Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2016, 11:38
Marruska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marruska на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Аля 86@, сколько врачей столько и мнений. .

Марина01rus, может педе вашей на диету сесть?
аж..бесят ...
ребенка на диету. ...
Да я ей тоже самое сказала. Благо что мы у нее до года, а потом к другому врачу переходим. Еще разок с ней осталось встретится и все.
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 11:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

мне старшего тоже на диету советовали сажать...он в год весил 14кг... но он у меня сам сел в 4мес...в 8мес уже ходил сам...ему вес не мешал...
Иринка241 вне форума  
Old 20.02.2016, 11:46
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
всем привет. наболтали...как приятно...оживление...
Вика, уже можно кулачки держать?)))
как мама 4 погодок с разной разницей в возрасте хочу сказать...Вы справитесь...не сомневайтесь...говорят, у страха глаза велики...так и есть...вспомните...когда Вы ждали первенца...сколько было страхов...я не смогу...я не умею...он же такой маленький...итд итп...было?...конечно было...и у меня когда-то было... потом ждали второго...были страхи из другой области...как смогу любить двоих...как сделать, чтоб не было ревности...разные режимы...итд итп..было?...было...и у меня было...а потом я заБ третьим...Насте был всего год...не было страхов...было просто интересно...но тогда ещё...когда Насте исполнилось 11мес, я подрабатывала нянькой...мне приводили мальчика 1,8г....и было у меня, скажем так, трое детей)))...и не было страшно...повторюсь, был азарт...мнение окружающих вообще не интересовало...даже не задумывалась на эту тему...может потому, что всегда встречала позитив...потом родился Никита...третий ребёнок...погодка с Настей...разница 1,9г...Настя сразу стала взрослой...я уезжала в рд под утро...рано...около 4 утра...она глазки открыла...я её поцеловала и уехала...а когда приехала из рд...моя дочка стала совсем взрослой...я на неё смотрела и не могла поверить, что это она...в свои 1,9...она делала такие вещи, у меня иногда ступор был...и всё прошло легко и гладко...когда Никите было 7,5мес...я заБ Ксеней...потом мы переехали...и вот тогда я первый раз услышала несовсем приятные вещи в свой адрес...когда Ксеня родилась уже...бабки за спиной бубнили, что мать понарожала и на старшую дочь (на меня т.е.) повесила малышей...и вот я не знала тогда как реагировать...то ли как на комплимент...то ли как на оскорбление...это пожалуй единственное, что омрачало за все годы...потом я заБ Сашкой...и в Ксенин годик родила...и даже тогда люди не крутили пальцем у виска...наоборот многие помощь предлагали...посильную...коляску спустить...дверь подержать...в гости звали...и всем было интересно...как я одна справляюсь...ведь мне никто на тот момент не помогал...про отношения с моими родственниками многие здесь имеют представление...
а я всегда отвечала...что справляюсь потихоньку...не ставлю заоблочных целей...не строю грандиозных планов...и главное не пытаюсь прыгнуть выше головы...и даже если я что-то из намеченного не успела...ничего страшного...главное, что все довольны и счастливы...

а про коляску...у меня была коляска для погодок грако стадиум дуо...единственное что - я туда ещё сумку-переноску вставляла...т.к. она хоть и раскладывается горизонтально, но дно недостаточно твёрдое...

вот как-то так...

Полностью с тобой согласна. Дочка в первом классе очень много проектов задают делать, это же здорово, заново учится. Я сама хоть и в декрете, пошла учится на курсы кройки и шиться - теперь учу дочь шить куклам одежду, - это сближает. Не хочу превращаться в загнанную маму которой и времени на детей нет.
А дети это счастье ведь когда ты снова видишь первую улыбку, первое слово, первый шажочек, опять серебряная ложечка на первый зубик, еще раз впервые услышать «МАМА»…)))) это непередаваемо
Marruska вне форума  
Old 20.02.2016, 11:54
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

а у меня руки-крюки...из рукоделия я только браслеты из мулине могу делать и из бисера...но вот Насте это неинтересно...может девчонки подрастут и их научу...а пока мои труды пропадают...шить-вязать не умею...а Настя у меня ходит на курсы шитья...и даже на машинке строчить научилась...а для меня это тёмный лес...у меня бабушка швея...ей уж 78 лет...а она по сей день что-то шьёт...у мамы станок вязальный был...раньше это модно было...а я неудел(((...сейчас купили Ксене набор бисера...делаем фигурки по схемам...интересно...себе что ли такой же надор прикупить)))...а ещё я люблю пазлы собирать...один пазл я собрала пока Настей была Б...и так он с нами и катался по всем съёмным квартирам...и сюда приехал...ещё один мы с Игорем собрали у него в комнате висит...и ещё один лежит...надо тоже впрячься как-нибудь...
Иринка241 вне форума  
Old 20.02.2016, 13:12
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат нашла коляску котрая мне понравилась и переднии колеса поворотные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 4 минуты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] такая у подруги бла,суперская и вместительная!внутри как капелла 901 или сибирь
! а я хотелаб сначала найти геоби люльку а не 2 в 1
Аля 86@ вне форума  
Old 20.02.2016, 15:02
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
Аля 86@, кто ж если не я )))
Опыт не пропьешь!

