Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2014, 08:07
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

ой, девочки, ну я тогда вообще самый лоховский лох)) мы вообще еще ничего не покупали абсолютно)) единственное, что в нашем доме может быть пригодным для ребенка - это пара ползунков со свадьбы с конкурса мальчик-девочка и детское постельное белье, которое нам совершенно случайно подарили и я как-то не парюсь на эту тему) в первую очередь куплю все, что нужно будет в роддом и на выписку, а потом уже остальное. коляску и кроватку мы уже выбрали, если что заказать можно будет, доставка на след.день
Aisha вне форума  
Old 21.01.2014, 08:17
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

всем утречка) я тоже ничего не покупала, совершенно ничего) тоже буду за месяц скупаться, там реально не так уж и много надо на первое время, а потом докупить можно по надобности.
Шмелюся вне форума  
Old 21.01.2014, 08:53
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Доброе утро. Я начну покупать все, когда деньги за декрет перечислят, а то сейчас и не на что покупать:-)
Тоська86 вне форума  
Old 21.01.2014, 09:16
nasm.
Гость

Всем привет! А я по чуть-чуть покупаю. Декрет у меня с 31 января. Дали направления не кучу анализов и мазок. Завтра пойду сдавать. Да и детские вещи надо будет перестирывать и гладить. Потому что с каждым днем устаю я все быстрее.

Old 21.01.2014, 10:25
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от nasm. Посмотреть сообщение
Потому что с каждым днем устаю я все быстрее
о, я вообще и так жуткая лентяйка, а сейчас тоже уже тяжеловато и вообще всееее леееень
Aisha вне форума  
Old 21.01.2014, 10:26
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

мне вот подружка отдаст внушительный пакет вещей для маленьких ....
там мои вещи плюсом еще ее...
я даже пока брать не хочу... думаю рановато

а смысл перестирывать и гладить все задолго я не вижу.. тока самое необходимое если ...
вообще муж есть пусть в РД пока буду
постирает в машинке и погладит ну если в постель белье и пеленки
смысл все гладить в 35 в 36 недель так же будет лежать пылиться я не вижу ((((
а если белые вещи гладишь то они потом могу пятнами пойти их лучше перед одеванием мне кажется наглаживать

к роватку длямаленького и первого ребенка я тоже пока не покупаю тк возможно перееду тащить лишний раз туда сюда кровати не очень хочется
в рд я буду покупать после 32 недель

денежку я тоже кончено буду ждать но пока ее перечислят я наверное уже особо ходить не смогу по магазам ....

я 2 недели не могу съездить сдать мочу и кровь на АТ не хочу и все!!!
вот хоть убейте ...
вроде с мамой на чт договорилась что она придет посидит с ребенком
так что завтра по любому меня это ждет !!!
я пол ночи уснуть не могу а потмо и встать с утра проблема! ((((
сЫч вне форума  
Old 21.01.2014, 10:28
Aisha
Мама-практикант

Тоська86, по радио говорят, у вас там в Люберцах какой-то теплоколлапс, трубы прорвало и отопления нет

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Я начну покупать все, когда деньги за декрет перечислят, а то сейчас и не на что покупать
а тебе как будут декрет рассчитывать, если ты из него не выходила? по предыдущим годам?
Aisha вне форума  
Old 21.01.2014, 11:08
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!!!!!!!!!!!!

Жена в роддоме, муж с утра тащит ребёнка в детский сад.Ему говорят:
-Этот ребёнок не из нашего садика.
Он в другой, там тоже — не наш ребёнок.И в следующем так же. Тут малыш и говорит:
-Пап, ещё один сад и я точно опоздаю в школу.
Тотошка вне форума  
Old 21.01.2014, 11:20
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
Тоська86, по радио говорят, у вас там в Люберцах какой-то теплоколлапс, трубы прорвало и отопления нет

а тебе как будут декрет рассчитывать, если ты из него не выходила? по предыдущим годам?
У нас тепло, может где-то и прорвало. У нас новый район и трубы тож новые. Не должно прорвать. Насчет декретных возьмут для расчета два года до первого декрета.
Тоська86 вне форума  
Old 21.01.2014, 11:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
У нас тепло, может где-то и прорвало. У нас новый район и трубы тож новые. Не должно прорвать. Насчет декретных возьмут для расчета два года до первого декрета.
А ты писала какое-то заявление, чтобы брали те два года? Или по умолчанию так делают?
..Katushka.. вне форума  
Old 21.01.2014, 12:05
Aisha
Мама-практикант

