Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 23:18
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

у нас новый комп,мы еще фотки не перекинули с ноутбука,попозже покажу.у меня пока мало материала,особо не разойдешься.но понравилось,увлекает.на днях привезут ароматизатор бубль гум и розовый краситель.будем имитировать жевачку нашего детства!
Небо вне форума  
Old 06.10.2011, 23:27
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
у нас новый комп,мы еще фотки не перекинули с ноутбука,попозже покажу.у меня пока мало материала,особо не разойдешься.но понравилось,увлекает.на днях привезут ароматизатор бубль гум и розовый краситель.будем имитировать жевачку нашего детства!
Оооо, будем ждать!
Заноза в сердце вне форума  
Old 07.10.2011, 01:24
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет!ну вот и я сварила свое первое мыло)результаты конечно так себе,но начало положено!

Заноза,какие у тебя у детей датки сегодня красивые!поздравляю!
Поздравляю с первым мыльцем!!! А чем именно не довольна? Делись впечатлениями.
Вселенная вне форума  
Old 07.10.2011, 23:47
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Поздравляю с первым мыльцем!!! А чем именно не довольна? Делись впечатлениями.
ну у меня первый раз как пробный получился,поскольку я не знала,сколько добавлять красителя,ароматизатора,теперь хоть представление имею)

вот в аптеке понюхала масло иланг-иланг,девчонки,вы тут писали,что очень приятный запах,а мне прям отравой показался,может он в итоге немного меняет аромат?
Небо вне форума  
Old 08.10.2011, 12:35
натаSHка
Мама-академик

Вес репутации: 3999
натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

поздравляю с первым мыльцем!!!
о, бубль-гум, абажаю этот аромик, такой запах, ммм))))
натаSHка вне форума  
Old 08.10.2011, 16:56
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

девочки,что такое СО2 экстракты и зачем они?
И ещё:перламутры и глитеры не вредны для кожи?
Nastyushka вне форума  
Old 08.10.2011, 19:54
натаSHка
Мама-академик

натаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспориманатаSHка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
про CO2 экстракты не подскажу, не читала про них ничего
перламутры и глиттеры не вредны! они просто как украшение мыла. перламутры хорошо наносить на рельефное мыло, чтобы выделть сам рельеф, обычно наносится прям пальцем, а глиттеры добавляют в мыло, по сути это блестки, я добавляю в прозрачное мыльце всегда. щас поищу, может фото есть)
натаSHка вне форума  
Old 08.10.2011, 20:13
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

в круглое с мишкой добавлен глиттер, в прозрачную основу
натаSHка вне форума  
Old 08.10.2011, 20:51
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от натаSHка Посмотреть сообщение

Класс!!! Супер!
Nastyushka вне форума  
Old 08.10.2011, 20:53
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:

Какое здоровское
Заводная апельсинка вне форума  
Old 08.10.2011, 21:43
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

Какая прелесть! Мишка - просто загляденье!
chinchilla вне форума  
Old 08.10.2011, 22:35
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

девы, спасибо, это к 8 марта пробные варила подружкам) тренировалась)))
кстати два остальных с тертым какао, оба скрабики, один с молотой овсянкой, второй с маком. мак очень хорошо скребет, вобщем эти два мыльца у меня потом много раз заказывали, пошло на ура))))
натаSHка вне форума  
Old 08.10.2011, 23:13
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчульки, я сначала хвастанусь маленько, а потом почитаю и порассматриваю. Краем глаза увидела показушки
Попробовала сделать взбитые. Получились. Лежали мои обрезки с камушков и мозолили глаза. Посылочка всё никак не доходит до меня. Поросята принесли квиточек уже сегодня вечером. Конечно же я не успела получить, но по честному смоталась на почту, заодно и прогулялись с Маскиком и Катюшкой пока папа наш по делам ездил.
В общем собрала и растопила обрезки. Цвет получился дикий - серо-буро-малиновый (причем в прямом смысле). Добавила чуть желтого (думала оживить цвет, не помогло). Зато когда взбила, то получился очень нежный и приятный фисташковый цвет. Запах сделала мята (явно ощущалась в обрезках) и добавила ЭМ бергамота. Запах получился обалденейший.
Сейчас все дела закончила. Пойду искупаюсь с новым мыльцем.
Вселенная вне форума  
Old 08.10.2011, 23:22
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ленчик,молодец! расскажи,как топила и чем взбивала =*
Nastyushka вне форума  
Old 08.10.2011, 23:27
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

а как избежать пузыриков,я когда добавляю краситель и перемешиваю,образуется куча пузырьков
Небо вне форума  
Old 08.10.2011, 23:46
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну у меня первый раз как пробный получился,поскольку я не знала,сколько добавлять красителя,ароматизатора,теперь хоть представление имею)

вот в аптеке понюхала масло иланг-иланг,девчонки,вы тут писали,что очень приятный запах,а мне прям отравой показался,может он в итоге немного меняет аромат?
ну не знаю... просто это из оперы "на вкус и цвет..." мне тоже не все нравятся запахи из тех которые хвалят. Поэтому я и покупаю ЭМ в аптеке, чтобы сразу понюхать.

