![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я кайфую девочки, часто, и отдыхаю с ней, но иногда нужно убраться/приготовить и тд, а она лежит рядом и не отойти иначе проснется. Можно отойти только если на балконе в коляске поставить, но не гулять тоже нельзя...
Смесь да, я собираюсь именно ее давать, вопрос как?)) бутылку не берет, берет иногда поильник с мягким наконечником, но делает 2 глотка и все. Сисю подавай! Вчера пыталась чаек предложить который она днем пьет с удовольствием, как увидела поильник головой завертела и в крик... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю конечно все дети разные
но мне кажется, чем меньше ребенок, тем проще от сиси отучить попробуй вот сознательное чадо в 1.5-2 года отучить от сиси конечно и в 7 мес тоже будут возмущения ну а как без них... в общем удачи |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, мамочка, мы с тобой видимо обе от детей слишком многого хотим)))
Я вот тоже считаю, что моя могла бы вместо 4-6 раз 1-2 просыпаться именно покушать, но... Она именно неаккуратно вертится ночью, переворачивается на живот, ползает, просыпается, а рефлекс у нее засыпать тольео на груди, поэтому она орет... И все же хоть и не осознанно, но я считаю, что это уже манипулирование взрослыми. Понятно, что я не извергиня и если моему ребенку именно плохо и на ручках ношу, и даю на сиське висеть, но реально не может ребенку постоянно быть плохо. Моя именно не голодная ночью, кормлю ее на ночь хорошо. Смесь на улице пьет, иногда после каши тоже пьет и кефир уважает, но только днем. Ночью предлагаю, орет, как будто ее цыганам продаю.... Считаю, я сама виновата. Приучила... потому что в более раннем возрасте она засыпала сама. Но мне стало лень сидть с ней. Это дольше по времени и всю пришло к засыпанию на груди и пошло и поехало по наклонной. |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в обмороки чуть не падаю, и с щитовидкой проблемы. Ну и со спиной...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
не знаю, девчонки, на фиг вы себе сами проблемы выдумываете. я вот конечно только по себе могу судить - но для меня такой кайф кормить детей грудью, спать с ними вместе, вот этот такой короткий момент близости с малышом, который таак быстро вырастает в шустрого ребенка, строптивого подростка и потом во взрослого очень быстро походит. И вы именно сейчас закладываете душевную близость между вами как раз контактом, сном, кормлением. и разменять это....бриллиантовое время на отучения, отлучения, привыкания к самостоятельности и домашние дела ох как жалко. да плюньте вы на все это! хочет к тебе ребёнок - возьми и лежи дремай балдей. надо домашние дела делать - в слинг примотала и вперед, или в качельку посадила. я так сейчас скучаю за этими периодами, хотя так же как вы боялась поначалу что-то не сделать по дому, но потом расставила приоритеты. наслаждайтесь моментом, искренне вам желаю этого!!!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот наверно это ключевое
меня напрягало гв в некотором роде так что тут кому что уж то что лежать вместе, спать вместе или еще что-то в зависимости от постребностей ребенка и вообще кто как считает нужным, да согласна я оч остро ощутила это со второй дочерью потому что зна, что больше не рожу и не хочу чтоб она становилась взрослой ловила каждые моменты младенчества со старшей как-то все шло себе и шло вроде как и должно быть просто я не думала об этом но гв не единственный способ сблизиться с ребенком можно брать его на руки, спать с ним, носить в слинге (привет спине)))) что угодно и быть с ним близки кто-то кормит до 3 лет и счастлив кто-то до года кормит и ребенок не менее счастлив обстоятельства разные оооо меня бесило гв от меня пахло молоком, оно постоянно было везде эти висяки на груди и это время кончилось и я не жалею что оно кончилось слава божечке оно кончилось, я бы сказала отдала свой материнский долг и хватит а насчет приоритетов когда еще один ребенок, и надо действительно дела делать никто за меня их не сделает а только на диване лежу и кормлю круглосуточно неее не очень как-то ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,у некоторых дети тоже на гв сначала не берут бутылку,а потом нормально..так что думаю привыкните вполне
![]() Маруся,мой тоже часто крутиться вертится..понятно,что от этого может проснуться..а с соской вы не дружите..моим просто в такой момент можно было дать соску и дальше продолжить сон.А уж если расплачутся..тогда есть... ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Дочка была на ИВ с 3 мес. поэтому спокойно спала в своей кроватке. Сын был на ГВ,поэтому спал со мной..ибо перекладывать его туда сюда было лень..но совместный сон был больше просто необходимость..кайфа при этом я лично не получала..и была оч. рада,когда сынок стал спать в своей кроватке ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Юль я тоже не любила вместе спать )))
если по честному со старшей спали долго да но младшую сразу отложила ну я писала выше просто я написала кому что так же и совместный сон тоже не единственный метод сблизится как и гв или ношение в слинге просто каждый выбирает что ему лучше и удобнее я просто к тому писала, что если вместе не спят и не кормят, то это не значит. что... да ничего не значит ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня старший ел моё молоко...пока я училась (сцеживалась в универе), ел из бутылки, когда я дома - брал грудь...нормально всё было...правда в 4,5мес его молоко пропало...сессия, будь она неладна...
Настя у меня тоже была сисечница жуткая...кормила её 1 год и 1 неделю...потом перестала...просто не дала грудь...предложила бутыль с молоком (до этого приучала пить сок и компоты)...она отказалась...на след.день предложила кефир...и о чудо...с груд мы перешли на кефир...но скажу сразу...я сворачивала ГВ по-тихоньку...сначала оставила грудь на дневной и ночной сон...потом только на ночной...и вот уже это ночное кормление заменила на кефир... когда Никите было 7,5мес, я заБ Ксеней...живот стал часто болеть, побежала на УЗИ...сказали тонус и подозрение на не помню что...сказали выбирать, либо Б, либо ГВ...я выбрала Б...в этот же вечер вручила Никите бутылку со смесью...он отлично её съел...с того дня мы ели смесь на ночь... с Ксеней всё было сложнее...она у меня вес не набирала...хотя молоко было хорошее (не синее)...на анализ я его не сдавала,но врачи смотрели, сказали, что не понятно, почему...к слову, сейчас, в свои 3 с лишним года она очень миниатюрная...наверное кг 10...а то и поменьше весит...я рано начала вводить кашки и смеси...ну и соответственно ГВ свернулось само собой...правда, набор веса не изменился...так и было 100-200г в месяц...и плюс в 3мес Ксениных я заБ Сашкой... Сашку кормила до 1,3г...а потом просто морально устала...ну вернее как сказать, устала...скорее устала от беспрерывного Б и ГВ, чередующихся по кругу...и свернула ГВ...было труднее,чем с остальными... итог - чем старше ребёнок, тем сложнее его "обмануть"... |
![]() |