Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2010, 08:58
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Irisshka мне было первый месяц тяжко без сосок и бутылок,а потом все нормализовалось.
Я рада что обошлись без всего этого.
Я ленивая мама,не Для меня Эти Стерелизации сосок.Бутылок.Мне лень этим заниматся.поэтому я решила без них Обойтись.
Шуруня вне форума  
Old 08.02.2010, 09:00
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение
Irisshka мне было первый месяц тяжко без сосок и бутылок,а потом все нормализовалось.
Я рада что обошлись без всего этого.
Я ленивая мама,не Для меня Эти Стерелизации сосок.Бутылок.Мне лень этим заниматся.поэтому я решила без них Обойтись.
Я, кстати, сыну предлагала пустышку, но он сам отказался, а вот с бутылки ел спокойно сцеженное, если уходила.
Irisshka вне форума  
Old 08.02.2010, 09:01
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
бывают случаи,когда соска необходима!
сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку. Бутылки мои сейчас ночью пьют (после отрыва от ГВ), но это просто мне неудобно их подымать с чашки поить, бутылку дал и дальше спишь.
Jul вне форума  
Old 08.02.2010, 09:02
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку.
Я тоже думаю, что маме, потому как сама предлагала сыну просто так, а она ему и не нужна была, и как хорошо, что он отказался, я потом больше и не давала.
Irisshka вне форума  
Old 08.02.2010, 09:13
Шуруня
Мама-мудрец

Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 

Thumbs up

Цитата:
сидела думала-думала, так и не придумала когда соска может быть необходима...у меня 2 ни разу не сосали соску-пустышку, слингом я тоже не пользовалась. Всёже пустышка больше маме нужна чем ребенку. Бутылки мои сейчас ночью пьют (после отрыва от ГВ), но это просто мне неудобно их подымать с чашки поить, бутылку дал и дальше спишь.
Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что маме, потому как сама предлагала сыну просто так, а она ему и не нужна была, и как хорошо, что он отказался, я потом больше и не давала.
поддерживаю
Шуруня вне форума  
Old 08.02.2010, 12:31
Brusnika
Мама-умница

Вес репутации: 180
Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
тоже зачастую отказывается,но бывают моменты то требует
Brusnika вне форума  
Old 08.02.2010, 13:50
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

А если мы уже сосём пустышку,то лучше от неё отучить сейчас или позже,ближе к годику???И как лучше это сделать???
WiSp@ вне форума  
Old 08.02.2010, 14:00
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

тут трудно сказать. Сейчас пустышку можно заменить сисей, а вот ближе к годику надо будет придумывать всякие ухищрения (типа киса котятам унесла, птички забрали и тому подобное, так как для ребенка к годику соска уже не только как удовлетворение сосательного рефлекса будет, но и как самая любимая игрушка.
По крайней мере все мои знакомые либо не давали вообще, либо отучали в первые месяцы, либо уже ближе к 3-м годам отучали. В садике (в группе) у нас только 1 мальчик с соской, остальные уже пришли без сосок.
Jul вне форума  
Old 08.02.2010, 14:05
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

вобщем надо пробовать сейчас!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 08.02.2010, 14:05
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

WiSp@, может быть у вас будет как у нас... Я отобрала соску в 11,5 месяцев после похода к стоматологу. Вышла из кабинета и заныкала соску. И он как-то вообще про нее не вспоминал...
Laska вне форума  
Old 08.02.2010, 19:01
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шуруня Посмотреть сообщение

Впрочем, бывают ситуации, когда использование пустышки оправданно. Чаще всего это касается деток, которые по тем или иным причинам находятся на искусственном вскармливании. Пустышка в таких случаях дает возможность удовлетворить сосательный рефлекс.

и вот : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
почему детки , которые на ИВ не удовлетворяют свой рефлекс, когда кушают из бутылочки?
Tank`a вне форума  
Old 08.02.2010, 19:04
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это я написала к предыдущему посту, где форумчанка писала про грудь.
Tank`a вне форума  
Old 09.02.2010, 03:18
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы пустышку сосем, когда идем гулять зимой, во-первых, ребенок воздух не глотает холодный, во вторых, с соской быстрее засыпает на улице, потом ее просто выплевывает и все...
Selenita вне форума  
Old 09.02.2010, 07:23
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
почему детки , которые на ИВ не удовлетворяют свой рефлекс, когда кушают из бутылочки?

нет не удовлетворояет.

Он Не может сосать бутылочку по малейшему писку.т.к его можно же перекормить.поэтому нужна соса
Шуруня вне форума  
Old 09.02.2010, 09:44
Brusnika
Мама-умница

Brusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспоримаBrusnika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
а мы пустышку сосем, когда идем гулять зимой, во-первых, ребенок воздух не глотает холодный, во вторых, с соской быстрее засыпает на улице, потом ее просто выплевывает и все...
стараюсь недавать на улице соску, на улице минусавая тем-ра, боюсь слюнявить ее будет, обморизит губки
Brusnika вне форума  
Old 09.02.2010, 09:45
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

подбираю под прогулку время сна,кормлю и на улицу,спит прекрасно)
Brusnika вне форума  
Old 09.02.2010, 13:55
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

И у меня на улице спит с соской.Мне тоже кажется,что так лучше,чтоб морозный воздух не глотала!!!
WiSp@ вне форума  
Old 09.02.2010, 14:58
Шуруня
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
И у меня на улице спит с соской.Мне тоже кажется,что так лучше,чтоб морозный воздух не глотала!!!

А почему вы считаете что ребенок на улице Глотает воздух?
Шуруня вне форума  
Old 09.02.2010, 15:03
Brusnika
Мама-умница

Награды пользователя:

он его глотает,когда кричит,
а так просто дышит,)
Brusnika вне форума  
Old 09.02.2010, 15:16
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы сосем - и на улице и дома и в ванной иногда...
Сначала было жутко стыдно, потому что на всех агитплакатах в РД по ГВ написано "никаких сосок и пустышек!".... А потом, когда поняла, что ребенок так успокаивается, ему надо, это его антистресс.... Пусть сосет) Да и пустышки у нас хорошие))
Ларюся вне форума  
Закрытая тема