|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас тоже до -15 гуляют,только именно в нашем саду в ясельках нам сразу сказали что гулять с нашими не будут.до лета типа |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И утром и вечером Меня правда отпускали с работы всегда без проблем
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И дочку в этом году не сможем забрать,и муж и я работаем. Почему желательно,потому как старшие дети расстраиваются до слез,что ко всем пришли мамы,а к нему нет,а уж малыши и подавно.Тем более потом после утренника можно сфотографировать ребенка и в музыкальном зале у елки и в группе. |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А вам за поделки что-то дают? У дочки в группе как-то ничего не дают и родители неактивны.Пока мы единственные,кто сделал поделку. А своим родителям я покупаю грамоты.Не так дорого они стоят,так что могу пару раз в год купить.Поэтому у меня уже много поделок Сами дети просят,чтобы родители с ними сделали что-то,чтобы грамоту получить,как это у Васи есть,а у меня не будет))))))) Цитата:
Также прогулки могут отменить из-за сильного тумана,сильного снегопада,ну и дождя,конечно. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас 20 декабря в 9.00 утренник) но у нас это называется Елка. родителей не пустят,тк вторая младшая группа у нас,почти как ясли) Ане дали учить стих и судя по всему они там песенки выучили. Утренник будут записывать на камеру и потом всем родителям запись отдадут. Я рада. тк ребенок у меня счастлив,что будет стих рассказывать..
а вот на праздник Осени меня пустили- тк мы для них ставили спектакль =кукольный пальчиковый театр Репку и я там была киской и внучкой)))))))) после спектакля естессно мы остались и еще 2 мамы . Моя не плакала а другие дети начали плакать - как так мама была на празднике и вдруг ушла, так что - не пускают на Елку и ладно.. поделки мы делали с Аней и нам дали Грамоту- ребенок счастлив был)) вот сейчас тоже попросили сделать по тематике НГ..уж не знаю что и придумать,тк хочется .чтобы ребенок максимум участвовал в этом. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 134146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань,
а ты вот пишешь,что с маленькими мало занимаются в саду. А как мало? просто я как ни приду за ней - то рисунки выклдывают, то поделки ( ну поделки громок конечно, из пластилина примитивное самое).При этом ребенок бежит и сразу мне показывает - мама смотри я тебе елочку сделала..т.е понятно. что это не просто В сама сделала, а ребенок участвовал в этом. в общем я пока довольна. Стихи они учат - рассказывала мне тут Аня стихи Барто, хотя я с ней не учила и мало ее читала, мыбольше Маршака и Чуковского дома читали |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ой я не знаю, но честно говоря меня мотивировало только слово конкурс, уж очень мне хочется чтото получить и на этом примере объяснить дочке что мы чтото выйграли и на будущее ее простимулировать. У нас тоже чтото из группы не много поделок и все елки ((( Хотя может их уносят, утром нашего снеговика уже не было.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2533644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так если мы не приходим значит ещё болеем или они думают,что мы просто не ходим.Мы с октября практически всё время болеем,неделю после болезни думаю посидим ещё дома,а он снова заболевает либо через пару дней опять.Не вылезаем из болезней с октября,ну вот я раз тогда позвонила и всё.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
щас попробую фотку выложить) моя официантка ![]()
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
У меня сестра работала нянечкой в ясельной группе,говорит воспитатель подзовет ребенка по одному руку в краску окунет и на лист-вот и весь рисунок. Это тебе и осьминог,и цветок и птица и елка.))))) Где же тут творчество? Или лепят точки-крупа для курочек))))) О том,чтобы что-то читали она говорит и речи нет,даже перед сном не читают. Я в шоке была,честно.КАкое же там развитие? Хорошо,что эта воспиталка только в яслях,надеюсь,что дальше будут лучше воспитатели,которые детей будут учить и развивать. У нас в яслях воспитательница и нянечка уже пожилые,на пенсии.Читают они много,а вот творчеством занимаются мало.Потому как тяжело уже им все приготовить,убрать.(это я так думаю,иначе почему не делают?( )Хорошо,если раз в неделю полепят или порисуют. А так они и стихи учат и песни поют и на физкультуру ходят и даже в бассейн ,те,кому уже исполнилось 3 года. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Цитата:
У нас на той неделе праздник будет,чтобы знали,если выпишутся пусть приходят,хоровод поводят ,подарок от деда мороза получат. У меня просто есть родители,которые не работают и они просто дома детей держат,ну не хотят водить.Прошу,чтобы предупреждали,у нас иногда спрашивают,по какой причине ребенок не ходит,часто болеет или просто у него домашний режим. |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы вот в этом году так пока и не ходили в садик, к концу месяца планируем снова пойти, боюсь до жутиииииии.... Переводить нас не будут, так и будем в яслях... Аж смешно, в группе детки и разговаривать почти никто не умеет, и мы тут такие большие((( Развития никакого, сказали что будут развиваться у вас лидерские качества, да куда уж нам их у нас итак до жопы... С ней заниматься надо, ей все интересно, но в группе ничем не занимаются...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас все время какие-то штуки в саду выдумывают. На недели ежика делали из пластилина и семечек. Помогают им конечно, но все равно приятно. Танюш, вот спросить хотела, у вас детки как после каникул долгих ходят? Моя все никак, скандалит, что мол дома хочет остаться. И она такая не одна. Хотя садик она любит, весь день там с удовольствием проводит. Эмоций очень много, все рассказывает. Иногда до вечера дотерпеть не может - просит воспитателей позвонить мне, все расскажет и дальше шалить)))) С чего вот такое, даже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Ну у меня детки уже большие.Нормально ходят.Только хулиганят и никак в режим не войдут.Пока уложишь на сон,уже вставать пора,а они ни в какую)))))А там кружки вечером начинаются,полдник.А с утра на занятия не соберешь.)))))
А малыши тяжко пошли)))Под нами младшая группа,так с утра такие вопли,мне даже дети тут говорят,давайте сходим к ним посмотрим,все ли там хорошо))))) |
|
|
|
|
|
|
Гость
|
У нас в садике в яслях где детки совсем маленькие по 1,5-2 года не предусмотренно программой занятия по рисованию, лепке и т.п., воснавном познание окружающего мира, есть занятия по музыке, физкультуре и бассейн, но дети очень боятся этих преподавателей, т.к. многие (почти все) ходят редко, т.к. тоже очень часто болеют. Это везде так, есть конечно исключения (у меня например дочка редко болеет, со старшим наболелась, иммунитет заранее заработала), есть закаленные дети, но таких очень мало. И плачут практически все в начале и после долгого отсутствия. Моя Лизка пришла самая маленькая, одна из немногих довольно быстро привыкла и сейчас ходит без проблем.
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне сегодня утром воспит. устроила "доброе утро"...я чет в шоке была... Мы с той неделе написали заявление, что завтракать в саду не будем...т.к. у нас опять началась аллергия...решили так сказать свести к минимуму питание в саду...вот деть отходил ту неделю без проблем...и аллергия ттт не появляется...я видела эти "каши" и жутко пригоревшие омлеты...и сегодня звонит воспиталка: вы придете? говорю Да (думаю может забыла что мы не завтракаем), продолжаю: Мы не завтракаем и приходит на 20 минут позже...
Приходим в группу и начинается: Вы портите дисциплину нам, Егор и так такой-сякой, а тут еще и вы...короче понеслось...попыталась объяснить, что намучались мы с этой аллергией, не хотим опять по врачам мотаться...не доходит...и такая фраза: вот он пришел и что я щас с ним буду делать??? Приходите в 8-45....я говорю время уже 8-50...в общем я чуть не вступила в перепалку((( говорю ей: Егор переоденется и сядет со всеми за стол и попьет чай! Она демонстративно пошла ставить на линейку детей...Егорке сказала, чтобы попил чайку и не баловался) Надеюсь она потом остыла) Седня к зав. пойду) Пысы. и если мы заболевали я всегда звонила и предупреждала) А тут видно выхи плохо прошли) |
|
|