Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2009, 17:39
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вам никаких лекарств от отеков не прописали??
Satin вне форума  
Old 17.12.2009, 17:44
miss mart
Мама-чайник

Вес репутации: 0
miss mart на пути к лучшему

от отеков носа нет,я спросила насморк что делать,в жк саказали это из за беременности,капли капайте и все!
miss mart вне форума  
Old 17.12.2009, 17:50
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 38
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от miss mart Посмотреть сообщение
от отеков носа нет,я спросила насморк что делать,в жк саказали это из за беременности,капли капайте и все!
Попробуй заметить, не лучше носу, когда душ принимаешь? Если да, то покупай увлажнитель воздуха и как заново родишься! У меня так было. Когда воздух влажный - нос начинает дышать и заложенность пропадает. И ваще штука хорошая при нашем сухом батарейном воздухе зимой и при летней жаре тоже. Всем рекомендую.
Зебра вне форума  
Old 17.12.2009, 17:51
miss mart
Мама-чайник

miss mart на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Зебра Посмотреть сообщение
Попробуй заметить, не лучше носу, когда душ принимаешь? Если да, то покупай увлажнитель воздуха и как заново родишься! У меня так было. Когда воздух влажный - нос начинает дышать и заложенность пропадает. И ваще штука хорошая при нашем сухом батарейном воздухе зимой и при летней жаре тоже. Всем рекомендую.
о точно надо проверить!!!!спасибо...
miss mart вне форума  
Old 17.12.2009, 23:30
kuzu
Мама-чайник

kuzu на пути к лучшему

Привет, девочки!
Сегодня ходила в ЖК. Выдали мне наконец-то родовый сертификат, подвели итоги анализов. Гемоглобин еще понизился, поэтому накупила железа и полезных продуктов.
На работу сегодня не пошла - из-за холода. И завтра тоже не пойду.

Спать я тоже не могу - не знаю, какую позу занять: на спине неудобно, а на боку спина болит жутко. к тому же переворачиваться с боку на бок - это целая история, все тело ломит
kuzu вне форума  
Old 17.12.2009, 23:38
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Сегодня ходила в ЖК. Выдали мне наконец-то родовый сертификат, подвели итоги анализов. Гемоглобин еще понизился, поэтому накупила железа и полезных продуктов.

Спать я тоже не могу - не знаю, какую позу занять: на спине неудобно, а на боку спина болит жутко. к тому же переворачиваться с боку на бок - это целая история, все тело ломит
А вы не в декрете ещё? Почему на работу ходите? Я с работы смылась при первой же возможности!!! А мне врач родовой сертификат обещала 28 отдать.
А по поводу позы во время сна - у меня та же проблема. Хотя на спине особо стараюсь не лежать, говорят не полезно, да и спина ещё сильнее болеть начинает. Вообще тогда не встану, если долго на спине буду лежать. У меня по закону подлости только я позу найду, только начну засыпать, дочка приходит ко мне в кровать залезает. Приходиться вставать, вести её обратно к ней в кровать и с ней там лежать.
Мыс дочей всю неделю дома сидим из-за мороза...
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 17.12.2009, 23:40
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, кто нибудь может мне сказать, почему у меня количество сообщений не увеличивается? Как зависло на 17 так и висит... А я пишу-пишу... И ещё вот под фотографией зелёненькие кубики, как делать так что бы они прибавлялись. Я смотрю у всех разное количество этих кубиков... Почему?
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 18.12.2009, 07:50
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки

missmart я и сейчас иногда капаю капли в нос,читала где то,что беременным можно детские капли,ну вот взяла взрослые и развела их водой 1:1-получились детские) Помогают также,да и вреда меньше

Kat-Yakovleva в болталке количество сообщений не увеличивается тебе надо в других темах пообщаться(в не болталочных), и чтоб тебе ответили обязательно вот
Ми_Леди вне форума  
Old 18.12.2009, 08:59
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от miss mart Посмотреть сообщение
девочки не могу насморк просто замучил!!!!!всю беременность мучил я психанула и капать стала,месяц назад уже лучше было,а сейчас опять...я читала что это изза сосудов,а вчера на узи врач спросил это отек или микробы,а я и не знаю...говорит при родах может быть инфицирование...терь вся изпереживалась вдруг гайморит....
У меня всю беременность заложен нос.Была у лора,сказал,что это естественно.А что делать с этим-даже не потрудился ответить.В итоге всю беременность капаю капли (на ночь,иначе спать не буду),регулярно промываю нос раствором соли + дыхательное упражнение для прочищения носа.Врач мой говорит "не вздумай капать-ребенок будет алергик,иди к лору". Ну а что к нему ходить-лор ничего сделать не может.Замкнутый круг.В итоге я плюнула на всех-спать как-то надо же ночью.

Old 18.12.2009, 09:06
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от kuzu Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

А когда родовой сертификат вообще должны выдавать?Была сегодня на приеме у врача-опять не выдали его.Следующий прием будет уже в 35 недель
Тоже назначили железо пить. Вычитала,что железо усваивается из мяса,печени в размере 20%-30%,а из овощей/фруктов только 1%-3%.
А ты когда спишь подушку не пробывала подкладывать?Я когда на боку сплю ее то между ног зажимаю,то спину подпираю ею-очень удобно...можно лежать наполовину на спине и боку сразу

Old 18.12.2009, 09:13
Satin
Мама-любитель

Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да-а-а.. со сном проблематично.. Ну а что хотели, с другой стороны - как никак срок то к концу движется
А я сегодня наконец пойду в ЖК. Мне там должны выдать родовой сертификат. А вообще, его должны на 30 неделе выдавать.. Просто у меня там не все документы были, а потом я в больничку попала.. Так чтоу меня этот процесс затянулся..
Satin вне форума  
Old 18.12.2009, 09:16
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
интересно, а при КС тоже влияет вес мамы??? мне кажется, что там особо без разницы.. Хотя, это лишь мои размышления, ничем не обоснованные..
Так врачей беспокоит не то,какого веса ты родишь ребеночка ( в норме от 2 800кг.) Большая прибавка твоего веса врачам говорит о том,что начинается гестоз-задерживается вода в организме(приводит к отека),появляется белок в моче и т.д. И им неважно,что ты месяц,например,вообще не набирала положеных 300гр. в неделю.Но стоит тебе за другой месяц набрать 3-4 кг., как всё-предгестоз ставят

Old 18.12.2009, 09:18
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ну так я тоже про набранный мамой вес говорю Просто ведь не всегда большая прибавка говорит о гестозе... Может, мама на пирожки подсела
Satin вне форума  
Old 18.12.2009, 09:20
karlenn
Гость

А я все документы им сдала еще 3 недели назад,а сертификата так и не увидела((((Сижу теперь голову ломаю-почему Может заглянуть к ним на следующей недели и поинтересоваться, по какой причине мне его придеться ждать аж до 35 недели....Хм...

Old 18.12.2009, 09:24
karlenn
Гость

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Ну так я тоже про набранный мамой вес говорю Просто ведь не всегда большая прибавка говорит о гестозе... Может, мама на пирожки подсела
А их не волнует, что ты ешь и сходила ли ты в туалет перед визитом к ним .Я тоже пока работала-сидела на котлетках да кашках молочных,теперь пересмотрела свой рацион-в итоге за 3 недели ни грамма не набрала.В итоге врач опять меня любит и хвалит)))))
А лично по мне-кушай себе на здоровье-тебе лучше знать свой организм и потребности.Так что наслаждайся пирожеными пока можно!!!!

Old 18.12.2009, 09:27
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да я, елси честно, особо и не заморачиваюсь врач моя меня сильно не ругает... Так что питаюсь тем, чем вкусно

А по поводу сертификата надо и правда узнать.. срок то у нас уже не маленький, в принципе... Вдруг что...
Satin вне форума  
Old 18.12.2009, 09:31
karlenn
Гость

А что "если вдруг что" без родового сертификата в род.дом не примут что ли?

Old 18.12.2009, 09:33
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
А что "если вдруг что" без родового сертификата в род.дом не примут что ли?
Вообще, примут. по крайней мере должны... Но все-таки..
Satin вне форума  
Old 18.12.2009, 09:40
karlenn
Гость

Ну всё,тогда буду подымать этот вопрос в ЖК.Но надеюсь,у нас с тобой не будут этих "а вдруг что"

Old 18.12.2009, 09:57
Satin
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
Ну всё,тогда буду подымать этот вопрос в ЖК.Но надеюсь,у нас с тобой не будут этих "а вдруг что"
Да, причем как минимум до 38 недельки.. а там уж можно
Satin вне форума  
Закрытая тема