Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2016, 12:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Такие же мысли,Лесь)Но мы вообще с недвижимостью никогда не связывались и я вообще плохо представляю как все это делается
Ой, Юль, а мы с 2012 года квартиру покупали. Меня вопрос недвижимости вымотал. Поэтому страшно представить что придется опять в это окунуться. Ну и сомнения огромные. Там только если землю покупать и строить самим с нуля. Лет 10 строить будем наверное
Третий ребенок пока тоже как то не понятно, стоит ли или остановится на двух.
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.03.2016, 12:30
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Девчат хочу сказать мама и сам малыш извенялись за то что малыш виту укусил, я аж сама чуть не расплакалась!

Добавлено через 1 минуту

А у меня всегда был идеал 4веро детей!мне всегда казалось что это золотая середина!ну опять же это на мой взгляд!но я думаю это не наш вариант четверх нам не видать((зато внуков надеюсь много будет)))))
Аля 86@ вне форума  
Old 20.03.2016, 12:32
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Девчат хочу сказать мама и сам малыш извенялись за то что малыш виту укусил, я аж сама чуть не расплакалась!

Добавлено через 1 минуту

А у меня всегда был идеал 4веро детей!мне всегда казалось что это золотая середина!ну опять же это на мой взгляд!но я думаю это не наш вариант четверх нам не видать((зато внуков надеюсь много будет)))))
для меня 3-4 идеал)хочу еще 1 или 2 дочки)если позволят условия то 4ро лет так в 33-35 я бы родила)но 3го хочу сейчас!

Добавлено через 42 секунды

а в идеальном идеальном идеале()хочу девочек двойняшек щас и все тогда,яотстреляюсь
Смоляночка вне форума  
Old 20.03.2016, 12:35
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
для меня 3-4 идеал)хочу еще 1 или 2 дочки)если позволят условия то 4ро лет так в 33-35 я бы родила)но 3го хочу сейчас!

Добавлено через 42 секунды

а в идеальном идеальном идеале()хочу девочек двойняшек щас и все тогда,яотстреляюсь
мне в декабре уже 30!ох даже самой не вериться а мужу в октябре 40!недумаю что он под 50 лет захочет еще за малышом идти

Добавлено через 55 секунд

Ян а вообще здорово наверное рожать под 40 лет когда уже твои детки подрасли кто в школу ходит а кто заканчивает а ты с лялькой ммм!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.03.2016, 12:38
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девченки,я сейчас в инете прочитала,что мат.капитал можно тратить на ремонт в уже имеющийся квартире?Ничего не знаете об этом?
Арссюля вне форума  
Old 20.03.2016, 12:39
Marruska
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marruska на пути к лучшему

У меня сотрудница родила второго в 41 разница с первым ребенком ровно 20 лет, третьего родила в 43. Говорит никогда себя такой молодой не чувствовала, как будто второе дыхание открылось. Все три пацана, вот подумывают за дочкой идти. ей сейчас 45 лет.
Marruska вне форума  
Old 20.03.2016, 12:42
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девченки,я сейчас в инете прочитала,что мат.капитал можно тратить на ремонт в уже имеющийся квартире?Ничего не знаете об этом?
но тогда ты не всегда сможешь купить материалы на рынке!придеться брать в магазинах где прилично накручиваються цены! ты сначло делаешь ремонт а только потом предоставляешь все чеки и они с мат капитала переводят тебе деньги!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Marruska Посмотреть сообщение
У меня сотрудница родила второго в 41 разница с первым ребенком ровно 20 лет, третьего родила в 43. Говорит никогда себя такой молодой не чувствовала, как будто второе дыхание открылось. Все три пацана, вот подумывают за дочкой идти. ей сейчас 45 лет.
ух ты))) главное еще как она выглядит а то не очень то потом будет когда детки и родители будут говорить что бабушка за детками пришла а не мама!главное себя не запускать!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.03.2016, 12:43
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
На ремонт нельзя можно только на улучшение жилищных условий, т.е. полезная площадь - жилая должно увеличится на несколько кв.м., и там целая система, обязательно дом либо квартира должна быть в долевой собственности у всех членов семьи, нужно обязательно делать смету по работам, если фонд одобрит, то выдается половина денег, если не хватит этих денег берешь справку у архитектуры о проделанных работах потом только дают вторую часть денег. Мы с мужем посчитали эти все справки обходятся тысяч в 70, поэтому смысла нет.
Marruska вне форума  
Old 20.03.2016, 12:44
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

блин родиь в 43 это пол беды.но ей же не всегда будет 43..мне просто жалко детей когда им 15 а маме под 60..и ни дай Бог что...а в 15-20да даже 25 ох как еще нужны родители...вот я только за это всегда переживаю... да и я привыкла всю жизнь с молодой мамой как с подружкой...и видела когда у подруг родители возраста моих бабушки и дедушки...и честно..мне всегда жалко их было...и засело с детства у меня это..поэтому 33 наверно для меня потолок для родов..а лучше 30...не зря ж я в 17 беременеть начала
Смоляночка вне форума  
Old 20.03.2016, 12:44
Marruska
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
но тогда ты не всегда сможешь купить материалы на рынке!придеться брать в магазинах где прилично накручиваються цены! ты сначло делаешь ремонт а только потом предоставляешь все чеки и они с мат капитала переводят тебе деньги!

Добавлено через 1 минуту

ух ты))) главное еще как она выглядит а то не очень то потом будет когда детки и родители будут говорить что бабушка за детками пришла а не мама!главное себя не запускать!
выглядит хорошо, после третей беременности как то и лицо у нее подтянулось и морщинок меньше стало - видимо гормоны все таки влияют.
Marruska вне форума  
Old 20.03.2016, 12:48
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
блин родиь в 43 это пол беды.но ей же не всегда будет 43..мне просто жалко детей когда им 15 а маме под 60..и ни дай Бог что...а в 15-20да даже 25 ох как еще нужны родители...вот я только за это всегда переживаю... да и я привыкла всю жизнь с молодой мамой как с подружкой...и видела когда у подруг родители возраста моих бабушки и дедушки...и честно..мне всегда жалко их было...и засело с детства у меня это..поэтому 33 наверно для меня потолок для родов..а лучше 30...не зря ж я в 17 беременеть начала
и я так считаю!
Цитата:
выглядит хорошо, после третей беременности как то и лицо у нее подтянулось и морщинок меньше стало - видимо гормоны все таки влияют.
тогда вообще отлично)))

Добавлено через 34 секунды

ДЕВЧАТ ПРОЩАЮСЬ С ВАМИ! НАДО В МОСКВУ ЕХАТЬ!МОЖЕТ ВЕЧЕРОМ ЗАГЛЯНУ К ВАМ!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.03.2016, 13:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Юльк, устаревшая информация. Только на образование, улучшение жилищных условий и пенсию можно.

А меня очень удивляет когда говорят что роды омолаживают и здоровья придают. Не встречала таких женщин еще. Здоровье точно детки "подъедают", да и моложе выглядеть никто не стал тут хоть помидорами, хоть тапками кидайте, но не верю в этот миф
Особенно женщин в возрасте 40 и старше..да что там 40ка. По себе скажу, в 27-28 Б-ть пропархала и пропела, восстановилась в течение 2-3 мес без каких либо усилий, сама. Б-ть 31-32 прошла заметно сложнее и в тело свое я вернулась через 8 месяцев и то, мышцы еще нужно доработать, наверное 2-3 месяца буду прокачивать себя еще. Т.чт я не обольщаюсь на этот счет. И готова к тому, что через 3-5 лет мне будет еще сложнее и здоровье со мной попрощается

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
На ремонт нельзя можно только на улучшение жилищных условий, т.е. полезная площадь - жилая должно увеличится на несколько кв.м., и там целая система, обязательно дом либо квартира должна быть в долевой собственности у всех членов семьи, нужно обязательно делать смету по работам, если фонд одобрит, то выдается половина денег, если не хватит этих денег берешь справку у архитектуры о проделанных работах потом только дают вторую часть денег. Мы с мужем посчитали эти все справки обходятся тысяч в 70, поэтому смысла нет.
В смысле это если пристрой к дому делать?

Добавлено через 1 минуту

2happy mommy, Янка, а че тебе их жалко то было?)))) главное что живы у них родители, а уж то что они старше твоих, так в чем тут беда?)))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Скорей всего пара кг добавилось и лицо разгладились за счёт этогоне даром же советуют после 40 не худеть, а слегка добавлять (само собой без фанатизма), сушеными могут быть только фрукты, а женщина должна быть сочной! /сказала костлявая Олеся/ ну в смысле когда коже сложнее уже сохранять упругость и эластичность

Добавлено через 1 минуту

Аля 86@, давай, счастливого пути!

