Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2010, 17:32
КлаваЯ
Заблокирован
Мама-умница

Вес репутации: 0
КлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспоримаКлаваЯ репутация неоспорима

У моей подруги обе дочери кесарята. Скажу сразу - здоровенькие, ттт, умные, легко запоминают большие объемы, прекрасно соображают, воспитанны, физически развиты и редко болеют. Нормальные, замечательные девчонки
КлаваЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 18:59
Лена1111
Мама-чайник

Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима
Exclamation

Встретилась как-то с подругой после родов.Она спрашивает что да как...,говорю:6 часов сама,а потом КС(сердце ребеночка падало из 140 до 55 ударов).Она мне в ответ:"аааа...,а я думала росспросить как это,больно,нет,а ты ,оказывается,можно сказать и не рожала(смеется).А как же материнский инстинкт,ГВ,мне кажется что и связь с ребеночком не такая,как у нормальных.Да и вообще,слышала что кесаренки по жизни отсталые,да и не преспособлены к ней,поскольку ребенок должен пройти родовыми путями-прложить путь в жизнь..."
Девочки,я тогда была готова морду росцарапать, да зубы посчитать.Я была в шоке...И это она говорит мне в лицо,можно сказать ,про моего ребенка.
Я говорю:"Я с тобой не согласна!Вот посмотри на себя,школу закончила на 2 года позже,универ на 3 курсе забросила,муж сбежал(и не к кому-то,а просто ушел),на работу не берут,в голове так вообще-пустота...
А веть ты родилась ЕР.А отсталая....хоть плач!!!
На этом мы и роспрощались.
Я пришла домой,села на кухне,так обидно девочки стало... Веть это же не она одна так думает,есть же еще такие люди.Какая разница как родился малыш?Родился-и слава Б...
Так что хочу сказать: отсталые не кесарята,а те люди,которые так считают!!!
Лена1111 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 19:02
Лена1111
Мама-чайник

Лена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспоримаЛена1111 репутация неоспорима

P.S.: Юлька(та подруга) родила вскорее девочку.От КС отказалась и теперь у дитя что-то не в порядке с головкой.При родах врачи сильно давили на живот.
Old 12.12.2010, 21:12
lunchika
Мама-практикант

Вес репутации: 198
lunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспоримаlunchika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лена1111 Посмотреть сообщение
Встретилась как-то с подругой после родов.Она спрашивает что да как...,говорю:6 часов сама,а потом КС(сердце ребеночка падало из 140 до 55 ударов).Она мне в ответ:"аааа...,а я думала росспросить как это,больно,нет,а ты ,оказывается,можно сказать и не рожала(смеется).А как же материнский инстинкт,ГВ,мне кажется что и связь с ребеночком не такая,как у нормальных.Да и вообще,слышала что кесаренки по жизни отсталые,да и не преспособлены к ней,поскольку ребенок должен пройти родовыми путями-прложить путь в жизнь..."
Хороша ж подруга....((((((
lunchika вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.12.2010, 23:27
Лена1111
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от lunchika Посмотреть сообщение
Хороша ж подруга....((((((
точнее знакомая,но дела не меняет... знать бы ее не хотела.
Она такая по жизни :"если я так считаю-значит только так правильно,и все должны соглашатся". Но я считаю что она за свои ошибки уже наказана...
Old 13.12.2010, 00:00
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки,я тогда была готова морду росцарапать, да зубы посчитать.Я была в шоке...И это она говорит мне в лицо,можно сказать ,про моего ребенка.
Я говорю:"Я с тобой не согласна!Вот посмотри на себя,школу закончила на 2 года позже,универ на 3 курсе забросила,муж сбежал(и не к кому-то,а просто ушел),на работу не берут,в голове так вообще-пустота...
А веть ты родилась ЕР.А отсталая....хоть плач!!!
На этом мы и роспрощались.
Я пришла домой,села на кухне,так обидно девочки стало... Веть это же не она одна так думает,есть же еще такие люди.Какая разница как родился малыш?Родился-и слава Б...
Так что хочу сказать: отсталые не кесарята,а те люди,которые так считают!!!
Так могут говорить люди не от большого ума...
А вы ей все правильно сказали, и от ЕР не всегда умные люди бывают.
У меня было экстренное КС, и все с моим ребенком в порядке, еще и шустрее своих сверстников будет, которые ЕР. Мы еще ни разу не болели ТТТ и уже ползаем и вообще очень активные. Так что если КС это еще не значит ничего...
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 08:32
Лена1111
Мама-чайник

Talking

Знаете что...!?
Наши кесарченки самые здоровые,самые умные,самые красивые и самые лутшие детки!
Кто-то не согласен?
Old 13.12.2010, 09:15
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне кажется, что это всё предрассудки- что ребенок должен по родовым путям пройти, примерно как то что стричся во время Б нельзя! На моё м ребенке КС никак не сказалось, сказалисьдолгие роды и безводный период - гипоксия. Затяни еще дольше с кесаревым - неизвестно, что бы было... По поводу иммунитета - мы прошлую зиму один раз болели, сейчас чуть сопливим - и усё ТТТ, в то время как две моих знакомых (с детьми вместе гуляеи), родивших ЕР, из больниц с ангинами и бронхитами не вылазиют. Не от способа родоразрешения это зависит! А от генетики и образа жизни беременной и новорожденного!
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 09:33
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Вообще, если смотреть по моим подругам, то мой кесареный сынок самый здоровый, тьфу-тьфу-тьфу!!! У одной плече вывернуто у ребенка- уже годик а оно заворачивается; другая шишку ребенку натужила, теперь у ребеночка невролог лучший друг и губешка до сих пор трясется (2 месяца); третья так придушила, что доча неделю под колпаком лежала!!! Так что большой вопрос какие дети здоровее!!!!!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 12:12
Сончек
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Она мне в ответ:"аааа...,а я думала росспросить как это,больно,нет,а ты ,оказывается,можно сказать и не рожала(смеется).А как же материнский инстинкт,ГВ,мне кажется что и связь с ребеночком не такая,как у нормальных.Да и вообще,слышала что кесаренки по жизни отсталые,да и не преспособлены к ней,поскольку ребенок должен пройти родовыми путями-прложить путь в жизнь..."
Ну и мышление у некоторых, помоги им Господи ). Лена1111, да не обращайте внимание на таких, обычно если люди плохо говорят, то это только от того, что им самим плохо. Вот и пытаются сделать больно и вам, чтоб не только им болело.
Сончек вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.12.2010, 12:16
Сончек
Мама-теоретик

Сончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспоримаСончек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Знаете что...!?
Наши кесарченки самые здоровые,самые умные,самые красивые и самые лутшие детки!
Кто-то не согласен?
Вот это ты в точку!!! . У меня тоже КС было, сначала была 7 часов на стимуляции, не открылась, выматалась. . . Ребеночек здоровенький, шустренький, веселенький
Old 13.12.2010, 12:19
Сончек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это всё предрассудки- что ребенок должен по родовым путям пройти, примерно как то что стричся во время Б нельзя!
Ты абсолютно права Сама я стриглась три раза во время Б и красилась 2 раза, последний раз прям перед родами, чтоб красивой быть
Old 13.12.2010, 12:20
Сончек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
По поводу иммунитета - мы прошлую зиму один раз болели, сейчас чуть сопливим - и усё ТТТ, в то время как две моих знакомых (с детьми вместе гуляеи), родивших ЕР, из больниц с ангинами и бронхитами не вылазиют. Не от способа родоразрешения это зависит! А от генетики и образа жизни беременной и новорожденного!
+ пиццот!!!
Old 13.12.2010, 12:24
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Сончек, используйте мультицитирование!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 15:41
АннаКа
Гость

Прочитала всю темку - занятно! Мы тоже КС родились. Всю аки конь скакала, но в 41 неделю отправили в патологию Б, шейка вообше неготова была. Поставили катетер, через сутки начались схватки. Лежала со схватками 14 часов, шейка на 6 см только раскрылась, да еще и отекла сильно, потом воды стали отходить... 3 бригады врачей сменилось, третья уже пришла и предложила КС, я согласилась т.к. боялась за сына. Но все обошлось (ттт) Мое счастье 3600 г и 51 см кушаем, растем, развиваемся хорошо!!! Осложнения были только у меня, да и то все быстро прошло )))
Я согласна с вами, девочки - очень многое зависит от настроя! А у нас ВСЕ ХОРОШО )))
Old 21.12.2010, 16:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

не ясен пень, что дети ничем не отличаются в целом
но че хотите со мной делайте
как природой задумано - оно все лучше
у меня реально комплекс, девы.....
я вот ощущаю прям какой-то неполноценной себя(((
и все я понимаю... и что если надо КС, то ессна оно лучше, чем проблемы, и что всякое бывает, и дети ничем не хуже других
но вот все равно
природой задумано, чтоб мать с дитем через это прошли - значит так оно в принципе, и должно быть
ну вобщем я все понимаю...
я б сама тож не родила
и ессна КС для меня лучшее решение
но все равно на всю жизнь травма у меня ((( вот правда
и я бы все отдала, чтоб родить самой
к сожалению, это не возмоно (((((
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:07
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Для меня как-то одинаково, что сама родила, что КС, надо было КС значит кесарили. Это мой ребенок и я ее родила, а каким способом не важно.
Выписали нас без диагнозов из РД, сейчас есть небольшие проблемы, но такие есть у многих детей.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:18
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
и все я понимаю... и что если надо КС, то ессна оно лучше, чем проблемы, и что всякое бывает, и дети ничем не хуже других
но вот все равно
природой задумано, чтоб мать с дитем через это прошли - значит так оно в принципе, и должно быть
я б сама тож не родила
Вот блин и у меня такая же лажа. Мне когда за сутки сказали, что завтра кесарим, вот у меня истерика была... Я ревела два часа, не могла остановиться. И на операционном ревела...
Хотя по сути шрам у меня крохотный, ребенок абсолютно адекватный, мало болеет ттт, ГВ до 8,5 месяцев без проблем...
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 16:19
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

ну да
все мелочи - в приницпе фигня
у нас тож все нормал
но вот с головой видать у меня теперь не все нормал
правда очень хотелось самой родить
ну теперь уж ничего не попишешь
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.12.2010, 21:02
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
но вот все равно
я б сама тож не родила
все? и ребенкину жизнь? Что важнее: наши комплексы неплноценности или дети?
Ксанка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