![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Моей давно уже учиться надоело...классе так во 2 наверно ![]() ![]() ![]() Но сейчас у неё мини каникулы были...неделю на бл просидели.Завтра в школу выходим.Рада,что ещё и освобождение от физ.ры на 2 недели дали ![]() ![]() ![]() Вероник,хороший приборчик ![]() ![]() У нас дисграфия у каждого второго ![]() У нас тоже есть...но нам логопед говорила,что это у всех детишек почти у кого логопедич. проблемы были...Как правило,проходит с возрастом.Она и правда..слышит буквы совсем не те...что надо...НО если бы читали много...давно бы уже это исправили..а читать..мы ох как не любим ![]() ![]() ![]() Ну и конечно..у нас никто "париться" не будет...что ребенок чего-то там не успевает...должен быть как все...вся система образования так построена... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
и с отдыхом на физ-ре! да и я 1 раз такое слышу,если б не надо было,то и не знала бы до сих пор вообще то ему комп сказал врач приобрести,но на собрании сказали,что ему сложно будет всё печатать,пальцы ещё "не набил" печально Цитата:
не знаю как у вас...у нас сами учителя направляют... вот пошла сегодня в школу за сыном,а то дневник забыл...без него не выпустят..понесла его ему как у вас с детьми инвалидами в простых школах? они их посещают или есть псец школы для них? просто у нас их привозят в школу на уроки,кто то за ними присматривает...немало видела в инвалидных колясках,пока ждала сына |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо
![]() Вероник,если серьезные проблемы...то да..могут порекомендавать специалиста..но как правило родители и сами знают что и как...и обращаются к ним раньше... А как-то подстраиваться совсем под каждого никто не будет.... ![]() Ничего себе..у вас строго..как так не выпустят...дикость...честно ![]() ![]() Ну что ж ему там жить в школе... ![]() ![]() Дети инвалиды,как правило в спец. школах у нас. Я по крайней мере в обычной не встречала их.... Ну кто на коляске..уж точно...Если там со зрением,или слухом что-то..это только спец. школа...да и думаю с др. проблемами тоже... ![]() У нас у маминой подруги у дочки было дцп...она до 3 лет не ходила даже,НО у неё только по речи был деффект...слегка разговаривала как-то не так...но по общению было вообще не критично...она училась в обычной школе...больше таких случаев и не припомню... А...ну ещё у девочки с работы бывшей..дочка лейкозом болела...вылечилась...тоже вроде она на инвалидности(была по крайней мере),тоже учиться в обычной школе... Опять же...повторюсь...у нас есть система...и всех детей под неё подстраивают..никто отдельно заниматься там как-то не будет..дети должны сами тянуться..типа все равны..более или менее....У нас нет в системе такого..что учителя как-то должны "особенно" объяснять,уделять внимание детям с проблемами..их просто даже не учили этому..как мне кажется...поэтому они им не смогут при всем желании дать чего-то такого...просто не потому..что не хотят..а не знают как правильно...Этому как раз и посвящены спец. школы... А у кого не большие проблемы...так они и должны подтягиваться...доп. занятия,репититоры,врачи и др. специалисты..кому надо...но это уже заботы родителей..скажем так....Ну а если ни так ни так не получается...то просто ребенок учиться как может и всё...никто не будет опять таки под одного подстраиваться..просто опять таки..такая система...Да..если учителя хорошие...объяснят лишний раз,найдут подход...не более того |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля,понятно...
