Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.06.2012, 16:28
Devi
Мама-умница

Вес репутации: 968
Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РозовыйКатёнок Посмотреть сообщение
тут еще большое значение имеет срок кредита, проценты. и вообще, подруга на этой ипотеке собаку съела, знает про нее практически все. первую ипотеку выплачивала в долларах, да еще и стройку заморозили, пришлось судиться, в результате деньги вернула. знает она очень и очень много про ипотеку. а 65 тысяч, я думаю вполне реально, смотря какая вообще сумма кредита. не думаю, что если кредит 3 млн на 30 лет, то тогда придется платить по 80... это получается 40 % годовых... вообще нереально.
чем больше лет ты платишь тем больше выйдет процент,не все так просто как кажется.
а ты уверена что вот лет 20 сможешь каждый месяц отдавать по 65 тыщ?
как по мне то страшно так зарекаться.
яж тож не просто так говорю все это время и опыт идет,просто по каким то программа москвичи и прочее да можно взять на небольшой процент.и смотря сколько лет но в ее случае даж без процента выплачивать тока сумму в 7млн 15 лет и плюс процент
скорее всего по какой то прогамме взяла,москвичам благо в этом отношении больше выбора и скидок.
нет конечно разговор шел без каких либо прогамм 6,5млн на 20лет от сбербанка
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 16:43
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Devi Посмотреть сообщение
чем больше лет ты платишь тем больше выйдет процент,не все так просто как кажется.
а ты уверена что вот лет 20 сможешь каждый месяц отдавать по 65 тыщ?
как по мне то страшно так зарекаться.
яж тож не просто так говорю все это время и опыт идет,просто по каким то программа москвичи и прочее да можно взять на небольшой процент.и смотря сколько лет но в ее случае даж без процента выплачивать тока сумму в 7млн 15 лет и плюс процент
скорее всего по какой то прогамме взяла,москвичам благо в этом отношении больше выбора и скидок.
нет конечно разговор шел без каких либо прогамм 6,5млн на 20лет от сбербанка
она не москвичка и муж ее не москвич, поэтому брали они обычную самую ипотеку. не в сбербанке. но, говорит, что в сбере самые выгодные условия ипотеки, они по другой причине отказались.
вообще таких дешевых квартир мало, которые 3 млн стоят, в москве цены большие, поэтому и сумма в месяц немаленькая. в общем, подруга сейчас в декрет уходит скоро, работать будет один муж, не знаю какая зарплата у него, но видимо хватит. у него не самая маленькая зарплата. но и не гигантская. они еще и на море умудряются ездить,вот только приехали. насчет процентов по кредиту, она говорит, что колеблется от 11 до 14. чем больше первоначальный взнос,тем процент меньше.
а насчет программ для москвичей... ну я москвичка. могу претендовать на что-то, но только если буду очередником. а я им не являюсь. ипотека для меня будет на обычных условиях.
в общем, не буду спорить... может кому-то действительно так "повезло" с кредитом и таким процентом гигантским, где все 30 лет надо по 80 платить... это получается надо выплатить 28 800 000 р, за кредит в 3 млн. такого просто быть не может, и врядли вообще найдется человек,который согласится на такое. я не верю,что могут быть такие условия, вот хоть убей...
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 16:47
Devi
Мама-умница

Devi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспоримаDevi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
она не москвичка и муж ее не москвич, поэтому брали они обычную самую ипотеку. не в сбербанке. но, говорит, что в сбере самые выгодные условия ипотеки, они по другой причине отказались.
вообще таких дешевых квартир мало, которые 3 млн стоят, в москве цены большие, поэтому и сумма в месяц немаленькая. в общем, подруга сейчас в декрет уходит скоро, работать будет один муж, не знаю какая зарплата у него, но видимо хватит. у него не самая маленькая зарплата. но и не гигантская. они еще и на море умудряются ездить,вот только приехали. насчет процентов по кредиту, она говорит, что колеблется от 11 до 14. чем больше первоначальный взнос,тем процент меньше.
а насчет программ для москвичей... ну я москвичка. могу претендовать на что-то, но только если буду очередником. а я им не являюсь. ипотека для меня будет на обычных условиях.
в общем, не буду спорить... может кому-то действительно так "повезло" с кредитом и таким процентом гигантским, где все 30 лет надо по 80 платить... это получается надо выплатить 28 800 000 р, за кредит в 3 млн. такого просто быть не может, и врядли вообще найдется человек,который согласится на такое. я не верю,что могут быть такие условия, вот хоть убей...
хозяин барин что я могу сказать,это у них просто какие то сказочные выплаты на обычный кредит без каких то условий не похоже.
а у москвичей много есть программ тож тут почитать можно,главное побольше во все это вникать девочки брали выгодно.
никто не говорил про кредит в 3млн а в 6,5 у нас нет таких цен на квартиры в 3млн.если тока маааленькая однушка
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 16:54
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

