|
Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010 | |||
Я за объединение |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 42.86% |
Нет,я против |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 57.14% |
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лейла я сегодня целый день была в думах и решила раньше трех лет никакого садика, решила довериться внутреннему голосу, а то потом буду себя корить, как с гв...
Стефания между прочим до сих пор грудь помит, может мне лямку снять и к груди мишку приложить или куклу и сказать при этом ням-ням.... Постоянно целует сиси и засыпает лежа держась за грудь и насасывая нижнюю губу ![]() А мне сегодня позвонила подруга из больницы и сообщила , что 4 дня назад у ее малыша остановилось сердце. Она беременна на 8 неделе... Девочки, у целый вечер проходила в думах... В итоге места себе не находила, открыла бутылку вина и избавилась от мыслей... По телу дрожь, представляете чистку только на Вт назначили!!!? Как она вообще с этим живет не представляю, написала смс что идет спать, тк глаза болят.... После узи два часа в больнице сидела рыдала ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 244 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вика, я уже писала как отношусь к садикам((( раньше 3-4-х не хочу отдавать. У меня подруга месяц назад отдала сына в частный садик, очень хороший, уютный, красивый. Прям как ты расписываешь. Водила на полдня всего, втечение недели. Заработали сильнейший невроз, сейчас лежат в больнице. Врачи сказали что ребенок испытал сильнейший стресс. Он теперь маму ни на шаг не отпускает, прям трясется если она пропадает из виду на секунду даже
![]() Про подругу страшно((( сочувствую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 357 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Как дела? Я в пятницу подписала кредитный договор, теперь к понедельнику готовят документы в Воронеже и нас ждут там на сделку, за понедельник-вторник вроде должны все завершить. Там квартира под банковским обременением, поэтому ее не так просто купить, как обычно. Но в любом случае надеюсь развязка близка, и на следующей неделе возможно мы переедем в Воронеж!!! И еще. Викуля! Если все получится с этой квартирой, то с нас подарок! Если бы не ты, то мы бы не договорились с риелтором и эта квартира ушла бы другим покупателям. Девочки, а у вас малыши интересуются геометрическими фигурами? У меня Рома их очень любит, уже различает и называет безошибочно круг, овал, треугольник. Квадрат и прямоугольник иногда путает. Постоянно ищет эти фигуры в обиходе и показывает - тарелка продолговатая - овал (бежит показывает), по верху чашки - круг, парусник на кораблике в книжке - треугольник и т.п. Так вот я подумала... это у всех период такой или как вчера выразилась Дарина - сестра мужа - физмат растет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Маргошу с зубками!
Оля, удачной сделки! Оль, у меня Лешка фигурами не очень интересуется, а вот "считает" все и вся))) Щас еще книги "читать" стал))Дождалась я, наконец-то)) Вчера дедушка вышел покурить на балкон, а Леша его закрыл там)) Я с мамой на кухне сидела, кофе пили, слышим стук, Леша кричит "кто там?".Мы подумали они там играют просто)))Минут 5 дед на балконе простоял, пока Леша не пришел на кухню и не потащил бабушку туда)) Посмеялись от души)) Короче Леша не минздрав, предупреждать не будет))Надо деду бросать курить, а то зимой и замерзнуть можно на балконе с таким внуком))Спасибо вчера +1 было)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Оля - я кажется уже писала, что Марго знает 4 фигуры и называет их, квадрат, овал, треугольник, круг, еще звездочку называет))) ну и 4 цвета различает, тоже называет сама. В школе конечно учат, но и дома мы много тренируемсловак школе одна девочка только помимо нас называет, остальные молчат. Видимо это индивидуально
А я что то переживаю что речь застопорилась у нас, говорит конечно многое, но по-прежнему по одному, два слова и многие слова первые слоги. То ли ленится, то ли время еще не пришло. Себя стала называть Бобосей (Маргоша) ![]() Наташа - да, с садиком нужен свой подход к каждому ребенку. И нужно учитывать все факторы. У меня сестра отдала дочку в 3 года, а все равно тяжело адаптируется, 2 месяца ничего не ела там, ни с кем не играла. Сейчас уже лучше конечно.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 112781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валя, я ржу! Леша проучил деда, правильно - не фиг курить!
![]() ![]() ![]() Наташ, да я какими-то премудрыми способами не учила. Рисовать любит - рисовали вместе геометрические фигуры разноцветными фломастерами, я всегда проговариваю что есть что. Например рисую в углу желтый кружок и говорю - смотри это круг. круг какой - желтый. на что он похож - на солнышко. солнышко круглое, желтое (расхваливаю солнышко как оно нам светит и т.п. ![]() Потом рисую в центре листа треугольник и опять проговариваю все про него. Потом с интересом говорю - а что это такое? Крыша от домика? Крыша треугольная! А где домик? Давай нарисуем квадрат. И рисую квадрат под треугольником. Опять все проговариваю. Восхищаюсь и удивляюсь с карапузом в процессе ![]() Таким образом рисуем много рисунков, например мишу (там много кругов - голова, уши. Тело - овал и т.п.). Я вообще все стараюсь проговаривать не только в процессе рисования, но и игры и даже в обычных ситуациях. И не зацикливаться только на фигурах, но и считать (ушки, руки, лапки, пальцы, окошки у домика ), называть качества и признаки (пушистый, твердый, холодный, горячий и т.п.), цвета. Еще у нас есть трубочки разноцветные для холодных напитков, мы их сгибаем, соединяем и делаем разные фигуры - Ромашка очень любит это занятие. Можно из одной палочки сделать треугольник или соединить много и сделать более сложные фигуры. ![]() Как видишь, ничего особенного я не делаю, все это очень легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 85628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С детками надо быть стратегами)) Думать на шаг вперед)) Папа мой сказал, что больше телефон из кармана выкладывать не будет))Детки они такие, что-нибудь да учудят)) Представляю вашу бабушку в ванной, хорошо, что вы приехали быстро, а не по делам в другой город
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() У нас Рома - Мома ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
У нас Руслан вообще ужас какой был шилопопый. Ох и намучились с ним, я даже до 3-х лет его на поводке водила ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
По поводу речи - у нас Рома говорит очень много, но коверкает ужасно, причем одно слово у нас может меняться (например молоко было - мако а стало "молочко" - ми-иси! с ударением на последний слог). Вчера приезжала сестра мужа, так Рома ни на минуту рот не закрыл, она послушала и говорит - вы как его понимаете???
![]() ![]() Потому что слоги глотает, слова меняет и говорит видимо как ему легче, я же понимаю - зачем стараться. Но говорит и много сложных, правильных слов из нескольких слогов. Так что я почти не беспокоюсь, доучится-переучится. Начал говорить глаголы, почти все в приказном тоне, смешно так. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки, а еще Рома меня иногда поражает. Например недавно взял мою помаду, стоит щеки себе мажет перед зеркалом (колпачок не открыл), как будто румянит.. но я так никогда не делала! Я вообще пользуюсь сухими румянами и щеточкой. Откуда он мог такое увидеть?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |