Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2014, 14:27
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
я тоже думала про это, мы хотим второго обязательно, так вот и размышляю, как сделать так, чтобы старшей потом не казалось, что младшего любят больше, чем ее. потому что у меня в детстве так и было - мой младший брат был просто золото, а я всегда во всем виновата была и чувствовала себя ненужной

девочки, сейчас прочитала на упаковке с активированным углем в противопоказаниях беременность пора завязывать читать???
скорее всего...
меня тут так чего то крутило я пила смекту...
детям можно значит и мне тоже логика такая...

девочки конечно у всех все будет хорошо!

у вас какая рука любимая правая или левая???7....

вот и с детьми мне кажется так же....

я думаю если в семье нормальная атмосфера так сказать дружественная то все нормально будет..

я помню мне было год и 8 когда мама с рд притащила моего братца... я шкодила маме прям назло из за ревности помню ... потом это прошло ....

хотя я тоже немного боюсь и родов и перемен ....

и что тяжело с двумя будет поначалу... а с другой стороны пока этого нет - не поймешь....
перед родами буду сыну объяснять фотки с выписки показывать его что б немного ввести в курс дела... и как то перейти что и его все ждали и пришли встречать с больнички а теперь вот братика его будут ...
и постараться ну не перехваливать старшего а вовлекать может он что там для ляли помогать будет памперс доставать с пачки , за хорошее хвалить поддерживать...

а это мой аутотренинг!

неделек с недельками

Я тоже думаю насчет ГВ
с первым у меня не было молока и я кормила тока до двух месяцев....

как то пытаюсь настроиться на позитивный лад по поводу ГВ что все будет и все получится
сЫч вне форума  
Old 20.01.2014, 14:32
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

а кто знает, какие хорошие книги есть по ГВ, может, авторов? и где в инете качнуть можно?
Aisha вне форума  
Old 20.01.2014, 14:33
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
а я сегодня проснулась с философской мыслью, что ребенок-то у нас уже есть, можно сказать. вот он, внутри меня, пинается так, что аж живот в разные стороны подскакивает
а еще у меня периодически просачиваются какие-то паникующие приступы на тему "я так хотела ребенка, а вдруг это не мое, детей воспитывать, не смогу, это такие перемены в жизни большие" и т.д. и т.п. но я стараюсь сразу гнать их от себя нафиг)
прям мои мысли списала,тоже бывают такие приступы паники аж до слез,особенно влияет думаю то что меня все время окружение пытается пугать,да ты не знаешь что такое роды,да после рождения ты не будешь уже такой красивой,станешь нервной,некрасивой замарашкой и я хоть и не реагирую на такой бред(тоже самое про беременность пророчили,только до сих пор не выпали зубы.волосы и ногти и я не стала уродиной) но видимо все равно откладывается все это и приводит к таким страхам...
Фифачка вне форума  
Old 20.01.2014, 14:40
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

с первым я не знала и не думала даже об этом если честно ... что и как будет ....

а насчет родов ну они у всех по разному проходят тк все индивидуальны....
кончено раньше времени не стоит думать об этом даже ....
и дети они тоже разные....
сЫч вне форума  
Old 20.01.2014, 14:56
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение

меня иногда посещают тож такие мысли, только в другом ключе. я вот думаю, а смогу ли я их одинаково любить? а я вообще справлюсь в двумя?
ооо, вот на счет - а смогу ли я их одинаково любить? - меня часто накрывает... Я конечно без ума люблю своего ребенка, но когда появится дочка, еще и такая долгожданная.... прям страшно становится, что я сыну буду уделять меньше внимания...

Лен, аутотренинг просто необходим, чтобы не свихнуться)))) я тоже этим часто занимаюсь, а лучше стараюсь не думать пока ни о чем... Вообще тоже хочу его заинтересовывать, чтобы помогал как-то, чтобы не ревновал самое главное, а вместе со мной типа ухаживал что ли... хотя сомневаюсь, что это возможно... Смотря какой еще ребенок родится - мечтаю, чтобы спал ночами и не орал без повода... наивная))))))))))))

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
прям мои мысли списала,тоже бывают такие приступы паники аж до слез,особенно влияет думаю то что меня все время окружение пытается пугать,да ты не знаешь что такое роды,да после рождения ты не будешь уже такой красивой,станешь нервной,некрасивой замарашкой и я хоть и не реагирую на такой бред(тоже самое про беременность пророчили,только до сих пор не выпали зубы.волосы и ногти и я не стала уродиной) но видимо все равно откладывается все это и приводит к таким страхам...
да не грузись ты и не слушай никого!!! У меня после первого все зубы на месте, а красота во время беременности зависит только от беременной, если забить на все, то конечно будешь как урод)))) а если ухаживать за собой, то будешь еще красивее чем до беременности))))
А когда ребенок родится, то тут главное еще чтобы помогали, особенно муж, не только фезически, но и морально. У меня небыло послеродовой депрессии, хотя ребенок мне достался ох какой не простой.... Муж всегда рядо был, всегда помагал как мог... Это ооочень важно.
Пушинка вне форума  
Old 20.01.2014, 15:10
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
особенно влияет думаю то что меня все время окружение пытается пугать,да ты не знаешь что такое роды,да после рождения ты не будешь уже такой красивой,станешь нервной,некрасивой замарашкой и я хоть и не реагирую на такой бред(тоже самое про беременность пророчили,только до сих пор не выпали зубы.волосы и ногти и я не стала уродиной) но видимо все равно откладывается все это и приводит к таким страхам
я смотрю, тебя добрые люди окружают)) мне, наоборот, все говорят, что все будет ок)) а я думаю "ага, это вам хорошо говорить, не из вас же через 2 месяца ребенок вылезет
Aisha вне форума  
Old 20.01.2014, 15:15
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

вам не угодишь девочки
одну запугивают а другой привирают
мне кажется спервым тяжко до месяца потом уже привыкаешь
то ли тебя отпускает

ну да мне кажется постараться всем внимания уделить
разножить себя да и все
сЫч вне форума  
Old 20.01.2014, 15:25
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Сразу скажу, статья не моя! скопировано с одного из православных сайтов.Решила разместить здесь, потому что думаю, многие прочитав её, увидят себя! Еслиб она мне попалась на глаза до б, или хотя бы во время, то скорее всего я бы ко многому была готова морально, а не получилось бы потом так, как пишет автор! Итак:

О материнских страхах и неопытности. О том, как пугают доктора. Об обманутых ожиданиях. О том, что с тремя детьми гораздо проще, чем с первым. Обо всем этом — Елена Кучеренко.

«Я плохая мать», — рыдала мне в трубку знакомая, которая лет семь пыталась забеременеть и, наконец, родила долгожданного сына.

«Я думала, что возьму его на руки и растаю от любви. Потом положу в люлечку, и он будет смотреть на меня и улыбаться. Покушает — и спать. Потом — опять улыбаться. Мы с мужем будем любоваться на него, а он – на нас. А все не так! Все кувырком! Мы же столько прочитали, так хорошо подготовились! Все должно было быть идеально! А он орет, я не знаю, что с ним делать! Я его боюсь!»

Она рыдала, что сын не спит ночами, и они постоянно вызывают неотложку. Потому что из-за этого ребенка у тещи поднялось давление, у мужа схватило сердце, а с мальчиком вообще непонятно что. Что их уже знают все врачи «Скорой» и намекают, что психи – не их профиль.

Добавлено через 32 секунды

Она думала, что он будет богатырь, а голова у него болтается, как на веревке. Они купили ему кроватку, а он не понятно, что хочет, и орет, как резанный, когда его в нее кладут. Он какает не желтым, а зеленым. И не какает, а «дрищет». Она думала, что сердце подскажет, что делать, а оно «в отключке» и требует валидола. Он сосет по два часа и прокусил ей беззубыми деснами грудь.Когда он не сосет, он орет. Когда он не орет, он сосет. Чаще сосет и орет одновременно.

Она выучила книгу об уходе за младенцами вдоль и поперек. Там написано, что младенцы спят по восемь часов ночью и по три — три раза в день. Но так не было ни разу. Кричала, что сама она – чудовище и ее все это раздражает. А вот я — да, я — мать. У меня такие чудесные дети. И хотя их трое, они спокойные и милые на фотографиях в интернете. Дают мне пообщаться в фэйсбуке. И, судя по этим же фото (навещает она меня редко), в квартире у меня всегда убрано. Вообще, я все успеваю. И все у меня идеально.

Добавлено через 33 секунды

Идеальная беременность

Еще до свадьбы я сама прочитала кучу книг о беременности, родах и детях, преимущественно православных. Как и моя знакомая, я была уверена, что все у меня будет радостно и одухотворенно. Ведь младенцы – это ангелы, которые спускаются к нам с небес. И вести себя должны соответственно. А каждая женщина – прирожденная мать, и сердце ее разрывается от материнской любви даже независимо от наличия или отсутствия детей. И оно все подскажет и расскажет.

Беременность моя, как собственно и вся семейная жизнь, будет не просто мирно протекать, а мелодично журчать, как чистый ручеек. Я буду много гулять, радоваться небу, солнцу, цветам, а надо мной будут порхать бабочки и другие крылатые существа. На всех службах я буду стоять, нежно поглаживая живот, а малыш будет слушать песнопения и трепетать у меня во чреве. Правда, не очень воцерковленная соседка ежедневно доказывала, что беременным нельзя смотреть на иконы, потому что у ребенка может развиться косоглазие, но на это я презрительно хмыкала…

В первый же месяц после венчания — две заветные полоски и вскоре встреча с врачом-гинекологом. Строгая женщина в белом халате назвала меня не «молодой мамочкой», как я ожидала, а первородящей старородящей. Мне было 28 лет. Видимо, выражение моего лица ей при этом не понравилось, потому что мне было сразу выдано направление на УЗИ: «Идите, посмотрите, кто там, а то рожают без рук, без ног, без головы. А так сделаете аборт, оздоровите организм».
Тоська86 вне форума  
Old 20.01.2014, 15:26
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Наличие или отсутствие головы у ребенка стало моим главным кошмаром на протяжении всей беременности. Потом — угроза выкидыша и навязчивая идея поскорей родить, чтобы можно было когда угодно падать и с удовлетворением понимать, что теперь ничего страшного уже не случится. Дальше — токсикоз и постоянная тошнота. Помню, что всю Рождественскую ночную службу я провела в кустах недалеко от храма, а так на нее спешила. «Да у тебя духовные проблемы, это бес в тебе сидит и к Богу не пускает», — проскрипела в итоге мне на ухо какая-то очень «церковная» старушка, следившая за моими токсикозными манипуляциями.

А еще мне говорили, что мой ребенок недоразвит, потому что его размеры в животе не соответствуют нормальным человеческим нормам. Когда я пыталась обратить внимание светил медицины на мои собственные габариты, которые не многим больше полутора метров в высоту (если это вообще можно назвать высотой), они пристально смотрели на меня поверх очков, чесали затылки и глубокомысленно говорили: «Больше надо было есть морковки. А ребенок ваш все равно недоразвит. Будем выращивать».

Если честно, врачи и после родов еще долго не хотели смириться с Вариной (а родилась у нас девочка Варя) миниатюрностью. Когда ей было два года, нас направили к эндокринологу – разбираться с ростом. Эндокринологом оказалась женщина на полголовы ниже меня, что для меня с моим «полуторометром» — редкая удача. Весь прием я улыбалась и наслаждалась возможностью хоть раз в жизни посмотреть на взрослого человека сверху вниз.

Добавлено через 33 секунды

«Мамаша, Вы что не видите, какая она у вас маленькая» — кричала на меня кроха — эндокринолог: — «У нее же закрылись чакры роста! Чакры! Закрылись! Понимаете!? Нужно открыть!!! Срочно открыть чакры!». «Простите за нескромный вопрос, а у вас как с чакрами роста обстоят дела?» — не выдержала я. «А что у меня? У меня все прекрасно!» — гордо вскинув головку произнесла эндокринолог. От гормонов, которые хотели прописать моей Варе, я отказалась, и врач отправила нас домой, оскорбленная таким легкомысленным отношением к чакрам.

В общем, во время беременности мне всячески пытались раскормить плод, чем-то кололи и при этом повторяли: «Нормальный ребенок должен родиться больше трех кило». Потом меряли меня какими-то «беременскими» линейками и циркулями и постановляли: «Вам больше трех кило рожать нельзя. У вас очень узкий таз». А я сидела долгими вечерами и все думала: «Как бы так изловчиться, чтобы и волки сыты, и овцы целы. Чтобы и больше трех кило, и меньше».

Идеальные роды

Грядущие роды я воспринимала, как великое таинство. Мой муж договорился с заведующей единственного в городке роддома (жили мы тогда в провинциальной Украине), которая была его хорошей знакомой. Она собственноручно принимала у меня роды. Счастливый отец, конечно же, присутствовал. Оба не отходили от меня от начала до конца. Выглядело это так. Я где-то у стены, пытаюсь прислониться к чему-то холодному, чтобы облегчить страдания, или подвываю, стоя на корточках, а они сидят рядышком на койке и беседуют. Об искусстве.

Временами муж обмахивал меня папкой, а потом признался, что у меня было лицо безумца. «Да не ори ты, — периодически обращалась ко мне заведующая, — я мужа твоего не слышу». Или: «Лен, а ты видела в Москве такой-то спектакль? Понравилось?» Видимо, мои вылезающие из орбит глаза убеждали ее в том, что мне да, понравилось, и она обещала в следующее же посещение российской столицы на него сходить. И родилась наша Варенька. Вес 2460, рост 48 см. В девять месяцев, после «раскормки».

Когда мне положили ее на живот, я испытала смешанные чувства. Кино, реклама и картинки в книжках убедили меня, что дети рождаются пухленькими, беленькими, розовощекими, с улыбкой на лице и нежным осмысленным взглядом, обращенным на счастливую мать. Но вместо белого с розовым моя девочка переливалась всеми оттенками синего.
Тоська86 вне форума  
Old 20.01.2014, 15:27
Тоська86
Мама-теоретик

Ручки у нее были, как вишневые веточки, а голубоватые ножки больше походили на лягушачьи лапки. Глаза ее вообще никуда не смотрели, потому что были залеплены какой-то слизью. В голове у меня вертелось: «Родила царица в ночь и т.д…». Муж был растроган до слез, но тоже не ожидал, что долгожданные младенцы выглядят так.

Меня отвезли в палату, а Варю отправили на какие-то проверки, а потом принесли на кормление, всю в пеленках, только нос наружу. Когда я ее развернула, то волосы у меня на голове зашевелились от ужаса. Уши у моей девочки были свернуты в трубочку. Не метафорически, а физически. Вошедшая в эту секунду в палату врач успокоила: «Запеленали неаккуратно, подцепили ушки, вот они и свернулись. Ты не плачь, ты их лучше разгладь. Вот так…». И я разглаживала эти синенькие и тонкие как крылья бабочки ушки…

Через два дня мне сказали, что у меня нет молока, потому что у нормальных кормящих матерей оно должно брызгать на метр фонтаном и сунули Варваре бутылку. Я пробыла в роддоме больше недели.

Меня выписали бы гораздо раньше, но я сама просила отсрочить страшную дату, боялась оказаться с Варей наедине. Я была уверена, что погублю нашу маленькую кроху.

Добавлено через 31 секунду

Идеальные родители

Мы дома. И я взяла себя в руки и решила, что теперь-то все у нас будет идеально!

Слава Богу, мужу дали месяц отпуска. Первый приход участкового педиатра… «У вашего ребенка поражение головного мозга» — строго сказала она мне, перебирая бумажки: «Вы чем занимались всю беременность?!».

Плача, я вспомнила, что всю беременность боялась, что у ребенка не будет головы, и какое это было счастье, когда все оказалось на месте. А вот теперь в этой драгоценной головке — поражение головного мозга.

Позже, когда на нервной почве это поражение практически наступит у меня, выяснится, что все не так ужасно. Просто во время беременности у плода была небольшая гипоксия и педиатр просто так «по-простому» все это обозвала.

«Чем кормим?» — строго спросила эта же врач. Я рассказала ей про то, что у меня нет молока, потому что не бьет фонтан. Она посмотрела поверх очков на мою грудь пятого размера, которая уже пошла «углами» и «камнями» и приказала: «К стене!». Я вжалась в бетон, а педиатр начала сцеживать своими натруженными ручищами так, что фонтан забил не только у меня из груди, но и из глаз – в виде искр.

«Кормить только грудью! Строго по режиму! А то будет несварение! Каждые три часа по 10 минут!».

Варюша кричала целыми днями, свекровь требовала: «Дайте же ребенку сисю!», а я героически держалась, боясь несварения, смотрела на часы и ждала заветных три часа. Потом десять минут — и все! Молоко пропало, и мы перешли на смесь. У Вари начались запоры… Раньше я думала, что счастье материнства — это как на картине Боттичелли «Мадонна с младенцем». Но оказалось, счастье — когда ребенок покакал.

Добавлено через 31 секунду

Колики… Они начинались всегда в 5 часов вечера… В стену стучали соседи, на улице останавливались прохожие, а я звонила мужу на работу и рыдала в трубку, что наша дочь умирает. Первые несколько месяцев мы занимались практически только четырьмя вещами: ставили Варе клизмы и газоотводные трубочки, держали столбом, укачивали и все кипятили. Даже не вспомню сейчас, что мы ели и ели ли вообще. Столбом после каждого кормления мы держали Варю не менее получаса, чтобы она не срыгнула. Так нам сказал один многодетный папа. Когда же после бесконечного столба я одевала ее на улицу, уже полностью экипированная, она обязательно срыгивала так, что приходилось ее переодевать.

Мы могли ее укачивать по сорок минут, потому что в наших книгах было написано, что именно в это время ребенок должен спать. И мы изо всех сил трясли орущую Варю. Когда же она засыпала после долгой тряски, по книге уже наступало время ее будить, и я делала это без тени сомнения. Помимо укачивания и столба мы ее на руки не брали, потому врач сказала, что это не педагогично.

Кормила я (из бутылки) строго по часам, указанным в моей «библии». Написано, что малыш ест в 2 ночи — я ставила будильник, а вдруг не проснется? В 7 утра — тоже будильник. Я кипятила все, потому что любой микроб мог убить мою кроху. Бутылки, соски — само собой. Но еще и ложки, тарелки, игрушки и все, что каким-то образом могло к ней прикоснуться. Когда Варе исполнилось месяцев семь, участковая медсестра, узнав об этом, сказала, что у меня шизофрения, и предложила попить успокоительного.

Каждый день мы кипятили воду, в которой купали нашу Варюшу. У нас была огромная 15-литровая кастрюля и такой же огромный кипятильник. Железный, на проводе, какие опускают в кружки, только чудовищных размеров. Так что у водопроводных бацилл не было ни одного шанса.
Тоська86 вне форума  
Old 20.01.2014, 15:29
Тоська86
Мама-теоретик

В три недели у Вари поднялась температура 39, и нас увезли в больницу. Оказалось — отит. Через неделю нас благополучно выписали. Но отныне, боясь отитов, я постоянно засовывала ей вату в уши. А как-то в сентябре, когда ей было месяца полтора, я решила, что на улице холодно (было 20 градусов) и вывезла ее погулять в зимнем комбинезоне. Температура от перегрева…

До родов я была уверена, что буду следить за собой, и все будут любоваться на нас с Варечкой, когда мы такие красивые будем выходить на прогулку. Два раза я забывала надеть на себя юбку, и замечала это уже в лифте. Сходить спокойно в туалет, когда мы с дочкой оставались одни, было редкой удачей, а в душ –
непозволительной роскошью. Но зато я научилась спать в любом месте, в любое время и в любой позе.

Мое неидеальное счастье

«Мне хочется сбежать» — продолжала плакать подруга: «Дети – это не мое! В первый и последний раз! Это — твое!»

После моей «идеальной» беременности, родов и не менее «идеальных» первых месяцев жизни моей Варюши я тоже не хотела больше детей. Я ее любила безумно, но вся моя свободная и безоблачная жизнь рухнула и превратилась в сумасшедший дом. А еще я ничего не знала и всего боялась, и, как поняла позже, мы с мужем сделали все ошибки, какие только можно было сделать. Но, наверное, так бывает всегда – это закон природы.

Первый ребенок, он — бедный, даже если желанный, долгожданный и горячо любимый. Не всегда, конечно (есть счастливцы, у которых мамы — это прирожденные мамы), но часто. Плод любви, он, одновременно — жертва ошибок, незнания и ослиного упрямства. И наших фантазий. А всегда получается по-другому, и мы пугаемся и не знаем, что делать.

Добавлено через 34 секунды

Я вышла на работу, когда Варе был год. Мы тогда переехали в Москву, и я вручила ее на попечение моей мамы. Я думала, что ни одна уважающая себя женщина не может полностью посвятить себя пеленкам, кастрюлям и «серости» быта. Это скучно и не гламурно.

Я почувствовала, что такое быть матерью только когда родилась наша вторая дочь, Сонечка. Оказывается, материнский инстинкт не всегда рождается вместе с первенцем. Даже если мы его сильно любим. Нет, я не утверждаю, что я стала идеальной мамой. Вряд ли это когда-нибудь случится. Просто когда я приехала из роддома с Соней, и нам навстречу выбежала счастливая Варя, я вдруг поняла, что больше мне ничего не надо.

Вот оно, мое счастье – все здесь. Мои девочки, колики, которые меня больше не пугали, и запоры, и какашки, и ночные кормления, сопли, слезы, улыбки — это то, ради чего я хочу жить. И в тот момент я больше всего боялась не родить еще. Ведь счастья много не бывает. Позже у нас появится еще наша Дуняша.

Мы уже знали, что трудности не так страшны, и они пройдут. А останется любовь, тепло и счастье. И вообще, что это не с ребенком не в порядке, а у нас с головой. И что не надо ждать, что будет как в книжке. Так не будет никогда. И это нормально. Дети все равно «рулят». И наплевали на кипячение и не приучение к рукам. На советы врачей и режим.

Мы не строили никаких схем, а просто получали удовольствие. Всякое, конечно, было. Было трудно. Иногда – очень трудно. Но главное, знать, что все накладки временны. Так обязательно будет и с моей знакомой. Это со всеми случается. Ей просто нужно немного поспать. Хотя с маленькими детьми это часто проблематично. Но и это пройдет.

Добавлено через 43 секунды

И еще. Я ей это не сказала, но, знаете, я – хитрая и коварная. У нас не идеально. У нас все тот же сумасшедший дом, просто мы к нему уже привыкли. Нельзя всего успеть, можно на что-то забить. И я никогда не выложу фото неубранной квартиры, а в этом состоянии она пребывает почти всегда. А пока я общаюсь в сетях, у меня может три раза подряд сгореть каша, но я об этом тоже никогда не напишу.

Дети мои спокойные и не мешают только потому, что мы сейчас играем в осаду крепости, и я заперлась в комнате. И еще где-то час крепость не сдастся. А потом я выпью валерьянки, выйду, взвою, расставлю их по углам за бардак, и начну убираться.

Но про мой леденящий душу вой и углы я тоже никогда не расскажу. Ведь я – «эта- да-мать!». И вообще… Трое — это не один. С ними гораздо проще, чем с первым. Правда!

Е.Кучеренко
Тоська86 вне форума  
Old 20.01.2014, 16:03
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

С упоением прочитала)))))))))))) как во много я узнала себя!!!!!! Мне капец как жалко моего сынишку за мое не знание, у нас не было никаких графиков, но было куча моих страхов...
Надеюсь во второй раз будет попроще))))
Пушинка вне форума  
Old 20.01.2014, 16:41
Aisha
Мама-практикант

да, хорошо написано)
ну я не смотрю на все через розовые очки) я понимаю, что местами может быть и плохо, и хорошо, а пока не поймешь, что к чему, может быть совсем сложно, но, я надеюсь, что мы все трудности преодолеем!)

