|
Результаты опроса:Вы готовы перейти на платную систему здравоохранения? | |||
да | 59 | 44.36% | |
нет | 44 | 33.08% | |
затрудняюсь ответить | 30 | 22.56% | |
Голосовавшие: 133. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.12.2010, 14:00 | ||
Мама-теоретик
Вес репутации: 106 |
Цитата:
|
|
16.12.2010, 12:38 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 916 |
Цитата:
Когда мы с дочуркой лежали в роддоме, находились в отдельном боксе и нисколько не скучали , а учились общаться друг с другом без чужих и без всяких стеснений и смущений, а когда нужно было выйти, за малышкой присматривала девочка с соседнего бокса. Надеюсь и сейчас повезет так же. |
|
16.12.2010, 12:57 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Все платно? В том числе и прием? вопрос интересный. Вот нередко распространена ситуация. Возникла проблема. Идешь к врачу (платно) на прием. Что делает врач на первичном приеме? Посмотрит, послушает... даст направления на анализы. Идешь сдавать анализы (платно). Приходишь опять на прием (платно), врач говорит - неплохо бы уточнить что-нибудь там... вот сходите сдайте еще другой анализ. Сдаете анализ (платно). Опять прием (платно). Опять надо уточнить что-то... (платно). И так до бесконечности. Тупой развод на деньги. Сама с таким столкнулась и подруги попадали в подобные ситуации. Конечно потом доверия к таким врачам ноль, но деньги то потрачены уже. Если и делать ВСЕ платно, то нужен какой то регламент, набор обязательных анализов, исследований ... в общем надо чтобы было упорядочено. А то получится только бардак и полное отсутствие мед. помощи. Будем лечить друг друга по интернету на форумах.
|
16.12.2010, 14:46 | |
Мама-профи
Вес репутации: 305239 |
На самом деле к платному врачу абы к кому я ни когда не пойду - только по рекомендации. Дабы исключить кучу анализов и платных приемов - есть замечательная вещь - договор медицинского страхования.
А бесплатная медицина может и возьмет какие то анализы - многие из них бесплатно не делаются даже в бесплатной (взять инфекции) на кучи отправит в сторонние организации опять таки за деньги и в результате так диагноз и не поставит, поскольку грамотные врачи в большинстве своем в поликлиниках не работают. |
16.12.2010, 15:28 | ||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Цитата:
По своему опыту и опыту многих могу уверенно утверждать - качество работы врача не зависит от места его работы. Есть бесплатные врачи очень внимательные и грамотные, а есть платные врачи, у которых только одна цель - раскрутить на деньги. И нисколько не больше хороших врачей работает в платных клиниках. А часто они подрабатывают в платной в свободное от основного места работы. Отношение то же, т.к. человек тот же. Уже задумывалась о таком полисе. Знакомому можно сказать жизнь спасло, что у него он был - что-то с сердцем случилось, дак для него лекарства нашлись, а кто с ним лежал в палате - для тех не было, хотя надо было. |
|
16.12.2010, 16:24 | |
Мама-профи
Вес репутации: 305239 |
Однозначно они подрабатывают в платных работая по основному бюджетному месту, только ОЧЕНЬ редко это бывает районная поликлиника. В основном это больницы. А в поликлиниках работают все остальные. Наш бывший районный педиатр говорил что если хороший доктор работает в поликлинике районной - значит это только начало его карьеры, с опытом его заменит другой начинающий)))
|
20.01.2011, 13:03 | |
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 |
Если всё будет нормально (ттт) рожать буду только платно, вести беременность тоже. Во-певрых, у меня в ЖК, судя по отзывам, не гинеколог, а просто медуза Горгона какая-то((((. Во-вторых, в платной клинике нашла хорошего врача, с ней только одно неудобство: у неё такая плотная запись, прям не пробиться, визит надо планировать где-то недели за 2-3-и((. В-третьих, дико боюсь рожать, поэтому не хочу лежать в период схваток без врача или акушерки рядом. Ну, и, в четвёртых, не хочу лежать в палате вместе с ещё пятью детьми и ещё пятью взрослыми, мне это мало удобно.
|
20.01.2011, 13:57 | |
Гость
|
Наблюдаюсь в платной Клинике 9 плюс.
Вроде все как в жк-больничный,обменка,анализы,специалисты все,вот А деньги платим за теплое отношение персонала и отсутствие ругани и всякой нервотрепки!!! Всегда врачи на месте,анализы быстро и не больно берут,что немаловажно Ну конечно,же само оформление клиники оч располагает,интерьер супер Да и по цене..даже очень недорого)))) Мне нра))) |
21.01.2011, 10:58 | |
Мама-профи
Вес репутации: 37912 |
Наблюдаюсь в ЖК. В платной анализы, узи и иногд консультация. Никогда не иду ни ЖК ни в клинику информативно не подготовленной, чтобы ерунды не наговорили всякой не развели на непонятно что. Создалось впечателние что в клинике немного бояться полноценно мной заняться. Ну и ладно, буду по мелочам к ним обращаться. Дорого правда, ну да ладно.
|
21.01.2011, 11:13 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2171 |
Цитата:
У меня девочки рожали платно. Единственное с контрактом будешь лежать одна. А так обычно палаты на двоих. |
|
21.01.2011, 14:25 | |||
Мама-теоретик
Цитата:
Цитата:
|
||
21.01.2011, 14:37 | ||
Мама-мудрец
Цитата:
по крайней мере в Москве палаты на 2их. Если хотите чтоб сидела акушерка,да пожалуйста. Захотите будет сидеть,захотите выгоните=) Я вот вообще не хотела,чтобы кто то находился рядом.Особенно ненавидела врача,который приходил и смотрел на схватку. |
|
21.01.2011, 14:48 | |
Мама-теоретик
И я вам про Москву, последняя на данный момент подруга у меня родила буквально 4,5 месяца назад, у неё в палате было 5-ть человек, вместе с ней. До этого рожала её сестра около года назад, там было 6-ть человек в палате.
Подругу на следующей неделе увижу, могу уточнить какой это был роддом, если вам интересно) |
22.01.2011, 15:18 | ||
Мама-мудрец
Цитата:
Я знаю палаты на 6человек..но это паталогия. А в ближ.подмосковье палаты на 4х послеродовые. |
|