|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Согласна полностью. Ну никак бы не смогла отдать, чей бы материал скажем так в меня не засунули, все равно это мой ребенок, он же 9 месяцев со мной был. И навряд ли воспользовалась такой услугой, скорее всего взяли бы из детдома
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 16584 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Когда меня еще до замужества спрашивали, хочу ли я детей, я всегда говорила: "Просто каких-то детей не хочу. Хочу ребенка от конкретного человека, от любимого мужчины". Поэтому, наверное, суррогатным матерям, настроенным на такой лад, не трудно разлучаться с выношенными детьми - они не воспринимают их как своих, как плод любви, как продолжение себя, хоть и носят под сердцем 9 месяцев. Я их в этом вполне могу понять. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я сама бы вряд ли смогла быть сурагатной матерью, по той простой причине, что выносив "чужого" ребенка, не смогла бы отдать его
мне кажется здесь такой тонкий момент, что оч тяжело думать, что этот ребенок как бы для тебя "никто"! Ну а если бы так сложилось... я непременно бы воспользовалось сурагатной мамой! |
|
|
|
|
|
|
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Считаю что суррогатное материнство имеет право быть и не могу осуждать ни тех кто берет выношенного другой женщиной ни саму женщину которая родила и выносила.
Но сама не смогла бы стать суррогатной матерью. Насчет взять не знаю, к счастью я не встала перед таким выбором. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ой какую тему подняли... не знаю, девочки.. с одной стороны я понимаю всё, с другой - нет...
я бы сама скорее из детдома ребенка взяла... даже не знаю, почему. или просто не думала про с\м как про способ получения детей. а вот смогла бы стать сама с\м?? скорее всего, если бы от этого зависела жизнь моих детей или семьи - да! спасти сына, мужа или маму таким способом - я бы смогла! а уж если яйцеклетка еще и не моя - то это совсем не мой ребенок получается... в общем, я ни за ни против... но как-то скорее нейтрально! если кто-то это делает, а кто-то становится счастливым - это же здорово! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 66254 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тут многие говорили о деньгах и чужих людях и у меня возник вот какой вопрос: а смогли бы вы стать суррогатной матерью для сестры или брата? Здесь уже не денежный смысл, а реальная помощь для родного человека?
Очень интересует ваше мнение. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда это для чужих людей, для людей со стороны, ты и относишься к этому как к чужому...а тут...даже кровь одна... Там ты отдал ребенка, и забыл. А здесь будешь смотреть как он растет...мне кажется можно получить со своей стороны неожиданные последствия и реакции. Причем все что в последующем будет происходить у тебя в голове, даже некому будет рассказать и поделиться, ведь ты сделал добро родным людям и никак потом не сможешь им честно сказать, что жалеешь, что тебя это беспокоит или еще что-то (если так и будет...). МНе кажется здесь нужно иметь или железные нервы, или железную психику...или...все равно не известно что потом будет у тебя в голове твориться... |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
), и поэтому хочется, чтобы первая беременность, первое чудо было именно своё.Так что пока не рожу хотя бы первого, не могу ничего сказать
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне кажется, что такие ситуации могут потом- оч оттолкнуть двух родных людей! Потому что психолгически- одна сторона может хотеть больше бывать с этим малышом, а другая наоборот делать все, чтоб носившая ребенка- как можно меньше его видела! Все потому, что по мне, ну невозможно считать выносив "чужого " ребенка совсем чужим!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
для своих нет. Тут я согласна с Пиришкой!
тяжело видеть этого ребенка каждый день и понимать, что не твое, хотя и было в тебе почти год! ну и всякие психологические штуки между двумя людьми будут... неее! для своих - не варинт! |
|
|
|