Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Результаты опроса:А вы венчались??
да 124 31.00%
нет 77 19.25%
собираемся 147 36.75%
сомневаемся, надо ли 25 6.25%
нет 15 3.75%
не думали об этом 12 3.00%
Голосовавшие: 400. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2008, 23:29
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

и что вы решили ...когда будете венчаться? или это пока в теории?
Анютины глазки вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2008, 23:29
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

ага, так мы наверное раньше бы повенчались, но он не крещенный...
был! а теперь мы его вместе с сонькой покрестили, и он принял решение нам повенчаться.
вот терь думаем когда, такая осень холодная....
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2008, 23:30
Starry
Супер-мама

Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 

Цитата:
Сообщение от Анютины глазки Посмотреть сообщение
и что вы решили ...когда будете венчаться? или это пока в теории?
хотели на какую-нить памятную дату...
на 10 августа (2 года как мы вместе) уже не успели.
терь на 23 сентября хотим вроде - его день рождения.
Old 02.09.2008, 09:18
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

А мы венчались через день после свадьбы. Я всегда относилась к этому таинству очень серьезно и считала, что венчаться необходимо только тогда когда ты уверена в своем избраннике на все 200%. Мы тоже могли повенчаться спустя несколько лет нашей совместной жизни, но это как раз тот случай когда мы ни на секунду не сомневались в правильности нашего решения -решения связать наши жизни церковными узами, всё-таки богославление свыше :-).
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 09:30
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Мы только собираемся венчаться, хотим в годовщину, вот только в какую не решили еще
~LadyBriliant~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 13:11
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Ксюш, а мы не сомневаемся друг в друге
просто тогда еще Антошка не крещенный был, поэтому даже не обсуждали эту тему тогда.
Old 02.09.2008, 13:28
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

а мы ни каких дат не выбирали просто причастились, постились,ведь на это тоже надо время исповедовались и повенчались через 2 месяца после свадьбы) После свадебного путешествия!
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 13:31
~LadyBriliant~
Мама-академик

~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 

Kleopatra, правильно без пафоса. Мы вот тоже хотим по тихому. Для себя!
Old 02.09.2008, 13:34
Kleopatra
Мама-академик

Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 

у нас вообще гостей даже не было, это было тайное венчание, были мужа родители и мои и еще бабушка моя вот и все, даже фотографа не было сами снимали, а фото я вам скажу вообще нельзя показывать с венчатия это все священое,а гуляния конечно между собой забацали как свадьба вторая, бабушка и говорила это священей свадьбы и торт даже был свадебный-венчальный)))
Old 02.09.2008, 13:37
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Kleopatra, бабушка права! И вообще правильно, что тайное и в семье, зачем ведь это действительно священное!
Old 02.09.2008, 13:53
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

Девочки,а что нужно готовиться к венчанию? А сколько вообще процесс длится по времени?
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 14:00
Kleopatra
Мама-академик

Награды пользователя:

~S@kura~ конечно это не за один день все делается, перед тем как вы оставите свое мнение на венчании, вы должны поговорить с батюшкой,где будите венчаться. он вам расскажет что и как для чего это и то что это на всю жизнь, потом поститься надо мы постились неделю ни ели ни мяса, вообщем все что надо для великого поста, так как мы попали помоему под рождественский пост, потом нужно причащаться и исповедоваться перед батюшкой, а потом он вам говорит в какое время вас будут венчать!
что касается венчатия не скажу так сразу но не меньше 1,5 часа, там еще надо обсуждать вопрос, кто корону держать будет или одевать на вас!
Old 02.09.2008, 14:07
~S@kura~
Мама-профи

Вес репутации: 102
~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима~S@kura~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Ник форума Мама мальчика Родила на форуме Мисс форум 

понятно,наверное мне будет не до венчания. Тем более столько стоять....
~S@kura~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 14:09
Kleopatra
Мама-академик

Награды пользователя:

~S@kura~ надо все узнавать, бывают и быстрые венчания на 30 минут!Это у каждой церкви индивидуально))))
Old 02.09.2008, 14:15
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Я считаю венчание должно быть ВЕНЧАНИЕМ а то что за венчание за 30 минут?
Так же как и крестины ребенка бывают 2 часа а бывают 30 минут.

Я венчаться хочу..и муж хочет но считаю что для этого должно пройти определенное время..нужно прожить друг с другом определенный отрезок жизни.

Я думаю повенчаемся лет через 7-10. и хочу в церкви какой нибудь не большой..чтоб народа никого кроме нас и родителей.
Это все же не свадьба..и куча народа совсем ни к чему.

S@kura~ думаю самый подходящий вариант это отложить венчание на хотя бы год..чтоб дитеноек уже подрос и можно было отстоять всю церемонию.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 15:58
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Венчание это обряд, это таинство. Которое нужно проводить по всем правилам. Т.е. исповедаться, причаститься, получить благословение родителей, купить иконы, рушник, свечи, платки и т.д. Это серьезное мероприятие! В первую очередь в нутри в вере, ты можешь и обмануть и не получать благословение и т.д. Но это будет у тебя внутри в душе и халатно ты отнесешься к себе! Я это никому не адресовываю, просто мои мысли по поводу!
Old 02.09.2008, 16:21
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

А мы хотели сразу венчаться в церкви (тут церковное бракосачитание законно, т.е все ровно что в заксе) но меня не захотели венчать((( сказали им надо минимум полгода, чтобы оони позвонили в Ватикан! а от туда позвонили в Казахстан(от куда я родом) и проверили правда ли что я католичка... И бумажки им ни какие не нужны были... Вот... всю жизнь ходила в католичискую церковь, а тут... Так что это мероприятие отложили до лучших времен...
А так мне очень хочется! Но я думаю это раз и навсегда!
У меня брат двоюродный, венчался, а потом лет через 9 развелся, и опять женился... Так мой папа даже на свадьбу к нему отказался идти, сказал что это не правильно. Хотя папа сам в церковь ни когда не ходит... просто верит... И с мамой мечтает повенчатся, но она никак. У них веры разные
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 16:37
~LadyBriliant~
Мама-академик

Награды пользователя:

Zhenya, ой как все сложно!
Old 02.09.2008, 16:53
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

и не говори.. все желание отбили! нет чтоб радоволись что молодые люди к ним приходят... они сто правил придумают
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2008, 16:54
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 244
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня брат двоюродный, венчался, а потом лет через 9 развелся
Вот по этому я и не понимаю нынешней "моды" на венчание.
Такой ажиотаж сейчас вокруг этого! Практически все рвутся венчаться. Чаще всего не задумываясь о том что это не мода!! И это Клятва перед Богом!

Повенчаются а потом изменяют..это же грех! И тем более разводятся.
Египетская Кошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