![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! Кто то тут недавно писал про боли в области пупка. Вот и меня такая же беда настигла. А к врачу только в среду идти. Боли слева от пупка, кто что скажет? (Не сильно болит, тянет, уже с недели 3 , просто я как то себя успокаивала, что малыш давит, что кожа растягивается, а в инете только сегодня задала запрос....) Настроения нет, так как ничегошеньки хорошего не вычитала - грыжа, заболевание тонкого кишечника, угроза преждевременных родов.... Короче ппц!!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки!!
![]() На счет одевания особенно на улицу это что то...муж помогает когда дома, а когда одна то тяжеловато да и куртка которую специально купила, думала хватит до февраля, уже мала стала((( на днях ходила я в консультацию, из за того что матка увеличена направили к заведующей,она всё пощупала сказала все хорошо, просто есть вероятность что плод крупный будет, вот на узи 19 декабря пойду, там и посмотрим. Еще сходили мы в школу материнства, послушали про роды. Мне было интересно, потому что когда читаешь это в инете одно дело, а когда врач перед тобой стоит и объясняет совсем по другому. Если кому интересно, читайте. Сказали нам что в обязательном порядке удалить лак с ногтей, подстричь их, ну и побриться. Вызывать скорую надо когда между схватками будет 8 минут и будут они по 20-30 сек. а так лучше посидеть дома, покушать, сходить в душ, прогуляться. Но если отхождение вод то сразу вызывать скорую. В первый период родов надо дышать так:вдох носом, выдох ртом. Так же лучше много ходить при 1 периоде, а когда схватки чтоб легче проходили надо принять позу по собачьи. второй период это когда уже головка ребенка начинает входить в таз и когда ощущение что охота в туалет по большому(простите), Тогда должно быть дыхание по собачьи, быстрое, поверхностное. Но это тока когда схватки а так обычное. Нельзя ни в коем случае кричать, плакать, потому что так мы не даем ребенку дышать нормально, нужно взять себя в руки, и думать в первую очередь о ребенке. Еще сказали что если врач настаивает на кесарево, то нужно соглашаться, ведь от этого зависит здоровье малыша. Вот остальное через неделю)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 3215 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гуля
![]() ![]() ![]() А у нас свекровь решила ремонт замутить и Саню на пару-тройку недель к себе вызывает.. Я говорю- давай уж родим, тогда хоть куда и хоть на сколько, иначе я с ума сойду от всяческих "а вдруг..". Он полностью согласен, а она,похоже,собралась обижаться... |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Может она просто считает,что его помощь мне больше нужна будет когда малышонок родится? Ладн, попытаемся ей объяснить
![]() У нас бухгалтерия опять мутить начинает.. Опять разборки надо с ними проводить.. Пытаются убедить,что единовременное пособие по рождению нынче составляет 8 000 и не зависит от того,какой по счету ребенок.. Ща распечатала инфо по выплатам (оказывается и доплата за раннюю постановку на учет сейчас не 300,а 375 (мелочь, а приятно)), пойду права качать ![]() |
![]() |