Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Развитие

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2010, 10:12
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня сейчас уже порой прям ручками тянется к ногам и складывается как раскладушка))))) Это что такое попытки сесть???
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 10:19
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
У меня сейчас уже порой прям ручками тянется к ногам и складывается как раскладушка))))) Это что такое попытки сесть???
нет . а настроение у него при этом хорошее? а то может и животик побаливает.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 10:23
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
нет . а настроение у него при этом хорошее? а то может и животик побаливает.
настроение радостное, улыбается, а порой такое лицо хитрое делает))
Old 16.02.2010, 10:24
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

познает себя. но точно не садится. уж очень рано.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.02.2010, 10:28
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
познает себя. но точно не садится. уж очень рано.
Это я понимаю, но порой посмотришь на него, как будто уже готов встать и пойти
Old 14.03.2010, 14:25
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы начали подтягиваться за ручки почти в 5 месяцев. А держась за мамины пальцы - сидим. Врач сказала, что можно подкладывать подушечку, чтобы он полусидел. Но только до того уровня, до которого он может подтянуться сам за мои пальцы держась.
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 08:43
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Мы начали подтягиваться за ручки почти в 5 месяцев. А держась за мамины пальцы - сидим. Врач сказала, что можно подкладывать подушечку, чтобы он полусидел. Но только до того уровня, до которого он может подтянуться сам за мои пальцы держась.
Волшебница, то есть он хватается за твои пальчики и сам подтягивается или ты его подтягиваешь?
Old 15.03.2010, 18:46
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, он сам подтягивается и ножки подтягивает к себе при этом! Такой серьезный и смешной!!!
Волшебница вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2010, 18:52
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Да, он сам подтягивается и ножки подтягивает к себе при этом! Такой серьезный и смешной!!!
Молодец какой!
Old 15.04.2010, 07:56
ленусиккк
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ленусиккк на пути к лучшему

нам уже 7 месяцев но мы ещё не хотим сидеть
ленусиккк вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 13:15
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Я прекрасно понимаю что рано, но моя сидит!Хватается за всё подряд и пытается сесть, а если уж пальцы дать, то это всё!!!!!!!Подкладываю подушку и она полу сидя полулежа играет.На руках уже сидит.А за пальцами не только садится, но и тут же за встает на ножки и стоит , держась за мои руки!
Катерина-88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 13:26
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Ничего себе! Значит, уже готова! Моя зайка за пальчики сама пытается, и уже сама начала из положения лежа без помощи голову и лопатки отрывать. Думаю, к 6м сядем точно
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2010, 14:12
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы когда полусидя сидим, например в автокресле, то пытается сесть, если бы не ремни думаю сел бы
Old 17.04.2010, 13:46
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже подтягивалась за ручки очень смала, а села сама около 6-7 месяцев, уже ползала хорошо, а не садилась. Так что все эти попытки подтягиваться это тренировки. Ребь садится, когда ползет, останавливается и плюхается на попу, либо когда пытается ползти, отталкивается, но получается только назад, в этот момент садится.
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2010, 17:04
Татьяна Владимировна
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Татьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личностьТатьяна Владимировна просто великолепная личность

Мы сели в 6 мес.
Татьяна Владимировна вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 15:36
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

мой сесть пытается, но пока только вперет заваливается, если отпустить. Но я и не тороплю, думаю через месяц уже бум сидеть, покачиваясь
Chihiro вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 16:01
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
мой сесть пытается, но пока только вперет заваливается, если отпустить. Но я и не тороплю, думаю через месяц уже бум сидеть, покачиваясь
У вас все в пределах нормы!! Именно о таких сроках врачи говорят. Мы вот немного отстаем, никак не садимся, хотя пора. Надеюсь массаж поможет.
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.05.2010, 18:26
Катерина-88
Мама-практикант

Вес репутации: 236
Катерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспоримаКатерина-88 репутация неоспорима

Нашу уже страшно в коляске без присмотра оставлять, за бортик поттягивается и садится!
Катерина-88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.07.2010, 23:20
Plotvicka
Мама-практикант

Вес репутации: 200
Plotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Мой тоже вперед пока заваливается. Но фиксировать его в сидяче положении не собираюсь. Вот созреет вестибулярный аппарат, укрепится позвоночник, и сам сядет. Храни Господь всех нас!
Plotvicka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2010, 13:10
Shokoladka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Shokoladka на пути к лучшему

Нам уже 7 месяцев и до сих пор сам не сидит Ползает вообще хорошо, а садиться сам не хочет.
Shokoladka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