Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2019, 11:41
Anko_em
Гость

Да уж девчонки, капец просто. Я тоже с утра уезжать собралась, спокойно? Нет. На повышенных тонах, мама и муж не смогли договориться, что с ребенком делать. Я думала мы все обсудили еще вчера. Я оказалась крайней между двумя взрослыми людьми, которые остаются с ребенком. Походу это какие то бури, на психику действуют. У нас вчера такой ветер был с дождем, жуть страшно было. Лиственница упала, у соседей сосна)))) все всегда не вовремя))))

Old 06.08.2019, 11:45
Anko_em
Гость

Я поэтому не хотела в стационар ложиться, знала что будут всякие нападки. Вчера типа "езжай, все будет хорошо, не думай ни о чем". А сегодня уже орня, почему я не договорилась😢

Old 06.08.2019, 11:52
Йосик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Йосик на пути к лучшему

Кошкин_дом, да мы в общем уже не обращаем внимания) просто не ждём ничего и не паримся.

Сын осваивает сегодня переодевание, разворошил весь комод сегодня, выбирает что одеть)

Добавлено через 1 минуту

Anko_em, ну у меня всегда так) крайняя везде. Так что обычно, если что не так, абстрагируясь пока не утихнет
Йосик вне форума  
Old 06.08.2019, 11:58
Anko_em
Гость

Цитата:
Сообщение от Йосик Посмотреть сообщение
Anko_em, ну у меня всегда так) крайняя везде. Так что обычно, если что не так, абстрагируясь пока не утихнет
да да, я тоже привыкла, просто в этот раз я уже и на мужа гаркнула, благо он вроде все понял и не обиделся)))
Вечно эта "ты ж мать". Расслабляться нельзя

Old 06.08.2019, 12:17
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anko_em Посмотреть сообщение
да да, я тоже привыкла, просто в этот раз я уже и на мужа гаркнула, благо он вроде все понял и не обиделся)))
Вечно эта "ты ж мать". Расслабляться нельзя
За ты ж мать могу загрызть)
Йосик вне форума  
Old 06.08.2019, 12:20
Олесенька
Мама-чайник

Олесенька на пути к лучшему

Спасибо девочки за поддержку
Работаю я официально,но официальная з/п минималка,декретные около 50 тысяч где-то получу,но на больничный когда ребёнок болеет отпускают со скрипом.

Добавлено через 2 минуты

Я мужу пытаюсь донести,что дети у нас общие и ответственность общая,но почему то большинство вопросов о ребёнке падают на мои плечи.

Добавлено через 53 секунды

Держимся девочки, всё обязательно б
будет хорошо
Олесенька вне форума  
Old 06.08.2019, 12:40
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Да уж. Конечно когда работаешь, то обидно что муж не помошьник. А выходит часто, что зарплата в 5 раз у тебя меньше, вот и ребенок значит на тебе. Я тоже когда пятидневку работала, уставала до слез. муж в командировке в будни, бабушки моя далеко и если помогает, в жертву себя приносит до смерти уставая. А свекровь красотушка, замуж вышла садами огородами занимается. Вот сегодня хочет приехать красивый жест сделать - помидоры, картошку, кабачки привезет. И обратно в далекое плаванье. Так и хочется сказать, что кабачки картошку на рынке купим за 20р. сейчас. А вот бабушку за 20р не купишь.
Лея вне форума  
Old 06.08.2019, 12:52
Олесенька
Мама-чайник

Мои родители готовы мне помогать 24 часа в сутки,обижаться грех,но живут далеко.а муж....муж как-то ленится помогать,хотя зарплата у него действительно раза в два больше моей и вся белая,официальная и с больничными ему мозг особо никто не выносит, но находятся тысячи причин,чтобы не сидеть с ребёнком
Олесенька вне форума  
Old 06.08.2019, 16:13
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Нужно по очереди работать. Я последний год работала пятницу субботу воскресенье, т.е три дня в неделю и мужу всё приходилось делать. И кормить и гуляли они с утра до ночи, пока меня с работы в 9 вечерс не заберут. А так, они реально ленятся, если среди недели после работы.
Лея вне форума  
Old 06.08.2019, 16:49
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

