![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инеска, все правильно...
все можно и успеть и смочь...МОЛЧА - если невмоготу, то сцепив зубы и превозмогая свою лень и нежелание взрослеть... и пусть сейчас на меня могут и обидеться и тапками закидать, мое мнение по этому поводу не измениться - НЕ ЛЕНИТЕСЬ БЫТЬ РОДИТЕЛЯМИ, ибо это всего лет на пятнадцать в лучшем случае затянется, ну может чуть подольше...и тяжкие вздохи некоторых моих знакомых по поводу того, что им бедняжкам не помогают бабушки, вызывают только легкую улыбку... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Валюш, как я с тобой согласна! И если мне бывает сложно, нет настроения или просто лень, а малыши плачут и просят поиграть или на ручки, я просто напоминаю себе, что через годик-другой на ручки уже не возьмешь, даже если и захочешь, поиграть никто не пригласит-вырастут детки... Поэтому стараюсь ловить каждое мгновение, проведенное вместе
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118779 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я одна с двумя)
основное все успеваю)и с детьми позаниматься,поиграть.И работать дома,и учиться,и физичекую форму свою стараюсь поддерживать. Родители или бм сидят с малыми максимум,если мне надо в универ. главное и правда не лениться))и вставать рааааненько ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня трое деток, ждем четвертого. Бабушек, дедушек нет, а когда были не помогали, да и далеко они жили. Все успевала, тяжело, конечно, но быстро привыкаешь к такому образу жизни, главное не давать слабину себе и не жалеть себя. Сейчас по проще стало, старшие детки подросли и часть домашних дел перешла им, да и муж тоже помогает.
А вообще самое лучшее, чтобы все успевать, нужно планировать день и не пытаться успеть все сделать разом. Выискивать приоритеты в делах и не перегружать себя, все сделать разом не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Elenok, иногда вот так почитаешь... как же всё сложно...я с 6 сама без бабушек-дедушек...и как-то не страдаю от этого...просто не пытаюсь прыгать выше головы...вот и всё...могу рассказать как помимо 6 детей держать хозяйство и огород в 26 соток...хотите?... поверьте, в жизни есть трудности...но отсутствие помощи со стороны - это не самая большая проблема....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 3913 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна.
Обалдеть, ну это вообще за гранью реальности! У меня огород 1,5 сотки и свой дом, но не всегда руки доходят до него, поэтому сажаю в основном морковку, свеклу, зелень и кукурузу, то, что ухода не требует. А 26 соток это ж все обработать надо, посадить и ухаживать, тут с 1,5 сотками то ничего не успеваешь сделать, трава дуром лезет, а вы такую площадь обрабатываете. Я преклоняю перед вами голову, для меня это героизм. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Звезда по имени Солнце, наверное в теме про детей мы вряд ли когда-то придём к общему знаменателю
![]() для меня дети не трудности...у меня в доме бывает и по 10-15 разновозрастных детей одновременно...нормально... что касаемо огорода...его можно обрабатывать порционно...все 26 соток даже при полном отсутствии детей обработать нереально...поэтому потихоньку, но каждый день...да и старших привлекаем...но не в приказном порядке конечно, а в форме диалога...так вот потихоньку и справляемся...пару кошек 20 уток, собачка...пока небольшое хозяйство...но опять же всё постепенно... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У тебя еще маленькие детки, подрастут появится время) садик будет ну и вообще чем дальше тем они самостоятельнее и т.п. 6 детей я бы тоже не смогла, двое на мой взгляд идеально, но каждому свое как говорится. Если людям позволяет здоровье и материальное положение, то почему бы и нет.
|
![]() |
![]() |