться,но в церкви нам сказали,что венчают только по предъявлении свидетельства о браке. А у вас не так?
Old 11.08.2010, 11:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы тоже подумывали до свадьбы венчаться,но в церкви нам сказали,что венчают только по предъявлении свидетельства о браке. А у вас не так?
У нас тоже так, но нас знакомый батюшка обвенчал. Просто без свиетельста не венчают, потому что многие успевают передумать расписываться, потом расписываются с другими.
Old 11.08.2010, 15:33
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы пока еще и не женаты, но хотим обвенчаться не сразу после свадьбы, а через некоторое время, на годовщину!
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.08.2010, 19:20
Plotvicka
Мама-практикант

Вес репутации: 200
Plotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспорима

Мы обвенчались через 3 месяца после свадьбы. Мы оба были не против. И не пожалели. Все было так торжественно спокойно. Только близкие рядом, больше никого. Особенно когда венцы надевают, начинаешь думать о том, что душа грешна-таки. Исправляться надо.
Plotvicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2010, 13:56
К@тюfк@
Мама-гуру

Вес репутации: 12622
К@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспоримаК@тюfк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Plotvicka Посмотреть сообщение
Мы обвенчались через 3 месяца после свадьбы. Мы оба были не против. И не пожалели. Все было так торжественно спокойно. Только близкие рядом, больше никого. Особенно когда венцы надевают, начинаешь думать о том, что душа грешна-таки. Исправляться надо.
А вы причащались перед венчанием? Исповедовались?
К@тюfк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2010, 12:46
kissa
Мама-профи

kissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспоримаkissa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Автомобилист форума Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама двойняшек 

ой, помоему исповедуются и причащаются. это как священник благословит. некоторых венчают прямо на Литургии. я разок видела это совмещенное торжество. это было чудесно и очень благолепно. все в храме (вся! толпа! народа!) молилась за венчающуюся пару. желали и испрашивали у Господа благословения и долгая лета в браке. они были как будто царь и царица, это было прекрасно! мы плакали от счастья
это было в храме в Болгарах под Казанью
Old 13.08.2010, 13:59
kissa
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиша! не забудь Таинства- бесплатно! можешь воспользоваться этой информацией.

нас венчали тоже бесплатно, но муж сказал, что нужно совесть поиметь и мы отдали деньги "по прейскуранту" в кассу
Ответ