![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, скажите, пожалуйста, на какую помощь мужей и бабушек после родов вы рассчитываете? На какое время (пару недель, месяц, два?) Или будете самостоятельно справляться?
И как это выглядит, приходит муж с работы, вы ему коляску в зубы, а сама по дому или отдыхаете? Или муж берёт отпуск? Или будет достаточно, чтобы кто-то раз в неделю приехал, погулять-приготовить-прибраться? Понятно, что это будет зависеть от состояния здоровья, но допустим, оно после родов неважное. Добавлено через 4 минуты Прожектор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Я рассчитываю только на помощь мужа и то на первых порах, попросила его взять отпуск на 2 недели, просто страшно остаться одной с новорожденным, все забыто... Потом сама, вспомню все тонкости надеюсь. На бабушек и дедушек рассчитываю но попозже, когда малой подрастет немного, ну там посидеть, чтоб куда нибудь сходить с мужем, не больше.. Они у меня на другом конце города живут, да и здоровье уже не то, чтоб постоянно мотаться, да и стыдно уже в моем возрасте от них просить помощи. С первым ребенком мне хорошо помогали они, но мне и было 23 года и никакого опыта.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Renee, Все мы разные, мне проще самой всё контролировать, моя мама иногда приходила проведать, в гости. Больше муж помогает, но и то, когда время есть. Сейчас у меня три няньки в ожидании сестрички, но они больше развлекать её будут (а это немало), памперс выкинут и то хорошо.
Специально отпуск муж брал с первым ребенком, отпуска на работе были расписаны заранее и он попросил со дня ПДР две недели, а я как раз эти две недели переходила ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Renee, в основном рассчитываю только на себя и мужа. Мои родители эгоисты, живут для себя, поэтому сразу честно сказали, что помогать не будут просто так. Я надеюсь что сами помощи просить не будут...). А мне еще институт заканчивать в следующем году). Без понятия как успевать буду диплом писать и с малышом справляться, но выхода нет).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Вичиндрик, аааа))) вот боюсь такого варианта, что и не разродюсь вовремя)) или наоборот, раньше.
Ребёнок-то в первые две недели спит, в основном, но мне скорее психологически страшно, и что сама буду не в состоянии.. вокруг все что-то советуют рассчитать помощь. Катюня25, я вообще очень амбициозно собираюсь на работу) но ладно, там будет видно. А ты академ можешь взять? |
![]() |