Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2016, 13:12
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Тоська86, так я понимаю умом да и говорила ей что так некрасиво,но пофигу....все арвно я корявая вечно. Честно у меня реально переклинило,наверное перестану заказы вязать..от греха подальше
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 13:30
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

ну вот и глупо будет, если пойдешь на поводу. они как я послушаю, так всю жизнь тебе говорят, что ты все не так делаешь. за собой пусть смотрят... прям рррр
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 14:46
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Лен, если твоя мама завидует, то пусть завидует молча) ты сама-то видишь, что и как ты вяжешь? Был хоть один человек, который, получив от тебя заказ, пожаловался на качество?
Мне мама если начинает что-то на подобии втирать или давать ценные советы без спроса, я ей говорю стопэ, ты что-то путаешь, мне уже давно не 15))) и все, мирно разошлись))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 16:09
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

так я говорю,но толку ноль и я такая,что просто потом реву и все,конец. муж гвоорит что я же знаю свою маму,ей если не нравится то все говно,это всего касается....при чем другим рассказывают что я такая,ребенка вот так воспитываю,да такие вещи вяжу,короче лучше всех,а мне что я какашка и атк всю жизнь эх

кстати,у нас последний пункт повилмя для приучения к горшку-брезгливость!! Пописает и сразу снимает фу типа,покакает тоже))а то было пофигу ходил)))но на горшке сидит 10 сек и все....эх
Old 14.01.2016, 17:20
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Блин, ну не знаю, Лена, что и сказать! А мама как считает, в кого ты такая дурочка рукожопая, в нее или в папу?))
Я вот например, не могу, когда на меня повышают голос, - сразу слезы льются автоматически) но в такой ситуации я бы как-то в ведливой форме сказала маме что-то типа "сам дурак" и забила бы) конечно, ситуацию усугубляет то, что сейчас вы круглосуточно вместе!
Попробуй с ней поговорить не в том ключе, что так нельзя, а в том, что тебе это очень неприятно, что мама должна подлерживать, а если и высказывать критику, то более мягкой форме и тд и тп. Спроси, ей бы было приятно, если бы ты ей сказала, что она не умеет готовить и лучше даже гостей к себе не звать никогда, чтоб не позориться с такими помоями за столом?
Думаю, должна понять
Old 14.01.2016, 17:32
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
ак считает, в кого ты такая дурочка рукожопая, в нее или в папу?))
она говорит в папу,потмоу что больше не в кого)))
Цитата:
Думаю, должна понять
неа,она говорит сразу- я что,не имею право высказывать свое мнение?! А когда пыталась сказать что неприятно человеку,или подбирай слова или промолчи просто,она опять тоже самое,свобода слова у нее....а елси говорить что у нее руки не из того места,то она сразу-да и что,я и не говорю что я идеальная, критикуйте. короче замкнутый круг дибилизма чесслово эх

а вообще,меня воспитывали приличной а что со мной стало не могут понять,когда я превратилась в то что есть во как)))) не переделать же,проще пореветь и пропустить чем что то доказывать,там не переговорить
Old 14.01.2016, 18:23
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лида, раз у Зо так болезнь повернулась, без антибиотика никак уже. Пусть быстрее поправляется. Врач ваш конечно тот ещё кадр...
У нас наша врач ушла, не знаю кто теперь будет вместо неё.

Лена, вот твоя мама странная конечно. Не бросай вязать. Тот кто вяжет долго будет в здравом уме, маразм не грозит тебе т.е.))))) тем более заказы есть, вам же не лишние эти деньги. Хотя я бы тоже ревела, если бы такую критику услышала.
Вещи у тебя красивые и аккуратные получаются.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 20:24
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Лен, я обычно маме, в таких случаях говорю
"От осинки, не родятся апельсинки"
А Мама и дочка - с психологической точки зрения - соперницы...подсознательно
Видимо тот случай)))

Добавлено через 46 секунд

Aisha, Лид, Леха отвлек, уж и забыла о чём писала)))))

Добавлено через 3 минуты

zhuzhik, Галь., конечно опасность есть..
Но мы эту лестницу, с ним в качестве шведской стенки используем.
Подтягиваемся на ней, висим, уголок делаем))) в общем приспособились)))
А еще, мы каждый день на руках любим ходить.
Подходит, ложится на живот и ноги подставляет)))
А муж потом удивляется, что не может его оторвать от лестницы)))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 22:38
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Aisha, ну Зою вы уж балуете))я до сих пор под впечатлением что ты ее спрашиваешь что ей кушать хочется и потом еще и ищешь что ей надо))))
у вас не так? у меня шура тоже выбирает что есть, если не по ней, она просто ходит голодная. пьет воду и все. у меня к часам 4 вечера душа разрывается.
с одеждой та же беда. если ей не нравятся колготки или кофта, одеть можно только скворь ор до первого этажа и выгибания, но все равно уйдет с глаз и стянет с себя. или демонстративно обольется. и потом мол мокрое снимай

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Вот любят твои родители комплексы в тебе развивать.
Цитата:
ну вот и глупо будет, если пойдешь на поводу. они как я послушаю, так всю жизнь тебе говорят, что ты все не так делаешь. за собой пусть смотрят... прям рррр
Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Хотя я бы тоже ревела, если бы такую критику услышала.
таак. Что то мне напомнило мою маму. Лена ты отличная мать, отличная рукодельница, отличная дочь. то что в тебе с детства развили комплексы,забей. если долго тренировать родителей таких, они отстанут. я мучалась много лет, а теперь просто забиваю. перестаю общаться по нескольку месяцев. раньше начинала с пары часов))). ты ж упертая, вот упрись и доказывай свое мнение. представь, что это муж тебе против сказал(лично мне помогало, взрывалась в миг)
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 22:40
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я вот насчет еды не заморачиваюсь, чесслово... не хочешь есть - иди гуляй. аппетит нагуляет, тогда все смолотит. но конечно бывают исключения. вот сегодня вечером я пельмени налепила, так он есть не стал, новая еда для него..., я суп ему налила с обеда, съел его.
а с одеждой - дома в одних трусах ходит, одеваемся только на улицу, орет не орет, мне пофиг, надо, значит надо.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2016, 22:43
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

сдала доки в пенсионку. еще приводить документы на землю в порядок и с выпиской старых жильцов судиться

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
я вот насчет еды не заморачиваюсь, чесслово...
а если весь день не ест?

Добавлено через 1 минуту

Тоська86, огромное спасибо за те вещи. ох они и выручают нас сейчас
Old 14.01.2016, 22:48
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Лида, раз у Зо так болезнь повернулась, без антибиотика никак уже
тоже так думаю((
Цитата:
Лена, вот твоя мама странная конечно. Не бросай вязать. Тот кто вяжет долго будет в здравом уме, маразм не грозит тебе т.е.))))) тем более заказы есть, вам же не лишние эти деньги. Хотя я бы тоже ревела, если бы такую критику услышала.
Вещи у тебя красивые и аккуратные получаются
Спасибо, но сейчас я очень сомневаюсь конечно уже в качестве, да конечно первые вещи и те которые делаю сейчас лучше,опыт так сказать ошибки,но хз короче,творческий кризис пока...буду пока своим только а там посмотрим конечно
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Лен, я обычно маме, в таких случаях говорю
"От осинки, не родятся апельсинки"
А Мама и дочка - с психологической точки зрения - соперницы...подсознательно
Видимо тот случай)))
видимо ага)))
Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
у вас не так? у меня шура тоже выбирает что есть, если не по ней, она просто ходит голодная. пьет воду и все. у меня к часам 4 вечера душа разрывается.
с одеждой та же беда. если ей не нравятся колготки или кофта, одеть можно только скворь ор до первого этажа и выгибания, но все равно уйдет с глаз и стянет с себя. или демонстративно обольется. и потом мол мокрое снимай
у меня ниче не разрывается,не хочет есть ну и не надо, хоть неделю пусть не ест чесслово))) когда орви я сама например еду особо и не даю,да и аппетита нету,а так,не поел завтрак,поест в обед,не поел в обед,поест перед сном, не поел перед сном-пьет водичку и идет спать,ТОЧКА. Но чтобы здоровый вовка и не ел весь день такого не бывает у нас конечно,голод берет свое и наминает так,что сам одевает снюнявчик и бежит садится за стол с ложкой)))
Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
таак. Что то мне напомнило мою маму. Лена ты отличная мать, отличная рукодельница, отличная дочь. то что в тебе с детства развили комплексы,забей. если долго тренировать родителей таких, они отстанут. я мучалась много лет, а теперь просто забиваю. перестаю общаться по нескольку месяцев. раньше начинала с пары часов))). ты ж упертая, вот упрись и доказывай свое мнение. представь, что это муж тебе против сказал(лично мне помогало, взрывалась в миг)
Спасибо)) я упираюсь конечно,и слышу что-в кого она ТАКАЯ,типа слова не скажи,ей говорят а она ...и все в таком духе)) просто не общаться не могу конечно,родители есть родители,даже если обижают. А муж возит меня погулять и слушает мои жалобы за неделю)) потом покупает шампанское и делает кальян))вообщем завтра пятница,все завтар ему расскажу,пожалуюсь,от этого как то легче становится,ну не могу в себе держать я и все тут

