Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 17:53
Olik@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордитсяOlik@ за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
короче буду давать вит Д и кальций....в паре они работают а без Д,кальций вообще не усваивается оказывается....
Фифачка, мать тормози, лучше посоветуйся с педиатром, а то у вас так родничок зарастет раньше времени((((
Olik@ вне форума  
Old 14.10.2014, 18:02
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

недостаток кальция можно определить только с помощью биохимического анализа крови. а вот его переизбыток гораздо опаснее. если в организме много кальция, то истощаются запасы магния, что в свою очередь ведет к гиперактивности, судорогам. роль магния заключается в расслаблении мышцы. так же при переизбытке кальция очень сильно садятся почки. так что не рекомендуется назначать такие препараты без предварительного анализа!!!!!!
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 18:14
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

а можно дать кальций и увидеть есть результат или нет,а поповоду родничка так он у нас и без кальция зарос почти уже
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 18:23
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фифачка, а если ты дашь кальций, Вова станет спокойнее, но это окажется просто совпадением?))
Aisha вне форума  
Old 14.10.2014, 18:25
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
а можно дать кальций и увидеть есть результат или нет,а поповоду родничка так он у нас и без кальция зарос почти уже
думаю, что врятли после одного-двух приемов его запас восполнится)))
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 18:25
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Это окажется таки недостаток кальция...психо-эмоциональная возбужденность и так далее признаки...если норм,то сама буду пить,это не лекарство ж...а то питание у меня ваще ...поэтому откуда там чему взяться то.хотя странно,ногти растут хотя никогда не росли
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 18:26
Тоська86
Мама-теоретик

мое мнение, что если так хочется, то лучше уж творожок начать давать, чем таблетки кальция. как ты определишь необходимую дозировку?
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 19:19
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Таблетка в сутки,передозировка сложно сделать потому что излишки кальция выводятся организмом...посмотрим как чего,но молоко,творог и все такое это ж бочками надо есть чтобы кальций получить.кстати попробовала кабачок творог или яблоко творог,как то пофиг ему,как и на фрукты,может чуток поесть а так либо овощи либо кашу подавайте

Добавлено через 18 минут

Отметили и еще вечерком отметим,после того как вовку уложим на квартиру хотим с мужем смытьсяесли бы не квартира наша под носом я б наеврно с ума сошла ей богу!
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 20:07
Тоська86
Мама-теоретик

Лен, почитай.
к чему приводит избыток кальция, знают немногие. Если организм не справляется с выводом большой дозы кальция, последний, оседает на стенках сосудов, суставов, образуются камни в почках и мочевом пузыре, вызывая, тем самым, серьезные заболевания. Прием кальция сверх нормы длительное время окажет обратное влияние на структуру костей. Конечно, они обретут твердость, но при этом станут хрупкими, как стекло, которое разбивается от механического воздействия. Любое падение, в этом случае, закончится разрушением и переломом костей.

Избыток кальция в организме способствует вымыванию других ценных микроэлементов, таких как магний, натрий, цинк. Кальций обеспечивает свертываемость крови. Представьте, что будет, если кровь начнет сворачиваться сверх нормы, из-за превышения уровня кальция. Сердце просто не справится с транспортировкой сгустков крови, что может привести к инсульту и даже инфаркту. Причем при недостатке кальция в организме, вы даже не заметите, что свертываемость крови понизилась, если не получите серьезную рану. Соответственно, переизбыток кальция может быть гораздо опаснее для жизни, чем дефицит. Излишний кальций не выводится из организма естественным путем. Он концентрируется в почках и может дать толчок к развитию мочекаменной болезни; оседает на стенках кровеносных сосудов и способствует развитию стеноза устья аорты. От избытка кальция страдают и мышцы.

Организм человека застрахован от избытка кальция, при получении его исключительно с пищей. В любом продукте кальций сочетается с другими веществами, влияющими на него. Да и организм просто не усвоит излишний кальций.

Опасность избытка этого микроэлемента возникает с приемом фармацевтических препаратов, которые содержат соединения кальция и могут усваиваться в полном объеме.

Поэтому не стремитесь заниматься самолечением, лекарственные формы кальция может рекомендовать только врач, при острой нехватке кальция в организме. Употребление богатых кальцием продуктов достаточно для поддержания необходимого уровня.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 20:12
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вовчик, красавец, серьёзный тут такой
Вову, Ваню с полугодием, Сему с наступившим полугодием))

Оля, по поводу прикорма, мы ещё на гв, уже дней 6 даю кабачек, варю сама, как все, потом протираю его через сито с водичкой
у нас в кабинете здорового ребёнка рассказывают как вводить прикорм, мне сказали через 2 недели начать творог давать, довести до 30 г, а потом мясо вводить. в 6,5, вот думаю не рано ли, а поскольку новый овощь мы не успеваем до прививки ввести, то они откладываются, что- то мне эта схема странная получается у нас, думаю мясо после 7 начать все-таки.
Кальций д3 я сама пробовала пить, у Вики аллергия на любые витамины в таблетках, надо мел есть видимо)))
zhuzhik вне форума  
Old 14.10.2014, 20:18
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Чтобы был сверхпереизбыток или передозировка это ж в каком кол ве его есть то надо...я молочные продукты не употребляю в принципе,и как тогда...тем более кальций рекомендуют давать при потреблении вит д,так как он вымывает кальций
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 20:21
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Чтобы был сверхпереизбыток или передозировка это ж в каком кол ве его есть то надо...я молочные продукты не употребляю в принципе,и как тогда...тем более кальций рекомендуют давать при потреблении вит д,так как он вымывает кальций
в твоем молоке есть кальций независимо от того ешь ты продукты молочные или нет, так же он есть в кашах, в пюрешках, которые идут со сливками и молоком. просто таблетки назначают после анализа крови. как ты можешь быть уверенной, что ему не хватает кальция? сдай биохимию и смотри чего ему не хватает. я понимаю, что ты хочешь как лучше, но тут можно очень сильно навредить!!!!!!
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 20:32
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Может мне кальций попить и ему достанется...
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 20:37
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Old 14.10.2014, 20:57
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
вот эта идея гораздо лучше. ты попей, а через твое молоко ему передастся.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 21:11
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Малышей с датками!!!

А мне сегодня свекровь вычитала, что перевозбудимость бывает от недостатка магния. И я помню, в беременность пила магний и была спокойна как слон так что хз...
А с какого возраста можно вводить творог? Может и правда, самой попить кальций+Д3, а ребенку ввести творожок уже?
Еще, девочки, витамина Д не хватает не только детям, но и взрослым. Так что на один только кальций не надейтесь, пейте и Д.

Моя принцесса тоже 100500 раз за ночь просыпается. Меня спасает совместный сон. Если бы пришлось каждый раз из кроватки доставать, укачивать, я бы сошла с ума давно. Старшая стала крепко спать ночью, когда на смесь перешли. Сначала один раз просыпалась покушать смесь, потом сиала уже всю ночь спать.

Лена, красивое мыло получилось

Добавлено через 3 минуты

Курсы английского со столь раннего возраста имеют смысл только если занимается носитель языка. В этом случае есть вероятность, что ребенку будет легче усвоить англ. не обязательно доя этого уметь говорить на русском. Важно слышать английскую речь.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.10.2014, 21:33
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Фимка вне форума  
Old 14.10.2014, 21:43
nasm.
Гость

Спасибо за поздравления! Ванюшка пока еще не седит. Пытаемся ползать но, либо руками передвигаем или ногами вместе кучей пока не соберем все . Ночью мы спим с перерывами так как на грудном, и зубы походу тревожат, часто просыпаться стал и плачет. Все тянем в рот.

Old 14.10.2014, 21:44
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Лен,тебе,похоже,скучно и времени свободного многр,вот ты и не знаешь,что придумать.то мясо в 5 месяцев.теперь кальция не хватает. вари мыло побольше-побольше. утрирую,конечно. но придумывать ребенку "болячки"не стоит.
ЗМаринаВ вне форума  
Old 14.10.2014, 22:06
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тонь, хорошая статья
Лен, мне тоже все кажется,что моему ребёнку не хватает что-то, но я гоню эти мысли прочь, природа мудрая, думаю в молоке все что надо есть, так что ты не одна такая)а вот ты молочку зря не ешь, тебе кальций тоже нужен, у меня после первого через год зубы сыпаться начали, от зубного потом не вылазила
по поводу сна, я свою к себе тоже беру ночью, иногда она сильно вертется начинает,тогда обратно кладу, в годов переселю её к старшему в комнату
zhuzhik вне форума  
Закрытая тема