Девочки, кто уже купил или выбрал коляску! Вы все выбираете на поворотных колесах? или кто-то с обычными берет? в чем плюсы/минусы?
Aisha вне форума  
Old 21.01.2014, 12:20
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, кто уже купил или выбрал коляску! Вы все выбираете на поворотных колесах? или кто-то с обычными берет? в чем плюсы/минусы?
Если брать люльку на полгода, то можно и с поворотными. А если трансформер или 2 в 1, то надо учесть, что поворотные могут плохо ехать по снегу.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.01.2014, 12:27
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Если брать люльку на полгода, то можно и с поворотными. А если трансформер или 2 в 1, то надо учесть, что поворотные могут плохо ехать по снегу.
я вот и думаю - родится ребенок, весна, потом лето. в прогулку сядет только осенью, ближе к зиме.
Aisha вне форума  
Old 21.01.2014, 12:28
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

поворотные можно блокировать и все...
сЫч вне форума  
Old 21.01.2014, 12:36
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
поворотные можно блокировать и все...
А они на всех блокируются или может быть нет?
Aisha вне форума  
Old 21.01.2014, 13:03
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
А они на всех блокируются или может быть нет?
Думаю, что да. Но надо смотреть , конечно, в каждом конкретном случае.
Надо, чтобы тебе было удобно их блокировать. У нас, например, дороги хорошо чистят, но бывает, что и снежная каша попадается, поэтому блокировать и разблокировать пришлось бы часто. Ну, или заблокировать уже раз и навсегда и ходить с такими зимой.
Я решила купить люльку, а потом прогулку-вездеход. Для меня более важные критерии выбора люльки - хорошая амортизация, отсутствие скрипа и большой капюшон. Хочу такую, чтобы доча в ней моментально засыпала, наивная))))) Поэтому я буду выбирать не в инете по отзывам, а где-то живьем катать и смотреть.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.01.2014, 14:30
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

я специально с такими именно колесами хотела,маневренная коляска елси что в квартире даже укачать покатать можно,и они блокируются если что ага))) вообще коляска это наеврно единственное что купили и чем я игралась неделю аж))а когда квартиру то нам взломали да заперли все вещи у меня из-за коляски истерика именно была,что не дай бог хоть пальцем а она белая,еще свекровь тогда подумала что точно умом я тронулась,типа про коляску она думает а то что там один телик под 50тыщ стоит то фигня ну а что,я эту коляску так хотела так хотела
Фифачка вне форума  
Old 21.01.2014, 15:46
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

А ты писала какое-то заявление, чтобы брали те два года? Или по умолчанию так делают?
еще не писала. вот в четверг получу больничный и поеду на работу. там сразу буду писать несколько заявлений, о том, что я желаю прервать отпуск по уходу за ребенком до 3 лет и о том, чтобы мне взяли в расчет 2 года до первого декрета.

Добавлено через 1 минуту

Коляска с поворотными колесами едет по снегу еще лучше, чем с классическими. у меня люлька будет туттис старая, от Степы. а на осень и зиму я думаю взять капеллу 803.
Тоська86 вне форума  
Old 21.01.2014, 15:50
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, похвастаюсь
какая прелесть
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
ааа,девочки а я лох(( у анс вообще ничего не куплено из одежды...
я тоже лох!!!у меня вообще ничего нет и по магазинам я прогуляюсь еще очень не скоро(((
Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
приветик всем. ну все, сняли с контроля веса, отправили гулять до 4-го, заодно чтоб не скучно было повторно назначили терапевт, окулист, стоматолог, кровь к декрету. И очень грозно сказали, что за 2 недели набрать 700 гр максимум. наивные.
ну а с 5-го декрет
привет.завтра на прием едем.поди тож назначит к декрету все проходить(((я переживаю,так как муж работает,а без него мне низа что самой не приехать(((а его с работы не отпускают(((а как мазок сдавать я вообще не представляю(((мне ж в гипсе на кресло ну никак не залезть
всем всем привет.неделек с недельками!
cheshka вне форума  
Old 21.01.2014, 16:40
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
какая прелесть

я тоже лох!!!у меня вообще ничего нет и по магазинам я прогуляюсь еще очень не скоро(((

привет.завтра на прием едем.поди тож назначит к декрету все проходить(((я переживаю,так как муж работает,а без него мне низа что самой не приехать(((а его с работы не отпускают(((а как мазок сдавать я вообще не представляю(((мне ж в гипсе на кресло ну никак не залезть
всем всем привет.неделек с недельками!
А что телефона врача нет? Мне на самом первом приеме дали, без мужа не стоит ездить, скользко, а ты в гипсе. пусть перенесут дату приема. Думаю переживут они и без мазка)) войдут в положение, возьмут позже. кстати мне про мазок ничего не говорили.
Олеся Пузенко вне форума  
Закрытая тема