![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 968 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а так думая аайй завтра чет случится,просто не получится жить. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну никто и не утверждает, что первоначальный взнос накопить - это легко)))) а вообще послушать как тут многие рассуждают... И свое жилье хочется, и за съем всю жизнь неохота платить, и ипотека кабала,что ввязываться неохота, и накопить на первый взнос нереально,что уж говорить про накопить на квартиру, и в очередь не встанешь, а если встанешь, то до гробовой доски будешь ждать. Ну и что же тогда??? Ну и давайте дружно сядем на лавочку, поохаем, поплачем и будем ждать чего-то там неизвестно чего.
Я не связывалась лично, мне всего-то 23 года, и мало кто в моем возрасте в ипотеку ввязывался. А вот подруга моя, про которую я писала, она как раз из таких людей, которые на жопе никогда не сидели. Она в 17 лет приехала из другого города в Москву, и с тех пор работает и зарабатывает, добилась в 25 лет уже много, вышла замуж за хорошего человека, вот платит ипотеку. И никогда она с родителями не жила, и не помогали они ей, они уже пенсионеры. Я про нее пишу, т.к. для меня она яркий пример того, что можно добиться много, была бы цель и желание. Она кстати еще умудрилась за этот период времени получить полтора высших образования. Да, у них кабала сейчас. Но они молодые, здоровые и неленивые, которые понимают всю ответственность. Они бы тоже могли разныться, и продолжать жить в съемных квартирах, ну что за жизнь вообще такая, всю жизнь по съемным. Понятное дело, что иногда нет выхода, кроме как снимать... Вот она и снимала до этого, т.к. а что еще было делать. Умудрялась в свое время прожить на 5 тыс в месяц (еда и прочее,не считая одежды). Я ее знаю уже достаточно давно. Так что,люди, не надо ныть про первый взнос... А то как послушаешь некоторых (не имею никого ввиду с этого форума, а вообще...) Вечно ноют,что денег нет, все так дорого, зато покупают себе машины, ездят на море раза 2 в год... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
а подруга благодаря своему "хорошему человеку" и выплатит ипотеку,самой все тянуть не возможно вдвоем еще как то. кстати по программе московской и очереди вот у нас тут Оксанчик есть яркий пример что на очереди стоять можно и не до гробовой доски и получить жилье оплатив ее. есть много хороших примеров,но не у всех так получается. здесь нет никого кто себя жалеет и охает,здесь деляться информацией что кому может помочь,и все мы в конце концов будем при своем жилье,просто у кого то сейчас не получается получится позже. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати, у меня например нет таких знакомых, которые сейчас в наше время получили бесплатную квартиру. Вот кто купил,полно таких. Мы в свое время, почти 15 лет назад получили квартиру, родственники тоже. И еще в то время много кто получил. Ну и вот, с тех пор я о таком и не слышала ниразу, если не считать детдомовского мужа соседки, ему дали квартиру. Сейчас вот у бабушки дом под снос, но никто точно не знает, когда его будут расселять. Даже при таких условиях,что дом древний, неизвестно ничего,всегда тянут резину. на государство и программы рассчитывать ооооочень хочется, но, увы, почти не приходится. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
вы как я понимаю живете у родителей и сможете собирать на квартиру,у меня так друзья собрали и очень хорошо что так могут помочь,но много здесь девочек в чужом городе живем снимаем жилье,и страемся ищем пути отступления чтоб что то решить(я в том числе) но ипотеку не всем дадут. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Он пока не решился, мы ищем многие варианты, но кроме как набирать на первый взнос и ввязываться в ипотеку, нам так же не светит ничего. Раньше мы этого сделать не могли, было много расходов, и я вот во второй декрет подряд собираюсь. Живем с моими родителями. Муж не москвич, зарплата средняя. Сейчас вот с деньгами свободнее стало, получается откладывать. Тяжело конечно будет с ипотекой, но а что делать, в очередь на квартиру встать сможем лишь через 9 лет. Снимать что-то принципиально не хотим, это я и не считаю решением квартирного вопроса.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12665 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчата я с ложкой меда в эту бочку с дегтем.
Нам обещают денюжку на квартиру дать во вторник или в среду на следующей недели. Правда условия тяжеловатые, но ничего вытянем. На работу выйду и заживем в своей квартире. А через 4 года скажем что это уже наше и ничье больше. Очень надеюсь Т ТТ что бигбосс не передумает. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ну так мы и встанем через 9 лет, кто ж против))) если мы тогда попадем по условиям, то с радостью. Но вот если мы до этого что-то уже возьмем в ипотеку, то мы уже не попадем в очередь, т.к. у нас будет много метров. Не поставят просто. А сейчас мы встать не можем, потому что муж прописан в Москве только год. А надо 10.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |