Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Питание мамы при ГВ

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2010, 03:36
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Люба.ня Посмотреть сообщение
Наверно и правда стоит пробовать все по-немногу..... Может и хорошо будет...Конечно когда у тебя ночи бессонные и ребенка всего скручивает, уже начинаешь думать что вообще лучше ничего не есть...,но так тоже нельзя..надо пробовать...кроме наверно тех продуктов которые и правда не стоит...это огурцы, свекла, чеснок, лук, и т.д....
Как я вас понимаю! А смотрели тему "Как питаться маме, чтобы не было колик? Я ее создала в "Коликах", а ее в "питание при ГВ" перенесли. Тоже можете посмотреть, я там из своего опыта выложила, что есть мне нельзя было.
Валяля вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 22:47
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Вес репутации: 16
ЗаразаЕщёТа на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Люба.ня Посмотреть сообщение
Наверно и правда стоит пробовать все по-немногу..... Может и хорошо будет...Конечно когда у тебя ночи бессонные и ребенка всего скручивает, уже начинаешь думать что вообще лучше ничего не есть...,но так тоже нельзя..надо пробовать...кроме наверно тех продуктов которые и правда не стоит...это огурцы, свекла, чеснок, лук, и т.д....
А я вот про свёклу наоборот вычитала, что её желательно употреблять в пищу) В разумных пределах, разумеется))
ЗаразаЕщёТа вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2011, 22:48
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Девочки, у нас сегодня очень животик болел( И у крохи, и у мамы( Может ли это быть реакцией на пряник? Слышала, что некоторые считают пряники слабительными(
Old 27.02.2011, 08:13
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

а какой состав у пряника?
У гас долго реакция жиотика на хлеб была. Так как там солод.
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 14:36
ЗаразаЕщёТа
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Маня Посмотреть сообщение
а какой состав у пряника?
У гас долго реакция жиотика на хлеб была. Так как там солод.
ой,я даже не глянула( Но хлеб мы тоже уже исключили(
Old 02.03.2011, 23:08
Iriska_
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Iriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспоримаIriska_ репутация неоспорима

Не стоит до 6 месяцев концентрированный белок - творог и массы. Мед очень аллергичен
Iriska_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2011, 13:49
blanka
Мама-любитель

blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я когда в первом месяце ела гречку без масла и отварную индейку - мне не то чтобы есть, мне жить не хотелось от такой диеты.....
щас Максу третий месяц пошел, аллергийка есть, от колик правда не орет,слава БОгу, по несколько часов
вчера наелась блинов свекровиных (жирные , масленные, но вкусные) съела 2 с икрой и так еще просто, в этот же день кекс покупной творожный ( состав по сравнению с другими безобидный) - высыпания есть, но на каше на воде и вареном мясе сидеть не могу.....ем сыр и творог, лаваш вместо белого и черного хлеба, каши с маслом, манты, запеканку из картофеля и фарша, пюрешки детские фруктовые - и то с высыпаниями ребеночек был, но от сыра и хлеба отказаться не могу
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.04.2011, 00:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Fika Посмотреть сообщение
Питание кормящей мамы
Что следует и что не следует есть при грудном вскармливании? Можно ли есть аллергенные продукты. (у меня аллергии нет, но может ли она возникнуть у ребенка?)
Чаще других вызывают аллергию цитрусовые, ягоды, шоколад, молоко, яйца, иногда мясо, их первое время лучше избегать.
Начинать принимать их в пищу можно не ранее, чем в 2 месяца после родов. Продукты также вводятся в небольших количествах и по одному. В первые два месяца после рождения ребенка матери лучше воздержаться от употребления любых видов колбасы, копченостей, кофе, какао и шоколада, чай лучше пить травяной. Из овощей наибольшими аллергенными свойствами обладают томаты. Многие желтые овощи, такие как морковь или тыква, тоже иногда вызывают аллергию. Кроме цитрусовых, при грудном вскармливании аллергию могут вызвать бананы, виноград, малина и клубника.

Появление аллергии часто связано с присутствием в пище большого количества углеводов, в виде трудно усваиваемой детским организмом сахарозы, и крахмала. Лучше исключить из питания сладкую сдобу, а хлеб будете есть черный, приготовленный из муки грубого помола.

