|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот женская зп где-то в среднем тысяч 50, и мужская 70 может. Так и живут. Вот представьте мы на одну мою зп сколько прожили. Наша квартира, где сейчас он остался, стоит 24 в месяц.
Покушать да. Очень много уходит. А проезд нет. Главное жить рядом с метро. Чтоб пешкомдойти можно было. Мы на самых конечных станция жили. Покупаешь на 60 поездок за 1245р и ездишь себе. Любая работа тоже в большинстве около метро в Москве. Так что транспорт это не такая уж затрата. Самая трата - это аренда, на втором месте еда. |
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1335 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да конечно дорогая. Это уж всем известно, не вопрос. На то она и Москва. Здесь же есть зарплаты и по 100 и более тысяч в месяц, вот люди с такими зп хорошо живут и со временем берут ипотеку в ближайшем подмосковье. А если оба супруга так хорошо получают, то что бы и не жить. В те месяцы когда Коля работал, было вообще прекрасно. Когда на одну женскую зарплату - это конечно не дело. Но мне уезжать сейчас тоже не вариант. Вдруг я еще тут создам семью или хотя бы пару какую-то. Женщины по одной снимают комнаты в основном. Это сейчас 15-17 тысяч. Я говорю опять же не о центре. В центре снимают только иностранцы, вернее им от работы снимают. Вот например коллега моя - получает она где-то 80, снимает за 15 комнату. Нормально получается. Я конечно меньше получаю. Я не айтишник, а административный персонал. Просто я так хочу одна пожить. Без каких-то бабушек-хозяек. Я лучше поднапрягусь, мне это не в первой и буду одна в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
У меня в родном городе такая же средняя зп как у вас, Наташ. Аренда квартиры вроде 8 тысяч, 6 если повезет. Тоже люди как-то живут. Но и покупка квартиры зато миллион 400 тысяч приличная нехрущевская однокомнатная. Вот можно здесь в Москве хоть как-то потихоньку накопить, там покупать и возвращаться например. К сожалению у нас в Росии всегда этот баланс сохранялся - на зарплату того региоа где живешь там же квартиру особо и не купишь. Поэтому кто в Москву, кто на север по вахтам за заработками. Может и я вернусь. Хотя на данный момент не хотела бы этого.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет)
вклинюсь к вам)) у нас друзья уехали в Москву зарабатывать) жить им там не нравится. за 3 года накопили на квартиру в новостройке тут, в Ижевске. однушки щас от 1,5млн у нас. вот оба работали, снимали комнату, до работы добирались на велосипедах) ну они конечно молодые экстремальные))))) снимать у нас от 10т.р. это убитая. нормальные однушки 12-15. а зарплаты где как. в медицине у нас оклад 4-5 тыщ. торговля от 10 получает продавец. муж мой при погонах получает около 30. ну вот как-то так... |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Сама по себе Москва мало кому нравится))) Нравится только если большие деньги приносит
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С РОЖДЕСТВОМ ВАС ДЕВОЧКИ!!!!!
Зимним вечером январским В небе звезды светят ясно. И одна из них мерцает — Весть благую нам вещает. Божий Сын родился, люди, Радуйтесь! Он с вами будет Вместе: в радости и в горе. Только в это очень верьте. И тогда вам милость Божия. Снизойдет. И ОН поможет. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я тоже Москву люблю и мне тяжело в подмосковье.Хотя понимаю,что в плане экологии здесь лучше.Но опять же,вялотекучесть жизни меня просто убивает.А вот родные,приезжают из других городов,их убивает московский темп жизни. Цитата:
У меня брат двоюродный не из Москвы,женился она тоже не местная.Вкалывают,как папы КАрло,чтобы нормально прожить,не хорошо,а именно нормально.И то родители помогают,если бы не помогали,то не потянули бы.Счас перебрались в ПОдмосковье,вроде цены снимать поменьше,но если и работать в подмосковье,то жить надо ехать уже в свой родной город,потому как з/п в подмосковье в 2 раза меньше.Пришглось им бабушку на помощь звать,т.к. ребенка из сада не успевали забирать,а теперь из школы.И то рады,потому как в своих родных городах мало того,что работа на вес золота или такая,что не работать дешевле,потому как платят копейки. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|