Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.06.2017, 15:26
Настасья89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настасья89 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Настасья89, накладками?
В смысле - прокладками от протечек? Или накладками на соски?
накладками силиконовыми на сосок.
Настасья89 вне форума  
Old 15.06.2017, 15:27
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Настасья89, не, я не пользовалась.
Но у меня Суроша - умочка, правильный захват и всё такое.
Но есть девчонки, которым оч пригодились.
Ты старшего грудью кормила?
Родинка вне форума  
Old 15.06.2017, 15:31
Настасья89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настасья89 на пути к лучшему

Родинка, прям из груди нет, он в реанимации после рождения долго лежал, и мне приходилось каждые 3 часа сцеживать что б отнести, и вот от этого сцеживания молоко было от силы месяц, когда уже в палату его перевели он не сосал силенок видимо не хватало. Поэтому я даж не знаю что такое кормление грудью((((

Добавлено через 1 минуту

И у нас такая история с молоком у всех девочек там была, мы и чаи пили и таблетки какие то что б молоко было но ничего нам не помогало.
Настасья89 вне форума  
Old 15.06.2017, 15:40
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Настасья89, ой, мы непросто ГВ налаживали, но наладили. И я счастлива))
Слушай, даже не парься. Грудь есть - молоко будет.
Всё-таки здоровый сосущий грудь ребёнок - совсем не то же самое, что крошечный слабенький малыш из реанимации.
Накладки..мне кажется, стоит и без них попробовать.
И всё у вас получится)
Будут вопросы - подскажем)
Родинка вне форума  
Old 15.06.2017, 16:21
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Да, по своему опыту скажу молока "хоть залейся " постоянно не будет, будут кризы в 2,4 недели в 2 месяца, потмо в 3 месяца. Кризы когда молока резко начинает нехватать, оно плохо приходит,а ребенок голодный, тут главное не начинать давать смесь, дала смесь-считай начало конца, давай полупустую, пустую грудь, молоко прийдет это временные кризы.
Ален, извини за вопрос и не в обиду, а ты по национальности не еврейка?Корни еврейские есть?Я так, чисто ,проверить свою интуицию...
*Snezhka* вне форума  
Old 15.06.2017, 16:34
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

У меня грудь увеличилась,можно сказать неплохо так,прям как Алена сказала буфера)))Соски потемнели,как у тети негра,и вены вены.... А про размер и молоко,это фигня все,я дочь первую рожала у меня нулевой был))С молоком еле еле до 1-2 р-ра подрос,и кормила её до 4 мес,она бросила когда М пришли,ни в какую не хотела,зато племяша я кормила до его 1.5 лет)))Сына долго кормила,с ним у меня уже был полный третий,сейчас думаю так же,молока будет хватать.

Девочки хочу спросить вы все называние расходники,что это?)))Чет ваще не могу вдуплить.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
***Юлия***, все правильно ты предусмотрела, лучше сейчас все подготовить, чтоб потом время было на общение с детьми и мужем
Цитата:
***Юлия***, не, при таком раскладе это оптимальный вариант, конечно!
Всё продумала)))
Ага,девочки))
Но ещё и потому хочу все сейчас сделать,что жарища,неимоверная ещё,плюс реально в августе я как тюлень буду малоподвижная,то что сейчас могу делать,думаю я не буду таким героем уже в августе
***Юлия*** вне форума  
Old 15.06.2017, 16:52
*Tiny*
Мама-практикант

