|  16.09.2014, 19:29 | |
| Мама-практикант Регистрация: 26.08.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 9061            |   

Анют.а Марк знает именно как выглядят буквы? Т.е. находит в тексте и называет? Я наоборот уповаю на сад.т.к. Вадим пока по-прежнему посидеть с Яном не дает. В саду с теми кто не занимается в группе то воспетки занимаются совсем отдельно. Мы покупаем развивашки тетради в сад на группу Добавлено через 5 минут Максим с Лерой умняхи. У меня Ян знает только то.до чего сам додумался или допытывался.а так смотрю многое подзабылось даже. Счет то вспомнит.то отказывается посчитать.значит не вспомнил быстро. Он тогда и вообще отказывается отвечать | 
|   | 
|  16.09.2014, 20:54 | |
| Мама-чайник Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   

Лера, умничка! Не зря даже свекровь оценила))) Калинка, именно про это я и говорю. Чуть что посложнее, уже нет того желания сделать или нарисовать - тяп ляп. Хотя когда к бабушке ездит, дня три привыкает, потом снова начинает хорошо с удовольствием заниматься. Кет, да, знает буквы это значит знает как выглядят, некоторые может нарисовать. И интерес уже есть, спрашивает, запоминает, но времени мало. Мы только перед сном что-то читаем. А в саду не знаю. Еще не понятно. Как ни спрошу что делали, играли-читали. Один раз процитировал мне стих про старушку и пуделя. Мы дома его почти не читали, так я обрадовалась, что хоть интересное читают им. А потом как ни спрошу, все Машу и медведь и колобок называет. Какой в 3 года колобок?)))) хотя может веди и придумывает))) Видела поделку уже одну вывесили, сегодня физкультура была первая, завтра танцы, с октября бассейн. Посмотрим. | 
|   | 
|  17.09.2014, 04:21 | |
| Мама-умница Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Томск 
				Вес репутации: 116847            |   

И правда что   Ведь самое время уже учить писать и читать  Тоня тоже смешные буквы пишет, иногда читает мне книжку: найдет стих, где рядом иллюстрация какого-то башмака и начинает: башмак, башмак, где мои башмаки, башмак наденем, шнурки завязать надо и пойти в садик. Конечно, дети не хотят сейчас заниматься, они не способны концентрировать внимание на долго, если им что-то не интересно. Пусть играют во всякие игры, успеют ещё научиться читать и считать   | 
|   | 
|  17.09.2014, 09:20 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 26.08.2010 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 9061            |   Цитата: 
 у нас папа против раннего прям развития. Я то ЗА.но у меня важное обстоятельство-Вадим. Вот в нем ревность присутствует. Он может сам приласкать Яна.но часто когда Ян взгомоздится на меня посидеть.то Вадим влезает между нами. Так не всегда.но частенько. Вадиму хуже. Болит горло у него. Снова вызвала врача. Мне убраться надо.папа привез наши крымские вещи.я оттуда налегке рванула. Ну как всё не вовремя. Док малыша видела вчера.но настаивает приехать к нам сейчас. Блиииин. Вадим стонет постоянно. Дпла теплого зеленого чая ему немного. Горлышко согрелось.ему полегче хоть и ненадолго. Вторую ночь ношу по часу на ручках его. Док говорит.что ротовирус мог уйти в глаза.уши или вот в горло . Вам говорит осталось уши уберечь. | |
|   | 
|  17.09.2014, 11:52 | |
| Мама-чайник Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   

У нас тут именно рано развитых и нет вроде))) Здесь вопрос об адекватном возрасту развитии. Мне в данный момент времени до букв и цифр пофиг, но колобок ребенок явно может сам рассказать в три года. Сегодня спрашиваю у Марка - тепло ли тебе девица? Он мне - я не девица, я твой старший сын!))) кто же младший?))) | 
|   | 
|  17.09.2014, 12:36 | |
| Мама-умница Регистрация: 22.10.2010 Адрес: Томск 
				Вес репутации: 116847            |   

Нюта, дети иногда умеют предчувствовать. Я как-то Тоню на 15 минут с моей знакомой оставляла дома, она могла сказать, что я сейчас зайду, не видя меня.  Я сегодня заметила, что стала успевать соскучиться по доче  А вобще жутко хочется посидеть дома. Добавлено через 1 минуту Эх, я бы сейчас окна помыла )))) Постирала бы )))) | 
|   | 
|  17.09.2014, 13:05 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия, 64 RUS 
				Вес репутации: 34            |   

Вадимке поправляться скорее! Что касается горла, то для меня средства лучше люголя пока нет. Максиму моментом легче становится. Если темпа от горла воспаленного, помажешь горлышко и она спадает сама почти сразу. Он и мазать-то разрешает спокойно. Держим на всякий случай, вдруг дернется. Но я и одна ему обрабатывала. Добавлено через 5 минут Цитата: 
 Сейчас учения идут военные у нас. Вот звонят передают информацию всякую. Сейчас сообщили, что мост разрушили через реку Добавлено через 5 минут Максима в библиотеку записала. Она прям напротив работы моей. Уже 2 раза ему книги брала. Сейчас взяла сборник рассказов интересных. Там и что игрушки нужно собирать, и про лень рассказ. Максиму понравился еще "Как ослик счастье искал" И правда добрый такой рассказ. А первый раз пришла, стали предлагать на наш возраст тоже и Колобка, и Теремок, и Волк с козлятами. Сказала, что уж прочитано и знакомо это нам давно. | |
|   |