Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2017, 20:16
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Deasiderea, фото кареты в студию)))

У масика заподозрили одну гадость, которая неминуемо бы привела к логическим финалу через мучения. Обследовали. Исключили. Счастье есть))
Ну мы саму карету в сложенном виде пока отвезли на ту квартиру. А так вот такая вот:

Самое смешное, что я к такой же точно присматривалась вчера)))

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
Стойко выносим, если мужа уже капитально достанет, то он не очень красиво грубо просит заткнуться.
Я собой не горжусь, но тоже могу на своих рявкнуть. Потому что если человек сам нарывается, то потом пусть не ждет что все вокруг будут понимать и прощать. У меня обычно есть пара китайских предупреждений, а потом жесткое внушение, что лучше всем закрыть рот вотпрямщас.

Цитата:
Сообщение от *Tiny* Посмотреть сообщение
А сейчас я еще и озадачилась выбором посудомойки. Многие мне говорят, зачем, да нафиг надо, у вас не семеро по лавкам.
Можешь сразу этим людям рассказать про экономию воды и времени. У нас на кухне вобще почти вода с ней не льется, а горячая действительно совсем не льется. Ну разве что фрукты сполоснуть и в кастрюлю воды налить, но это децл. Если электрические счетчики двухтарифные, то по ночному тарифу и электричество тратится не много совсем.

Мама моя тоже сначала орала, что мы транжиры и ничего не понимаем, когда мы ее купили. Терь вон себе хочет в квартиру, потому что это "оказывается" очень удобно. У нас сименс, модель не скажу, но ей уже лет 5, не дорогая какая-то.
Deasiderea вне форума  
Old 07.06.2017, 20:35
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, коляска суперская, у нас такие в 2 раза дороже чем в России.
Многодетные тут считаются с 4 детьми. Про выплаты не спрашивайте, это тут издевательство а не деньги.
kristya вне форума  
Old 07.06.2017, 20:39
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Аня, коляска суперская, у нас такие в 2 раза дороже чем в России.
Нам она досталась бесплатно почти(там просто еще детского понадавали нам и мы им чисто символически отдали денежек), но немножко ушатанная, после двух пацанов. Но там супераккуратная мама, так что все с ней норм, ток колеса спустили пока стояла.

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Многодетные тут считаются с 4 детьми. Про выплаты не спрашивайте, это тут издевательство а не деньги.
печально(((
Deasiderea вне форума  
Old 07.06.2017, 22:06
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Tiny*, боши вообще рекомендую
У меня в девичьей квартире была бош. И сейчас тоже. Только у нас 45см. Вам скорее всего 60 нужна. У нас сейчас..не скажу номер модели, но не самая простая.
ОЧЕНЬ удобная.
Важные функции (на мой взгляд): отложенный пуск, режим суровой мойки (для сильно изгвазданной посуды), замачивание.
Луч.

Добавлено через 1 минуту

kristya, у вас там вообще с ценами аллес

А что, у нас многодетным выплаты какие-то?
Тоже хренушки

Добавлено через 36 секунд

Deasiderea, отличная коляска!
Родинка вне форума  
Old 07.06.2017, 23:30
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А что, у нас многодетным выплаты какие-то?
Тоже хренушки
А вот это ты зря. Выплаты, всякие поездки в лагеря детские, проездные, льгты, соц. помощь. Но это все каэш надо еще выбивать, просто так никто ничего тебе не даст. Я когда бабушке помощь оформляла социальную, помню что приходили люди, узнавали что надо что бы получить и забивали на это, потому что слишком геморно сидеть в этих очередях. И это я за Мск говорю, что в других местах не знаю.
Deasiderea вне форума  
Old 08.06.2017, 01:26
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Ален, нет, мне как раз нужна 45см, у нас куйхня с гулькин нос, не развернуться, поэтому будем маленькой обходиться. Я глянула боши, будем среднюю брать. Хотя мне вот интересно, зачем отложенный старт? У нас счетчик однофазный. Я стиралку один раз только запрограммировала, так муж увидел что она стоит светится а не стирает, подумал что уже все, и вырубил
*Tiny* вне форума  
Old 08.06.2017, 08:47
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

У нас не очень дорогая Бош. Без отложенного старт и луча. В общем мне это и не нужно. Запускаю обычно вечером. Вместо луча писк я и так слышу и знаю, что все. Лишь бы мыла)
А воды да, гораздо меньше уходит, чем вручную.
Mango вне форума  
Old 08.06.2017, 09:12
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Приветики)
Кристину с 30 неделечкой!

Ночью на ульке было прохладно,я аж выспалась,всю ночь!Потому что с бессонницей и духотой в последнее время это не реально было.
***Юлия*** вне форума  
Old 08.06.2017, 09:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

У нас счётчик двухтарифный вроде.
Я на ночь ставлю.
Моет тихо. Для этого луч.
Писк иногда могу и не заметить, был он или нет)

Добавлено через 38 секунд

Кристиночку и малыша с 30ью недельками!

Последний раз редактировалось Родинка; 08.06.2017 в 09:22.
Родинка вне форума  
Old 08.06.2017, 10:58
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, Алёна, спасибо!
Малыш так пихаться стал классно, пяточки так чувствую.
kristya вне форума  
Old 08.06.2017, 11:03
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

kristya, ну так большой человек уже
Пяяяточки))))
Родинка вне форума  
Old 08.06.2017, 11:06
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем привет!

Кристина, с 30 недельками! Да, пихается классно и можно каленку нащупать или ручку. Прикольно))) Но больно уже.

Посудомойка у нас тоже узкая и без наворотов. Загружаю и включаю на ночь, утром разбираю. Но мне все таки маловато - бывает что-то не влезает, так что после ремонта будем полноразмерную покупать.

Мне надо сдать завтра диплом...он готов процентов на 60...я томат
Deasiderea вне форума  
Old 08.06.2017, 11:06
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Крис с 30 недельками!

Я только из ЖК. Выдали памперсы и еще что-то в пакете.
Давление второй день повышенное для меня. Из-за низкой плаценты отправляют на консультацию в роддом, могут положить в стационар...(( Головка говорит низко..
Mango вне форума  
Old 08.06.2017, 12:00
Abiss
Мама-чайник

Abiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспоримаAbiss репутация неоспорима

Всем привет! Всем спасибо за поздравления с годовщиной!

Кристина, с 30- кой! какие вы большие уже, я вот теперь тоже чувствовать стала лучше сыночка, надеюсь, он подрос немго, а то отставание на 2 недели пугает....

Я отправила маму с дочкой в Турцию отдохнуть, впереди школа, а у нас нет никакой возможности больше вывезти ее на море, хорошо хоть мама ее взяла, дачи у нас нет, так и просидели бы дома все лето....

Завтра едем в монииаг, врач моя там уходиит в отпуск, хочет осмотреть что и как, решить вопрос со стационаром, мне нужно пролежать опасный период с 31 по 32,33 неделю, а в нашем городе нет роддома теперь, только в близлежащих городах - Клину и Зеленограде

Добавлено через 54 секунды

Вер, у меня тоже нихкая плацентация, это показание к госпитализации ранней?

Добавлено через 1 минуту

Кстати, девочки, у меня малыш до 25 недель лежал горизонтально, а теперь вниз головой , как положено, но мне все равно, у меня кс, тем более шов менее 2 мм уже
Abiss вне форума  
Old 08.06.2017, 12:06
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Вер, а у тебя на сколько см плацента? У меня на 8, узист сказал норм, а вот врач типа низко говорит. И сейчас то она уже поди и не поднимется. Голова у меня тоже низко, но в стационар я не ляну. С Илюшей так же ходила. Летала до срока, родились в день пдр. Так у меня месяц почти еще и раскрытие было небольшое, про него я молчала
*Tiny* вне форума  
Old 08.06.2017, 12:12
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Ань,коляска класс!

Вер,у вас в принципе почти 37 неделек,не страшно уже)Лучше конечно перестраховатся,подлежать в больничке,раз низенько уже.
Меня с сыном положили на 35 недели из за многоводия,мне на УЗИ направление прям сразу дали,что плод крупный,вторые роды ,открытие на 2 пальца,и многоводие такое,что если роды дома начнутся если случится выпадение пуповины,ножки,ручки и тд...малыш может погибнуть.Я тупо лежала с 35 по 42 почти,первые 2 над.меня домой отпускали,а с 37 все...ниче не кололи,ниче не делали вообще,просто ела,ржала с девченками.В 42 консилиум меня осмотрел,решили стимулировать,он не собирался ваще на выход))))Я родила оч быстро,за 3 часа от начала до конца.Рада оч что осталась, дочка конечно замучалась без меня,то у деда,то у крестной,папа наш в рейсе был.

Ирин,хотела спросить,пролежишь ты опасный период,а после? Я имею ввиду шов если тонкий,то тебя раньше немного прокесарят?Или есть шанс до конца срока спокойно отходить?
***Юлия*** вне форума  
Old 08.06.2017, 12:17
Mango
Мама-чайник

Tiny у меня 5см, и то это по животу. Если внутри смотреть, то еще меньше может быть. Врач не пугает, но типа все может быть, и отслойка в т.ч. Что мы не в тайге живём и лучше проконсультироваться. Просто заранее ложиться не хочется, Захара-то мне девать некуда. Это значит, муж без работы сидеть будет, а деньги у нас сколько потопал - столько и полопал(((

А как самой понять, что раскрытие началось?
Я вот с сыном ничего и не поняла. У меня просто воды отошли и я поехала в роддом. Ни схваток, ничего.

Г вообще мне 37-38 считает...

Аня у нас такая коляска была) Но сейчас не стала такую брать, потому что тяжёлая. А так очень удобная, клевая. Но блин и дорогая новая
Mango вне форума  
Old 08.06.2017, 12:31
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Таню с прошедшим днём рождения!
Кристина, с неделькой!

Цитата:
Сообщение от Настасья89 Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки! Скажите, как у вас дела с шевелюшками? У меня малыш стал меньше шевелится я аж что то вдарилась в панику или это нормально????
У меня в последнее время шевелится больше, при чем я уже несколько дней чувствую дискомфорт при этом. Хотя перед такой активностью тоже было мало шевелений. Если сильно беспокоишься, скажи врачу или на Узи посмотри малыша, иначе его состояние никак не проверить...

Девочки, у меня небольшой вопрос - опрос к вам. У кого какие коляски будут? Пытаюсь выбрать - не могу определиться. Самая главная сложность - в том, что мы живём в "хрущёвке" без лифта. В прошлый раз у нас была коляска Роан Марита, и я с её вездеходными колёсами могла без боязни "прыгать" по ступенькам нашего подъезда. А теперь мне нравятся с передними поворотными колёсами. Но, боюсь, такие коляски - не для нашего подъезда... Что посоветуете, не слишком дорогое? А то сейчас цены ещё... ого-го...
Milagros вне форума  
Old 08.06.2017, 13:21
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свет,у мена тоже 4-й этаж,и без лифта,но мы купили с передними поворочивающимися.На задних спускать,так же поднимать.Ну или у меня проще,можно саму коляску оставлять в подъезде,а люльку с малышом поднимать.
***Юлия*** вне форума  
Old 08.06.2017, 14:13
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я бы обновлять колясочный парк не хотела..
Меня мои устраивают.

Milagros, а посмотри трости с вкладышами-люльками?
Их таскать туда-сюда легче..не?
Родинка вне форума  
Закрытая тема