Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2009, 17:54
yunona-yyy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
yunona-yyy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Марьям Посмотреть сообщение
а вы грудью не кормите?
А как курение влияет на грудное молоко?
yunona-yyy вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2009, 18:03
PolinkA
Мама-чайник

PolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспоримаPolinkA репутация неоспорима

есть замечательный сайт про ГВ - "молочные реки". Там есть инфа про все что касается молочка, в том числе есть статья про вред курения для этого дела.
Я так понимаю - то что попадало бы через плаценту малышу в пузе то и в молоко попадет: все прелести токсинов и так далее
PolinkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.11.2009, 18:51
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от yunona-yyy Посмотреть сообщение
А как курение влияет на грудное молоко?
Очень,очень плохо!Плацента хоть как то сдерживала никотин,а с молоком всё передасца!!!!
Old 03.11.2009, 01:33
Марьям
Гость

Цитата:
Сообщение от PolinkA Посмотреть сообщение
есть замечательный сайт про ГВ - "молочные реки". Там есть инфа про все что касается молочка, в том числе есть статья про вред курения для этого дела.
Я так понимаю - то что попадало бы через плаценту малышу в пузе то и в молоко попадет: все прелести токсинов и так далее
ужжас!
Old 11.11.2009, 09:19
Мама Яны
Мама-чайник

Мама Яны на пути к лучшему

Считаю не приемлимым курить на улице с коляской! Очень не красиво! Если курит мамочка что же так не в терпеж, прийдешь домой и окуришь на балконе!
Мама Яны вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2009, 09:22
Iriska
Гость

Цитата:
Сообщение от Мама Яны Посмотреть сообщение
Считаю не приемлимым курить на улице с коляской! Очень не красиво! Если курит мамочка что же так не в терпеж, прийдешь домой и окуришь на балконе!
А если нет балкона!?
Old 18.11.2009, 22:49
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Я тоже считаю что лучше не курить. Бросила когда узнала что беременная. Сразу же. Не успокаивала себя ну ещё сигаретку. И до сих пор даже не тянет. Вот как бы мужа ещё к этому сподвигнуть((((
Жанин вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2009, 23:15
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).
Bonita вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2009, 02:39
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А я курю. Недавно опять закурила. Но очень мало - одну сигарету и не каждый день. Поздно вечером, когда Тая спит уже и в ближайшие 2-3 часа не проснется. Я читала, что период выведения никотина настолько, чтобы он не оставался в грудном молоке - 96 минут (не помню где, и не знаю, откуда такая точность, просто запомнила).
Ну, я сама до беременности была заядлым курильщиком. Дело не в этом. ИМХО - дело каждого - курить или нет. но главное - НЕ ПРИ РЕБЕНКЕ! Я недавно иду: сидят...две мамульки за столиком наулице возле кафешки. У одной малыш ходит, а у второй в люльке спит, и она его качает в коляске. И они обе пьют шейк и курят И прям дым на малыша
да, может они и не кормят грудью...но курить прямо рядом с деткой...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 21:46
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
А зачем? Просто так? Ведь если не курила уже давно, то тяги быть не должно.
Зачем специально начинать? Не понимаю
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 22:18
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
А зачем? Просто так? Ведь если не курила уже давно, то тяги быть не должно.
Зачем специально начинать? Не понимаю
Какое там тяги быть не должно! Пока беременная была, не хотелось, а как родила - снилось, что курю. Просыпаюсь, а пальцы сложены на руке, как сигарету держу. Год и два месяца держалась после родов. Если б не ломало - разве бы кто-то вообще начинал опять курить из бросивших?
Old 20.11.2009, 22:20
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не думала, что так долго ломать может... Это ж не день, не неделя без сигарет.
Rose вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 22:39
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Как раз день, неделю, месяц продержаться нетрудно. Проблемно не сорваться через несколько лет.
Old 20.11.2009, 22:49
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Я вообще не монимаю курящих женщин, а тем более мам!!! Как можно добровольно губить свое здоровье, красоту. Не женское это дело я считаю.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 22:52
Оса
Мама-практикант

Вес репутации: 333
Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мини, да да! Тем более кормящие...кошмар! И все разговоры про время и одну сигаретку в сутки - отмазки!!!!
Оса вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2009, 22:53
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

И тем не менее, Мини, Вы в этой теме. А сюда просто так не заходят. Если хотите покидаться помидорами - так я и сама понимаю, что курить вредно. Но если сравнить вред от курения и вред от проживания в промышленном регионе и работу на предприятии с высоким радиоактивным излучением - я скорее от этого умру, чем от курения. А на красоту это никак не влияет, если, конечно, не курить по 3 пачки Примы без фильтра в день.
Old 20.11.2009, 22:54
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Мини, да да! Тем более кормящие...кошмар! И все разговоры про время и одну сигаретку в сутки - отмазки!!!!
А Вы тоже подслушивать пришли?
Old 20.11.2009, 22:57
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Я в этой теме потому что все темы уже прочитала, а спать не хочется.
На красоту сигареты очень даже влияют, в первую очередь на кожу и зубы!!!
А про проживание в промышленном регионе с вами полностью согласна! Поэтому и живу со своим дитятком в частном доме за городом. И не курю дабы не загрязнять окружающую меня природу)))
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 00:58
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Если не курили - то респект и уважуха. Чесслово!
Ну вот такие вот курящие женщины-зло. А отмазки или нет - ну это пусть будет на совести курящих мамочек. Я например очень даже согластна с тем что те же моб.телефоны, ЛЭП, микроволновки, др. быттехника, машины и другие курящие люди в нашем окружении приносят ничуть не меньше вреда чем 1 сигарета в день приносит малышу. Давайте ходить пешком, есть то что сами взрастим, жить в норках, зажигая лучинки по вечерам.
Да, не самый лучший выбор - курение. Но это выбор человека. Единоличный выбор. И он не основан на моде, влиянии друзей, школы, сотрудников, родителей. Дай бог чтоб на ребёнке это не отразилось.
А если человек (в данном случае женщина) курит и при этом не кормит грудью - то тогда это вообще не должно волновать других (ну разве что она не стоит попыхивая примой в лифте с некурящим) .

ЗЫ: Только не подумайте что я за курение кормящих или против него. Вполне обоснованы обе стороны этого вопроса (без крайностей). Просто не стоит учить жизни человека, который в общем то не сильно от вас отличается. Он и до вас понимал что курение вред, и он сделал свой выбор.
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.11.2009, 02:37
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Ща будет тема "курение и беременность послеродовой филиал" там вечно жестокие битвы были курящих против некурящих...тут тоже самое намечается
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