Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Вместе или порознь?
За совместный сон 130 41.01%
За раздельный сон 187 58.99%
Голосовавшие: 317. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2009, 19:42
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А что тут такого страшного? Почему бы и не посидеть часами или полежать сутками на диване?
Я не могу себе этого позволить. У меня ещё старший ребёнок, иногда голодный муж и куча всяких дел...
Добрая вне форума  
Old 13.10.2009, 20:11
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрая, ну, это уже другой случай. Хотя я знаю женщин, которые и с двумя, и стремя детьми успевают и все дела переделать, и на диване с младшеньким полежать
Bonita вне форума  
Old 13.10.2009, 20:30
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Добрая, ну, это уже другой случай. Хотя я знаю женщин, которые и с двумя, и стремя детьми успевают и все дела переделать, и на диване с младшеньким полежать
Я тоже лежу с ним подолгу днём. Но мы то полежим, то на кухню пойдём что-то готовить, то он в шезлонге рядом, я глажу бельё и т.д. Просто лежать всё время не получается. Особенно, когда старший домой приходит.

Честно говоря, если б я могла позволить себе на этот годик домработницу-кухарку, то я б с удовльствием лежала. Или гуляла бы с ним по полдня.
Добрая вне форума  
Old 20.10.2009, 15:59
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю, что если малыш в своей кроватке не спит и капризничает, незачем издеваться над ним.. Лучше уж пусть кроха спит рядышком сладким и спокойным сном, зная, что мама рядом... со временем, все равно в своей кроватке спать будет... а в раннем возрасте ему необходимо чувство защищенности....
Selenita вне форума  
Old 22.10.2009, 16:28
Аня Чипса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аня Чипса на пути к лучшему

Процитирую Винникотта: «Оставленные надолго (речь идет не только о часах, но и о минутах) без привычного человеческого окружения, они переживают опыт, который можно выразить вот такими словами:

* распад на куски
* бесконечное падение
* умирание… умирание… умирание…
* утрата всякой надежды на возобновление контакта»

(из книги Д.В.Винникотта «Маленькие дети и их матери», стр.64 , Библиотека психологии и психотерапии, выпуск 52., М., «Класс», 1998г).

Речь идет, конечно же, не только о совместном сне. Эта цитата будет особенно интересна тем родителям, которые считают, что не нужно «приучать ребенка к рукам» и «плач развивает легкие»…

Ну такая х...ня извините пожалуйста за выражение!!!! Вообще слов нет одни слюни.... Мы спим отдельно, но рядом с моей кроватью, я дотягиваюсь до него рукой. Пока с пузом ходила мечтала об этом, но думала если не получится ничего страшного будем спать вместе, кровать большая поместимся.

И вообще мое мнение таково:по поводу СВОИХ детей нечего вообще что либо обсуждать, делаю что хочу ведь это МОЙ ребенок и отвалите со своими советами!!!!!!
Естественно это обращение не к форумчанкам, а к моим знакомым советчикам, особенно любят попричитать мои сестры у которых нет детей, но зато очень много книг по их воспитанию
Аня Чипса вне форума  
Old 22.10.2009, 17:32
PTati
Мама-практикант

Вес репутации: 51
PTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспоримаPTati репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
может культ ребёнка?
сися то как страдает от столь частого использования...

хотеть спать с моим самым любимым человечком на земле очень естественно, и носить его на ручках тоже)

а давать соску-пустышку ребенку - это его обманывать...
Цитата:
Сообщение от baby-Jeine Посмотреть сообщение
Zhenya само название пустышка - говорит за себя...
для меня дать ребенку соску значит обмануть его ожидания, уж никак ни резиновый заменитель соска он ждет когда плачет...

но каждому своё, конечно))
Ну не согласна с тобой полностью на счет соски....Сначала думала что не буду давать, да и ребенок спокойный...сейчас даю, потому что переедаем...потом молоко фонтаном назад идет...это не норма...да и пальцы засовывает посасать так, что тошнится...так что пусть соску сосет...И ни кто не дает соску вместо кормления (исключим улицу и поход в поликлинику, когда надо до дома добежать)... Просто все должно быть разумно! Старший сам выбросил соску в 10 месяцев.

Кисулечка, ты права, если ночью вскакивать и укладывать по часу, когда спать то? Моего если ночью взять на руки просто, он глаза открывает и готов 1-2 часа гулять, а если просто сисю дать, вырубается через 15 мин. И нафиг все предрассудки...подрастет, чтоб ночью не кушать, перелажу в кроватку, она рядом с нашей кроватью стоит.

