Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2014, 12:26
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас тоже у многих дети болеют. Очень много ангин почему-то.
А тут моя сотрудница в понед. приходит (та, которая игрушки постоянно покупает) и говорит, что у её сына с утра горло краснючее, разболелся, наверно. И она его в садик отвела,представляете, других заражать. Я, конечно, промолчала, характер мой дурацкий, а надо было сказать, что зачем больного вести. И к обеду ей позвонили, температура поднялась, ангину поставили. Хотя, уверена, что она не одна такая у нас в группе, но все же. Чужих детей никому не жалко

Нюта, Марк смешнуля, ябЛЫчный

Добавлено через 2 минуты

Киса, выздоравливайте!
Калинка-Малинка вне форума  
Old 16.09.2014, 14:18
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень,наше лечение для тяжелых случаев уже

Сегодня терапевт сказала,что много ротовируса приехало из Турции, один ребенок под капельницами ещё. Очень тяжелая форма прицепилась
Так что не расслабляемся и внимательно отслеживаем деток. Но дома со своими докторами и аптеками намного легче конечно

Вадиму выписали совсем другие лекарства от коньюктивита. Приходила окулист
Матреш,может сестре пригодится. Док сказала,что альбуцид очень больно малышу,прописала заваривать в чашке листовой зеленый чай без добавок для промывания глазок. Лечение Тобрекс или Витабакт по капле 4 раза в день-5 дней
Ket вне форума  
Old 16.09.2014, 14:27
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, Кэт, записала на всякий случай. Ну да, альбуцид щипет, конечно.

Похоже надо ещё каких-нибудь бактерий попить, чтобы иммунитет укрепить против ротавируса.

Добавлено через 49 секунд

Яблычный свежевыжатый
Матрёшко вне форума  
Old 16.09.2014, 14:57
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

][/URL]

Добавлено через 7 минут

Блин.ну потом удалю.сейчас уже не переделаю

ага. Жень.мне нормобакт нравятся.но дорого. Хотя детям не жалею. Тоже планирую через пару недель подавать

если анализ Яна сегодня завтра придет (кишечный.по приезде сдавали) то сл след недели Ян пойдет в детский сад. Я пока на собрании была в пятницу Ян гулял с группой. С мальчиками сразу сдружился. И кроватки в спальне понравились и кухня красивая отдельная. Они туда чашки носят. Готовят у нас в садике.2 повара. Не знаю хорошо это или плохо. Но группа большая.с большой кчебной и игровой зонами. Спальня отдельная с красивыми шелковыми пастельными покрывалами на кроватках. Яну понравилось. В общем ждем четверга.доктор по анализу нам сообщит. Без него не выписывает в сад.

Добавлено через 14 минут

нам молочное вводить не раньше след недели разрешают. Долгооооо так

Добавлено через 3 минуты

Марк чтец))))))
Ян тоже читает,хотя в отличие от многих самих букв мы не знаем

Добавлено через 1 минуту

Ангины,ого, рано как-то
Ket вне форума  
Old 16.09.2014, 15:51
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Да мы тоже букв не знаем. Штук 7 знает, причем без усилий с моей стороны, поэтому думаю и остальные сами выучатся. Не так много букв осталось))))
А вообще с этими садами заниматься стал плохо, не усидчивый, лишь бы играть. Насколько раньше любил. С этой уравнительной системой и вечной нехваткой времени такие возможности у ребенка упускаем. Прям чувствую.
Nyuta вне форума  
Old 16.09.2014, 17:48
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Кэт, выздоровления мальчикам!!!

Марк приколист)))))))

Лера недавно на доске написала "ЛЕР", это типа Лера, только в букве Е было не три палочки горизонтальные, а штук 7)))). Букву А забыла дописать. Но писать ее точно умеет. Еще умеет писать М, П, Г. Может еще что-то. Некоторые слоги прочитать может.
Мы Кристине вводим прикорм, кабачковое пюре. Так Лера сегодня за компанию скушала целую баночку этой кабачковой бяки. Она нормальные кабачки не ест. А тут прониклась)))) Вот, что значит пиар)))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.09.2014, 18:50
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

если анализ Яна сегодня завтра придет (кишечный.по приезде сдавали) то сл след недели Ян пойдет в детский сад. Я пока на собрании была в пятницу Ян гулял с группой. С мальчиками сразу сдружился. И кроватки в спальне понравились и кухня красивая отдельная. Они туда чашки носят. Готовят у нас в садике.2 повара. Не знаю хорошо это или плохо. Но группа большая.с большой кчебной и игровой зонами. Спальня отдельная с красивыми шелковыми пастельными покрывалами на кроватках. Яну понравилось. В общем ждем четверга.доктор по анализу нам сообщит. Без него не выписывает в сад.
Это хорошо, что Яну понравилось. Дай Бог будет ходить с удовольствием
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Да мы тоже букв не знаем. Штук 7 знает, причем без усилий с моей стороны, поэтому думаю и остальные сами выучатся. Не так много букв осталось))))
А вообще с этими садами заниматься стал плохо, не усидчивый, лишь бы играть. Насколько раньше любил. С этой уравнительной системой и вечной нехваткой времени такие возможности у ребенка упускаем. Прям чувствую.
Вот и у нас так. Все лето не занимались ничем толком. Вот несколько дней пытаемся позаниматься. Как-то нет такого желания как раньше. Журналы достала Мамино солнышко. Выписываю же, летние практически нетронутые номера. Вот поделали некоторые задания. Ему прописи нравятся, там много таких. Но если раньше сидел выводил, старался вести строго по линии, даже расстраивался, если не выходило То сейчас такого старания нет. Обводит как попало порой.
Буквы знает все, слоги как-то не хочет читать учиться, но я, естественно, не настаиваю совсем. Я и буквам-то специально не учила. Просто я к тому, что желания сидеть заниматься мало.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Кэт, выздоровления мальчикам!!!

Марк приколист)))))))

Лера недавно на доске написала "ЛЕР", это типа Лера, только в букве Е было не три палочки горизонтальные, а штук 7)))). Букву А забыла дописать. Но писать ее точно умеет. Еще умеет писать М, П, Г. Может еще что-то. Некоторые слоги прочитать может.
Мы Кристине вводим прикорм, кабачковое пюре. Так Лера сегодня за компанию скушала целую баночку этой кабачковой бяки. Она нормальные кабачки не ест. А тут прониклась)))) Вот, что значит пиар)))
Молодец Лера!
Максим тоже некоторые буквы писать умеет. Правда, интересно так, начинает не как мы. Например, Н пишет сначала гориз.палочку, а потом вертик. подписывает

Моя племянница тоже так за братиком весь прикорм перепробовала
Old 16.09.2014, 19:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Анют.а Марк знает именно как выглядят буквы? Т.е. находит в тексте и называет?
Я наоборот уповаю на сад.т.к. Вадим пока по-прежнему посидеть с Яном не дает. В саду с теми кто не занимается в группе то воспетки занимаются совсем отдельно. Мы покупаем развивашки тетради в сад на группу

Добавлено через 5 минут

Максим с Лерой умняхи. У меня Ян знает только то.до чего сам додумался или допытывался.а так смотрю многое подзабылось даже. Счет то вспомнит.то отказывается посчитать.значит не вспомнил быстро. Он тогда и вообще отказывается отвечать
Ket вне форума  
Old 16.09.2014, 20:54
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Лера, умничка! Не зря даже свекровь оценила)))

Калинка, именно про это я и говорю. Чуть что посложнее, уже нет того желания сделать или нарисовать - тяп ляп. Хотя когда к бабушке ездит, дня три привыкает, потом снова начинает хорошо с удовольствием заниматься.

Кет, да, знает буквы это значит знает как выглядят, некоторые может нарисовать. И интерес уже есть, спрашивает, запоминает, но времени мало. Мы только перед сном что-то читаем.

А в саду не знаю. Еще не понятно. Как ни спрошу что делали, играли-читали. Один раз процитировал мне стих про старушку и пуделя. Мы дома его почти не читали, так я обрадовалась, что хоть интересное читают им. А потом как ни спрошу, все Машу и медведь и колобок называет. Какой в 3 года колобок?)))) хотя может веди и придумывает)))
Видела поделку уже одну вывесили, сегодня физкультура была первая, завтра танцы, с октября бассейн. Посмотрим.
Nyuta вне форума  
Old 17.09.2014, 04:21
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какой в 3 года колобок?)))) хотя может веди и придумывает)))
И правда что Ведь самое время уже учить писать и читать
Тоня тоже смешные буквы пишет, иногда читает мне книжку: найдет стих, где рядом иллюстрация какого-то башмака и начинает: башмак, башмак, где мои башмаки, башмак наденем, шнурки завязать надо и пойти в садик.

Конечно, дети не хотят сейчас заниматься, они не способны концентрировать внимание на долго, если им что-то не интересно. Пусть играют во всякие игры, успеют ещё научиться читать и считать
Матрёшко вне форума  
Old 17.09.2014, 08:50
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!
ну ага, на ротовирус похожее всего. свекровь еще предположила нервы)
Девочки, ну молодцы детишки! Даник "прописи" тоже любит очень. сейчас они прям в приоритете у нас.
WhiteKis вне форума  
Old 17.09.2014, 09:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
И правда что Ведь самое время уже учить писать и читать
Тоня тоже смешные буквы пишет, иногда читает мне книжку: найдет стих, где рядом иллюстрация какого-то башмака и начинает: башмак, башмак, где мои башмаки, башмак наденем, шнурки завязать надо и пойти в садик.