Цитата:
Экстракты добавляют в маски, крема, шампуни, в мыло с нуля и т.п. Когда делают мыло из основы не добавляют экстракты. НО СО2 экстракты сделаны на масле, поэтому в принципе вполне возможно добавить и в мыло из основы. Вот в магазине Мечта мыловара отлично расписаны свойства каждого (из того, что есть в ассортименте) экстракта.
Перламутры и глитеры не вредны.

Цитата:

Классненькие мыльца!!!

Цитата:
Ленчик,молодец! расскажи,как топила и чем взбивала =*
Да ссыпала все обрезки в емкость. Растопила в микроволновке. Добавила правда еще маслица немного. Потом миксером взбила и быстренько в формочки. Правда со второго раза получилось поймать момент. Основа при взбивании все недомешанная, жидковатая, а потом раз и готова и застывает чуть ли ни в секунду. У еня сверху такие кривые шапочки на сердечках получились . Я их потом аккуратно ножом срезала.

Цитата:
а как избежать пузыриков,я когда добавляю краситель и перемешиваю,образуется куча пузырьков
попшикать спиртом и пузырьки уйдут. и поспокойнее размешивать основу.
Вселенная вне форума  
Old 09.10.2011, 09:03
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну не знаю... просто это из оперы "на вкус и цвет..." мне тоже не все нравятся запахи из тех которые хвалят. Поэтому я и покупаю ЭМ в аптеке, чтобы сразу понюхать.

Экстракты добавляют в маски, крема, шампуни, в мыло с нуля и т.п. Когда делают мыло из основы не добавляют экстракты. НО СО2 экстракты сделаны на масле, поэтому в принципе вполне возможно добавить и в мыло из основы. Вот в магазине Мечта мыловара отлично расписаны свойства каждого (из того, что есть в ассортименте) экстракта.
Перламутры и глитеры не вредны.

Классненькие мыльца!!!

Да ссыпала все обрезки в емкость. Растопила в микроволновке. Добавила правда еще маслица немного. Потом миксером взбила и быстренько в формочки. Правда со второго раза получилось поймать момент. Основа при взбивании все недомешанная, жидковатая, а потом раз и готова и застывает чуть ли ни в секунду. У еня сверху такие кривые шапочки на сердечках получились . Я их потом аккуратно ножом срезала.

попшикать спиртом и пузырьки уйдут. и поспокойнее размешивать основу.
обычным или ты покупала минимиксер?
Nastyushka вне форума  
Old 09.10.2011, 10:43
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Девчульки, я сначала хвастанусь маленько, а потом почитаю и порассматриваю. Краем глаза увидела показушки
Попробовала сделать взбитые. Получились. Лежали мои обрезки с камушков и мозолили глаза. Посылочка всё никак не доходит до меня. Поросята принесли квиточек уже сегодня вечером. Конечно же я не успела получить, но по честному смоталась на почту, заодно и прогулялись с Маскиком и Катюшкой пока папа наш по делам ездил.
В общем собрала и растопила обрезки. Цвет получился дикий - серо-буро-малиновый (причем в прямом смысле). Добавила чуть желтого (думала оживить цвет, не помогло). Зато когда взбила, то получился очень нежный и приятный фисташковый цвет. Запах сделала мята (явно ощущалась в обрезках) и добавила ЭМ бергамота. Запах получился обалденейший.
Сейчас все дела закончила. Пойду искупаюсь с новым мыльцем.
Молодец! В производстве никаких отходов)
А мыльце наверное еще и не тонет?
Цитата:
Пузырики спиртом сбызгивают. А вообще часто пузыри появляются, когда основа закипает.
Заноза в сердце вне форума  
Old 09.10.2011, 11:38
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
обычным или ты покупала минимиксер?
пока обычным обошлась. Никак не доберемся купить маленький. Им было бы конечно же удобнее.

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Молодец! В производстве никаких отходов)
А мыльце наверное еще и не тонет?

Пузырики спиртом сбызгивают. А вообще часто пузыри появляются, когда основа закипает.
Это точно, никаких отходов. Ага, мыльце прикольненько плавает по верху.
Кстати, взбитое мыльце почему-то мылится лучше. Пенка такая мелкопористая и густая.
Вселенная вне форума  
Old 09.10.2011, 12:04
натаSHка
Мама-академик

Награды пользователя:

Лен, какое здоровское, завидую по хорошему, я ниразу не взбивала, миксера нетю(
натаSHка вне форума  
Закрытая тема