Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2011, 18:27
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
так эт и без спиральки надо делать обязательно
ну конечно! я б каждый мес ходила,если б надо было!
mama Yo вне форума  
Old 02.03.2011, 21:20
podarochek
Мама-любитель

Вес репутации: 146
podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусик51 Посмотреть сообщение
(ответ podarochekу)

наслушалась как будто это абортивный метод, что яйцеклетка оплодотворяется но погибает........... как-то жутковато, хотя ближе к делу надо будет разобраться как же он действует этот метод поточнее....
Тусик51,спираль мешает прикрепиться зиготе,а медная проволока вызывает местную воспалительную реакцию,что оказывает спермицидное действие,то есть сперматозоиды погибают. А насчет того,что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться и выходит вместе с кровью во время месячных,организм даже не понимает,что произошло, потому что происходит это на столь малых сроках,что уровень гормонов не успевает повысится настолько,чтобы организм начал готовится к беременности. А по вашему как спираль действует?
podarochek вне форума  
Old 03.03.2011, 09:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Я тоже не представляю как можно было ходить с ней 30 лет!! Видать такая вещь хорошая,что расставаться не хотелось
Катринк@ а что за рекомендации??
Я прямо себя гуманойдом чувствую!!!! Допустим мне Г рекомендавала во время М тяжести несусветные не таскать, извините, чтоб в живот, ну т.е. в матку никто не бил и сильно не пинал, т.к. она (спираль) может съехать. Я тоже волновалась, что и со спиралью можно заБ и придется делать чистку и все такое, так что доставла ее вопросами об этом. Врача я зову тетя Надя, т.к. рекомендации были дадены не из головы, ради красного словца. Вооть....

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
у нас основные рекомендации дают в месячные не поднимать тяжелое, что бы не сдвинулась спиралька, да все равно пользоваться кремом противозачаточным, ну или на край подмываться после п/а, а так особо никаких не дают...
Ну вот это и мела ввиду...

Цитата:
(ответ podarochekу)

наслушалась как будто это абортивный метод, что яйцеклетка оплодотворяется но погибает........... как-то жутковато, хотя ближе к делу надо будет разобраться как же он действует этот метод поточнее....
Ну не погибает, а просто ей не дают развиваться....
Цитата:
Сообщение от podarochek Посмотреть сообщение
Тусик51,спираль мешает прикрепиться зиготе,а медная проволока вызывает местную воспалительную реакцию,что оказывает спермицидное действие,то есть сперматозоиды погибают. А насчет того,что оплодотворенная яйцеклетка не может прикрепиться и выходит вместе с кровью во время месячных,организм даже не понимает,что произошло, потому что происходит это на столь малых сроках,что уровень гормонов не успевает повысится настолько,чтобы организм начал готовится к беременности. А по вашему как спираль действует?
Спираль-чудо штука....
Юки-Онна вне форума  
Old 03.03.2011, 11:02
podarochek
Мама-любитель

podarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспоримаpodarochek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение

Спираль-чудо штука....
да,да,да!
Я тут в пятницу на узи бегала,глянуть как моя спиралька поживает, все ок,ттт
podarochek вне форума  
Old 03.03.2011, 11:04
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Ну не погибает, а просто ей не дают развиваться....

Спираль-чудо штука....
да,чудо вещь!

Цитата:
да,да,да!
Я тут в пятницу на узи бегала,глянуть как моя спиралька поживает, все ок,ттт
с хорошим походом к Г!!!
mama Yo вне форума  
Old 03.03.2011, 11:26
podarochek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение

с хорошим походом к Г!!!
Спасибо! А пошла из за того,что месячные прошли не обильно и чуть дольше обычного. А за неделю до месюков я с ребенком гуляла и у меня ноги сильно замерзли Гинеколог так и сказала,что это из за того что подстыла, а со спиралью все в порядке. На прощание пожелала не мерзнуть больше А вообще и без спирали надо к своему женскому здоровью относиться бережно и почаще проверяться
podarochek вне форума  
Old 05.03.2011, 10:30
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