Цитата:
А что тут такого страшного? Почему бы и не посидеть часами или полежать сутками на диване? Пользовались бы лучше, пока можно посидеть-полежать Дитя пойдет, не до этого будет Я только рада была таким дням, когда можно было тупо валяться на диване, перекладывая от одной груди к другой малышку, смотреть какое-нибудт кино... Сейчас это из области фантастики.
Я тебе завидую...сама себе такого позволить не могу, как Добрая. Есть домашние дела, муж, старший ребенок и его уроки и т.п.
PTati вне форума  
Old 22.10.2009, 19:40
baby-Jeine
Мама-умница

Вес репутации: 459
baby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспоримаbaby-Jeine репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама девочки За совместные роды Рукодельница форума 
Всего наград: 6

PTati мы соску выплевываем далеко причем, нам только сисю подавай, и не важно улица, поликлиника, и знаю что не голодная...
и срыгнуть может потому ка молоко то бежит когда сосет, и пальцы мы любим свои, но пустышкой плюёмся!))) а держать пока она ее засосет с ором я не буду...
baby-Jeine вне форума  
Old 23.10.2009, 14:02
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от чешИрка Посмотреть сообщение
Вот интересует такой вопрос. Кто как относится к совместному сну мамы и малыша?
С роддома укладывала Димку в кроватку. Всё как положено.
Но каждый раз смотрела на него спящего и думала - как же ему там одиноко в этой огроменной кроватке... Я не смогла на это смотреть и теперь мы спим втроём. Моему счастью нет предела. Зато очень многи пугают мол потом не переложишь в кроватку обратно, так и будет спать с вами и каюк вашей семейной жизни... Но у меня есть полно примернов подруг которые спали с малышом а потом лего ли тяжело ли , но перекладывали спать обратно в кроватку. И это происходило до того как малышу исполнялся год.
тема такая есть.. но вобщем то у нас всё идентично с самого рождения..не могу я без дочки спать...
Carex вне форума  
Old 26.10.2009, 11:42
bulan
Мама-теоретик

Вес репутации: 207
bulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспоримаbulan репутация неоспорима

PTatiсама себе такого позволить не могу, как Добрая. Есть домашние дела, муж, старший ребенок и его уроки и т.п.

извините что вмешиваюсь......но.....муж не инвалид же?, сын не глупый (замечу что будущий мужчина!)

милые дамы... вам не кажется что через чур большой заботой о семье вы искореняете понятие муж и мужчина из наших голов? (в плане мужских голов)
bulan вне форума  
Old 26.10.2009, 12:42
Евгения.81
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Евгения.81 на пути к лучшему

А я засыпаю ночью при кормлении,потом встает муж и относит дочку в кровать
Евгения.81 вне форума  
Old 26.10.2009, 23:09
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Мы тоже засыпаем с сисей во рту, потом Наська начинает во сне улыбаться и сисю теряет. И я переношу её в свою кроватку.
А с ребёнком я просто не смогу спать, боюсь её задавить и муж у меня псих, он во сне дерётся , один раз заорал "где мой бластер" (он у меня в компьютерные игры играет). Ну не выгонять же его теперь, так люблю ночью в полной тишине прислушиваться как муж и дочка сопят)))
Еленк@ вне форума  
Old 27.10.2009, 11:16
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Еленка23 Посмотреть сообщение
Мы тоже засыпаем с сисей во рту, потом Наська начинает во сне улыбаться и сисю теряет. И я переношу её в свою кроватку.
А с ребёнком я просто не смогу спать, боюсь её задавить и муж у меня псих, он во сне дерётся , один раз заорал "где мой бластер" (он у меня в компьютерные игры играет). Ну не выгонять же его теперь, так люблю ночью в полной тишине прислушиваться как муж и дочка сопят)))
Ага мой тоже от инопланетян раньше отбивался. Как только забеременнела перестал! Боялся по животу ударить, а теперь вообще только 2 раза за ночь переворачивается. Спит по стойке смирно!
Аннуhка вне форума  
Old 27.10.2009, 13:12
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой муж ради своего сына на раскладушку переселился
Кисулечка вне форума  
Old 30.10.2009, 14:09
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я предпочитаю спать с любимым мужем, а муж у меня вообще ничего не соображает во сне, меня-то частенько придавливает, а что уж про ребёнка говорить... поэтому ребёнка мы приучаем спать отдельно) Деть пока не сопротивляется) Я иногда беру дочу в кровать на несколько часов и мы вместе дремлем, но чтоб спать всю ночь - я против.
Мадлен вне форума  
Old 30.10.2009, 14:19
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже против совместного сна. Ребёнок привыкнет с родителями спать, так потом один не захочет. Тем более у меня муж храпит
Лена) вне форума  
Old 30.10.2009, 14:25
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 

У моей сестры сын спал с ними до 2 лет. Потом места мало стало и он ушел в свою кровать! Но я думаю что если бы она настояла то это бы произошло гораздо раньше! Моя дочка спала с нами до 10 месяцев, потом спокойно перелегла в кроватку. Сейчас спит в отдельной комнате...
Аннуhка вне форума  
Old 30.10.2009, 14:38
Лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 140
Лена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспоримаЛена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сын одно время спал с нами, потом никак не хотел спать в своей. Просыпался среди ночи и бежал к нам. Но ему, правда, годик тогда был
Лена) вне форума  
Old 31.10.2009, 20:34
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

А мы пока спим вместе (4 мес). Бывает первую половину ночи сам, но после первого кормления - точно вместе. Нам хорошо
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.11.2009, 05:55
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы в основном так-до первого ночного кормления спит сам в кроватке,потом беру к себе,а потом когда как-если быстро уснет,то несем назад,но чаще всего засыпаю вместе с ним
Lolly вне форума  
Old 01.11.2009, 10:12
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я делаю доче на нашей кровати норку- кладу ее между двух валиков от дивана со своей стороны, а с другой ее кроватка защищает от падения.
И получается, что она и с нами спит, и как бы отдельно. Вот.
Кисюня Маня вне форума  
Закрытая тема