![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
у меня совсем нет щитовидной, удалена ....в 26 лет, аденоматозный зоб. Пью тиреокомб, беременность прошла хорошо, сынуля прекрасный, здоровый.... Сдавала на ТТГ анализы, все как положено..проблем не было. Сейчас вторая беременность, еще на учет не всавала. Думаю, все будет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А одна дура врач в нашем РД , увидев про щитовидную, вернее ее отсутствие, да еще что мне 30, с ходу:"Да тебе, милочка, кесарево планируем! И вообще тебе нельзя рожать, у тебя даун или дебил родится! Тебе на аборт пока не поздно!" Ох и истерика у меня была......от такго доброжелательства. И меня отправили в Симферополь, где сказали, что она идиотка и что все у мену хорошо! И так и случилось в Симферопольском Роддоме №7, за что им спасибо огромное. Надеюсь, снова туда отправят наблюдаться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 183 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не так давно тоже заморочилась по поводу щитовитки. За полгода до этого я сдавала анализы на ТТГ, Т4 итд по результатам никто ничего не сказал. Эндокринолог наощупь тоже ничего не обнаружил.
И вот спустя полгода ген-эндокр. откопала в моей карте этот старый анализ и сказала - "караул!" у меня был повышен ТТГ (не сильно, но всё же). говорит, что беременеть с таким ТТГ нельзя, т.к. во время Б. он ещё повысится. Она хотела мне назначить 2-х месячное лечение. но мне удалось убедить её, чтобы она отправила меня сдать анализы посвежее. Она заодно отправила меня к своей коллеге (специалисту по щитовитке). Та пощупала - всё ок. и в старых анализах нашла какое-то несоответствие между ТТГ и Т4. сказала, что скорее всего ошибка. и новые анализы показали, что ТТГ у меня нормальный (ттт) но вообще, что меня больше всего напугало. когда я спросила, почему нельзя беременеть с высоким ТТГ, она сказала: "Можно, конечно, забеременеть и даже родить, но вопрос - кого родить? нужно иметь ввиду, что такой ребёнок не будет отличником и не сможет участвовать в олимпиадах..." как же я испугалась! ТОльлко после этих слов, наверное, я осознала, какую роль играет щитовитка в организме человека... и даже после хороших анализов на ТТГ, я теперь активно стала налегать на морепродуты, рыбу, морскую капусту, грецкие орехи, фейхоа итд... витамины ем с содержанием дневной нормы йода. Кстати, стала меньше уставать. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 782151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, подскажите пожалуйста, знает ли кто-нибудь что-нибудь про антитела к ТПО. Они у меня существенно!!! увеличены, но эндокринолог говорит, что это не очень страшно...но я никак не понимаю, что это вообще такое?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 183 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаете, пока я не занялась подготовкой своего организма к беременности, я имела настолько смутное представление о функциях щитовитки, коры надпочечников и гипофиза. мне и в голову не могло прийти, что они как-то связаны с репродуктивной системой.
так, оказывается, всё сложно в нашем организме устроено ![]() |
![]() |
![]() |