Фрукты и свежая зелень являются источником витаминов. Однако некоторые фрукты достаточно трудно перевариваются. К таким, например, относятся груши, дыни

Базовая диета кормящей матери:
Мясо говяжье отварное
Супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские)
Масло сливочное, оливковое, подсолнечное
Каши: гречневые, геркулесовую, рисовую
Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша)
Огурцы свежие, петрушку, укроп
Яблоки печеные
Компоты из яблок
несдобный хлеб
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2011, 13:13
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не перечитывала тему. Может кто и затрагивал этот вопрос...
Как вы относитесь к употреблению кофе при ГВ?
Хочется до психа. Во время Б. пила без кофеина, а сейчас и такой боюсь. Вдруг молоко вкус поменяет.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 12:32
Лолипоп
Мама-теоретик

Лолипоп на пути к лучшему

я пью через день по утрам кофе карт нуар без кофеина с молоком 1,5%. пол ложечки кладу на большую кружку - все равно кайф!!! ребеночек у нас с высыпаниями, но точно не на кофе. исключала его на месяц - высыпаниям все равно!
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 12:44
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лолипоп Посмотреть сообщение
я пью через день по утрам кофе карт нуар без кофеина с молоком 1,5%. пол ложечки кладу на большую кружку - все равно кайф!!! ребеночек у нас с высыпаниями, но точно не на кофе. исключала его на месяц - высыпаниям все равно!
А вкус у молочка не меняется? Не начинает горчить? А то я сахар исключила - молоко несладкое стало (до этого очень сладенькое было), так ребенок по этому поводу злился и сосал неохотно. Пришлось вернуть.
Old 28.04.2011, 13:17
Маня
Мама-легенда

Вес репутации: 124644
Маня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспоримаМаня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Флудильщик форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
А вкус у молочка не меняется? Не начинает горчить? А то я сахар исключила - молоко несладкое стало (до этого очень сладенькое было), так ребенок по этому поводу злился и сосал неохотно. Пришлось вернуть.
какой малыш сладкоежка
от кофе токо возбудимость может возрасти и то не у всех
Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 14:31
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Не перечитывала тему. Может кто и затрагивал этот вопрос...
Как вы относитесь к употреблению кофе при ГВ?
Хочется до психа. Во время Б. пила без кофеина, а сейчас и такой боюсь. Вдруг молоко вкус поменяет.
Заядлый кофеман!!Без кофе не могу прожить и дня(сильно пониженное давление и привычка )Пью только свежесваренный кофе,не прекращала пить ни во время Б ни на ГВ,единственное раньше пила только черный и несладкий,а сейчас добавляю молоко.На вкус молочка кофе никак не влияет,может только вызвать аллергию у предрасположенных деток и как многие педиатры говорят(но это не обосновано научно) легкую возбудимость,мне кажется,что если на маму кофе влияет хорошо,то и ребенку оно не принесет вреда.
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 18:41
Лолипоп
Мама-теоретик

Лолипоп на пути к лучшему

Цитата:
У нас Димка сосет охотно. Я не замечала зависимости между моей едой и его желанием кушать.
Лолипоп вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2011, 10:47
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лолипоп Посмотреть сообщение
У нас Димка сосет охотно. Я не замечала зависимости между моей едой и его желанием кушать.
У меня только с сахаром такая история. Все остальные продукты тоже никак не влияют на вкус.
Old 29.04.2011, 11:11
Nightwish
Мама-мудрец

Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 

Я вот знаю что сильно пахнущие продукты оказывают влияние на вкус молочка - чеснок,петрушка и сельдерей..
Old 29.04.2011, 11:18
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Я вот знаю что сильно пахнущие продукты оказывают влияние на вкус молочка - чеснок,петрушка и сельдерей..
Петрушку ем. Все нормально. Вот про чеснок действительно рассказывали, что деть может отказаться, если много съесть.
Old 29.04.2011, 11:35
Nightwish
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Петрушку ем. Все нормально. Вот про чеснок действительно рассказывали, что деть может отказаться, если много съесть.
У меня подруга после петрушки не могла покормить,может много кушала,а я ела салат с черешковым сельдереем,малышу тоже не понравился
Old 29.04.2011, 11:42
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
У меня подруга после петрушки не могла покормить,может много кушала,а я ела салат с черешковым сельдереем,малышу тоже не понравился
Наверно сейчас петрушка такая. Летняя, которая с огорода значительно душистей и ярче на вкус. Может в этом дело
Old 04.05.2011, 18:49
procha
Мама-профи

Вес репутации: 917
procha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспоримаprocha репутация неоспорима

Скажите, можно ли есть орехи и сухофрукты, морскую капусту, имбирь, рыбные консервы?
procha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