Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2010, 09:13
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Жень, ну хочешь-не хочешь, а следующей скорее всего будешь ты ...ну если конечно Катюха тебя не опередит мне кажется что будет потом с Катей напару пузатиками ходить, у нас тут так получается что как миниму 2 пузатика на форуме
Жек, мой тоже себя всегда хорошо ведёт, я имела в виду что долгое время «сидел», сейчас ведь у наших карапузиков такой период, они постоянно хотят двигаться, ползать, исследовать пространство, мой требует его водить за ручки, а тут просидел часа 2 как минимум не возмущаясь ...не возмущался наверное потому что постоянно давали что-то вкусненькое
Спасибо большое за ссылочку и за совет, очень кстати, я как-раз хотела сынульке новую игруху присмотреть к ДР, мы вообще-то ему уже купили, но я хочу еСЧо думаю что такая игруха мою дочу тоже заинтересует, доча у меня вообще любит с братишкиными игрухами играть, наверно потому что что-то новенькое сейчас часто играет с ходунками (которые у вас тоже есть), устраивает с ними забеги по всей квартире , сынульке очень смешно за ней наблюдать...ещё складывает постоянно свои карандаши или ещё что-нибудь в коробочку впереди ходунков.
Слушай, а где вы её покупали? и сколько примерно стоит? на какой она возраст?
Мелоди вне форума  
Old 07.02.2010, 17:14
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

да улька любит и я сама рядом не прочь погулять с ними..
настя думаю твоей дочи понравится..
вещь нужная..
особено если 2 деток то ещё интереснеея.
с добрым утром мои хорошииии..
все мы на каток
мама шустрика вне форума  
Old 07.02.2010, 23:20
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Бум делать ставки кто следующий пузатый будет .

Насть вы такие большие на фотке. С крестин я видела фотку. Выросли, красавчики. Доча на тебя похожа. А сынок я еще не знаю. Надо чтобы вы все вместе были и тогда сравнить. Женек наверное знает.

Ален, я тоже все жду когда можно будет поспать наконец-то всю ночь. Заколебало туда-сюда бегать. Сначала ждала 3ех месяцев, потом 6м, теперь думаю такого не случиться пока не отучу от ночных кормлений. Правда врач уже в 3м советовала это сделать, как и Настя оставить покричать, а не бежать по первому писку. Но мне жалко, да и маленький он был. И я все лилеяла надежду дождаться этого момента, авось. Думала ну может в 6м будет хоть 1 раз просыпаться. Тем более мы вес мало набирали. Так что подожду чуток и буду тоже прикрывать ночную лавочку.
Katrina вне форума  
Old 07.02.2010, 23:59
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Всем привет!

Ну и что вы думаете? первая ночка без кормёжек прошла на ура ...перед сном я его покормила (9 вечера), потом он сына проснулся где-то в 2:30, я ему предложила бутылку с водой, он её отверг, слегка попищал минут 5 и уснул...до 7 утра , там уж я сама его взяла кормить так как у меня груди были как шарики (давно таких полных не было, а тут думала разорвёт)...что и требовалось доказать-ночные кормления уже совсем не необходимость, а просто привычка. Посмотрим как будет следующую ночь.

Катюш
, не угадала, доча у меня больше на папу похожа , моё тоже что-то есть, а так она у меня папина доча...а сынулька на меня пока очень похож, но чем старше он у меня становится тем больше вижу сходства с папой

Девочки хотела с вами поделится ещё одним неплохим рецептом...вообще-то я не очень люблю салаты куда добавляются фрукты, а тут была приятно удивлена. Салат называется «Виноградный бум». Состав: куриное мясо (обжареное, варёное, либо запечёное....у меня были остатки от запечёной в духовке курицы), варёные креветки, авокадо, зелёный виноград без косточек и салатные листья. Всё режется кубиками и заправляется майонезом (я смешивала майо и натуральный йогурт, дабы снизить каллорийность), всё.

Алёнка, а ты фотку с Крестин видела? я её заново выставляла для тебя и для Наташи
Мелоди вне форума  
Old 08.02.2010, 01:58
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет!
Насть, игрушка идет с 9 мес и выше. Оч. веселая игрушка. особено сейчас когда ничинает бегать за этими шариками
Покупали в Toys"R"Us, не помню точно за сколько 25 или 35. Сейчас там на сайте такой больше нет есть такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но она другая немного и мне кажется не такая интересная. В той что у нас там видно как гарики скатываются, и потом в прозрачной трубе их видать, да и назад крутятся немного по скату, а тут не так... наша называется BUSY BALL POPPER, а эта немного по другому. Я бы постаралась найти как у нас есть, а та что на сайте, мне не нравится.

А я наоборот люблю салаты с курицей и фруктами каждый день бы ела, и муж тоже

а мы сейчас наелись краба и сырного фондю

Поздравляю вас с хорошей ночкой!
Zhenya вне форума  
Old 08.02.2010, 04:31
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, спасибо за инфо, я как раз собиралась покупать такой паравозик с шариками, но теперь постараюсь найти как у вас
Мелоди вне форума  
Old 08.02.2010, 05:00
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Насть когда у вас Мишутка сел? Он спинку хорошо держал?
Katrina вне форума  
Old 08.02.2010, 05:04
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Наверное пойдем к врачу он не сидит. Меня это рассраивает . Вон наши ровесники уже некоторые ходят (в магазин за пивом ). А мы вааще ничего не делаем. Ляжим довольные и ничего нам не надо
На животе тоже не лежим. Сегодня пыталась его массировать. Так он перевочивается сразу и все. А если держать, крик подымает и все.
Одни расстройства .
Katrina вне форума  
Old 08.02.2010, 05:07
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Эту ирушку все время по телеку рекламируют. Я даже и не знала что она такая классная для деток.
Думаю в тойс р ас точно есть. Может на сайте нет, а в магазине есть.
Katrina вне форума  
Old 08.02.2010, 05:38
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Я влюбилась в эту игрушку именно после того как увидела ее по телику в первый раз и не промахнулась купив ее ребенку
Zhenya вне форума  
Old 08.02.2010, 05:53
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, мы в вашем возрасте сами ещё не сидели, спинку держал хорошо, но я подкладывала ещё подушечки и валики взади и побокам. Думаю мамаша вы поднимаете панику из-за ничего...у каждого малыша свой собственный темп развития! не смотри на других, всё-равно ребёнок начнёт что-то делать когда будет к этому готов, как пример, доча моя уже в 6 месяцев начала требовать чтобы её водили, в 10 уже сама пошла, а сынульке вот только недавно стал проявлять интерес к хождению, я конечно пробовала его водить и в 6, и в 7, и в 8, но ему было неинтересно это, я и не настаивала и совсем не растраивалась по этому поводу. Знай, что у каждого свои таланты, кто-то раньше начинает ползать и ходить, другой начинает раньше болтать и складывать пирамидку и формочки в коробочку, кто-то раньше развивается физически, кто-то умственно, всему свою время. У тебя нормальный, здоровый ребёнок и никакого повода для расстройств у тебя быть не должно, и уж тем более вам не надо к врачу.
Кать, помню с дочей тогда тоже постоянно с ровесниками нашими сравнивала, уже все переворачивались, ползали, а моя краса нет, зато пошла она раньше многих и пазлы сейчас собирает которые для 5-7летних детей, по крайней мере никто из наших ровестников не собирает ещё пазлы из 64 кусочков. У других деток другие таланты, кто-то уже на коньках умеет кататься, кто-то кандидат в художники, уверена что и ты скоро будешь хвастаться новыми достижениями сынульки.
Мелоди вне форума  
Old 08.02.2010, 06:58
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, хайёсенький такой мальчишка
я смотрю по фоткам он у тебя сидит на кровати...а кровать у вас мягкая? дело в том что сажать надо твёрдую поверхность, на пол, либо в манеж и не полусидя как он у тебя на фотке, а имеено посадить и обложить подушками (особенно сбоку) так чтобы он упасть не смог, чтобы подушки ему просто не дали съехать, таким образом он будет позвоночник тренировать.
Катюх, а вас что дома очень холодно? у тебя Андрюшка одет так тепло, и носки тёплые поверх пижамы, и свитер тёплый....я дочу свою тоже так кутала помню, так у нас вечно раздражение было на коже, потничка, особенно подмышками и под шейкой....сынулька у меня сейчас дома в одной пижамке, даже бодик подниз не одеваю, мы даже когда не двигались совсем тоже так одевала и спим тоже в одной пижамке (без бодика), с одним тёплым укрывалком, с учётом что в спальнях я НИКОГДА не включаю отопление. Отопление у меня только в салоне и в столовой работает, и то никогда выше 20 не поднимаю термостат, в основном всегда стоит градусах на 17, я дома всегда хожу с коротким рукавом и в сланцах, а детишкам одеваю х/б кофточки с длинным рукавом и простые носочки.
Не кутай так ребёнка лучше, потом от любого дуновения ветерка простывать будет (у меня подружка так своего сына кутала и кутает, так они постоянно болеют), Комаровский об этом очень правильно пишет.
Мелоди вне форума  
Old 08.02.2010, 07:10
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Kat',konechno esli tak sadit' polylezha! Sadi ego pryamo! y poduwkami podpirai.
Soglastna s NAstei i pro odezhky tozhe. Mne pryam holodno stanovitsya ka na nego smotru, y vas doma dybak chto li?

sorry a latinicy,piwy s noyta
Zhenya вне форума  
Old 08.02.2010, 16:43
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

всем приветики и хорошего дня!
Катюш, не переживай ты так, он научится всему в свое время, правильно Настя говорит. вот мы например, стали нормально переворачиваться с живота на спину только пару дней назад, и я не считаю это как отставание развития. так что не расстраивайся, а лучше играй с малышом
banny вне форума  
Old 08.02.2010, 17:06
мама шустрика
Мама-чайник

мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

понимаю катю новерное не она так сильно сынулю одевает а как свекровка..холодно дитя простынет..
катюшка раздень его немного ножко оголи..думаю у вас намного теплея чем в моей квартире..и он начнетшеелится..
одень меня так я бы лежала спала

сегодня утром роснулась слышу улька капошится..
ну я к ней в спальню..
а она с таким испугом мама ау ау(собака)
я ее на ручки успакаиаю..
даю сисю говорю нет собачки
потом покармила заходим в спальню а она ни в какую ни идет на кровать говорит ау ау..
я показываю что нет ни какой собаки.беру на ручки..
странно ещё маленькая что бы кошмарики снились.....

хотя пару раз в 12 ночи она начинала плакать то не зубки то не животик ногами дергалась я ее накрываю одеялком она ни в какую..
странно
мама шустрика вне форума  
Old 08.02.2010, 17:57
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Отчитываюсь за сегодняшнюю ночку (второй день отучения от ночных кормлений). Перед сном вчера сына отказался от груди так как ужин был очень плотным, чего он у меня только не ел (и кашу, и хлеб, и сыр, и виноград, и йогурт), поэтому когда он у меня проснулся в 11:30 я решила его покормить...в следующий раз проснулся в 4 утра где-то, я ему бутылку с водой, он как всегда её отпихнул, я ему соску дала, укрыла и отошла, он попищал минуты 2 не больше (видите уже меньше по времени чем вчера) и уснул...потом проснулся часа через полтора, я ему только соску дала и он сразу же уснул. Проснулся в 7:30 и стал балякать сам с собой в кроватке, ждал пока я проснусь Я очень довольна нашим результатом, даже и не ожидала что всё так легко будет, настраивала себя на более долгие «концерты»
Мелоди вне форума  
Old 08.02.2010, 18:38
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!
Насть, так получается вы уже почти грудь не берете? ты же говорила что он только ночью ее сосет. а теперь без ночных кормлений как? раньше лета завязывыаете с Гв получается?
а спит он вместе с дочей в комнате? я все думала как он ее не будит если ночью просыпается?

Ален, кошмарики уже могут сниться. За день они столько увидят, столько нового, все во сне отражается Наш тоже вчера уснул в 9, потом через минут 40 проснулся и плакать стал, я к нему, а он меня отпихивает, и плачет. Папу звал тот пришел и ребенок сразу успокоился сказки расссказывать стал ему. А я ушла... ВОт видно ему именно папу надо было Весь день с папой гулял вчера почти. С утра на завтрак пешком пошли в пекарню я их догоняла. Матвей такой довольный за ручку топ-топ, счастья полные штаны

Сегодня началась масленница! приглашаю всех на блины
Zhenya вне форума  
Old 08.02.2010, 22:22
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, не переживай, у тебя славный, здоровый малыш!!! Даже в голову не бери!!! Мне тоже кажется, что в такой одежде сложно что-либо делать, она сковывает движения!
Малпушк вне форума  
Old 08.02.2010, 22:23
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настя, поздравляю вас!!! Все идет как по маслу, даже легче, чем ты предполагала! Молодцы!
А сколько ты его теперь грудью кормишь? На ночь и по утрам?
Малпушк вне форума  
Old 08.02.2010, 22:24
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, я добавила видео в контакт. Мастер-класс по лыжам от Сержика! Смотрите!
Малпушк вне форума  
Закрытая тема