|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Для новорожденного вот такие купила наклейки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но еще страничку не оформляла. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем приветики! Светик с неделькой! Иннуся, красиво получается очень!
Добавлено через 6 минут насчет мужа я решила, что если сам придёт извиняться, возможно прощу и забуду. Сама унижаться не буду. Он квасит 3й день, зп получил и день таможенника был. А на что мы тут живём наплевать. И ведь знает что с его зп платим и коммуналку и за школу и за садик. Хорошо свёкр подкинул, как раз на коммуналку хватило. Добавлено через 3 минуты а ещё вчера узнала, что моя подруга детства умерла, весь вечер проплакала. Почему хорошие люди так рано уходят? Она меня на год младше была. У неё сын остался, первоклассник.. И она еще о детках мечтала. И заводная такая была всегда.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катринчик, ждём тебя и помним)))
Даш, про кубики я стала спрашивать, потому что буквы Андрей уже знает, вот я и думаю, может пока интерес есть начать слоги учить, или не трогать пока его. Жду Пиришу, пусть расскажет как с мальчишками занималась. Ну и вообще у кого старше детки рано стали болтать и учиться? Кать, печально это, конечно, когда молодые уходят... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль, мы не учим ещё буквы. Я считаю рано. Варя не все звуки выговаривает. Да и вообще рано, успеет ещё.
Добавлено через 29 минут а ещё думала тут, не считаю нужным на англ водить. Не будет в школе понимать и я не смогу помочь тогда да! А так в нынешней полит ситуации считаю его не нужным. Вот китайский это тема, лет с 6 так) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики!
Девочки, какие у вас красивущие альбомы получаются! Спасибо за недельку, завтра на скрининг)) Мы тут с дочей сидим второй день дома, на улице колотун и скользко очень, так она вообще от меня не отходит, и как я ей не надоела? И вот надо чтобы я именно играла, даже в пол метра сижу, нет, надо прямо в процессе участвовать, а мне к вечеру уже совсем не охота! Если дела какие на кухне, так стоит и плачет рядом, сяду к ней, зацелует заобнимает! И папа тоже не нужен, в кубики сел играть с нами, она у него из рук забирает и мне отдает.... я думала с возрастом мамсюшность меньше будет...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да! Я тоже хочу, чтобы Сёмик китайский язык изучал.
Он очень сложный, поэтому в раннем возрасте его легче изучить! Лет с 6 самое то, думаю! ![]() Удачи! ![]() Я думала у тебя уже был скрининг. ![]() Оль, какой Андрюсик умняш! ![]() Нравится учить ему буковки и слоги... учите на здоровье! Он алфавит весь знает? ![]() Методику Зайцева поизучать надо, прежде чем покупать такие дорогие кубики! Что в них такого, что они так стоят офигенно дорого?![]() Мы все по букварю научились читать! И нормикус! ![]() Мне нравятся буквари Жуковой, как я понимаю, там традиционный подход к изучению букв, слогов и т.д. Но нам еще так далеко до этого всего! ![]() Навеяло... В дс моя подружка умела читать одна из группы. Нам было по 5 лет. Помню, как она сидела в центре на стульчике и читала нам, вместо воспитателя! Воспитатели пользовались моментом...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
моя на телефоне только музыку переключает) что такое планшет вообще не знает, чему я дико рада. А ноута просто боится. Он пищит. Вот муз инструментов штук 10 знает и видела их и игралась с ними. А еще на 8 марта спектакль, она будет котёнком.
Добавлено через 3 минуты у нас есть букварь жукова. А ещё Варе на удивление понравился муми-троль, читаю на ночь. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
а по поводу английского, при мне в центре учительница убеждала родителей, что в 5 лет его рано изучать. Пусть сначала русский выучат). И детей жалко, им 3-5 лет а их и на подготовку и на английский и к логопеду и на ритмику. Некоторые даже едят на ходу. И не особ они там сидеть хотят. Жалко их, они гулять хотят, бегать.
Добавлено через 2 минуты Даша, не помню такого. Большая книжка? Наша 500 стр и мало иллюстраций |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
На счёт кубиков читала, они разные по цвету, наполнению, размеру, там наполнение разное в них... Читала я про них, кому как, дети разные, не все хотят по ним заниматься. Букварь Жуковой нам крестный недавно передал, вот поэтому я над чтением ни задумалась... Но также там написано, что прежде чем читать, нужно научиться выговаривать все звуки, а Андрей не выговаривает Р, Л плоховато, так что пока наверное будем просто книжки читать))) Сам научится читать, как и буквы с цифрам
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
![]() И таких большинство! Добавлено через 1 минуту Оль, и прям по порядку его рассказывает? А, Б, В, Г, Д...? Или показываешь, а он называет букву?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
значит я несовременная) я хочу чтоб мои книжки слушать любили). Телек тоже зло, но пока инета нет совсем его не убрать, только мультиков Варя максимум 3 в день смотрит и презентации 1 раз в день минут на 20.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я тоже несовременная. И ленивая еще к тому же!
Я лучше дома сама позанимаюсь с ребенком, чем буду водить в центр... это сейчас! Когда Сёме будет необходимо общение со сверстниками, то безусловно будем посещать всякие детские развивательно-развлекательные заведения. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я вот тоже по развивашкам не особо спец. У нас далеко от дома, надо на машине ехать, автобус туда не ходит. А машина у мужа , у него работа за городом, не наездишься. А потом в сад скоро, там и занятия, и дети. Если уж потом танцы какие-нибудь или секция, а пока мне кажется ему и так хватает. И Андрей не хочет пока слушать книжки, у него шило в одном месте, он вообще долго ничем не занимается. Только с картинками и короткие читаем.
|
|
|
|