детям инвалидам делают запрос на помощника,если его находят,то такой ребёнок сможет ездить в школу и с ним будет постоянно этот помощник и ему помогать на уроках и тд но и детям нормальным с каким то отклонением тоже могут запросить помощника и он будет заниматься таким учеником это только в школе на уроках а после школы тоже к специалистам надо записываться... в этом году мой сын пока преостановил хождение к эрготерапевту и ортоптисту...если надо будет,возобновит но с письмом у него сложно,я с трудом могу прочитать то,что он написал |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() У нас в школе главный учитель...он занимается с детьми...Проводит урок..а если ребенок не усваивает,отстает..не понимает многое...тогда тоже можно найти помощника..кто позанимается,объяснит,всё разжует...это называется репетитор.НО это уже инициатива родителей,в свободное от школы время....и платно разумеется.На территории либо родителей,либо репетитора. Это уже немного другое....Никто не даст ему это время в самой школе на уроках...тут учитель есть ![]() Цитата:
![]() У меня у самой жуткий подчерк..в детстве был ещё хуже ![]() ![]() ![]() У брата учителя вообще не могли понять..что он пишет... У дочки буквищи иной раз..мама дорогая ![]() У нас др. беда...она читать не хочет((((А слышит слова не так немного...от этого масса помарок и ошибок глупых..ну может когда-нибудь она это перерастет... Опять же...у меня у самой с русским в школе беда была ![]() ![]() ![]() А сейчас вообще старость...уже практически ничего не помню из школьной программы ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
в классе с учеником,т к учитель только ему не может всегда уделить внимание и обьяснить
а репетитора у нас тоже можно платно найти на дом Цитата:
а почему читать не хочет? не нравится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про инвалидов...нам сказали, что с этого года они будут учиться в обычной школе...если не опасные и не буйные, пусть учатся...но у нас в деревне нет таких детей...
Добавлено через 54 секунды да недельку, на НГ 2 недели, потом у 1клашек доп.каникулы в феврале неделя, потом в апреле неделя и потом летние... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() У нас как урок идет...заходят дети в класс.Садятся...там учит. приходит...проверяют кто отсутствует. Далее что-то вспоминают,проверяют дом. задание. Далее учит. объясняет новую тему....все сидят,слушают...потом отрабатывают материал... Не представляю..если в это время с др. детьми будет ещё кто-то попутно общаться,что-то рассказывать ![]() У нас так..учитель говорит,все остальные слушают...учит.поддерживает тишину... Это тогда надо отдельный класс для каждого ученика...чтобы тишину в классе создать... А как у вас тогда происходит..не понимаю чет ![]() Цитата:
У нас...например...пандус есть,НО только до входной двери....Как в кабинет ребенок будет подниматься...вообще не понятно ![]() А если из класса в класс надо переходить...как с 5 например ![]() Они конечно говорят..что учиться детям надо вместе...и может и + в этом есть,НО школы вообще под это не оборудованы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
тоже не знаю...на уроках не присутствовала
наверно помощник помогает ученику,когда он не понимает чего то,но громко с ним не говорит,чтоб не мешать классу Цитата:
в начальной школе у нас есть особенный класс с детками,у к-ых проблемы с психикой,даже дауны а в соседней школе класс с проблемами речи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого, у нас сейчас электронные дневники, так что на обычный дневник , насколько знаю, учителям уже все равно))
с выздоравлением ![]() у нас такие детки либо в спец школах учатся, как говорит Юля, либо вообще на дому-что более распространено... у нас та же проблема, но если раньше прям совсем истерики были читать, то сейчас как в школе задают прочитать, то она, к моему удивлению, читает при мне и пока без истерик, но вот только по 1 сразу текст, а во второй не будет точно... молодцы,удачи вам)) я точно знаю,что у нас есть школа для глухонемых, а вот с остальными проблемами здоровья,даже не знаю есть ли какие. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я за то,чтобы дети с различными деффектами(серьезными) учились отдельно. Им нужен особенный подход(больше индивидуальный),больше времени уделить на объяснение..какие-то может методики другие...Всё таки под это должны быть обучены спец. люди(учителя)...чтобы помочь этому ребенку всё понять,освоить...ещё раз объяснить... А обычные учителя этого просто сделать не смогут...их этому не учили...поэтому это хуже...в первую очередь для детишек... Поэтому..как по мне..так лучше отдельная спец. школа...с ориентированными на это учителями..которые знают как и что лучше преподавать ![]() Цитата:
![]() Но мы если честно...особо и не вылечились..горло ещё красное...но уши уже ттт прошли...и кашель от горла есть...Но вторую неделю сидеть дома..просто не догнать потом программу...поэтому будем ходить и лечиться ![]() Видимо вирус такой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А ей как раз таки это нужно..чем больше она будет видеть слова...тем грамотнее будет писать...пока на слух она их плохо воспринимает... А она этого понять не хочет...для неё любое чтение..если не задано наказание ![]() ![]() ![]() Как быть..не знаю... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
у нас тоже
обычный обязателен,при выходе в дверях ученик показывает дневник и время в к-ое заканчивается урок Цитата:
но мне кажется,что на уроке не совсем тишина поправляйтесь окончательно |
|
![]() |
![]() |