Я фолиевую пью
_devinette_ вне форума  
Old 20.02.2016, 17:44
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

_devinette_, да...точно...только я не пью...))) ну ничего...на внуках оторвусь...)))
Иринка241 вне форума  
Old 21.02.2016, 09:57
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Привет всем!
6 дней до дня Х. Замочила тестик -чистый (((
_devinette_ вне форума  
Old 21.02.2016, 10:04
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро и хорошего дня!!

_devinette_, что-то ты совсем рано решила тест делать. Аааапппчччхххи на тебя, чтоб скоро увидела //

Добавлено через 4 минуты

Аля 86@, отличная коляска!! Я тоже наподобие хочу, или классику. Только они мне тяжелые, первые месяцы больше веса ребёнка поднимать нельзя. Поэтому задумались о прогулке с нуля для лета. Она около 8 кг весят лёгкие варианты.
А мы кровать двухьярусную дочкам купили)) на днях привезти должны.
Вероника30 вне форума  
Old 21.02.2016, 10:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Вероника30 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро и хорошего дня!!

_devinette_, что-то ты совсем рано решила тест делать. Аааапппчччхххи на тебя, чтоб скоро увидела //

Добавлено через 4 минуты

Аля 86@, отличная коляска!! Я тоже наподобие хочу, или классику. Только они мне тяжелые, первые месяцы больше веса ребёнка поднимать нельзя. Поэтому задумались о прогулке с нуля для лета. Она около 8 кг весят лёгкие варианты.
А мы кровать двухьярусную дочкам купили)) на днях привезти должны.
с кроватью,это вещьчет за 6 дней рановато тестик)хотя я сама такая наркоманка до тетсов
Смоляночка вне форума  
Old 21.02.2016, 10:14
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Всем приветики!!!

Цитата:
Сообщение от _devinette_ Посмотреть сообщение
Привет всем!
6 дней до дня Х. Замочила тестик -чистый (((
А ощущения какие есть?

Я так получилось пила витамины группы В и в них фолиевая кислота 200% от суточной дозы, плюс еще аевит.
lipvik вне форума  
Old 21.02.2016, 11:05
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Да,девочки, рано я начала. Вероника, за Чих спасибо, только я так -то девочку хочу. Из симптомов ничего особенного, только спать постоянно хочу, в транспорте засыпаю чего раньше со мной не было. Остальное сама себе придумываю
_devinette_ вне форума  
Old 21.02.2016, 13:09
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

_devinette_, это какой ДПО у тебя? У меня только на 15Дпо появилась бледная //. До этого кристально чистые 5 тестов извела))))
Чихать пока не буду, вдруг мальчиковые бацилы?))))
Инеска вне форума  
Old 21.02.2016, 13:12
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Инеска, 7 по календарю.
_devinette_ вне форума  
Old 21.02.2016, 13:36
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Инеска, 7 по календарю.
раньше 10 дпо тока нервы себе подрывать мочитьраненько совсем)))привет всем)
Смоляночка вне форума  
Old 21.02.2016, 14:02
Marruska
Мама-чайник

Добрый день девочки. У меня с дочкой только на 15 Дпо тест показал две полоски, а с сыном на 11 еле заметную вторую полосу. Так что действительно рановато, просто нервы себе лишний раз потрепишь. Хотя ждать тоже тяжко.
Marruska вне форума  
Old 21.02.2016, 14:17
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Инеска, 7 по календарю.
Ой, ну, конечно, рано ещё у меня с Владиком на 11 ДПО показал) с Денисом примерно так же) а вот в этот раз, я уже и разочароваться в своём предчувствии наступившей Б успела
Инеска вне форума  
Old 21.02.2016, 17:30
Вероника30
Заблокирован
Мама-любитель

Вероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспоримаВероника30 репутация неоспорима

Награды пользователя:

2happy mommy, яночка, спасибо! Завтра уже приведут, а в среду соберутся)) радуюсь как ребёнок. Сама с братом в двухъярусной спала, очень она нравилась и всем подружкам она нравилась, любили в гости приходить, полазить. Надеюсь и моим понравится
Вероника30 вне форума  
Old 21.02.2016, 19:57
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет девчат! а я сегодня ваяю весь день)) сделала торт из памперсов! что еще можно подарить на рождение ребенка??? у меня у 3х подруг будут мальчики и у всех трех в конце мая-начале июня срок
Аля 86@ вне форума  
Old 21.02.2016, 20:06
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Привет девчат! а я сегодня ваяю весь день)) сделала торт из памперсов! что еще можно подарить на рождение ребенка??? у меня у 3х подруг будут мальчики и у всех трех в конце мая-начале июня срок
Добрый вечер. Я подруге на рождение дочери дарила набор для изготовления отпечатков детских ручек и ножек, она очень рада была. Еще можно банное полотенце либо банный набор - тоже полезная вещь, либо фотоальбом - первый год жизни мамы и ребенка.

Добавлено через 2 минуты

Еще модно стало дарить большие буквы имени ребенка чтобы вешать над кроваткой, либо букет сделать из носочков и слюнявчиков.
Marruska вне форума  
Закрытая тема