Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2015, 10:10
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение

мы тоже с сентября..на полный день пойдем. Как подумаю..уже жалко становится....
а мне чет не жалко))) ему понравится в саду) мы когда за Степой приходим, я его со слезами увожу из садика. если бы сейчас давали места, то я б отдала, даже глазом не моргнула))) в саду гораздо интереснее, чем дома.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 10:12
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
ага, у нас весной будет распределение, с сентября можно идти. у нас же в области нет ГКП, но зато берут с 2 лет на полный день.
Блин, а у нас - только с 2,8 и то, если льготы есть...опять заявление надо писать будет...
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 10:17
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Блин, а у нас - только с 2,8 и то, если льготы есть...опять заявление надо писать будет...
ну у вас можно же посреди года пойти, а у нас в основном только с сентября. посреди года только если перевод из другого сада и при наличии мест, которых никогда в наличии нету)))
так что мы только в 2,5 пойдем.
Old 15.12.2015, 10:20
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем доброе утро!)

Я воо все размышляю, как укрепит иммунитет у Зо. Очень много перелопатила инфы в инете, и вроде как пришла к выводу, что иммуномодуляторы малышам давать не стоит, всякие фероны и тп
Как прочитала, для них лучшие иммуномодуляторы - мед, шиповник и тд и тп
Мама моя купила ягоды боярышника сухие, завариваю и даю Зосе настой. Нужно неделю давать, неделю не давать
Потом еще медик хочу подавать ей, у нас есть из деревни натуралтный

А кто что еще деткам дает?)

Добавлено через 2 минуты

А чего у вас такая жесть с садами?.. У нас только в центре напряженка с местами в садах, и то в последнее время из-за жалоб получше стало
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 10:28
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

А чего у вас такая жесть с садами?.. У нас только в центре напряженка с местами в садах, и то в последнее время из-за жалоб получше стало
я ничего не даю))) просто закаляю и все)
с садами у нас сложно) там где я живу, новый район, где домов натыкано немерено, а садов было 4, сейчас вот открыли еще один. конечно мест не хватает всем. 80% попадает льготников, остальные 20% по очереди. если участь, что в год в один сад берут 1 или 2 группы младших по 20 человек, то можно представить сколько людей попадает по очереди..
а в Москве вообще сделали, что с 3 лет только в сад, до 3 лет только группа кратковременного пребывания. хотя в московских садах мест полно, но вот не положено брать раньше.
Old 15.12.2015, 10:32
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
в саду гораздо интереснее, чем дома.
да это понятно, что интереснее.)) Просто разница видимо у меня между детьми оч большая....старшие школу заканчивают, а этот в садик..)...Как вспомню слезы...в первое время прям....вообщем...тяжко мне, когда мелкий плачет.
Цитата:
у нас в основном только с сентября
у нас тоже можно только с сентября

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
я ничего не даю....у меня, как говорит родственник...селянин растет..)))))))
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 11:46
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а у нас тоже в сентябре пойдет,если бы сейчас дали путевку то он бы кайфовал там в саду)) это больше у меня сердце болит что как же я без обнимашек весь день

я закаляю и все, у нас то скваозняк то дождь то еще чего, а так видела передачу что для профилактики хороши эфирные масла можжевельник эвкалипт и еще какое то,типа просто чтобы в квартире был и через легкие профилактика и даже лечение многих орви и гриппа даже....
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 12:08
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Я тоже только закаляю..
Но в сад, всё таки капаю..гриппферон, он не он, не знаю....но ТТТ, Тася уже 2-ой месяц без соплей ходит в сад.
Аня у меня, для профилактики (горло больная тема) иммудон, а в нос ирс-19 (но если я правильно поняла, то это все типа лизобакта)
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 12:38
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, девочки!

А как вы закаливаете деток?
Я Лере второй год ножки холодной водой обливаю в конце купания. А Кристюлю мне жалко))) не могу себя пересилить))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.12.2015, 12:47
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

..Katushka.., одеваю так чтобы нос и руки были прохладными а не теплыми, в конце купания прохладной водой,дома босиком даже когда проветривается комната, йогурты и компот из холодильника(кстати отличная профилактика всех больных горлышек), не боимся ни дождя ни снега ни ветра ни вьюги, в малых количествах ничего вообще не страшно)))я не помню что еще....вообщем точно,селянин растет бедненький))))летом купался в реке и водах ъхотя вода холодная была для меня,с папой купался в удовольствие))
Old 15.12.2015, 13:04
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

..Katushka.., мой селянин сам себя закаляет..)) По дому носится или голяком...или в одних труселях. Не так давно решил выйти погулять...одетый в ничего, но при этом обутый в резиновые сапоги брата..) Хорошо заметила и поймала... спускающегося по ступенькам. Он уже ходил у нас, по снегу в шлепках...и в одной футболке. Готовила ему комнату к дневному сну, Кирилл с братом вроде как сидел. Брат ушел в туалет, Кирилл не растерялся и...поспешил уйти погулять. А я так и прифигела...увидев мелкого в окошко, радостно общающегося с собачкой..
Old 15.12.2015, 13:10
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
увидев мелкого в окошко, радостно общающегося с собачкой..
я бы обосралась
Old 15.12.2015, 13:17
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
я бы обосралась
что то подобное и я испытала...
Old 15.12.2015, 14:13
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

От сквозняков и холода Зойка не простывает, уже проверено
А вот вирусами моментально заражается(((

Ирс 19 тоже из той же песни
Old 15.12.2015, 16:00
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Из какой же песни ирс? Его уже можно по возрасту?

Добавлено через 39 минут

Аа, я поняла про ирс. Я его пшикала Лере за 2 недели до поездки на море. Вот тогда она ничего не подцепила за всю поездку. Может ирс помог, а может повезло. Но в нем вроде остатки бактерий, которые стимулируют иммунитет, попадая в нос.
Понятно, что надо учиться свой иммунитет вырабатывать.
Я фероны не даю. Но к ирс нормально отношусь. И вот хорошо, что вспомнили про него)) я как раз собираюсь Леру в сад водить. Попрофилактирую им.

Про болезни в садике. Если просто насморк, который проходит за неделю, то это нормально. А вот если насморк переходит в бронхит, например, который еще месяц потом длится, то это плохо.

Добавлено через 57 секунд

Про закаливание поняла, девочки, спасибо.
Old 15.12.2015, 17:19
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ВОВКА ПОСРАЛ НА ГОРШОК СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!
Old 15.12.2015, 17:26
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
ВОВКА ПОСРАЛ НА ГОРШОК СЛУЧАЙНО!!!!!!!!!
Круто как!!!
Old 15.12.2015, 18:26
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, ешкин кот!!!))))
Old 15.12.2015, 19:45
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо))првда в памперсе был но это пофиг,ваще с чего вдруг он...сто пудов случайно))
Old 15.12.2015, 21:20
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Спасибо))првда в памперсе был но это пофиг,ваще с чего вдруг он...сто пудов случайно))
Как в памперсе, Лен? Накакунил в пам, сидя на горшке? А в горшок сам пришел?
Ответ