единственное, что меня напрягает - муж хочет взять подработку какую-нибудь, чтобы денег было побольше. с одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой, когда доча родится, мне нужна будет его помощь и поддержка и моральная, и физическая, элементарно купать ее по вечерам. а он вместо этого будет где-то далеко(( а он это пока как=то не очень понимает....
Aisha вне форума  
Old 20.01.2014, 17:02
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Надеюсь во второй раз будет попроще))))
А с третьим еще легче))))

Цитата:
единственное, что меня напрягает - муж хочет взять подработку какую-нибудь, чтобы денег было побольше. с одной стороны, это, конечно, хорошо, но с другой, когда доча родится, мне нужна будет его помощь и поддержка и моральная, и физическая, элементарно купать ее по вечерам. а он вместо этого будет где-то далеко(( а он это пока как=то не очень понимает....
Он у тебя, ответственный мужчина. Понимает, что с рождением ребенка прибавится расходы. Я бы только обрадовалась)))
Ты справишься, поверь. Все наладится и ты сможешь спокойно обходиться без него. ведь не постоянно же его не будет?
Тотошка вне форума  
Old 20.01.2014, 17:17
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Неделек с недельками.
Хороший рассказ, да уж первым деткам иногда достается. Мама говорит меня будила по часам, как в книжке было написано. А вот потом моя сестра не спала ни днем ни ночью и орала, так ей уже 21 и все равно не спит.
Детки все разные.
На прошлой неделе была в еще одном роддоме на экскурсии, так там акушерка и говорит, что работала уже давно и всякие курсы закончила и по уходу за младенцами и по кормлению, а потом своего домой принесла и все забыла. Так что главное расслабиться и получать удовольствие, по возможности, а не думать, что вот так должно быть.

У меня на промежности трещина, и больно блин, представляю как после родов со швом это все болит. Сейчас залечу и начну тогда массажи делать, чтоб не рвалась потом.

Добавлено через 1 минуту

Я думаю как с собакой гулять после родов и кто меня кормить будет, муж на работе, да и кроме бутерброда готовить ничего не умеет o.O
RedFox вне форума  
Old 20.01.2014, 17:19
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Трындюлей не получила) прибавка веса за всю Б 10кг...учитывая что плод предрекают большой на мои 154см роста. Анализы все супер, единственное - давление 80/50...хм... и гемоглобин в норме без таблеток железа
Шмелюся вне форума  
Old 20.01.2014, 17:22
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
Трындюлей не получила) прибавка веса за всю Б 10кг...учитывая что плод предрекают большой на мои 154см роста. Анализы все супер, единственное - давление 80/50...хм... и гемоглобин в норме без таблеток железа
давление - у меня сегодня тоже упало(((
10кг - то класс. Чую столько же наберу.
Тотошка вне форума  
Old 20.01.2014, 17:30
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Шмелюся, с хорошим походом.
Я записалась на курсы к родам, будем с мужем по пятницам ходить в феврале

Добавлено через 48 секунд

У меня пока +4кг, но думаю сейчас прибавка быстрее пойдет.
RedFox вне форума  
Old 20.01.2014, 17:38
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, похвастаюсь - вот наши вещички на выписку. Вроде, всё собрала, а теперь засомневалась - не холодно ли будет? Наверное, надо под слип ещё бодик какой-то с коротким рукавом, а между пледом и костюмом ещё пелёнку...
Olegio вне форума  
Old 20.01.2014, 17:51
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ириш все такое суперское!!
клаасное! розовенькое!! с неделькой тебя!!!
ну да можно взять на всякий случай что нибудь поддеть или подвернуть!!

статья прикольная....

я тоже вот первого один раз ночью разбудила чтоб кормить потом час не могли успокоить как он орал .. больше не было такого!

и колики колики меня прЯм с ума сводили у него колики он мучается я ему лекарство даю а он не пьет чего делать....
сЫч вне форума  
Закрытая тема