![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
а я когда в первом месяце ела гречку без масла и отварную индейку - мне не то чтобы есть, мне жить не хотелось от такой диеты.....
щас Максу третий месяц пошел, аллергийка есть, от колик правда не орет,слава БОгу, по несколько часов вчера наелась блинов свекровиных (жирные , масленные, но вкусные) съела 2 с икрой и так еще просто, в этот же день кекс покупной творожный ( состав по сравнению с другими безобидный) - высыпания есть, но на каше на воде и вареном мясе сидеть не могу.....ем сыр и творог, лаваш вместо белого и черного хлеба, каши с маслом, манты, запеканку из картофеля и фарша, пюрешки детские фруктовые - и то с высыпаниями ребеночек был, но от сыра и хлеба отказаться не могу |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Начинать принимать их в пищу можно не ранее, чем в 2 месяца после родов. Продукты также вводятся в небольших количествах и по одному. В первые два месяца после рождения ребенка матери лучше воздержаться от употребления любых видов колбасы, копченостей, кофе, какао и шоколада, чай лучше пить травяной. Из овощей наибольшими аллергенными свойствами обладают томаты. Многие желтые овощи, такие как морковь или тыква, тоже иногда вызывают аллергию. Кроме цитрусовых, при грудном вскармливании аллергию могут вызвать бананы, виноград, малина и клубника. Появление аллергии часто связано с присутствием в пище большого количества углеводов, в виде трудно усваиваемой детским организмом сахарозы, и крахмала. Лучше исключить из питания сладкую сдобу, а хлеб будете есть черный, приготовленный из муки грубого помола. Фрукты и свежая зелень являются источником витаминов. Однако некоторые фрукты достаточно трудно перевариваются. К таким, например, относятся груши, дыни Базовая диета кормящей матери: Мясо говяжье отварное Супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские) Масло сливочное, оливковое, подсолнечное Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша) Огурцы свежие, петрушку, укроп Яблоки печеные Компоты из яблок несдобный хлеб |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не перечитывала тему. Может кто и затрагивал этот вопрос...
Как вы относитесь к употреблению кофе при ГВ? Хочется до психа. Во время Б. пила без кофеина, а сейчас и такой боюсь. Вдруг молоко вкус поменяет. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
я пью через день по утрам кофе карт нуар без кофеина с молоком 1,5%. пол ложечки кладу на большую кружку - все равно кайф!!! ребеночек у нас с высыпаниями, но точно не на кофе. исключала его на месяц - высыпаниям все равно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А вкус у молочка не меняется? Не начинает горчить? А то я сахар исключила - молоко несладкое стало (до этого очень сладенькое было), так ребенок по этому поводу злился и сосал неохотно. Пришлось вернуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() от кофе токо возбудимость может возрасти ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |