Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения > Женские болезни и планирование

Важная информация

Результаты опроса:Может ли эрозия стать помехой в зачатии?
да 1 7.14%
нет 13 92.86%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.07.2011, 10:01
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Мне залечили лазером для не рожавших. зато она тебя в покое оставит.
И мне лазером, зато не вспоминаю теперь, одной болячки меньше. И лазером практически не больно! только зеркало чувствуется, а сама процедура не чувствуется. Лазер - безконтактный!
IrinKa! вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2011, 11:41
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
вот а какие методики, прижигание?,я его не хочу делать до родов
мне делали аргоноплазменную коагуляцию
Vesnuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2011, 00:24
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

как моя Г скажет так и будем делать,скажет прижечь прижгем нет знааит будем беременить и после родов прижегать
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.08.2011, 22:48
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иереем-Карина Посмотреть сообщение
Если эрозия маленькая, то ее могут оставить в покое и не лечить. Тут еще главное прицину эрозии вылечить. Эрозия бывает от каких-то скрытых или не скрытых инфекций, от молочницы. У меня например, от молочницы была. Лечили сначала молочницу Ливаролом 10 дней, а потом мне выписали свечи для лечении эрозии. А если эрозия большая, то ее конечно надо прижигать. И мне кажется что в таких случаях она на смаом деле может быть помехой для тех, кто хочет забеременеть, если ее не прижечь.
Не совсем так, эрозия возникает не из-за инфекций, скорее наоборот, она является магнитом для инфекций, т.е. если есть эрозия, то вероятность подцепить какую-нибудь бяку значительно возрастает. Поэтому сначала проверяют есть ли какие-то инфекции у человека, а потом уже лечат эрозию, чтобы новые болячки не прилипали на эпителий. Как я читала эрозия чаще всего возникает из-за того, что часть эпителия, который находится в матке каким-то образом "выворачивается" во влагалище... Не знаю понятно объяснила или нет... Поэтому если эрозия маленькая, то она в ряде случаев может сама по себе пропасть после родов, так сказать внутрь затянется этот слой эпителия. Но также может быть и наоборот - эрозия может возникнуть после родов, эпителий вылезет куда не надо
Мелинда вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2011, 09:23
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девушки, не рожавшим нельзя прижигать эрозию, а тем кто собирается рожать второй раз?
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2011, 12:50
ПолинаК
Мама-умница

Вес репутации: 23
ПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царствеПолинаК луч света в тёмном царстве

Блиин... а я не успела залечить эрозию..
Муж, зараза, ... всегда прерывал, а тут секундная слабость... посчитал он, видите ли.
Ждала я М чтоб пойти после прижечь... а тут две полоски... Как же я на мужа ругалась.
Врач сказал давай аборт, а я сказала категорически НЕТ, я буду РОЖАТЬ!
ПолинаК вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2011, 13:58
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПолинаК Посмотреть сообщение
Блиин... а я не успела залечить эрозию..
Муж, зараза, ... всегда прерывал, а тут секундная слабость... посчитал он, видите ли.
Ждала я М чтоб пойти после прижечь... а тут две полоски... Как же я на мужа ругалась.
Врач сказал давай аборт, а я сказала категорически НЕТ, я буду РОЖАТЬ!
И что врач сказал после? Не будут лечить, только после родов?
Улыбчивая вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2011, 14:06
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Вес репутации: 996201
✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки у меня давно была страшная эрозия,мне было назначено прижигание....Не один врач смотрел и ужасался..Вообщем когда я пришла на прижигание,легла в кресло,врач,посмотрела и сказала:"А вы собственно что собрались прижигать то?У вас отличная шейка"..Вот это точно загадка природы....Куда сама по себе могла исчезнуть эрозия,да к тому же такая огромная кака мне говорили....
А вообще эрозия появляется из за экологии ...это тоже очень влияет
✮★ZvёzdoчКa★✮ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2011, 11:15
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

У меня одноклассница раньше говорила что эрозия - это мазоль, от трения писями...)))))
ЗОЛОТКО вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.08.2011, 11:19
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима✮★ZvёzdoчКa★✮ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Дизайнер форума Золотой кубок Фотограф форума Новогодняя награда Вышла замуж на форуме Золотой кубок Юная мама 

Цитата:
У меня одноклассница раньше говорила что эрозия - это мазоль, от трения писями...)))))
Old 16.08.2011, 11:21
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Я тоже тогда смеялась, потому что половой жизнью не жила и ни чего в этом не понимала.
Old 16.08.2011, 14:03
✮★ZvёzdoчКa★✮
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже тогда смеялась, потому что половой жизнью не жила и ни чего в этом не понимала.
Это какой же тогда половой орган у мужика.с шипами что ли
Old 16.08.2011, 14:05
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *ZVёZdOЧКА* Посмотреть сообщение
Это какой же тогда половой орган у мужика.с шипами что ли
Ну это уж я незнаю какой черенок у её мужика...
Old 17.08.2011, 07:50
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, эрозия бывает и очень часто даже у девственниц: как мне моя Г объяснила, она может быть врожденная, может быть приобретенная за счет перенесенных инфекций, и не обязательно половых, бывает, что есть расположенность генная!!! Так что в этом виноваты не только мужчины, хотя механичекие повреждения тоже ведут к эрозии.
Vesnuwka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.09.2011, 17:36
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Vesnuwka Посмотреть сообщение
Девочки, эрозия бывает и очень часто даже у девственниц: как мне моя Г объяснила, она может быть врожденная, может быть приобретенная за счет перенесенных инфекций, и не обязательно половых, бывает, что есть расположенность генная!!! Так что в этом виноваты не только мужчины, хотя механичекие повреждения тоже ведут к эрозии.
а бывает, что она пропадает, а потом через некоторое время снова появляется...
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 14:37
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Когда-то больная тема.
В 2007 году нашли эрозию. Сделали кольпоскопию - сказали, что сама пройдет. Но наблюдалась.
В итоге - не прошла сама. Сделали крио. Частично помогло. Остались какие-то очаги, на которые не подействовало.
Сделали биопсию ткани (под наркозом, что меня тогда очень напугало). Слава богу, злокачественного ничего не обнаружили.
Хотели делать радиоволновое лечение.
В назначенный день при предварительной кольпоскопии нашли подозрение на инфекцию (какие-то там белые очаги).
В итоге был уреаплазмоз (уреаплазма).
Пролечилась.
Сделали радиоволновое лечение - все зажило, шейка хорошая.

Ну а потом уже нашли ВПЧ. Но эт другая история.
Главное, что эрозию победила =)
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2011, 19:49
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Когда-то больная тема.
В 2007 году нашли эрозию. Сделали кольпоскопию - сказали, что сама пройдет. Но наблюдалась.
В итоге - не прошла сама. Сделали крио. Частично помогло. Остались какие-то очаги, на которые не подействовало.
Сделали биопсию ткани (под наркозом, что меня тогда очень напугало). Слава богу, злокачественного ничего не обнаружили.
Хотели делать радиоволновое лечение.
В назначенный день при предварительной кольпоскопии нашли подозрение на инфекцию (какие-то там белые очаги).
В итоге был уреаплазмоз (уреаплазма).
Пролечилась.
Сделали радиоволновое лечение - все зажило, шейка хорошая.

Ну а потом уже нашли ВПЧ. Но эт другая история.
Главное, что эрозию победила =)
ни фига се! Столько всего тебе переделали!
Old 23.09.2011, 20:56
Strela
Мама-умница

Вес репутации: 1359
Strela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспоримаStrela репутация неоспорима

Да, с эрозией я долго мучилась... она у меня большая была, как говорила врач... меня смотрели 5 врачей сразу, когда делали биопсию. Что-то там было такое нехорошее... но не рак, тьфу-тьфу,тьфу.
Strela вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2011, 19:26
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Да, с эрозией я долго мучилась... она у меня большая была, как говорила врач... меня смотрели 5 врачей сразу, когда делали биопсию. Что-то там было такое нехорошее... но не рак, тьфу-тьфу,тьфу.
да уж, не дай Бог!
Old 12.12.2011, 12:29
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки у меня капец((((((((((((

Делали колькоскопию. Короче на шейке 3 разрыва после родов. Не зашили гады! И псевдоэрозия небольшая. Сказали можно прижечь но только если я пойду за вторым дитем не раньше чем через 6-7 лет. А если раньше то лучше пока не трогать. Причем странно что врач сказала что даже разрывы можно прижечь! Я думала их не прижигают. Однако она говорит что они небольшие и если сделает хороший доктор аккуратненько то все получится ок. Я конечно дите пока не планировала второе но и ждать 7 лет тоже не намерена...не хочу второго в 37 рожать....Хотела через годок гдето....

А теперь еще о птичках....Назначили КУЧУ анализов....Кровь из вены, мазки, ВПЧ, хламидии и т.д
И! Что повергло мене в панику!
БИОПСИЮ шейки матки и соскоб из церквильного канала (я знаю что это делается чтобы проверить на рак)
БОЮСЬ я до ужаса эту биопсию и соскоб!!!! Я паникер ужасный...

Девули кто делал данные анализы??? Скажите долго ли это длится? И сильно ли больно? И какая боль на что похожа?
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