Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2014, 15:27
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
Ksu.D. вне форума  
Old 09.10.2014, 15:28
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

у Семы тож зеленые сопли. я антибиотик капаю, уже меньше сегодня. думаю через пару дней пройдут. грипферон при зеленых соплях не назначают, т.к. он исключительно от вирусов и на начальных этапах заболевания. если болезнь больше 3 дней, то он уже бесполезен.
Тоська86 вне форума  
Old 09.10.2014, 15:31
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
у Семы тож зеленые сопли. я антибиотик капаю, уже меньше сегодня. думаю через пару дней пройдут. грипферон при зеленых соплях не назначают, т.к. он исключительно от вирусов и на начальных этапах заболевания. если болезнь больше 3 дней, то он уже бесполезен.
Тось, так я и написала, что его надо для профилактики капать, что мы успели в первые дни вылечить, сам уж акваморис или снуп или что то другое надо

Добавлено через 39 секунд

А Павлуша так увлекся, еле дозвалась его, чтоб обратил внимание, чтоб сфотографировать его
ЗМаринаВ вне форума  
Old 09.10.2014, 15:54
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Фифачка, Лен, у тя рост какой? Судя по фактам, ты не меньше 170?
я 174,весила после родов 78,сейчас вешу 73
Цитата:
Девы! Хелп! Ребенок спит уже 3 часа! Просыпался только попить! Это нормально?!?!?
даже если заболевает то не тревожь его тем более,организм борется сам ведь))а может просто утомился все))
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я не могу толком прикорм ввести. У нас только один раз в день овощи. Пробовала вводить гречку, но запоры начались. Отменила гречку. Так что наш прикорм пока слишком мал. Я тоже надеюсь, что уйдет что-нибудь после завершения гв. Но это ж когдаааа будет))
ну я вот только сейчас начала терять,когда уже каши у нас и овощи фрукты))тоже думаю что скину окончательно только после того как ГВ свернутся,а это не раньше года ых
Цитата:
пока писала тут, у меня сынок на себя развивающий коврик перевернул, ча покажу
у нас это каждый день такое)))

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.
Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли при вирусной инфекции нужны, ведь они, как мы уже поняли, нейтрализуют вирусы. Задача - сохранить оптимальную вязкость слизи - много пить, дышать прохладным чистым и не сухим воздухом (мыть полы, проветривать, использовать увлажнители). Для предотвращения высыхания слизи можно использовать и лекарственные препараты - пиносол, эктерицид, обычный физиологический раствор (ориентировочно 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды). Последние два препарата - не жалеть - по полпипетки в каждую ноздрю каждый час.

насморк есть - закапали в нос нафтизин или "пшикнули" назол - насморка нет. Но ведь причины насморка остаются!
С этой точки зрения воздействие не на следствие (то бишь, симптом болезни - насморк), а на причину болезни, например, на выраженность аллергических реакций, тоже может быть расценено как лечение насморка. И в этом аспекте и глюконат кальция, и антигистаминные средства - тоже лекарства от насморка. А еще можно разжижать густую слизь - ведь всем хорошо известные отхаркивающие средства (ацетилцистеин, карбоцистеин, амброксол
Фифачка вне форума  
Old 09.10.2014, 16:17
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лен, про сопли все понятно, но как не отсосать их не закапать сосудосуживающие капли, если ребенок не может есть и спать? тут воле-неволей закапаешь.
Тоська86 вне форума  
Old 09.10.2014, 16:27
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

так я не про то что нельзя же))отстасывать кнечно надо,я в плане того что не надеятся что все пройдет не обеспечивая влажность все такое)))
Фифачка вне форума  
Old 09.10.2014, 16:29
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
так я не про то что нельзя же))отстасывать кнечно надо,я в плане того что не надеятся что все пройдет не обеспечивая влажность все такое)))
ааа, да у нас влажность нормальная, я увлажнитель включаю и небулайзер еще заправляю тонзилгоном и тож включаю. такой туман после него получается, но сопли все равно зеленые....
Тоська86 вне форума  
Old 09.10.2014, 16:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86, а темпа воздуха?
Фифачка вне форума  
Old 09.10.2014, 16:45
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Тоська86, а темпа воздуха?
около 24. у нас нету кондиционера. поэтому охлаждаемся только открытыми окнами.
Тоська86 вне форума  
Old 09.10.2014, 16:59
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

у вас еще тепло чтоль?у нас на микро под 45гр вверх темпа становится 19 где-то
Фифачка вне форума  
Old 09.10.2014, 17:02
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
у вас еще тепло чтоль?у нас на микро под 45гр вверх темпа становится 19 где-то
на улице +11 сегодня, плюс отопление в квартире, трубы и так на минимуме стоят.
Тоська86 вне форума  
Old 09.10.2014, 17:15
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Тоська86, все равно давайте выздоравливайте скорее))некогда болеть же)
Фифачка вне форума  
Old 09.10.2014, 18:48
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Алисе и Семику - поправляться)))
Выздоровливайте

Вобщем, мой ребенок - просто высыпался)))))
Девчонки не дают ему вечером спать, а утром рано будят, вот он наверняка и высыпался)))
Тотошка вне форума  
Old 09.10.2014, 18:53
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Наташ,ну и хорошо,что все хорошо! а гриппферон все таки я бы покапала! ну эт мое мнение.
ЗМаринаВ вне форума  
Old 09.10.2014, 18:54
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Алисе и Семику - поправляться)))
Выздоровливайте

Вобщем, мой ребенок - просто высыпался)))))
Девчонки не дают ему вечером спать, а утром рано будят, вот он наверняка и высыпался)))
спасибки)))))))

ну и хорошо
Ksu.D. вне форума  
Old 09.10.2014, 20:22
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

nasm., у нас черная) я знаю точно, что коричневая и вишневая из тряпки
Aisha вне форума  
Old 09.10.2014, 20:30
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Тишина сегодня такая или у всех водные процедуры начались?! а мы спим уже!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 09.10.2014, 20:57
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мы ползем в сторону ванны,но не может переползти границу спальни и зала,там интересный стык ведь
Фифачка вне форума  
Old 09.10.2014, 21:13
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
а мы спим уже!
молодцы вы какие! Мы только засыпаем..)
Фимка вне форума  
Old 09.10.2014, 21:19
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

И мы засыпаем
Тотошка вне форума  
Закрытая тема