|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64987 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас мелочи по местам разложены. я стараюсь это отслеживать
Мужу для его мелких вещиц выделила коробку но у нас другая проблема Машкины резинки и заколки, которые постоянно теряются несмотря на косметичку, в которой все должно лежать...при чем теряется так, что не найти (и это в однокомнатной квартире...)и еще Машина одежда...постоянно где-то лежит. То один подойдет достанет, то второй, то Машеньке приспичит что-нибудь померить... в общем -
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вся нужная мелочь валяется везде. Вроде стараюсь убирать в шкафы на полки, но через дня 3 опять все валяется. Ужас какой-то...
Сейчас еще трешку снимаем (по цене 2-ки). Так одна комната. как кладовка. Там черт ногу сломит... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я веду жестокую борьбу с мелочевкой путем складывания все в отдельные симпатичные коробки/шкатулки/корзины и т.д. Т.е. вот валяется чек и не пойми нужен он или нет - его в коробку к другим таким "нужным/ненужным" чекам, все шнуры/зарядники лежат в одной плетеной корзине в гостиной. Иду по квартире - вижу шнур "фиг знает от чего"
- его в ту корзину машинально кидаю. Потом на любой вопрос "а где это?" я могу ответить. Правда все эти корзины/шкатулки потом разгребать периодически надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1585 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, в наше время много шнуров-проводов
и зачастую от них некуда деться Складываю все в одну коробку, но муж вечно вытащит, поставит на зарядку и из розетки не вытаскивает, и вот все зарядки (телефон/плеер/книга) стелятся по полу, каждый день убираю, но толку нет А всякое барахло, типа сувенирчиков я раз в месяц собираю в сумку, и отправляю родителям выкинуть жалко, а нам не нужны и откуда они только берутся Потом к родителям приезжаю и выкидываю весь этот хлам, потому что складывать уже негде...в 5 комнатах
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 506142 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и для моей квартиры это большая проблема-всякое мелкое барахло)))
я старюсь периодически подчищать закрама и безжалостно выкидываю все,что не использовалось уже давно или не представляет полезности.. Но мелочевки меньше реально не становится!!!!!!! Вот сижу и мечтаю,если будет своя квартира,я туда ничего из мелочевки не повезу))))))) а вообще я люблю коробочки))удобная вещь)складируется хорошо)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1415226 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такой вопрос особенно актуален для молодой мамы, жизнь которой полностью сосредоточена на малыше. Одной из основных проблем в этот период становится абсолютная нехватка времени - на себя, на мужа, на друзей и родственников, не говоря уже о хозяйственных делах, в том числе и уборке квартиры.
Больше всего времени уходит на раскладывание разбросанных вещей по местам. Если времени нет совсем, беру корзинку или большой пакет и собераю в них разбросанные книги, косметику и другие мелочи. А по местам все раскладываю позже, когда есть свободная минутка
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, это хороший способ , я тоже часто так делаю. |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|