Конечно, дети не хотят сейчас заниматься, они не способны концентрировать внимание на долго, если им что-то не интересно. Пусть играют во всякие игры, успеют ещё научиться читать и считать
Хи.Ян тоже типа стихи сочиняет .смешноооооо.
у нас папа против раннего прям развития. Я то ЗА.но у меня важное обстоятельство-Вадим. Вот в нем ревность присутствует. Он может сам приласкать Яна.но часто когда Ян взгомоздится на меня посидеть.то Вадим влезает между нами. Так не всегда.но частенько.

Вадиму хуже. Болит горло у него. Снова вызвала врача. Мне убраться надо.папа привез наши крымские вещи.я оттуда налегке рванула. Ну как всё не вовремя. Док малыша видела вчера.но настаивает приехать к нам сейчас. Блиииин. Вадим стонет постоянно. Дпла теплого зеленого чая ему немного. Горлышко согрелось.ему полегче хоть и ненадолго. Вторую ночь ношу по часу на ручках его. Док говорит.что ротовирус мог уйти в глаза.уши или вот в горло . Вам говорит осталось уши уберечь.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
доброе утро!
ну ага, на ротовирус похожее всего. свекровь еще предположила нервы)
Девочки, ну молодцы детишки! Даник "прописи" тоже любит очень. сейчас они прям в приоритете у нас.
Ket вне форума  
Old 17.09.2014, 09:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Бедный Вадимка, разболелся кроха ((((
Матрёшко вне форума  
Old 17.09.2014, 10:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, бедненький малыш! И ты уже нанервничалась(( Лизобакт вам от горла не прописывали? Он вроде от 3 лет, но я и раньше Лере давала, она его очень любит. Поправляйтесь!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 17.09.2014, 10:11
Nyuta
Мама-чайник

Вадимке скорее поправляться!!! Бедный малыш

Доброе утро!
Nyuta вне форума  
Old 17.09.2014, 11:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вадимке поправляться( так жалко детишек..
WhiteKis вне форума  
Old 17.09.2014, 11:52
Nyuta
Мама-чайник

У нас тут именно рано развитых и нет вроде)))
Здесь вопрос об адекватном возрасту развитии. Мне в данный момент времени до букв и цифр пофиг, но колобок ребенок явно может сам рассказать в три года.

Сегодня спрашиваю у Марка - тепло ли тебе девица? Он мне - я не девица, я твой старший сын!))) кто же младший?)))
Nyuta вне форума  
Old 17.09.2014, 12:36
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Нюта, дети иногда умеют предчувствовать. Я как-то Тоню на 15 минут с моей знакомой оставляла дома, она могла сказать, что я сейчас зайду, не видя меня.

Я сегодня заметила, что стала успевать соскучиться по доче А вобще жутко хочется посидеть дома.

Добавлено через 1 минуту

Эх, я бы сейчас окна помыла )))) Постирала бы ))))
Матрёшко вне форума  
Old 17.09.2014, 12:48
Nyuta
Мама-чайник

А я надышалась краской на работе. Пойду теперь шаверму куплю, отравлюсь котятами)))
Nyuta вне форума  
Old 17.09.2014, 13:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вадимке поправляться скорее!
Что касается горла, то для меня средства лучше люголя пока нет. Максиму моментом легче становится. Если темпа от горла воспаленного, помажешь горлышко и она спадает сама почти сразу. Он и мазать-то разрешает спокойно. Держим на всякий случай, вдруг дернется. Но я и одна ему обрабатывала.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А я надышалась краской на работе. Пойду теперь шаверму куплю, отравлюсь котятами)))
А у нас один секретарь из приемной в отпуске. Вот составили график. По очереди специалисты дежурим в приемной в свой обеденный перерыв. Зато в 14-00 можно идти домой уже. Эта неделя моя. Еще час и я свободна.
Сейчас учения идут военные у нас. Вот звонят передают информацию всякую. Сейчас сообщили, что мост разрушили через реку

Добавлено через 5 минут

Максима в библиотеку записала. Она прям напротив работы моей. Уже 2 раза ему книги брала. Сейчас взяла сборник рассказов интересных. Там и что игрушки нужно собирать, и про лень рассказ. Максиму понравился еще "Как ослик счастье искал" И правда добрый такой рассказ. А первый раз пришла, стали предлагать на наш возраст тоже и Колобка, и Теремок, и Волк с козлятами. Сказала, что уж прочитано и знакомо это нам давно.
Закрытая тема