![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро!)
Я воо все размышляю, как укрепит иммунитет у Зо. Очень много перелопатила инфы в инете, и вроде как пришла к выводу, что иммуномодуляторы малышам давать не стоит, всякие фероны и тп Как прочитала, для них лучшие иммуномодуляторы - мед, шиповник и тд и тп Мама моя купила ягоды боярышника сухие, завариваю и даю Зосе настой. Нужно неделю давать, неделю не давать Потом еще медик хочу подавать ей, у нас есть из деревни натуралтный А кто что еще деткам дает?) Добавлено через 2 минуты А чего у вас такая жесть с садами?.. У нас только в центре напряженка с местами в садах, и то в последнее время из-за жалоб получше стало |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 83 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
с садами у нас сложно) там где я живу, новый район, где домов натыкано немерено, а садов было 4, сейчас вот открыли еще один. конечно мест не хватает всем. 80% попадает льготников, остальные 20% по очереди. если участь, что в год в один сад берут 1 или 2 группы младших по 20 человек, то можно представить сколько людей попадает по очереди.. а в Москве вообще сделали, что с 3 лет только в сад, до 3 лет только группа кратковременного пребывания. хотя в московских садах мест полно, но вот не положено брать раньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да это понятно, что интереснее.)) Просто разница видимо у меня между детьми оч большая....старшие школу заканчивают, а этот в садик..)...Как вспомню слезы...в первое время прям....вообщем...тяжко мне, когда мелкий плачет.
у нас тоже можно только с сентября Добавлено через 1 минуту я ничего не даю....у меня, как говорит родственник...селянин растет..))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у нас тоже в сентябре пойдет,если бы сейчас дали путевку то он бы кайфовал там в саду)) это больше у меня сердце болит что как же я без обнимашек весь день
я закаляю и все, у нас то скваозняк то дождь то еще чего, а так видела передачу что для профилактики хороши эфирные масла можжевельник эвкалипт и еще какое то,типа просто чтобы в квартире был и через легкие профилактика и даже лечение многих орви и гриппа даже.... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 367511 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже только закаляю..
Но в сад, всё таки капаю..гриппферон, он не он, не знаю....но ТТТ, Тася уже 2-ой месяц без соплей ходит в сад. Аня у меня, для профилактики (горло больная тема) иммудон, а в нос ирс-19 (но если я правильно поняла, то это все типа лизобакта) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 77885 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..Katushka.., одеваю так чтобы нос и руки были прохладными а не теплыми, в конце купания прохладной водой,дома босиком даже когда проветривается комната, йогурты и компот из холодильника(кстати отличная профилактика всех больных горлышек), не боимся ни дождя ни снега ни ветра ни вьюги, в малых количествах ничего вообще не страшно)))я не помню что еще....вообщем точно,селянин растет бедненький))))летом купался в реке и водах ъхотя вода холодная была для меня,с папой купался в удовольствие))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 35709 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
..Katushka.., мой селянин сам себя закаляет..)) По дому носится или голяком...или в одних труселях. Не так давно решил выйти погулять...одетый в ничего, но при этом обутый в резиновые сапоги брата..) Хорошо заметила и поймала... спускающегося по ступенькам. Он уже ходил у нас, по снегу в шлепках...и в одной футболке. Готовила ему комнату к дневному сну, Кирилл с братом вроде как сидел. Брат ушел в туалет, Кирилл не растерялся и...поспешил уйти погулять. А я так и прифигела...увидев мелкого в окошко, радостно общающегося с собачкой..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Из какой же песни ирс? Его уже можно по возрасту?
Добавлено через 39 минут Аа, я поняла про ирс. Я его пшикала Лере за 2 недели до поездки на море. Вот тогда она ничего не подцепила за всю поездку. Может ирс помог, а может повезло. Но в нем вроде остатки бактерий, которые стимулируют иммунитет, попадая в нос. Понятно, что надо учиться свой иммунитет вырабатывать. Я фероны не даю. Но к ирс нормально отношусь. И вот хорошо, что вспомнили про него)) я как раз собираюсь Леру в сад водить. Попрофилактирую им. Про болезни в садике. Если просто насморк, который проходит за неделю, то это нормально. А вот если насморк переходит в бронхит, например, который еще месяц потом длится, то это плохо. Добавлено через 57 секунд Про закаливание поняла, девочки, спасибо. |
![]() |
![]() |