Меня сутки нет, на работу с 4 месяцев детячьих вышла. Муж за маму и за папу все это время оставался. Вот все хорошо, только гулять и нормально есть не заставишь(( В рационе одни кашки пакетированные да картошка с курицей. Ну хоть вместо прогулок к свекрови ездят через раз. Меня от этой повинности избавили)))
Йосик вне форума  
Old 06.08.2019, 17:19
Anko_em
Гость

Цитата:
Сообщение от Олесенька Посмотреть сообщение
Мои родители готовы мне помогать 24 часа в сутки,обижаться грех,но живут далеко.а муж....муж как-то ленится помогать,хотя зарплата у него действительно раза в два больше моей и вся белая,официальная и с больничными ему мозг особо никто не выносит, но находятся тысячи причин,чтобы не сидеть с ребёнком
вашему мужу значит надо в отпуск по уходу идти, хорошие деньги наверное будут раз официально все. Я не знаю как у других, но на нашем предприятии вообще можно и в отпуске мужчине числиться и работать, но подробностей не знаю

Old 06.08.2019, 17:26
Олесенька
Мама-чайник

Anko_em, ко мне на "ты"ага,и сисей кормить тоже ему
Олесенька вне форума  
Old 06.08.2019, 17:43
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

Олесенька, я сцеживалась, на до 1,5 лет
Йосик вне форума  
Old 06.08.2019, 17:47
Олесенька
Мама-чайник

Мой старший бутылку не брал ни под каким предлогом, так что здесь не угадаешь

Добавлено через 44 секунды

Еду к врачу своему,что-то волнуюсь как в первый раз
Олесенька вне форума  
Old 06.08.2019, 17:54
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Да нет уж. С ребенком мама должна быть как природой заложено.
Лея вне форума  
Old 06.08.2019, 18:08
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

Тут мне повезло. И грудь и бутылку и соску хватал только так)))
Йосик вне форума  
Old 06.08.2019, 18:25
Anko_em
Гость

Цитата:
Сообщение от Олесенька Посмотреть сообщение
Anko_em, ко мне на "ты"ага,и сисей кормить тоже ему
Окей

Old 06.08.2019, 18:27
Anko_em
Гость

Всех буду на ты)))) просто у меня с детства пунктик и за 30 лет он никуда не делся))))

Old 06.08.2019, 19:10
Марьюшка
Мама-мудрец

Вес репутации: 16578
Марьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспоримаМарьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мамой быть не поздно Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 38

Всем приветик
Йосик, риск на бумажке написан 1 к 300 но на словах какие другие цифры называла, честно не запомнила, вариантов никаких не предлогала, да и я если честно никаки проверок не хочу лишние переживания ну их нафиг, с мужем обсудили даже если тьфу тьфу тьфу будет синдром это детенок долгожданный и какой бы ни был он наша ноша, как то так надеюсь что будет здоровый и крепкий малыш наверное главное в это верить

Добавлено через 6 минут

Сегодня ходила на работу, приехал директор позвал к себе в кабинет, начал распрашивать как дела ну я все рассказала, тот сказал что если нужна будет помощь с деньгами на ту же самую операцию обращалась, господи как же мне повезло с директором всем бы таких))) к стати он бывший акушер гинеколог общаемся с ним на тему беременности с подробностями )))без стеснений, он то шарит что и как

Добавлено через 4 минуты

Anko_em, вот это хуже всего когда такая ерунда в семье, у меня муж в этом плане молодец, сказала надо, значит надо и по другому не должно быть, он очень заботливый папа и дочку купал когда маленькая была и песенки на ночь пел и в няньках оставался без проблем так как это наш ребенок общий
Марьюшка вне форума  
Old 06.08.2019, 19:17
Йосик
Мама-чайник

Йосик на пути к лучшему

Марьюшка, ну и не заморачивайся тогда. Я вот думаю тоже бы не стала. У меня 1 к 117 был. Но мне сказали по возрасту нормально, просто по тщательней на 2м скрининге смотреть
Йосик вне форума  
Закрытая тема