Добавлено через 1 минуту

Аль, если ты здесь, напиши просто пока, до вечера!
Твоя фраза "прощаюсь"... Меня в холодный пот бросило
Old 20.03.2016, 13:31
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

пока до вечера!спасибо мы выезжаем!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.03.2016, 13:52
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Девочки, судя по вашим разговорам мне на пенсию собираться нужно..
Вот мне 40 по паспорту, но НИКТО, даже незнакомые не дают мой возраст. И Б я прекрасно хожу!!!! И совсем не жалею, что рожу в 41...
Тогда лет в 25-30 я тоже так думала, а теперь у меня совершенно иное мнение и жизненная позиция!!!
lipvik вне форума  
Old 20.03.2016, 13:59
Marruska
Мама-чайник

Да получается что улучшение жилищных условий - это только достраиваться можно.

Добавлено через 2 минуты

Ну насчет пара кг незнаю, она итак не худенькая была, а вот то что глаза засияли, больше стимула за собой ухаживать появилось - это точно. Вот за счет этого и получилось что выглядеть лучше стала, и она сказала что первую беременность ходила тяжело, а эти прям летала.
Marruska вне форума  
Old 20.03.2016, 14:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

lipvik, я лично про себя говорю, что мне через 4 года уже было тяжелее и чувствовалось, что 31, а не 27

Добавлено через 3 минуты

Marruska, ну мы вот улучшает по-другому покупаем жилое помещение большей квадратуры, купили в смысле. Заморочек со сметой нет. Договор купли - продажи, обязательство перераспределить доли. А потом договор дарения
Old 20.03.2016, 14:13
Marruska
Мама-чайник

Добавлено через 3 минуты

Marruska, ну мы вот улучшает по-другому покупаем жилое помещение большей квадратуры, купили в смысле. Заморочек со сметой нет. Договор купли - продажи, обязательство перераспределить доли. А потом договор дарения[/QUOTE]

Ну да купить сейчас намного проще. Мы вот тоже думаем, но не менять дом хотим. а просто дачу прикупить. Тем более у нас в регионе в пределах 400 тыс можно приобрести неплохой вариант и с удобствами и с неплохой кв земли. Ждем когда малому 3 исполнится, так как в ипотеку влезать не охота.
Marruska вне форума  
Old 20.03.2016, 14:16
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Добавлено через 3 минуты

Marruska, ну мы вот улучшает по-другому покупаем жилое помещение большей квадратуры, купили в смысле. Заморочек со сметой нет. Договор купли - продажи, обязательство перераспределить доли. А потом договор дарения
Ну да купить сейчас намного проще. Мы вот тоже думаем, но не менять дом хотим. а просто дачу прикупить. Тем более у нас в регионе в пределах 400 тыс можно приобрести неплохой вариант и с удобствами и с неплохой кв земли. Ждем когда малому 3 исполнится, так как в ипотеку влезать не охота.[/QUOTE]

А дача пройдет как жилое помещение? А что бояться? Берете жилищный кредит на сумму капитала, через полтора месяца пф переводит банку и все.
Old 20.03.2016, 14:20
Marruska
Мама-чайник

Главное чтобы в документах было написано "жилое помещение". У нас система такая если ты берешь жилищный кредит под мат капитал, ты организации где этот кредит берешь, отдашь за документы и проценты около 40-50 тысяч, я не хочу терять эти деньги. Уж лучше подождать. Тем более у меня муж работает не официально, и кредит вряд ли кто даст.
Marruska вне форума  
Old 20.03.2016, 14:41
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Главное чтобы в документах было написано "жилое помещение". У нас система такая если ты берешь жилищный кредит под мат капитал, ты организации где этот кредит берешь, отдашь за документы и проценты около 40-50 тысяч, я не хочу терять эти деньги. Уж лучше подождать. Тем более у меня муж работает не официально, и кредит вряд ли кто даст.
Хм..у вас сбербанка нет? Впервые слышу про 40-50 тыс. А что за организация?
Если оф.дохода нет, то да, кредит не одобрят
Закрытая тема