![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() по поводу подруги если и раньше отношения были натянутыми то зачем они тебе нужны??????? просто ради галочки или большего кол-ва друзей? ведь говорят что счастье не в колличестве а качестве! я давно постаралась ограничить круг своего общения только с теми кто мне действительно приятен! и с кем я могу быть искренней и самой собой кто не будет упрекать меня в чем то и не будет моими же бедами потом в меня тыкать! как это твои знакомые сделали! таких людей подругами и друзьями назвать сложно! я просто сводила общение на минимум. если встречаемся где то случайно я всегда здороваюсь подхожу улыбаюсь но на все расспросы о себе отвечаю общими фразами! и мне так гораздо легче и спокойнее живется! а ходить вместе гулять и приглашать их на торжество и елится с ними чем то сокровенным--- не.... нафиг надо! есть те люди которые меня не придадут никогда пусть мы из-за работы видимся не каждую неделю некоторые в другом городе и одна вообще в испании живет, но я в них уверенна что даже прийдя или позвонив среди ночи мне всегда будут рады и помогут! так же как и я им! ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольга Журка
У вас там похоже мексиканские страсти ![]() Зачем тебе подруга с которой некомфортно? Я иногда стараюсь ближе общаться с людьми некомфортными чтоб развить в себе приятие разных людей или какие-либо качества. Но тут я так понимаю речь идет просто о человеческой порядочности и поведении. Не вижу проблемы вообще - ну и пусть водной компании! У меня в компании тоже такая же была- хорошая но для меня совершенно неприемлемая - вот не выносила ее просто так!. Хотя позже, через общую подругу узнала: оказывается, ее парень ей изменил - нашла после своего отъезда использованный презерватив. И почему-то она решила что изменил со мной - честно, не знаю почему, но моему самолюбию это польстило. И я долго не могла понять, чего это она меня словно не замечает... и тоже ее ответно (не специально, подсознательно) не воспринимала. А прошли годы... мы снова встретились в компании - поболтали - и я почувствовала что я к ней совершенно нейтрально. Возможно, потому что она уже была тоже нейтральна. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
на том и порешим. спасибо, что слушаете мои бредни ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!
Оль, если ты никогда себя не чувствовала со своей подругой комфортно, то и не стоит сейчас возобновлять более тесные отношения "как прежде". Если у вас общая компания, то постарайся относится к ней ровно, но не как к подруге, а просто как знакомой, с которой ты иногда видишься, когда собирается ваша компания. Вот и мне захотелось рассказать про свою бывшую лучшую подругу, которая перешла в разряд просто знакомой. Мы дружили 7 лет, я ей доверяла как сама себе, все делали вместе, виделись почти каждый день. Конечно, чем старше мы становились, тем жизнь у каждой шла своим чередом, разные университеты, личные отношения с молодыми людьми складывались тоже по-разному. Мы стали реже видеться, но от этого, как мне тогда казалось, не стали дальше друг от друга. Когда я встретила своего будущего мужа, то его со своей подругой я познакомила спустя несколько месяцев, у меня должен был быть день рожденья, я посчитала это прекрасным поводом. И так как мы давно не виделись, было решено, что она приедет ко мне с ночевкой и мы с ней как раньше проболтаем полночи. У нее был непростой период в жизни, и ее понесло на откровения. Она сказала, что она мне завидует во всем, что она не может радоваться!! когда у меня что-то получается, что у нее должно быть в жизни все лучше, что она должна быть на шаг впереди меня, ну или по-крайней мере, чтобы у нас все было одинаково. Что ей хорошо, когда мне плохо. Я тогда лежала и не могла пошевелиться, думая, что она чудовище, что такое не может быть, я ей доверяла самое сокровенное и верила ей, а тут как гром среди ясного неба. Столько лет я заблуждалась. Еще она через несколько дней должна была улетать заграницу на год и привезла мне некоторые свои личные вещи, в том числе и ее дневник, сказав при этом, что если дневник лежит на видном месте, то это значит, что его можно прочитать. А это были цветочки, на след. день, когда мой любимый человек пришел меня поздравлять, она начала при нем говорить гадости про меня же и с ним заигрывать. Он тогда не понял, что происходит и почему я ее называю лучшей подругой и почему ее не выставлю за дверь, а я была в шоке и сказать ничего не могла. После этого дня я про нее "забыла", она прислала мне смс с извинениями, писала письма, на которые я не отвечала. А спустя полгода, делая уборку в квартире, я натолкнулась на ее дневник, который она очень хотела, чтобы я прочитала. Лучше бы я его не открывала, я пролистала только четверть дневника, там по датам в деталях были описаны мои действия и действия наших знакомых, в основном одна зависть, обиды, упреки. Так и осталось для меня загадкой, почему она хотела, чтобы я это прочитала. Когда она вернулась, она захотела вернуть нашу дружбу, что мол, она изменилась, личная жизнь наладилась, и все прекрасно. Я не смогла оборвать концы этой "дружбы", но видимся мы с ней раз в несколько месяцев, и я с ней не делюсь тем, что для меня важно. Так, знакомая... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 5958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
подружки-пиявки и лягушки, мы с моей лучшей Аськой с 1991г по 2009 были не разлей вода и вот тебе на, ни общих интересов, ни понимания, одни подставы ...
Оль, забей на все! все мы здесь я так понимаю слушаем бредни друг друга, ЗАТО ТАК ЛЕГКО СТАНОВИТСЯ!!!! Зря я сразу в феврале сюда не пришла ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да уж.... а вот у меня всего одна подруга детства осталась, с которой мы многое прошли.... сейчас живет в Питере. я иногда думаю, что если бы мы остались жить рядом - кто знает, были бы лучшими подругами до сих пор.
а вторая появилась сравнительно недавно, и заметила я ее только тогда, когда у меня в жизни было все плохо - это сразу выявило, ху из ху... а еще было две подруги, которых я считала близкими, и которые у меня под носом флиртовали с моей любовью всей жизни (это был не муж. парень, которого я любила около 8 лет, правда!). я им доверяла свои переживания по поводу своей любви, все самые тайные мысли, а они, зная все это не постеснялись... одна даже не видела его ни разу, переписывалась с ним смсками за моей спиной, причем откровенно любовного содержания и откровенно нагло и грубо меня обсуждала.... вот так.... была у меня одна подруга, которая никогда не предавала. это мама. но теперь ее нет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 6389 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня нет близких подруг, я решила для себя, что так будет лучше. Общения мне хватает на работе. Есть еще кума и одноклассница, которых я знаю больше 20 лет. Вижу их редко, но зато всегда очень приятно с ними пообщаться. Но все самое сокровенное - это остается в семье, потому что только муж и родители смогут искренне переживать все твои радости и горести.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ой, девочки, я забыла сказать. Все-таки мы решили отложить планирование до сентября. И муж настроился на сентябрь, и мы в отпуск хотим поехать, вот после отпуска как раз и сентябрь наступит
![]() |
![]() |