Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2010, 13:21
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы не привитые и нам нейрохирург должен дать бумажку, что до 3х лет - нельзя.
Олеся вне форума  
Old 13.05.2010, 13:49
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

в Москве зафиксирован второй случай, ждут подтверждения... и опять из Таджикистана... неужели нельзя как то ответственнее пропускать через границу... в некоторые страны без карты вакцинации не въедешь, а к нам - пожалуйста, везите всю заразу
Ванькина мама вне форума  
Old 13.05.2010, 21:33
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Да это должно было произойти рано или поздно! Народ то непрививается! Это же опасно! А теперь вирус может спокойно гулять и распростарняться!Нет, конечно, я не думаю, что будет прям масоовость жуткая...Но просто есть над чем задуматься! При чем полимиелит ведет к параличу, тогда как прививка от него, особенно уколом, очень легко переносится и одна из самых "безопасных" среди прививок...
Anna вне форума  
Old 13.05.2010, 21:36
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Да это должно было произойти рано или поздно! Народ то непрививается! Это же опасно! А теперь вирус может спокойно гулять и распростарняться!Нет, конечно, я не думаю, что будет прям масоовость жуткая...Но просто есть над чем задуматься! При чем полимиелит ведет к параличу, тогда как прививка от него, особенно уколом, очень легко переносится и одна из самых "безопасных" среди прививок...
В моем подъезде живет мальчик, которому уже лет 30. У этого мальчика возникло осложнение после вакцинации от полиомиелита. Уровень развития - 4-5 лет так и осталось. А на вид здоровый мужик... это я в тему о безопасности вакцин. Сейчас может и лучше ситуация, но я бы не рискнула перестраивать иммунитет из-за нескольких случаев болезни в стране.... так же как и с птичьим гриппом (или свиным... как его там)
Дарья Д вне форума  
Old 13.05.2010, 21:43
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
В моем подъезде живет мальчик, которому уже лет 30. У этого мальчика возникло осложнение после вакцинации от полиомиелита. Уровень развития - 4-5 лет так и осталось. А на вид здоровый мужик... это я в тему о безопасности вакцин. Сейчас может и лучше ситуация, но я бы не рискнула перестраивать иммунитет из-за нескольких случаев болезни в стране.... так же как и с птичьим гриппом (или свиным... как его там)
К сожалению такое бывает... Чаще всего от того что родители и врачи идут чисто по общему графику, не учитывая индивидуальных особенностей ребенка...
Моя мама и 25 лет назад не разрешила делать мне прививку комплексную (как раз от полиомелита там), т.к. была зима и у меня была слегка повышена температура... мне ее сделали только весной...
Отказываться на 100% все таки нельзя... Но и делать все прививки подряд и как попало - это игра в русскую рулетку...
Ксанка вне форума  
Old 13.05.2010, 21:46
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

не стоит сравнивать грипп с полиомиелитом... это разные совершенно истории.. мой ребенок очень хорошо перенес эту вакцину, как и все в нашей семье... значит того ребенка привили больного и без анализов, мама сама виновата, если все сделать по уму и подойти к вакцинации ответственно, то все пройдет нормально... сколько в Москве поклонников не прививать детей? вот все они теперь в группе риска... болезнь начинается с кого то одного, а потом перекидывается на других... вакцина же от полиомиелита - 100% гарантия не заражения

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
где то недавно в этом разделе писали, что зачем прививаться от полиомиелита, раз в нашей стране уже много лет этой заразы нет... вот, пожалуйста... все дело времени
Ванькина мама вне форума  
Old 13.05.2010, 21:55
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
не стоит сравнивать грипп с полиомиелитом... это разные совершенно истории.. мой ребенок очень хорошо перенес эту вакцину, как и все в нашей семье... значит того ребенка привили больного и без анализов, мама сама виновата, если все сделать по уму и подойти к вакцинации ответственно, то все пройдет нормально... сколько в Москве поклонников не прививать детей? вот все они теперь в группе риска... болезнь начинается с кого то одного, а потом перекидывается на других... вакцина же от полиомиелита - 100% гарантия не заражения
По-моему я начинаю все лучше понимать Вас. Я уже даже могу предсказать, какой именно комментарий Вы оставите...
Конечно, мама виновата. Согласна на 100%. Просто так подобные косяки в семье не происходят...
Дарья Д вне форума  
Old 13.05.2010, 22:02
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
По-моему я начинаю все лучше понимать Вас. Я уже даже могу предсказать, какой именно комментарий Вы оставите...
Конечно, мама виновата. Согласна на 100%. Просто так подобные косяки в семье не происходят...
оч хорошо, что моя позиция настолько ясна окружающим у нас в Адлере была врач, она тоже агитировала за прививки, но прежде чем делать, она проводила полное обследование, осматривала ребенка тщательно, если не нравилось горло, все - ее можно было даже не уговаривать... если чуть чуть жидкий стул - та же картина... а после болезни две недели как минимум не стоило даже намекать ей, что у нас прививка какая то по графику не сделана... а вот в Рязани - лишь бы впороть - а там авось прокатит... доверять врачам хорошо, но и родители должны с полной ответственностью подходить к этому вопросу...
Ванькина мама вне форума  
Old 14.05.2010, 23:54
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
ну лет 30 назад ни одна мама ничего про вакцинацию не знала-сказали придти на прививку-шли.Так что в данном случае мама не при чем.Каждый советский родитель полностью доверял медицине.
futuremama вне форума  
Old 15.05.2010, 13:34
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
ну лет 30 назад ни одна мама ничего про вакцинацию не знала-сказали придти на прививку-шли.Так что в данном случае мама не при чем.Каждый советский родитель полностью доверял медицине.
И хорошо было.Мне мама все прививки делала и я не болела.Я благодарна маме за это.
Элла вне форума  
Old 15.05.2010, 13:54
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну не знаю... все от мам зависит... наша мама по графику ничего не делала... хотя в итоге все, что нужно мы прошли, но в свое время... думающие люди были всегда
Ванькина мама вне форума  
Old 24.05.2010, 23:01
Nunyasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nunyasha на пути к лучшему

Кто-нибудь знает,можно ли делать АКДС при атопическом дерматите? Или лучше подождать?
Nunyasha вне форума  
Old 24.05.2010, 23:18
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nunyasha Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает,можно ли делать АКДС при атопическом дерматите? Или лучше подождать?
а врач что сказал? Насколько я знаю при нём нельзя, пока есть хоть маленькие высыпания.
Олеся вне форума  
Old 25.05.2010, 01:08
lisa
Гость

вот, мы тоже атопики! нам уже 10 мес. и постоянно сыпет, написала отказ от прививок до года, а педиатр то и дело говорит: "А почему вы отказываетесь?..." это нормальный врач?

Old 25.05.2010, 10:23
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Нам делали, тока не АКДС, а вроде АДС и пили мы супрастин до и после прививки.
Юргита вне форума  
Old 25.05.2010, 10:27
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Акдс не делают в период обострения, так врачи говорят, я не делала пока совсем все не прошло, еще и подождала, вдруг еще что появится и делаем импортные.
Солнце вне форума  
Old 25.05.2010, 11:23
Nunyasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nunyasha на пути к лучшему

Вот первую АКДС мы делали,на щечках у нас были прыщики...Врач сказала можно с диатезом делать.Но она такая врач...Но вроде ничиго,нормально все прошло.А сейчас прям даже и не знаю,сомневаюсь,весь в сыпи...
Nunyasha вне форума  
Old 26.05.2010, 11:46
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Целиком тут
5. Не напрягайте без крайней необходимости иммунную систему ребенка. Убедитесь, что прививка является единственной возможностью защитить его. Многие болезни можно предупредить другими более простыми мерами. Иммунизацию проводят не раньше, чем через месяц после выздоровления от болезни или в состоянии стойкой ремиссии при хронических заболеваниях.

6. Помните - любые хронические болезни, особенно нервной системы, органов дыхания, печени и почек препятствуют выработке иммунитета. Он вырабатывается только у здорового ребенка. Прививка - это привитие инфекционного начала, когда организм переносит болезнь в ослабленной форме. Учтите состояние здоровья ребенка перед прививкой и только тогда принимайте взвешенное решение.
Zarink@ вне форума  
Old 26.05.2010, 16:18
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам 2.5 мес. скоро нужно будет делать АКДС. Я буду делать только платную инфанрикс, только при отличном самочувствии ребенка.
Ирина К. вне форума  
Old 27.05.2010, 09:51
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас как только подходит время прививки так у нас постоянно проблемы какие-то. То не как не могли решить какие ставить прививки. Потом наконец то разобрались что платно будем ставить. Так потом с бронхитом слегла. После него отвод от прививок на месяц. В общем нам 6 месяцев и мы решили так и не ставить нечего до года. Подумали что если не прет значит не надо!!!!!!
Katrinika вне форума  
Закрытая тема