спасибо за разъяснения, примерно так себе я и представляла, все равно, наверно это не для меня.................... буду каждый месяц представлять как счастливый сперматозоид покоряет яйцеклетку несколько дней там живет и делится пока по трубе спускается а потом............., я просто очень впечатлительна.........
Тусик51 вне форума  
Old 05.03.2011, 10:37
podarochek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо за разъяснения, примерно так себе я и представляла, все равно, наверно это не для меня.................... буду каждый месяц представлять как счастливый сперматозоид покоряет яйцеклетку несколько дней там живет и делится пока по трубе спускается а потом............., я просто очень впечатлительна.........
Ну тут же никто не заставляет,воля ваша А при приеме таблеток,счастливый сперматозоид бежит навстречу к яйцеклетке иииии......а там никого нет... и погибает от одиночества))) Таблетки вообще подавляют овуляцию. По мне так лучше пусть яичники работают сами. Я когда таблетки принимала у меня даже и желание то подавленное было,тогда вообще какой смысл в таблетках, если тебе не хочется с ними ничего. А со спиралькой все ок, и хочется и можется
podarochek вне форума  
Old 05.03.2011, 12:08
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

)))))))))))тоже верно, за свои 27 лет пила таблетки 1 цикл........... кое-как все время забывала, неудобно, слава Богу сейчас и первые полгода кормления можно не предохранятся))))))))))))))))))) а там решу..............чем предохранятся...............................а может третьего)))))))))))))))))))))))))))) вот и временное предохранение))))))))) шутка

Или опять заставлю мужа покупать эти дурацкие резинки))))))))) хотя его тоже жалко, за 4 года забыл уже что это такое)))
Тусик51 вне форума  
Old 05.03.2011, 12:50
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Я тоже впечатлительная. Поставила гормональную Мирену.
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2011, 13:04
Тусик51
Мама-умница

гормональная это значит что нет овуляции?????????????
Тусик51 вне форума  
Old 05.03.2011, 13:07
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
гормональная это значит что нет овуляции?????????????
Прочитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], там очень подробненько написано....
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2011, 14:11
Тусик51
Мама-умница

спасибо за информацию!
Тусик51 вне форума  
Old 05.03.2011, 15:08
podarochek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
)))))))))))тоже верно, за свои 27 лет пила таблетки 1 цикл........... кое-как все время забывала, неудобно, слава Богу сейчас и первые полгода кормления можно не предохранятся))))))))))))))))))) а там решу..............чем предохранятся...............................а может третьего)))))))))))))))))))))))))))) вот и временное предохранение))))))))) шутка

Или опять заставлю мужа покупать эти дурацкие резинки))))))))) хотя его тоже жалко, за 4 года забыл уже что это такое)))
я бы не стала так рисковать,период кормления грудью не является защитой от беременности,нам врач в роддоме целую лекцию прочитала насчет этого. У самой подруга забеременела вторым когда старшему 2 мес было,а узнала об этом только на 20 неделе(шевелюшки почувствовала)
podarochek вне форума  
Old 05.03.2011, 16:36
Тусик51
Мама-умница

если кормишь постоянно, без прикорма и часто прикладываешь к груди шансов оч. мало, с первым я так и делала....... еще зависит от месячных у меня их небыло до 1,3 - когда только бросила кормить.
Тусик51 вне форума  
Old 05.03.2011, 16:40
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
если кормишь постоянно, без прикорма и часто прикладываешь к груди шансов оч. мало, с первым я так и делала....... еще зависит от месячных у меня их небыло до 1,3 - когда только бросила кормить.
Все зависит от женского организма, а не от кормлений и количества прикладываний. Если с первым так прокатило, есть шанс, что со вторым не прокатит.
Юки-Онна вне форума  
Old 05.03.2011, 17:40
podarochek
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Это все знают)))А ты считаешь,что овуляция не происходит пока кормишь? Вот как раз это большое заблуждение,женщина может не подозревать,что у нее уже яйцеклетка созрела,пусть даже и месячных нет,любой гинеколог это скажет. Хотя дело твое конечно,особенно если третьего хочешь,то можно и сквозь пальцы на это смотреть. Лучше почитай темку "Если кормишь грудью".