ну хоть да вам так приблизительный расчет немного округлен 7,5млн на 15 лет с выплатой 10-30% а это не мало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
состави выплата более 100тыщ в месяц и это 15%годовых не так много.
и переплата тож не маленькая.
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 16:57
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хозяин барин что я могу сказать,это у них просто какие то сказочные выплаты на обычный кредит без каких то условий не похоже.
а у москвичей много есть программ тож тут почитать можно,главное побольше во все это вникать девочки брали выгодно.
никто не говорил про кредит в 3млн а в 6,5 у нас нет таких цен на квартиры в 3млн.если тока маааленькая однушка
здесь писали в этой ветке, что за кредит в 3 млн надо платить 80 тыс, если без первоначального взноса.

я думаю, что как раз у них-то реальный кредит и реальные выплаты, просто намного больше они бы платить не смогли. цена квартиры тоже реальная, т.к. я сейчас живу в такой же квартире в этом же районе, цену знаю.

мы вот тоже думаем в ипотеку ввязаться, сейчас поднакопим на первоначальный взнос, и возьмем, цены-то на квартиры расти будут, а при ипотеке цена фиксированная. в этом плюс есть. и будем искать какую-нибудь недорогую квартиру, желательно новостройку. просто хочу именно НОВУЮ квартиру))) а как еще быть?.. накопить нереально по-моему... и всю жизнь с родителями жить не будешь.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 16:59
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну хоть да вам так приблизительный расчет немного округлен 7,5млн на 15 лет с выплатой 10-30% а это не мало
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
состави выплата более 100тыщ в месяц и это 15%годовых не так много.
и переплата тож не маленькая.
это реально, тут еще сложно не согласиться, сумма немаленькая, срок небольшой.
но когда речь идет именно о 3 млн на 30 лет с выплатой по 80 тыс в месяц - в это верится с трудом.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 17:01
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
здесь писали в этой ветке, что за кредит в 3 млн надо платить 80 тыс, если без первоначального взноса.

я думаю, что как раз у них-то реальный кредит и реальные выплаты, просто намного больше они бы платить не смогли. цена квартиры тоже реальная, т.к. я сейчас живу в такой же квартире в этом же районе, цену знаю.

мы вот тоже думаем в ипотеку ввязаться, сейчас поднакопим на первоначальный взнос, и возьмем, цены-то на квартиры расти будут, а при ипотеке цена фиксированная. в этом плюс есть. и будем искать какую-нибудь недорогую квартиру, желательно новостройку. просто хочу именно НОВУЮ квартиру))) а как еще быть?.. накопить нереально по-моему... и всю жизнь с родителями жить не будешь.
я писала про 6,5млн и 80тыщ
а кто писал по 3млн не знаю
еслиб давали такие кредиты все мыб все взяли.
вот просто интересны подробности ее кредита думаю будут не только мне,потому что уж больно волшебные условия у нее ей богу.
если можно мыб хотели знать подробности такого кредита
40 тыщ не большие деньги выплаты еслиб давали яб конечно взяла.но опять же проблема в справках.
но все равно на будущее мне и многим здесь былоб интересно квартир в москве 7,5 мл первоначальный взнос всего лишь 0,5млн и платить всего по 40тыщ очень даже хорошие условия.
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 17:01
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
это реально, тут еще сложно не согласиться, сумма немаленькая, срок небольшой.
но когда речь идет именно о 3 млн на 30 лет с выплатой по 80 тыс в месяц - в это верится с трудом.
3млн и 80тыщ нет такого не знаю да и не встречала здесь
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 17:29
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
нам в сбербанке насчитали по 80 тыщ в месяц надо платить (это если без первоначального взноса на 30 лет на сумму 3,5 млн)... нам проще снимать...хотя потенциальное жилье есть, но это надо ждать, а сколько ждать неизвестно, короче чет меня накрыло...
вот цитатка.
я немного ошиблась,не 3 а 3,5 но разница несущественная. воть.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 17:34
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

в общем, кого знаю с ипотекой, платят где-то по 38-50 тыс. квартиры не элитные, эконом класса. многие стараются по возможности платить больше, чтобы досрочно погасить, многие сдают свои ипотечные квартиры, платят от себя + сумма за съем, чтобы быстрее рассчитаться. в среднем многие платежеспособные граждане лет за 5 рассчитываются с ипотекой. ну это те, у кого деньги есть. а обычные, которые последнее отдают, те, конечно платят весь срок без излишков, вот мы так скорее всего будем.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 17:36
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
вот цитатка.
я немного ошиблась,не 3 а 3,5 но разница несущественная. воть.
а я не видела.
но 30лет это вполне реально без взноса.
просто ты узнавала вникала в это сама лично?
у нас даж друзья спорили что все реально а как кинулись еле еле дали у обоих хорошие белые з.п со взносом хорошим и все равно выплачивают по 65тыщ.
просто так люде не берут не изучив рынок,просто так кажется что просто а как столкнешься а не фига.
вон девочка тут в 500тыщ не может получить кредит даж.
а вроде все реально выплатить а отказывают молча.
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 17:37
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
в общем, кого знаю с ипотекой, платят где-то по 38-50 тыс. квартиры не элитные, эконом класса. многие стараются по возможности платить больше, чтобы досрочно погасить, многие сдают свои ипотечные квартиры, платят от себя + сумма за съем, чтобы быстрее рассчитаться. в среднем многие платежеспособные граждане лет за 5 рассчитываются с ипотекой. ну это те, у кого деньги есть. а обычные, которые последнее отдают, те, конечно платят весь срок без излишков, вот мы так скорее всего будем.
ну за 5лет ипотеку погасить это лихо
а как ее сдавать если последнее в нее вкладываешь разве с родителями живут,но тут легче есть кому помочь.
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 17:47
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Я лично не узнавала, врать не буду, все по рассказам знакомых. Не, ну если вникнуть, в эту сумму 3,5 млн рублей на 30 лет. Ну как, КАК может быть 80 тысяч? ну это же наглость со стороны банка, нереальная. я посчитала, 360 месяцев *80 тыс = 28800000 руб. кому надо это? кто возьмет себе такой кредит? платить по 80 тыс в течении 30 лет, до гробовой доски. Если где-то за 3-4 года можно накопить эти 3 млн, откладывая те же самые 80. Ну не верю я.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 17:51
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я лично не узнавала, врать не буду, все по рассказам знакомых. Не, ну если вникнуть, в эту сумму 3,5 млн рублей на 30 лет. Ну как, КАК может быть 80 тысяч? ну это же наглость со стороны банка, нереальная. я посчитала, 360 месяцев *80 тыс = 28800000 руб. кому надо это? кто возьмет себе такой кредит? платить по 80 тыс в течении 30 лет, до гробовой доски. Если где-то за 3-4 года можно накопить эти 3 млн, откладывая те же самые 80. Ну не верю я.
а ты думаешь они о нас думают?путин дал распоряжение разбраться и удишевить кредиты так как суммы выплаты не реальны,а банки ответили первый был сбер что ниже некуда и ниче не изменится вот и все.
а почему нет если посчитать процент за то что они вьезжают ничего не платя это ого го сколько за это возьмут,плюс любой кредит на 30лет это еще больший процент переплаты,повышается процент годовый я думаю более даж 20 процентов так как условия без взноса,все реально для них но не для нас.
все может быть.
3млн за 4года это круто накопить.
я узнавала выплату 6,5 млн двушки на 20лет с взносом в 2млн выплаты до 85 тыщ в месяц. переплата в 14млн за то что 20лет живешь и пользуешься,в нашей стране банки не для народа работают а для себя.
и то что нам не реально такое платить их не волнует,хочешь бери нет иди лесом.
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 17:53
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

сидя при папе маме которые тебя накормят и все платят,а молодеж откладыает все свои деньги можно накопить не спорю.знаю таких что накопили.
но когда ты сам снимаешь жилье,ребенок все растраты все сам ни копейки никто не поможет накопить нереально.
Devi вне форума  
Old 19.06.2012, 17:57
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а ты думаешь они о нас думают?путин дал распоряжение разбраться и удишевить кредиты так как суммы выплаты не реальны,а банки ответили первый был сбер что ниже некуда и ниче не изменится вот и все.
а почему нет если посчитать процент за то что они вьезжают ничего не платя это ого го сколько за это возьмут,плюс любой кредит на 30лет это еще больший процент переплаты,повышается процент годовый я думаю более даж 20 процентов так как условия без взноса,все реально для них но не для нас.
все может быть.
3млн за 4года это круто накопить.
я узнавала выплату 6,5 млн двушки на 20лет с взносом в 2млн выплаты до 85 тыщ в месяц. переплата в 14млн за то что 20лет живешь и пользуешься,в нашей стране банки не для народа работают а для себя.
и то что нам не реально такое платить их не волнует,хочешь бери нет иди лесом.
А что круто? если ты можешь платить 30 лет по 80 тыс, то почему не можешь накопить за 4 года 3 млн? то же самое, разве что пока квартиры не будет. появится,когда накопишь. те же 80 тыс, тока не банку, а себе на счет. Да за такую сумму в почти 30 млн в результате, за 30 лет можно всех своих детей обеспечить жильем. Хочется даже посмотреть на этого, извиняюсь, дурака, который согласиться 30 лет по 80 платить за 3 млн.
Банки естественно работают на себя, и выгодная доступная ипотека для банка также выгодна. Банк живет на процентах. Если они будут такую ипотеку делать, никто в нее вступать не будет, банку не выгодно.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 17:58
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
сидя при папе маме которые тебя накормят и все платят,а молодеж откладыает все свои деньги можно накопить не спорю.знаю таких что накопили.
но когда ты сам снимаешь жилье,ребенок все растраты все сам ни копейки никто не поможет накопить нереально.
я бы в строительном вагончике в лесу поселилась на 4 года, чем согласилась бы на такую ипотеку...
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 18:03
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я бы в строительном вагончике в лесу поселилась на 4 года, чем согласилась бы на такую ипотеку...
Только цена квартир за эти 4 года возрастет раза в 2.
Босоножка вне форума  
Old 19.06.2012, 18:07
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Только цена квартир за эти 4 года возрастет раза в 2.
Да, но все равно не 30 же млн выплачивать))) все выгоднее будет.
КэТти вне форума  
Old 19.06.2012, 18:08
Devi
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А что круто? если ты можешь платить 30 лет по 80 тыс, то почему не можешь накопить за 4 года 3 млн? то же самое, разве что пока квартиры не будет. появится,когда накопишь. те же 80 тыс, тока не банку, а себе на счет. Да за такую сумму в почти 30 млн в результате, за 30 лет можно всех своих детей обеспечить жильем. Хочется даже посмотреть на этого, извиняюсь, дурака, который согласиться 30 лет по 80 платить за 3 млн.
Банки естественно работают на себя, и выгодная доступная ипотека для банка также выгодна. Банк живет на процентах. Если они будут такую ипотеку делать, никто в нее вступать не будет, банку не выгодно.
я тебе про то и говорю что выплата невменяемая кто на нее согласился скажи?никто конечно.
не все так просто в этих процентах выплаты как кажется 15 процентов годовых это не так мало и чем больше лет,тем дороже выйдет.

Цитата:
ну в такую ипотку никто и не лезет так как не в састоянии столько платить,это просто разговоры что стока хотят,но никто не взял ищут программы и прочее подешевле.
а в вагончике ну ну с детками
лана убежала я,хорошего всем вечера
Devi вне форума  
Закрытая тема