|
Результаты опроса:А вы венчались?? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 31.00% |
нет |
77 | 19.25% |
собираемся |
147 | 36.75% |
сомневаемся, надо ли |
25 | 6.25% |
нет |
15 | 3.75% |
не думали об этом |
12 | 3.00% |
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне хочется венчаться, не знаю как уговорить мужа...он даже слышать не хочет про это....говорит что надо пожить как минимум лет 10, а тогда уже можно и поговорить на эту тему...а ведь у нас уже и ребенок скоро неужели для него это неубедительно((((обидно...мне так хотелось чтоб малыш родился в Браке
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дело в том что мой духовник сказал что нам надо обязательно венчаться(а вот как уговорить не сказал....я понимаю сама виновата тоже..надо было больше молиться,а я из-за того что переехала к мужу,где никто особо к верующим не относится...и сама отдалилась от храма...а так тяжело возвращаться(Надо сначала с собой видимо разобраться....Слава Богу что хоть против крещения он не возражает и сам за.....правда отношение у него тоже к этому таинству странное....он не считает что это важно...венчание важный шаг,а крестины скорее традиция...обидно конечно...но хоть не ругаемся....а то раньше он меня и в храм пускать не хотел..сейчас молчит терпит..но вижу что ему все равно не нравится.Буду надеяться на лучшее...потому как люблю его очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташенька, церковь признает брак законным если он зарегистрирован государством. поэтому для церкви- вы в браке. поэтому решение мужа в этой ситуации лучше поддержать, а насчет крещения другое дело. не поняла только крещения мужа или ребенка. т.к. Иоан.3:5 "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". креститься нужно обязательно, если есть возможность. вашему духовнику, конечно, виднее. меня же благословили не терорризировать мужа и не тащить его насильно к вере, обещали, что сам придет. вот. жду.
Помогай вам Господь! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
крещение ребенка,муж крещен,но крест не носит,что тоже меня огорчает(я тоже считала так по поводу брака..но мне духовник сказал четко..что настоящий брак это венчанный..и нам обязательно надо венчаться. а вот как с мужем разобраться не сказал(тащить конечно нет смысла...у него только еще хуже мнение будет...мы когда начинали только встречаться он говорил что я сектантка и фанатичка ненормальная..и что меня там зомбируют а я потом ему мозг вскрываю...так что вот не общаемся на эту тему вообще....единственное что пугает еще...что он сказал чтоб я ребенка не носила в церковь постоянно...типа вырастит и сам выберет нужно ему это или нет(((эх..столько работы еще..и в первую очередь над собой(
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что духовника надо слушать. И сама считаю, что ребенок должен быть зачат в венченной семье. Но это конечно при условии, что оба супруга к этому готовы, в вашей ситуации я бы не советовала насильно вести мужа в церковь (это может отбить вообще желание посещать храм). Молитесь и Господь вам поможет. Попросите доховника, чтобы он вам подсказал как объяснить мужу неоходимость Венчания
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пока беременная ты - ты королева. скажи: попробуй только мне запретить ребеночка в церковь носить, я....! надо сейчас в этом вопросе поставить точку. потом тебя слушать не будет никто. насчет мужа не беспокойся, 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
не знаю какое имеет право настаивать на венчании ваш духовник, если бы он был одновременно духовником и вашему мужу - тогда другое дело. а так - помоему это неправильно. но я не уверена. задай вопрос а кураевском сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] а насчет ношения креста вам будет понятнее из слов Прот. Владимира Воробьева, который является ректором Свято-Тихоновского православного богословского института со дня его основания в 1992 году. Он один из самых образованных и авторитетных священников в Церкви. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Поэтому неправы те священники и те верующие, которые с особенным, так сказать, пристрастием допрашивают: "Есть ли у тебя крест на груди?". А вот если ты потерял крест, то все пропало, уже полная беда. И есть такие даже, которые без креста не допускают к причастию, есть люди, которые полагают в этом внешнем самое главное. Так делать не следует. Конечно, ношение креста на груди — это очень хороший обычай, который уже вошел в практику Церкви, и не нужно его отменять и не нужно об этом спорить. Хотя, надо сказать, что те кресты, которые мы носим на груди, совершенно неканоничны. Потому что на этих маленьких крестиках есть Распятие, чего быть не должно. Крест — это символ, а не образ. Распятие — это образ. Священник носит крест с Распятием, но он носит его видимым образом, так что все видят этот образ и вдохновляются на молитву, вдохновляются на определенное отношение к священнику. Священство — это образ Христов. А крест, который мы должны носить на груди, есть символ. На этом символе должны быть инициалы Христа: "Иисус Христос Ника". И распятия там быть не должно. Более того, по древнему правилу Василия Великого, которое приводится в Номоканоне: "Всякий, носящий на себе в качестве ладанки какую-либо икону, подвергаться должен отлучению от причастия на три года". Это интересная подробность, которая для нас важна в определенном отношении. Дело в том, что древние Святые Отцы удивительно строго следили за правильным отношением к иконе, к образу и не позволяли икону или образ воспринимать как ладанку. У нас же сейчас эти маленькие образки воспринимаются именно как ладанка, т. е. как некий талисман. Зачем носить под рубашкой образ? Его же никто не видит. Образ дается для того, чтобы на него молиться, а не охраняться им. Охранение с помощью образа — это магическое отношение, которое для православия недопустимо. В храмах все это продают, потому что теперь этого не знают, очень многое в нашей сегодняшней жизни устроено плохо. Поэтому за незнание не нужно никого судить, не нужно начинать какую-то борьбу с этими маленькими иконочками. Нужно, чтобы вы в духе нашего древнего богословия понимали смысл иконы, смысл того, как это воспринималось древней Церковью." Ангела Хранителя вашей семье! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]()
тут такие хорошие слова нашла на форуме насчет крещения и воспитания детей в Православной вере, молодец девчонка, жаль всего 1 сообщение
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
понимашь, Кислиночка, не в Таинстве дело, а в смирении. Бог обязательно поможет, если Его об этом просить. Только помогает Он людям, которые усердно просят, желают исправиться, обещают быть в лоне церкви, пытаются вести семью по пути спасения и мечтают, чтобы ребенок был воспитан православным, и тоже был с Богом.
безусловно легче, когда вся семья единодушна, когда дом - это малая церковь, но такого практически нет ни в одной семье. Давай сама, все сама. Молись, исповедуйся, ходи на Причастие часто, держи посты (причем не просто не ешь, а старайся не грешить), держи пост в супружеских отношениях(кстати, даже врачи неверующие советуют воздержание для скорейшего зачатия). Пообещай что-либо Богу, то что выполнить можешь, но что для тебя очень сложно. не связывай свои неудачи с мужем. ты - отдельная личность. ты должна сама спастись. "спасись сама и тысячи около тебя спасутся"(свт.прв.Серафим Саровский) и все! разве Бог не откликнется на просьбы своего дитя, которое хочет быть с Ним? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
а если мамочка религиозная, почему бы не покрестить дите как можно раньше, чтобы можно было вместе молиться, причащатья Святых Тайн. это же так радостно, когда вместе, рядышком. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 90 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с мужем верующие и венчались в 2008 году,ещё до росписи.Для нас венчание важнее штампа в паспорте.Я до сих пор с замиранием в сердце вспоминаю этот день=)))Мы очень серьёзно к этому относимся и я не могу понять людей которые венчаются ради моды или для того чтоб ещё раз надеть белое платье.Мы верим что Бог хранит нашу семью и мы ему в этом помогаем.=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
видимо, ты имела в виду, что если один супруг не хочет, то не обязательно его к этому принуждать. а если оба согласны, то как не получить благословение Церкви? ! |
|
![]() |
![]() |