Вес репутации: 188
*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Девочки, всем привет. Я тут набегами появляюсь. С этим ремонтом будь он неладен.
Алена, ну ты крутышка, на 5 работах совмещать, молодец. Хотя жизнь она такая, заставляет крутиться, без этого никуда. Правда вот я лично еще в один сад по совместительству...нет уж, увольте. Я в сезон мыловарением подрабатываю, так мы пережидаем несезон на мужниной работе, практически незамтно у нас это дело проходит.
Юля, молодец, начала вещички готовить. Я заметила ,что время просто несется, но сама шмотья накупила ,а стирать ничего не стирала, как строители стены заштукатурят и пол зальют тогда и постираю. А если не успею....блин, ну тогда буду сыну говорить как и что кидать в машинку, и куда нажимать. Выкрутимся в общем.
Комод мы покупать не будем, меня и так уже подбешивают наши шкафы и шкафчики дома. Я выделю малышуле полку в своем шкафу, как с Илюшей было. А еще у нас есть такой подвесной шкафчик маленький, мы его с собой на природу берем в палатку, туда можно все первой необходимости сложить, но думаю ,что скорее всего без него обойдемся.
Сегодня была у врача. КТГ у нас не назначают, но я в принципе сильно и не парюсь, было бы что-то не так, самочувствие дало бы знать о себе. Кекс тусит в пузе. Особенно ночами он это любит делать. Усатый гад лоится сзади меня, голову кладет на пузо. Мелочь это дело усекает, начинает ногами пинаться, а Пуля песни петь, вот так у нас обычно и проходит время с половины третьего утра до половины четвертого, и хоть ты застрели это чудовище усатое. Что с моим весом непонятно. В прошлый раз весы показали прибавку за неделю в полтора кило, сейчас думала меня вообще застрелят, не была 2 недели, пуз вырос очень сильно, одета была тяжелее чем в прошлый раз...в итоге отвес на 0,5 кг. Ну да и ладно в принципе, у меня уже набор общий почти 10 кг.
С ремонтом у нас все сложно, прям очень. В общем бригада что была, с ней пришлось расстаться. Пришли эти ребята, говорят, шпатели стираются, это расходники, купите. Я мужу еще тогда стала на мозг капать, что если они профи, то они не будут работать шпателем за 40 р, т.к. даже мы, с малым опытом убедились, что они все разные, и качество тоже сильно отличается. Ну ладно, не жалко ,свои достали, работайте. Но до штукатурки дело не дошло. В общем на словах они говорили ,что все могут, а как до дела дошло, оказалось, что из всего инструмента у них только уровень самый короткий, и все. Приходят во вторник, и говорят, давай денег, мы будем перфоратор брать в аренду, тут уж муж не выдержал, говорит, да что ж вы за строители ,если у вас никакого инструмента нет, почему я должне оплачивать вам аренду перфоратора, это для вас рабочий инструмент. В общем они сказали ,что мы придираемся, и дальше работать не хотят. Ну да и ладно. Свято место пусто не бывает как говорится, зато теперь у нас есть опыт найма таких товарищей. И есть те, которые сделают так как нам надо, а не убедят нас сделать так, как они умеют. До этого просто везло видимо. Балкон нам стеклил супер мастер, потолки приезжал натягивать вообще душка, реальный профи. Понимаю, что бывает у человка есть только руки, но тогда и расценки у него ниже, а тут были те ,у которых расценки средние, разница 100 или 110 тыс за работу не так велика, а вот геморроя мы конечно поднажили
*Tiny* вне форума  
Old 15.06.2017, 16:57
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Девочки, привет! Начала собирать документы на постоянную опеку-опека выдала перечень (через заявление на выдачу перечня-кому попало его не выдают
Галка вне форума  
Old 15.06.2017, 17:00
*Tiny*
Мама-практикант

*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима*Tiny* репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Да, по своему опыту скажу молока "хоть залейся " постоянно не будет, будут кризы в 2,4 недели в 2 месяца, потмо в 3 месяца. Кризы когда молока резко начинает нехватать, оно плохо приходит,а ребенок голодный, тут главное не начинать давать смесь, дала смесь-считай начало конца, давай полупустую, пустую грудь, молоко прийдет это временные кризы.
Инга, вот у кого как, а у меня было именно хоть залейся, мне можно было выкормить троих младенцев точно. И я вам скажу ,что это даже тяжелее чем когда молока мало. Грудь у меня постоянно болела, я в сентябре ходила в свитере, и в пуховой жилетке, потому что чуть ветер дунет ,все, хоть волком вой, грудь пригрубала. Все текло, постоянные шишки, Пельмень наш не очень хотел их рассасывать, т.к был сытый. В своем молокоотсосе я порвала все мембраны, запасные, одна последняя осталась, надеюсь выживет, т.к не знаю продаются ли они отдельно. В общем налаживали мы вскармливание тоже очень и очень непросто. Мама еще моя с тем что у меня молоко "глупое", педиатр с тем же самым. Я маме так и сказала, что сама ты глупая, у нее было все то же самое ,и она всех троих детей кашей манной кормила, а сама плакала и сцеживалась. Вот такие у нас были в то время педитры, нет это педиатОры.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Но ещё и потому хочу все сейчас сделать,что жарища,неимоверная ещё
Юль, пошли нам своей жарищи, хотя бы градусов 10, и вам хорошо, и нам уже жить можно будет, а то 10 градусов для июня как-то ни о чем.
*Tiny* вне форума  
Old 15.06.2017, 17:05
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, у меня этого "хоть залейся" так и не приключилось, всё ровно по потребностям Лады
Есть, конечно, во мне такая кровь))

***Юлия***, расходники? То, что постоянно расходуется
Подгузники, кремы-шампуни-моющие средства, средства для стирки и прочая фигня)
Родинка вне форума  
Old 15.06.2017, 17:07
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Тань,ну офигеть а не строители... Чесслово,не ну реально,как так,дайте денег мы будем в аренду перфоратор,это ваще их проблемы,вы платить за работу и качество,а не за инструменты,с таким подходом можно и самим все постепенно сделать бесплатно...во смешные.У моего брата мини контора по строительству,у него все инструменты есть,абсолютно,все большие,которые нужно брать в аренду,он учитывает в смете когда составляет и подписывает с клиентом,т.е там этого не написано,но понятно,он рассчитывает так,чтоб это было выгодно ему и приемлемо для клиента,ну это касается экскаваторов например,или каких то бетономешалок.Правильно,что вы их нафига послали....всегда найдутся те,кто может сделать лучше.

Ой Тань,я не против дать вам жары)))У нас сегодня 31 градус,на солнце даже не смотрела,вышла на аптеках стоят термотеры глянула,офигела.А тут июль-август самые самые....

Ален,ааа ясно))))Я думала мож какие то там типа бодиков,токо по новому назвали)))
Этого я тож не покупала ,это все на потом.
***Юлия*** вне форума  
Old 15.06.2017, 17:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Tiny*, а если не в сад, а нянечкой там частным образом? Или была бы возможность вести развивашку пару раз в неделю, например? За нормальные деньги?
Ой, с ремонтом - держитесь!
У меня в квартире 5 лет назад был - бррррр..те ещё работнички..а самое паршивое, что формально это всё вели мои родители, а они те ещё мягкотелые существа..
На мой взгляд, не хочешь работать, выёживаешься - следующий..а у них прямо страх разругаться, спросить с них что-то..

Добавлено через 1 минуту

Галка, это на племяшку?

Добавлено через 44 секунды

*Tiny*, тяжко тебе с молоком пришлось, конечно..
Родинка вне форума  
Old 15.06.2017, 17:20
*Tiny*
Мама-практикант

***Юлия***, вот и я про то же. Это так же, если я буду при вязании говорить, купите мне спицы. Да ё моё, мне абы какие не нужны, муж не говорит своим клиентам, что ему нужны всякие штуки дрюки для ремонта их машины. Понятное дело, что они в смету заложены, амортизация этих ключей и прочего. До этого просто нам мастера попадались ,у которых инструмента было своего как у дурака махорки. Инструмент нужен для удобства работы мастера ,а клиент не должен вообще разбираться в том какой перфоратор нужен, какая к нему лопатка, и каким шпателем стены шпаклевать, и почему надо целых три одинаковых на первый взгляд правила, хотя на самом деле как оказывается они все разные, и с разными функциями. Конечно, если что-то глобальное в аренду брать, это одно, а перфоратор...Да даже у нас их дома два, но предоставлять его строителям типа профи...нет уж, увольте. Вы им хлеб себе зарабатываете, извольте свое иметь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
*Tiny*, а если не в сад, а нянечкой там частным образом? Или была бы возможность вести развивашку пару раз в неделю, например? За нормальные деньги?
В развивашку я узнавала цены..в общем в нашем саду платят больше ))) И я от детей устаю сильно, еще и частным образом не хочу. Мне тогда на творчество времени не останется, и я буду злая. Уж лучше мыла сварить, и мне приятно, и денег платят нормально.

Добавлено через 4 минуты

Они еще говорят...переносите трубу газовую. А на счет этой трубы я узнавала. Мне в газовом хозяйстве сказали так. Для этого надо договорится с соседями и отключить три стояка, т.е 15 квартир, со всеми одновременно договориться, вызвать газовщика, они перекроют, газ спустят, за перенос рисовать новый проект, цена вопроса 30 тыс, плюс еще за работы. Думаю что еще 10 не меньше, т.к. одну гайку открутить и другую прикрутить у нас стоило 2050 руб. Так эти чудики говорят, пусть соседи на 4 и 3 этаже газ перекроют, мы сами эту трубу спилим. Я им вы обалдели, а потом ко мне в мае придут и за жабры возьмут, и заплачу я полтинник штраф, 30 за проект, и 10 за переделку, нет уж, увольте. И еще убеждали как Джамшуты...да успокойся, насяльника, все будет нормально.
Нам еще и кухонных дел мастер сказал, что трубу перенести это великий геморрой.

Добавлено через 1 минуту

Муж у меня дотошный, его не переубедишь ,и не прокатит то, что полегче делается
*Tiny* вне форума  
Old 15.06.2017, 17:21
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Ален,ну значит интуиция меня не подвела))
Тань,горе- мастера,хорошо что вы их выгнали.Моей бабушке такие же попались,балкон делали,пришли даже рулетки не было у них,в первый день взяли у неё предоплату,чтобы инструмент купить.В итоге балкон ей обошелся в 70 т.р! Плита как была в аварийном состоянии так и осталась,сайдинг уже 2 полоски ветром оторвало,а окна не открываются ни одна.Но она же у нас самая умная,нам вмешиваться не дала,сама их нашла,сама им заплатила,это какие- то парни с Украины муж мой хотел с ними разобраться,бабушка запретила и телефон их не дала нам.Ну её деньги,её балкон,раз ей так нравится ради Бога.Обманули бабку в общем.
*Snezhka* вне форума  
Old 15.06.2017, 17:22
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Tiny*, главное - у тебя есть шикарное прибыльное хобби
Родинка вне форума  
Old 15.06.2017, 17:22
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Была на явке. Опять +2100 за 2 недели. Получила по шее. Сходила к иммунологу. Теперь ждём вениролога. Он направит на анализ в Омск. Надежда есть, что ложно положительно. Мы кашляем, сопливим, но уже без температуры.
Созванивались с подругой с деревни. Свекровь бесится, папаша алкашит.
В воскресенье иду на мастеркласс по изготовлению свистулек.
Скорей бы 21 июня.
28 июня УЗИ.
Надо ещё медкомиссию опекуна пройти и школу приемных родителей, когда психолог приедет.
Галка вне форума  
Old 15.06.2017, 17:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Tiny*, ненене! Не верь им! Всё, что связано с газом - задница. Регламентирован каждый чих и очень дорого. Хорошо, что не повелись!
Родинка вне форума  
Old 15.06.2017, 17:24
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Тань,а на счёт мыла,понимаю тебя.
У меня так с пинетками,это хобби,это для души,я это работой не считаю,но доход небольшой приносит .
*Snezhka* вне форума  
Old 15.06.2017, 17:25
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой смешно написала.. Насяльника)))
Они б ещё раскревушку попросили б))))
Таня,ну нафиг с газом ваще опасно,если тем более такие "профи" без инструментов и плюс там перекройте и все сделаем,а потом пол дома взлетит не дай Бог,кто за это отвечать будет...
***Юлия*** вне форума  
Old 15.06.2017, 17:28
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

*Snezhka*, по-моему, я как-то об этом говорила даже
Ой, за бабаню обидно

Галка, а свекровь-то что бесится?
Про опеку не переживай даже.
Никому на фиг не надо вас разлучать, всё будет хорошо.

Добавлено через 1 минуту

А! Что ж я вас в заблуждение-то ввела, у меня ж ещё одна работа есть))
Итого не 6 - 7 работ))))
Блин..это точно всё я одна делаю?!
И как потом с малышами совмещать?..
Родинка вне форума  
Закрытая тема