Цитата:
Все зависит от женского организма, а не от кормлений и количества прикладываний. Если с первым так прокатило, есть шанс, что со вторым не прокатит.
+100. В первый раз пронесло,а во второй гормональный фон может измениться
podarochek вне форума  
Old 05.03.2011, 22:21
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Цитата:
Я тоже впечатлительная. Поставила гормональную Мирену.
А в чем разница, действие-то у неё практически такое же...
Вместо меди - традиционного компонента многих спиралей - там находится мини-контейнер, заполненный гормоном левоноргестрелом. Ежедневно через мембрану контейнера в матку подается небольшое количество этого гормона. Действие спирали, коммерческое название которой мирена, - 5 лет при стопроцентной эффективности. Под воздействием гормона резко замедляется циклический рост внутренней оболочки матки - эндометрия. Она истончается, и оплодотворенная яйцеклетка не может там закрепиться.

Вот выдержка из вашей же ссылки:
Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая его имплантационную функцию. Эндометрий не достигает достаточной зрелости для возникновения беременности.

Другое дело, что возможность оплодотворения минимальна, но так же и в любой ВМС с медью.

Меня наоборот Мирена отпугнула - гормонами, не хочу вообще ни с чем гормональным связываться.

Так что особо впечатлительным, наверное, лучше всё-таки презервативами, по-старинке)
Irisshka вне форума  
Old 05.03.2011, 23:39
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Ну тут же никто не заставляет,воля ваша А при приеме таблеток,счастливый сперматозоид бежит навстречу к яйцеклетке иииии......а там никого нет... и погибает от одиночества))) Таблетки вообще подавляют овуляцию. По мне так лучше пусть яичники работают сами. Я когда таблетки принимала у меня даже и желание то подавленное было,тогда вообще какой смысл в таблетках, если тебе не хочется с ними ничего. А со спиралькой все ок, и хочется и можется
Да всё там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что и со спиралью, есть основное действие, и запасное, на тот случай, если первое не срабатывает, а именно-не дать имплантироваться.
Цитата:

Давайте лучше 3-го Или придётся мучать мужа
Irisshka вне форума  
Old 06.03.2011, 17:13
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
А в чем разница, действие-то у неё практически такое же...
Вместо меди - традиционного компонента многих спиралей - там находится мини-контейнер, заполненный гормоном левоноргестрелом. Ежедневно через мембрану контейнера в матку подается небольшое количество этого гормона. Действие спирали, коммерческое название которой мирена, - 5 лет при стопроцентной эффективности. Под воздействием гормона резко замедляется циклический рост внутренней оболочки матки - эндометрия. Она истончается, и оплодотворенная яйцеклетка не может там закрепиться.

Вот выдержка из вашей же ссылки:
Левоноргестрел, поступающий непосредственно в полость матки, оказывает локальное воздействие на эндометрий, предотвращая пролиферативные изменения в нем и снижая его имплантационную функцию. Эндометрий не достигает достаточной зрелости для возникновения беременности.

Другое дело, что возможность оплодотворения минимальна, но так же и в любой ВМС с медью.

Меня наоборот Мирена отпугнула - гормонами, не хочу вообще ни с чем гормональным связываться.

Так что особо впечатлительным, наверное, лучше всё-таки презервативами, по-старинке)
Я в теме про измену читала, лучшее средство- СПИОДИН

А про разницу...ну гормоны это что-то такое абстрактное и невидимое , а медь есть медь А так разницы-то действительно никакой...
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема