Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2019, 08:14
МамаСета
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МамаСета на пути к лучшему

Тоже ощущаю себя шаром, который сейчас разорвет изнутри))
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 08:17
МамаСета
Мама-чайник

Особенно после еды, плохо сплю по ночам, не могу найти удобную позу и подушка не особо помогает. Болят ребра.
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 13:35
МамаСета
Мама-чайник

А еще стали болеть ребра по ночам от лежания на боках, позу удобную найти все труднее и труднее. Малой очень активен, порой живот буквально ходит из стороны в сторону) но стоит мне взять в руки телефон и попытаться снять это дело на камеру, все сразу тишина, вот как чувствует?))
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 13:35
МамаСета
Мама-чайник

А в целом полет нормальный)
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 14:33
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

МамаСета, у меня так же, рёбра трещат ночью, и ребёнок скачет. Вообще она очень спокойная, но как 4-5 утра, так всё! Интересная идея с телефоном)) надо тоже, пусть будет на память)
Кстати, я по-прежнему на спине иногда сплю.
Renee вне форума  
Old 09.07.2019, 15:04
МамаСета
Мама-чайник

Я тоже частенько просыпаюсь на спине и мне удобно)
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 15:27
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

На спине удобнее всего. Под утро, частенько, у меня бока болят так, как буд- то их били. Последние полторы недели ребенок активно себя ведет, как днем так и ночью. Вчера ударила меня в ребро оч сильно.. не приятно. И весь день пыталась просверлить дырку в боку). Шалунья

Добавлено через 4 минуты

Еще на работе побывала...одна тетка, табельщица, чуть ли не кинулась на меня. Изьявляла недовольство моим приходом. Я вообще в шоке, какие люди злые бывают и охеревшие. На работу не хожу. Взяла больничный. Нафиг эти нервы. Но 23 придется пересечься. Запишу на диктофон и прокуратурой пригрожу.

Добавлено через 2 минуты

Вот так...работаешь на предприятии годами, а как беременеешь, то начинают изживать и показывать свое недовольство. От зависти или еще от чего...
Катюня25 вне форума  
Old 09.07.2019, 15:41
МамаСета
Мама-чайник

Не бери в голову, Катюш, это она от слабоумия все)) не от большого ума люди так себя ведут. Молодец, что взяла больничный, не к чему нервы вообще. В когда пойдешь на работу с больничным морду кирпичом и пошли все в жопу, ты королева)))
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 20:33
Вичиндрик
Мама-чайник

Вичиндрик на пути к лучшему

А я сегодня пошла ктг пересдавать, доча опять спала, Г. меня развернула, сказала через 15 мин. идти переделать, предварительно, что-то съесть. Я сбегала в магазинчик, купила сочник, в консультации кофе взяла (ну чтоб уж наверняка), вообщем..., проснулась..., да так, что на ктг чуть аппарат не сломали, он так пищал, от ее движений активных... Но и такая сильная активность плохо, завтра опять переделывать
Вичиндрик вне форума  
Old 09.07.2019, 21:31
МамаСета
Мама-чайник

А что этот ктг измеряет?
МамаСета вне форума  
Old 09.07.2019, 21:46
Дашуля:)
Мама-чайник

Дашуля:) на пути к лучшему

У меня доча тоже активная, но ближе к ночи так уж совсем))
Ещё я переживаю о том , что вы все говорите про рёбра , болят, а моя так и не хочет переворачиваться, она поперёк так и лежит, хотя уже пора бы принимать правильное положение.
Числа 21 или пораньше поеду на узи , как раз 32 неделя уже будет.
Дашуля:) вне форума  
Old 09.07.2019, 22:37
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Катюня25, дырка в боку это да))) у моей тоже любимое место есть для битья)
А на работе забей на всех! Ну, правда, ненормальные какие-то люди, чего их слушать.

Вичиндрик, сейчас замучают с этим ктг, ну понятно же, что ребёнок спит и бодрствует в разное время... Смотрят, чтобы гипоксии не было? А доплер делали, или это необязательная программа?

Добавлено через 4 минуты

Дашуля, у меня любимые позы - коленно-локтевая и полумостик, стала делать, она сразу стала разворачиваться как надо...и сейчас на одном боку хуже лежать, на другом лучше, как-то двигается она. А так вроде есть время развернуться, читала, у некоторых аж на 38 неделе поворачивались.
Renee вне форума  
Old 09.07.2019, 23:18
Вичиндрик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Дашуля:) Посмотреть сообщение
У меня доча тоже активная, но ближе к ночи так уж совсем))
Ещё я переживаю о том , что вы все говорите про рёбра , болят, а моя так и не хочет переворачиваться, она поперёк так и лежит, хотя уже пора бы принимать правильное положение.
Числа 21 или пораньше поеду на узи , как раз 32 неделя уже будет.
У меня сейчас 32-33 недели, сидит на попе, головушку постоянно нащупываю под ребрами, она сейчас еще худенькая, крутится, как хочет, через пару-тройку недель начнет вес набирать, теснее ей станет вертеться, буду упражнение спец. делать, читала фонариком между ног светят, дети на свет разворачиваются, мужу рассказала, он предложил прожектор с дачи привезти

Добавлено через 1 минуту

МамаСета, КТГ (кардиотокография) во время беременности проводится с целью получить результаты относительно сердечной деятельности ребенка и частоты сердцебиения, а также его двигательной активности, частоты сокращения матки и реакции на эти сокращения малыша
С инета.

Добавлено через 43 секунды

Renee, да не говори, датошная у меня в этот раз Г.
Вичиндрик вне форума  
Old 10.07.2019, 11:34
Катюня25
Мама-чайник

Ахаха, про прожектор это лихо))) посмеялась)))

Добавлено через 2 минуты

Фиг с ней с этой работой. Мне только документы отдать и все. Мб найду способ вообще не пересекаться с этими бабищами
Катюня25 вне форума  
Old 10.07.2019, 14:33
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Девочки, скажите, пожалуйста, на какую помощь мужей и бабушек после родов вы рассчитываете? На какое время (пару недель, месяц, два?) Или будете самостоятельно справляться?
И как это выглядит, приходит муж с работы, вы ему коляску в зубы, а сама по дому или отдыхаете? Или муж берёт отпуск? Или будет достаточно, чтобы кто-то раз в неделю приехал, погулять-приготовить-прибраться?
Понятно, что это будет зависеть от состояния здоровья, но допустим, оно после родов неважное.

Добавлено через 4 минуты

Прожектор а вдруг наоборот, будет отворачиваться??
Renee вне форума  
Old 10.07.2019, 14:50
МамаСета
Мама-чайник

Я рассчитываю только на помощь мужа и то на первых порах, попросила его взять отпуск на 2 недели, просто страшно остаться одной с новорожденным, все забыто... Потом сама, вспомню все тонкости надеюсь. На бабушек и дедушек рассчитываю но попозже, когда малой подрастет немного, ну там посидеть, чтоб куда нибудь сходить с мужем, не больше.. Они у меня на другом конце города живут, да и здоровье уже не то, чтоб постоянно мотаться, да и стыдно уже в моем возрасте от них просить помощи. С первым ребенком мне хорошо помогали они, но мне и было 23 года и никакого опыта.
МамаСета вне форума  
Old 10.07.2019, 14:52
МамаСета
Мама-чайник

Куплю электро качели и слинг и буду с ребенком учится справляться с домашними обязанностями
МамаСета вне форума  
Old 10.07.2019, 16:53
Вичиндрик
Мама-чайник

Renee, Все мы разные, мне проще самой всё контролировать, моя мама иногда приходила проведать, в гости. Больше муж помогает, но и то, когда время есть. Сейчас у меня три няньки в ожидании сестрички, но они больше развлекать её будут (а это немало), памперс выкинут и то хорошо.
Специально отпуск муж брал с первым ребенком, отпуска на работе были расписаны заранее и он попросил со дня ПДР две недели, а я как раз эти две недели переходила )))
Вичиндрик вне форума  
Old 10.07.2019, 17:48
Катюня25
Мама-чайник

Renee, в основном рассчитываю только на себя и мужа. Мои родители эгоисты, живут для себя, поэтому сразу честно сказали, что помогать не будут просто так. Я надеюсь что сами помощи просить не будут...). А мне еще институт заканчивать в следующем году). Без понятия как успевать буду диплом писать и с малышом справляться, но выхода нет).
Катюня25 вне форума  
Old 10.07.2019, 18:19
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Вичиндрик, аааа))) вот боюсь такого варианта, что и не разродюсь вовремя)) или наоборот, раньше.
Ребёнок-то в первые две недели спит, в основном, но мне скорее психологически страшно, и что сама буду не в состоянии.. вокруг все что-то советуют рассчитать помощь.

Катюня25, я вообще очень амбициозно собираюсь на работу) но ладно, там будет видно.
А ты академ можешь взять?
Renee вне форума  
Закрытая тема