Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2012, 04:26
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Золотые слова. В тот момент действителтно приходит осознание, что только ты, никто больше за тебя не сделает, и ... второе дыхание

А я на кресло шла медленно. Врач переживала, что я не смогу идти, ЭА была, и мы с ней медленно плелись туда вместе с капельницей)))
Traumlady вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.08.2012, 14:18
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

как ни странно, но страха не было ... было понимание, что процесс не самый приятный, но от него никуда не денешься, а раз так, то зачем себя накручивать
*Elena* вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.08.2012, 08:53
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

С первым был какой-то страх.Именно какой-то, скорее от неизвестности.А в этот раз вроде не страшно было.Но вот сейчас, за 2 недели до ПДР накрыло конкретно.А трясет всю...И как справится не знаю... Посмотрим что получится)
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 20:52
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1033
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Перед родами страха особого небыло, так как даже не представляла что это такое, а когда была в процессе, мысли были только о том, когда же это все закончится, и действительно на кресло просто взлетаешь на каких то крыльях))) Когда положили кроху на живот все сразу забылось, но больше не пойду)))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2012, 20:58
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
Перед родами страха особого небыло, так как даже не представляла что это такое, а когда была в процессе, мысли были только о том, когда же это все закончится, и действительно на кресло просто взлетаешь на каких то крыльях))) Когда положили кроху на живот все сразу забылось, но больше не пойду)))
Я так тоже говорила полгода примерно, а теперь готова, но пока не пойду по другим причинам
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2012, 21:18
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

я тож не знала, чего стоит боятся и к чему быть готовой оно и лучше.
Самое противное для меня в родах это когда начинают малярной кистью мазать все слизистые йодом! щиплет и припекает ужасно, хотелось пнуть и ваще почесать обожженое место, ужасно!
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2012, 22:36
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от КлаваЯ Посмотреть сообщение
Самое противное для меня в родах это когда начинают малярной кистью мазать все слизистые йодом! щиплет и припекает ужасно, хотелось пнуть и ваще почесать обожженое место, ужасно!
Это зачем тебя так йодом сильно обрабатывали?
Одна_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2012, 23:16
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966331
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

У меня роды ттт оба раза прошли быстро,первые за 4ч30мин,вторые за час)))причем схватки на вторых были пару раз сильными прям перед рождением уже дочи,но что 1,что 2 раз,на кресле я задавала главный вопрос,А долго еще?)))
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2012, 12:24
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1033
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КлаваЯ Посмотреть сообщение
А нас обрабатывали каким то раствором из пульверизатора, вообще ни чем не прикасались, при чем их 2 вида было, один щипет, а другой нет, вообще красота!
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2012, 16:07
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

боялась конечно, что осложнения будут...даже уже предродовом просилась домой, когда схватки поутихли Очень боялась разрывов, так как сынулька крупным был, очень боялась что вдруг не рожу сама, и решат кесарить - это был самый большой страх...вообзем один сплошной СТРАХ!!! а не роженица
а после рождения сына первую ночь не спала вообще, все слушала как сыночек дышит, очень боялась - вдруг перестанет!!! ТТТ...чтение не доводит до добра!!!
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 15:10
Monikka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Monikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспоримаMonikka репутация неоспорима

Боялась ужасно, даже описать не могу как, но сейчас понимаю что все можно пережить , может быть если бы не было такого настроя было бы еще легче.
Monikka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 16:31
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от julia3005 Посмотреть сообщение
А нас обрабатывали каким то раствором из пульверизатора, вообще ни чем не прикасались, при чем их 2 вида было, один щипет, а другой нет, вообще красота!
а у нас в 1раз ватными тампонами зеленкой обрабатывали( сушило все жутко, чуть не до трещин), во второй поливали (чем-то коричневым)
- не то, не другое приятных ощущений не вызывало
S_Iriska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 16:36
S_Iriska
Мама-академик

S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня вообще никаких мыслей, мне кажется, не было
единственное о чем я думала это, что (в первый раз) не успею родить 27, в второй раз чтоб дотерпеть до 27))))))))) просто у нас так получилось, что мы с мужем познакомились и женились 27 числа, сын родился 27 в 22,35, а дочь 27 в 1,05 - хотя должна была родиться 5-го числа след.месяца
Old 28.12.2012, 16:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Как прикольно Прямо как по заказу числа
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 18:17
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Как прикольно Прямо как по заказу числа
вот думаем еще венчаться 27
Old 28.12.2012, 18:18
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

а еще купили участок под строительство, а он 29.... думаем может поменяться с соседями))))))))
Old 28.12.2012, 19:41
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
вот думаем еще венчаться 27
Цитата:
а еще купили участок под строительство, а он 29.... думаем может поменяться с соседями))))))))
Прикольно
А дом и квартира у вас случайно не 27
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2012, 20:36
S_Iriska
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Прикольно
А дом и квартира у вас случайно не 27
нет))
Old 01.03.2013, 05:56
Elenita
Мама-практикант

Вес репутации: 6368
Elenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспоримаElenita репутация неоспорима

я и боялась родов и ждала их на последних неделях, потому что спать уже не могла, но все, чего я боялась не случилось (боялась воды отойдут в неподходящем месте, а мне пузырь протыкали, не больно кстати, боялась схватки не смогу вытерпеть, в результате рожала с эпидуралкой и боли не чувствовала, боялась бритья в больнице, в результате т.к. рожала платно, меня не побрили и клизьму не делали, хотя лучше бы сделали, потому что потом 4 дня не могла в туалет сходить, а вот потуг не боялась, а они и были единственным кошмаром для меня ну и эпизиотомии боялась и ее избежать не получилось, но боялась я ее из-за того, что начиталась рассказов как птом наживую зашивают, в результате как меня шили не чувствовала вообще, да и потом шов не болел особо. Вообще я особо даже не прочувствовала весь процесс, а боль от потуг уже забылась, так что все не так страшно
Elenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.03.2013, 21:46
barbarik
Мама-практикант

Вес репутации: 6055
barbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспоримаbarbarik репутация неоспорима

Роды третьи и страшно было на 7-8 месяце от того как много знаю про это и что бывает. А на 9 ом месяце на стену лезла как хотела быстрее родить. Отеки замучали, вес набрала 25 кило и это пугало больше чем роды. Да и люди добрые вокруг один негатив несли - истории про то , как кто родил и чем это закончилось. Но, когда отошли воды обрадовалось !
barbarik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