девочки,а я не пойму,а к горшку как приучать?у нас и горшок и насадка на туалет,может писюар прибить еще? он же не хочет сидеть....там....или не время еще?я не особо парюсь,просто сейчас вижу что в принципе он дозрел до понимания каких-то хоть
Old 14.01.2016, 22:52
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
у меня ниче не разрывается
у меня с первой не разрывалось. а эта другая. с огромным характером. а пищеварительная система в ее возрасте крайне ранимая. да люблю я ее безумно и все. пусть ест, что хочет. я старшую задавила свом характером, пусть мадшая меня даванет
Old 14.01.2016, 23:08
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

не,у меня любовь это что то другое совсем,мне хоть пятый ребенок,все ранво у меня свое мнение на воспитательный процесс выработанный годами)))вовка не как в армии как кажется,это касается тех вещей которые необходимы,например еда,сон,одевания, то етсь определенные социальные вещи и у него тут нет права голоса так как я решаю ввиду того что я старше опытнее и мне виднее как ему лучше,а вот какую игрушку взять на прогулку или во что играть,что разобрать это уже полностью его инициатива и решения))он живчик еще тот
Old 14.01.2016, 23:10
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фифачка, я тебе клянусь. ты моими словами при старшей рассказываешь)))аж смешно. дети разные
Old 14.01.2016, 23:26
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся Пузенко, я тебя умоляю,я тут воевала об этом еще беременная,мне тут втирали что я рожу и будет все по другому))у меня только так и все,с любым ребенком,ну разве что елси бы вовка был не таким активным
Old 14.01.2016, 23:32
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фифачка, Лен даже спорить не буду.
Old 15.01.2016, 00:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

эт правильно)))иначе сколько бы не было детей все равно можно сказать-а вот когда будет 5-й, 6-й,7-й и т.д. вот тогда поймешь)))

Добавлено через 54 минуты

Девочки, а что на весну брать?вот думаю ,у нас джинсы утепленные есть,не промокашка полукомбез, может куртку просто а на осень уже что то серьезное или ко без лучше?что то я зависла
Old 15.01.2016, 03:31
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, если есть джинсы теплые и комбез, то, наверно куртку я бы купила да и все)
У нас-то демисезонный остался костюм
Да и штаны вельветовые есть на флисе)

Сегодня в очередной раз новодила порядок по всем шкафам, собрала целый чемодан одежды и обуви, которые малы уже) дождусь понедельника и либо продам все явно девчуковое, либо отложу до поры до времени)))

У Зойки опять 39, дала нурофен
Интересно, считается ли улучшением, если раньше поднималась до 39,4, а теперь только 39) я бы даже сказала, что там между 38,9 и 39

Ну вот, проснулась ночью и есть захотелось)) а еще у менясначало из сисек литься))
Old 15.01.2016, 10:49
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
и либо продам все явно девчуковое,
я что то пропустила? вы пол знаете?
Ответ